Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • В ответ на: Например, человек почему-то не важно почему не любит квашеную капусту, а вы ему - попробуй какая вкусная, какая кисленькая (тоже и с "порадуйся"). А зачем фальшивить и прикидываться?
    Ну собственно в этом искусство жить вместе и состоит. Чтобы не фальшивить и не прикидываться, а на полном серьезе попробовать, поморщиться, перетерпеть, разжевать, прополоскать рот, поплакать, еще раз попробовать, и еще раз, и еще... потом привыкнуть, а еще погодя - сказать: Милый, дай добавки!!!
    Научиться разделять удовольствие партнера в быту гораздо сложнее, чем в постели, правда? :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Так я уже говорила об этом выше: просто радоваться, что супругу хорошо. Так ТС сказала, что это бред :-)

• аа, ну тогда ясно

• только женщина должна квашеной капустой давиться или мужику тоже предлагаете попробовать?

так он разбежался жевать то, что ему противно да еще добавки просить :ха-ха!:

это называется игрой в одни ворота, ему все и всегда пожалуйста, а жене фигу с маслом

• Что именно я не слышу? Одни говорят, что я растворилась в муже, что мне нужно начать жить своими интересами, другие, что мне надо еще больше сопереживать ему и угождать ему. Вы-то, конечно, за второе. Типа, все что я ни делаю, все плохо и мало, такая я никудышная жена, не могу заинтересовать мужа, вот он и бежит на рыбалку. Я уже поняла вашу позицию. Это ваше мнение, ради бога, переубеждать вас не собираюсь.

• Да, буду одна отдыхать ездить, куда деваться-то. Придется со скандалом ехать.

• Вы так пишите, как будто у вас колоссальный положительный опыт в браке. Сколько лет, скажите пожалуйста?

• Ну почему же.
    Мужчины не такие уж стоеросовые пни, по моим наблюдениям.
    Просто конфликт (а в ситуации ТС есть конфликт) всегда прекращает тот, кто мудрее.
    Можно, конечно. сидеть и ждать мудрости от мужа, а можно и не ждать.

• "Муж на жену не обращает внимания, она подруге жалуется:
    - Совсем меня не замечает, все, говорит, перепробовала.
    А та ей советует:
    - Ты его как-нибудь встреть с работы в противогазе, обязательно внимание обратит.
    Та попробовала и рассказывает подруге:
    - Ты знаешь, не помогло, заходит и никакой реакции. Я его спрашиваю, ты во мне ничего не замечаешь, а он посмотрел внимательно и говорит: "Ты что ли, брови выщипала?"

• а вы сами чего хотите? Чтобы всегда и везде вместе? Допустим устройте рыбалку через выходные. Одни выходные он с вами , другие с друзьями. Вас такое устроит?

• Иметь свои интересы и уметь сопереживать - это вещи, которые совершенно не исключают друг друга. Наоборот, чем разнообразнее ваша жизнь, тем больше у вас возможностей для того, чтобы понять другого.
    Поэтому, если вы наконец-то начнете ездить куда-то в одиночестве, - поймите, что это надо делать не со скандалом, а просто спокойно планировать эти поездки параллельно с мужевой рыбалкой. Заранее. И для него должна быть ваша четкая мотивация: ты же хочешь, чтобы я была спокойна, весела и довольна, пока ты занят своими делами?
    Если он увидит в вашей позиции не "предъяву", а реальное желание сделать так, чтобы обоим было хорошо, - думаю, он вас поймет и пойдет на компромисс.

• В ответ на: Да, буду одна отдыхать ездить, куда деваться-то. Придется со скандалом ехать.
    Можно деньги выделяемые на отдых поделить пополам,и каждый пусть едет куда хочет на эту сумму.

я читаю жизнь..

• вот у итальянцев чуть-что не так сразу конфликт с битьем посуды и потом любофффф :ха-ха!:

может так и надо мудрым то теткам, чуть что не устраивает - конфликт, развод и девичья фамилия, так быстрее найдется тот, кто надо, а не абы что только с его хотелками :ха-ха!:

мне вот надоело быть мудрой и все понимающей, от этого об тебя только и норовят вытереть ноги, а себя надо тоже любить и чем чаще, тем лучше для себя же :бебе:

• Думаю, не в деньгах дело. муж просто не хочет отпускать меня одну. Ну или не знаю, может, он хочет всегда и везде ездить с кем угодно и когда угодно. А подгадать под его рыбалку я не могу. Путевку же надо заранее покупать, он же на рыбалку спонтанно собирается.

• Я в браке 16 лет.
    Мой муж по молодости тоже увлекался рыбалкой и охотой, причем серьезно так, неделями пропадал с мужиками в тайге, где даже сотовая связь не достает.

• Не хочет отпускать одну ,так пусть едет с Вами.Путевки бывают горящие.

я читаю жизнь..

• Он всегда увлекался рыбалкой или недавно начал? и как вы к этому относились раньше?

• Парадокс в том, что чем больше будешь "понимающе", тем больше тебе будут садиться на шею, а окружающие упрекать в том, что ты недостаточно "понимаешь и сопереживаешь".
    Вот меня уже тоже достало быть "понимающей и сопереживающей", пора и о себе подумать. Уж не знаю получится ли. Как только я становлюсь жестче, так муж такой несчастный вид напускает на себя, мне становится жалко его и я снова шею ему подставляю и жилетку.
    Приезжает с рыбалки, да еще и жалуется мне, кто и что ему там неприятного сказал, как он там со своими собутыльниками поругался, да как его мошки покусали. А я, дура, еще и сочувствую ему, и его обидчиков ругаю. А он через неделю-две опять с ними сваливает, а я, такая понимающая, дома сижу. Так еще же и порадоваться за него должна. :шок:

• Я тоже 16 лет. Так что же отвадило его от рыбалки?

• предложенный вами вариант отношений - господин и слуга
    Господин: Я еду на рыбалку на 5 дней (зевает)
    Слуга: Да, господин, конечно, господин, очень рад за вас, господин, буду скучать, господин! (вытягивается и щелкает каблуками) :ха-ха!:

• Начал недавно увлекаться. Если бы до замужества-на фиг бы замуж не пошла. Всех этих охотников-рыболовов не понимаю, считаю их вообще маньяками какими-то и не от мира сего. Да даже наши братья так считают, не я одна.

• да у него поди баба на стороне вот и вся рыбалка. А весь антураж в качестве прикрытия. Нет, я думаю что он любит рыбачит и в серьез увлекается этим, но из пяти поездок на рыбалку три приходятся на поездку к тётеньке. Вы с женами его друзей - рыбаловов хорошо общаетесь? И конфликт у вас не из - за рыблки , а гораздо среьезнее. просто это вершина айсберга

• Так себя надо любить не ТОЖЕ, а в первую очередь.
    Потому что если ты себя не любишь - с какой радости кто-то кто-то должен любить неликвид?!
    Если действительно очень себя любишь, считаешь ценной и демонстрируешь это - об ценность никто ноги не вытрет.

• :biggrin: Из таких поездок приезжают в ТАКОМ виде ,болотом воняет,щетина ,куча рыбы.......Это какая должна быть любовница?Кикимора если только... :biggrin:

я читаю жизнь..

• Ну нетушки.
    Король и королева за вечерним чаем обсуждают, кто на какой загородной вилле проведет уик-энд.
    "Будешь проказничать, моя радость?"
    "Разве чтоб научить тебя новым фокусам, милый!"

• В ответ на: Всех этих охотников-рыболовов не понимаю, считаю их вообще маньяками какими-то и не от мира сего.
    Ну так вот это корень всех зол и есть. Непонимание. Оно вообще главное зло...

• Да на рыбалке они, я уверена. Я его приятелей знаю, фотки привозят регулярно с рыбалки. Да нет бабы, просто он рыбак-маньяк. Приезжает с рыбой, глаза горят (похож на идиота в такой момент :biggrin: ).

• В ответ на: Если действительно очень себя любишь, считаешь ценной и демонстрируешь это - об ценность никто ноги не вытрет.
    Научите демонстрировать! :миг: Я себя очень ценной считаю и люблю. :biggrin:

• ну вот я себя люблю и отдыхать одна-любимая не люблю,
    если поеду одна, то заведу курортный роман т.к. что это за отдых бЭз любви,
    мне темперамент не позволяет сидеть на голодном пайке 12-14 дней :ха-ха!:

• хорошо конспирируется значит :biggrin: да у него вот как пришло увлечение так и уйдёт. Потерпите

• Ох, что-то не верится. Пока только болезнь прогрессирует. :безум:
    Ох, не хочу участи моей подруги. Не потерплю.

• В ответ на: Всех этих охотников-рыболовов не понимаю, считаю их вообще маньяками какими-то и не от мира сего.
    Ну я вот к дачникам так же отношусь. Не выношу дачу ни в каком виде, так что же, темперь мужика который от дачи фанатеет на дачу не пускать? :dnknow: Не знаю, ну ездит человек и ездит, меня не напрягает особо. И с отдыхом у нас так же, я раз в год просто ДОЛЖНА съездить с девчонками, с подругами потусоваться, мужчина мне мой нафиг там не нужен, потому что нам и втроем с девочками весело: пьем, гуляем. веселимся, мужикам кости перемываем. И совершенно у мужчины у моего никогда никаких вопросов по этому поводу не возникает. Если ему надо куда-то поехать (он у меня в Европу любит ездить, я её не переношу ни под каким соусом) сгребается и едет, делов-то? :dnknow: Раз в год вместе ездим (иногда чаще), такой "тихий семейный отдых" получается. Не знаю, меня как-то не напрягает отдыхать по одиночке, но и вместе отдыхать не напрягает тоже :хехе:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Обижается, надувается. Или говорит-я с тобой поеду (кроме санатория, конечно). "

"Ну так и езжайте вместе, раз говорит "с тобой поеду". Разве вы не этого хотите?

• А вы вообще друг-друга любите? Не скучаете друг без друга? Или вам тусовки с девчонками интереснее?

• Там мы и ездим-раз в год. А еще стописят раз он без меня ехдит. Я же уже писала.

• любовь, любовью, но отдых с подружками - это одно, а отдых с мужчиной - другое. И так и так здорово. Почему б не разннообразить досуг. Это как мясо. Вкусно. Но и тортик тоже хорошо :nom:

• В ответ на: А вы вообще друг-друга любите?
    Ещё как! :heart: :смущ:
    В ответ на: Не скучаете друг без друга?
    Скучаем, конечно, но за неделю-две от этого еще никто из нас не умер, даже, наоборот, так прикольно его в порту встречать, ну а уж ,когда меня встречают ваще щасте-щасте :смущ:
    В ответ на: Или вам тусовки с девчонками интереснее?
    Интереснее чего?

• Наверное, я уже стара стала. :biggrin: Но мне уже не нужны выезды с девчонками. Лучше-парами.

• В ответ на: любовь, любовью, но отдых с подружками - это одно, а отдых с мужчиной - другое.
    :agree: Во-во. Для меня оба эти мероприятия важны, каждое по-своему.
    ЗЫ: Меня еще всегда так удивляют вопросы знакомых: а как он тебя отпускает :шок: ? Я даже представить себе не могу, что бы я у мужчины отпрашивалась (ну и он у меня естственно), мне надо, я еду, ну понятно, что советуюсь, в известность ставлю, но что бы мне разрешали/запрещали - это уже выше моего понимания.

• В ответ на: Наверное, я уже стара стала. :biggrin: Но мне уже не нужны выезды с девчонками. Лучше-парами.
    Да бросьте вы, просто у кого-то есть в этом потребность, у кого-то нет, возраст точно не причем. Кто-то с "девчонками" в 60 катается (и зажигают дай боже), а кто-то в 20 едет парой, и ходят так по территории отеля, держась за ручку все 14 дней отдыха :biggrin: .
    ЗЫ: не, ну мы как-то ездили с мужчиной и подругами, он сказал, что больше с нами не поедет - ему стыдно :смущ: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну есть пары "равный-равный", а есть - "ведущий-ведомый".
    Со стороны оба типа выглядят дикими друг для друга.

• а мне ни с подружками ни парами никогда не нравилось ездить, один тянет в одну сторону, другой в другую, хрен договоришься, а наступать себе на горло я тоже не хочу, а с милым даже если разругаться в дым, то постель она всегда помирит:миг:

таборный отдых могу выдержать только 1-2 дня на выходных и то если это не слишком часто

• Ну есть конечно, а вы это к чему? :dnknow:

• В ответ на: мне надо, я еду, ну понятно, что советуюсь, в известность ставлю,
    Вот это любовь! :biggrin:

• Не, конкретно, этот момент называется доверие :миг:

• "Мне надо-я еду, в известность ставлю". Круто. А если муж сказал бы нет, не хочу, чтоб ты без меня уезжала? Все равно поехали бы?

• Я бы для начала спровила: почему "не хочу"? А уже на основании этого решала бы что делать :dnknow: .
    Если "не хочу, что бы ты сейчас одна ехала до ПарЫжу, потому что хочу сам показать тебе этот город", то фиг с ним, наверное бы не поехала бы (хотя слабо себе представляю, что я вообще когда либо туда соберусь), а если "не хочу, что бы ты одна ехала, потому что непонятно, что ты там делать будешь и вообще, что за нафиг отдыхать одной"... ну, думаю, что я бы уехала и в зависимости от тона сего разговора возможно даже на долго.

• третьи сутки о рыбалке :biggrin: даже рыба вылезла из воды и слушает эту демагогию, тихо сжав планики и болея за женскую половину :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Наталья, я вам на полном серьезе писал про рыбалку в Норвегии. У меня трое знакомых сьездили туда за последний год, двое из них перестали ездить на рыбалку здесь после этого, потому что "здесь уже не то".
    Займитесь организацией поездки в Норвегию, чем здесь на жизнь жаловаться. В идеале, если знаете жен кого нибудь из сорыбачников вступите в коалицию. Ищите фирму в Питере, узнаете сколько стоит тур в Норвегию с рыбалкой (соизмеримо с турляндией), выясняете все подробности, потом задвигаете эту идею мужу, только продумайте чтоб продвижение идеи было грамотным, а не как жалоба на жисть, фоток накачайте рыбаков с добычей и тп. Тут жены сорыбачников очень помогут в 2-3 пары ехать самое то. Приезжаете туда, мужики днем рыбачат, вы мотаетесь по фьордам или в город (тут что больше нравится), вечером мужики возвращаются довольные с 5-7 килограмовыми лососями, вы либо в впечатлениями от природы, либо с добычей из магазинов и всем счастье. А вот так ныть второй день отстаивая свои мифические права, он точно к русалке сбежит.
    Либо вы оба классно проведете время, либо, если он откажется, значит он просто "бежит" от вас, а не на рыбалку. Перестанет на рыбалку ездить, кроликов в деревне заведет и будет к ним каждые выходные ездить :спок:

"Never know what will happen next day"

• Сразу скажу, что я за совместимый отдых супругов, хотя иногда допускаю и раздельный отдых, когда интересы (потребности) совсем не совпадают. Но, вашу проблему, я вижу в другом: за то время, сколько вы терпите его "рыбалки", в вас накопилось много обид, злости, агрессии на его постоянные отлучки.

Если взять весь данный топ, то можно заметить, что почти в каждом своем посте вы отстаиваете право на совместный отдых, при этом тема открывается как-то однобоко, т.е. вы раскрываете мало информации о себе, о ваших отношениях, о причинах возникших разногласий, о том, что делаете вы, чтобы изменить ситуацию, и как реагирует ваш муж, и все, по большей части, сводится к спору: "как отдыхать: совместно или раздельно".

Так вот, думаю, что и ваших отношениях с мужем происходит то же самое: спор на данную тему (либо, это спор только внутри вас), при этом сама "тема" никак для вас не разрешается, потому как, вероятно, вы мало говорите о себе лично, о своих чувствах, потребностях, о ваших с мужем отношениях, что вас в них не устраивает, что не устраивает его, как решать имеющиеся в вашей семье противоречия. Думаю, что вы так и остаетесь со своими обидами и агрессией - не проявляя их в достаточной мере, это и создает ненужное напряжение внутри вас.
    Что именно вы предпринимали, чтобы разрешить данную ситуацию? Я, все же вам советую выразить мужу, имеющиеся у вас чувства: обиды и злости.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Предполагаю также, что на фоне повышеной тревожности как черты характера имеет место быть повышеная тревога за мужа, воспринимаемого как гарант стабильности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: