Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Спасибо всем за советы, за участие!

Этот топ завела с целью понять, как у других людей обстоят дела с отдыхом, а получилось так, что развела здесь нытье. Самой противно. Выводы определенные я для себя сделала, копаться больше в этом не хочу. А описывать всю свою жизнь, свои переживания -это займет миллион страниц, да и какой в этом смысл.

• "если хобби превращается уже в манию какую-то (рыбалка эта злосчастная). Если человек только и думает о ней, мечтает о ней, говорит о ней, разбирает свои снасти каждый вечер часами, читает тематические журналы и сидит на форумах? Что делать? Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то."

Муж точно не оценит, если вы начнёте вставлять ему палки в колёса. Делайте свой выбор, уважая при этом чужой. Если хотите чаще быть с мужем - меняйтесь сами, думайте, как составлять компанию мужу или заинтересовывать его своей :nom:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "зачем в принципе нужен такой муж, что за его внимание нужно бороться"

Не нужен - выплюнь!:yes.gif:

• "Вот какого мужчину не почитай-все-то женщины должны сальто-мортале крутить, чтобы мужика своего удержать. Откуда такая потребительская позиция? А просто быть с любимой не хочется? Или о любви уже речь не идет?"

Кого не устраивает ситуация - того и проблема. И спихнуть её не удастся, подобные попытки только всё усугубляют :nea.gif:

• "я-то тоже куда-то выехать без мужа не могу. Он и слышать не хочет об этом и обижается еще."

Не могу поздравить вас с удачным выбором мужа. Но вам виднее :dnknow:

• "Говорит "я тоже с тобой поеду" вот и все. А тут еще и дочь захочет, а это уже огромный бюджет. В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год. А муж по рыбалкам все лето-осень (не каждый выходной, конечно, но зато на 3-5 дней.)"

Так не давайте ему тянуть всё одеяло на себя. Договоритесь, допустим, чтобы половина общего бюджета уходила на поездки по его интересам, другая - по вашим. Или по количеству поездок поровну, или по дням, или ещё как-то - главное чтобы по справедливости :злорадство:

• "мой основной жизненный принцип - вообще не испытывать чувства вины, и не заставлять испытывать это чувство кого бы то ни было, в первую очередь собственного мужа."

Хороший принцип, но почти нереальный для воплощения :respect:

• "Если ситуация будет усугубляться, придется искать другого мужчину."

Лучше всё-таки поищите ещё какие-нибудь интересы себе. Когда у женщины нет интересов, кроме мужа, на неё и муж обычно в точности как ваш реагирует. Видимо он давно объелся вас, как торта, а вы навязываетесь ему ещё и ещё :шок:

• "нужно искать того, кто смотрит с тобой в одну сторону"

Вообще-то именно в этом случае невозможно увидеть ничего, кроме его затылка :biggrin:

• "Одни говорят, что я растворилась в муже, что мне нужно начать жить своими интересами, другие, что мне надо еще больше сопереживать ему и угождать ему."

На самом деле это почти одно и то же. Вы едва ли сможете научиться уважать интересы мужа, пока у вас не появятся свои:хммм:

• "буду одна отдыхать ездить, куда деваться-то. Придется со скандалом ехать."

Езжайте куда хотите. Только не чтобы мужу стало плохо, а чтобы вам стало хорошо. Если он станет вставлять вам палки в колёса - значит, стоит обсудить, почему вы считаете нормальным мучить друг друга. Разве терпеть чужие запреты, навязывания и недовольста - это то, ради чего вы вместе живёте? :безум:

• В ответ на: А если муж сказал бы нет, не хочу, чтоб ты без меня уезжала? Все равно поехали бы?
    А если вы своему мужу скажете не хочу чтоб ты ехал на рыбалку, надуетесь, он всё равно поедет или нет ? Просто вот вы пишите что если вы куда то одна собираетесь он дуется, и потому хочу понять как у вас происходит: дуетесь ли вы и ему пофиг и он всё равно уезжает или вы с улыбкой его провожаете а на душе кошки скребут ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• По-разному бывает.
    Что касается мужа, то вчерашнее мое заявление, что в субботу я отправлюсь заниматься своими делами (без него) вызвало бурю негодования (хотя я никуда даже не уезжаю, а просто уйду на несколько часов). :безум:

• Ничего страшного.Переживёт :yes.gif:.

я читаю жизнь..

• Ох, не знаю. Для него это трагедия прям, бунт на корабле. Ведь когда он не развлекается где-то, я должна же быть с ним. Не укладывается у него в голове другая модель отношений, ну никак до него донести не могу. Уж не знаю как ему разъяснить ситуацию. :dnknow:

• Ваш муж видимо основной добытчик? :миг:знаю несколько таких мужчин - делают только то, что считают нужным, решения принимают единолично и при попытках жен выехать из колеи выражают неодобрение от отклонения от курса партии :улыб:
    у одного например жена все лето сидит с детьми на даче - потому что так надо и точка.

другой фанат-рыбак, на рыбалку каждую свободную минуту, но жена правда отдыхает все лето на собственной вилле в Болгарии - звонит оттуда, ноет что скучно :улыб: - его это не волнует :улыб:Он прилетает к ним раз в месяц :).

my castle - my rules

• Когда я был молодой и стройный, мне очень нравились скучающие на отдыхе дамы с увлеченными работой или хобби мужьями :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Основной, конечно. Но, блин, виллы в Болгарии у нас нет. И не только в Болгарии, нигде нет.

• В ответ на: Основной, конечно. Но, блин, виллы в Болгарии у нас нет. И не только в Болгарии, нигде нет.
    Ну мне кажется это не самое страшное и к тому же наживное :миг: . Сидели бы там все лето, пока ваш муж на рыбалке, со скуки бы с ума сошли.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: ...знаю несколько таких мужчин - делают только то, что считают нужным, решения принимают единолично и при попытках жен выехать из колеи выражают неодобрение от отклонения от курса партии
    Задумалась, надо ли после этого продолжать убеждать мужа стать олигархом... :umnik: :улыб:
    По теме: иногда отдыхали по молодости отдельно, скучали, но пережить можно было. А с возрастом больше привязанность сформировалась что ли, попробовали еще раз отдельно отдохнуть - и решили, что дальше только вместе. Для себя не представляю, как я буду, например, по заграницам разгуливать, масса впечатлений - а он дома, или наоборот.
    Разве что лето - осень за грибами уезжанет на полдня. Охотничий инстинкт, что теперь... :dnknow:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Задумалась, надо ли после этого продолжать убеждать мужа стать олигархом...

это я еще про одного олигарха новосибирского разлива не рассказала, по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмени :ха-ха!:

и это не анекдот увы :миг:

my castle - my rules

• В ответ на: по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмени :ха-ха!:
    Любит наверное сильно......... :biggrin:

я читаю жизнь..

• В ответ на: в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмени
    Ни за какие деньги!
    *радостно поющий смайлик* "Я свободнааааа!"

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: это я еще про одного олигарха новосибирского разлива не рассказала, по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмени :ха-ха!:
    Зачем? :eek:

• потому что ему хочется
    а она всегда делает то, что ему хочется и никогда не задумывается, хочется ли это ей :миг:

my castle - my rules

• Я могу такое делать для любимого человека. И он для меня. Вообще не вижу проблемы.
    А вот отдыхаем мы отдельно, в основном потому, что я имею шило в одном месте, и при любой возможности стараюсь из Новосибирска свалить, а он в том же месте имеет огроменный якорь. При этом оба сначала хотели друг дружку под себя перемолоть, с совместным отдыхом была связана добрая половина конфликтов из всех.
    Сейчас всё, вроде, устаканилось, притерлись-притерпелись, но всё равно бывает нестерпимо одиноко смотреть на какие-нибудь красоты без возможности разделить восхищение с ним. И ему плохо, кода я далеко от дома.
    Я не знаю, как быть с подобной проблемой, кроме как принять ситуацию, решить её трудней, чем пельмени в 4 утра крутить.

Schrёdinger's cat

• а для меня пельмени самолепные в 4 утра - чистое самодурство, например, и никакой любовью тут не пахнет.

Одно дело - человек голодный домой после смены пришел - я его накормлю, а такие вот капризы с вывертом - да еще и постоянные - увольте. Но товарищ аллигарх с прицелом себе жену выбирал, именно такую.

my castle - my rules

• Опять задумалась... А интересно, можно ли выдресс..... эээ ... воспитать в таком муже более чуткое отношение к жене?

• Все зависит от жены, мне кажется. Если ей "все равно на какую сторону у тебя тюбетейка" то, конечно, можно, но в данном случае, я так понимаю, человек прицельно искал такую, что бы все равно ей не было.

• На первый

Детей пока нет, но ездила один раз в отпуск без мужа. И каждый день с мыслью - а вот бы он здесь был, вот бы он видел, что бы сказал.
    Не менее забавно, что за месяц до этого ездили на Алтай и не, наоборот, хотелось побыть одной, а он был рядом.
    Тем не менее, может, мы не устали друг от друга, я бы все равно хотела быть вместе в наше свободное время. Тем более что 3 часа после работы, сопряженные с готовкой, ужином и прочей бытовухой и то не каждый день - не так уж много.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вот они, реалии современной жизни... три часа в день...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• класс)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: