Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Ушли от ответа. Отпуск 28 дней по законодательству. В приведенной мной ранее цитате Натали "В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год." Они ездят в отпуск раз в год. Втроем.
    Или лыжи не едут, или я...

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Во-первых, намного чаще.
    Ну скажите уже сколько раз, например, в прошлом году и в этом году. А то я не понимаю масштабов. Вы говорите не каждый выходной, для меня этой информации достаточно, чтобы понять, что некоторые выходные он проводит с Вами и еще ездит с Вами и ребенком в отпуск. Никакой трагедии не вижу.

17.10.2013 )))))))

• Ну уж ничуть не бюджетнее.
    А по поводу "сама придумала, сама обиделась", это не только я "придумала". Многие придерживаются такой же точки зрения. Если любишь человека, то хочешь быть с ним, отдыхать с ним. Если от человека устаешь, то ни о какой любви тут говорить не приходится.

• Тогда это Ваша вина, что Вы позволяете ему тратить на его отдых деньги, а себе не можете позволить потратить на свой отдых.

Он Вам так и говорит: "Я поехал от тебя отдыхать?"

17.10.2013 )))))))

• Ну если учесть, что наше лето-это 12 выходных (имею ввиду по 2 дня). И из них больше половины мужа нет, посчитайте, сколько дней я проведу на природе (на даче) с семьей? Если для вас это нормально, для меня-нет. Кроме прочего, на даче есть речка, но она мужа не устраивает почему-то, ему нужно уехать к черту на рога на рыбалку. Эх, зачем дачу покупали? :хммм:

• 28 календарных дней
    и потом очень приятно ждать целый год когда на тебя наконец-то найдут время (вынужденное)
    к сожалению, у мужа чувства повяли и это факт, потому и подсел на рыбалку

• на дачной речке клёв не тот. Это у нас такая же ситуация. А он вас с собой не зовёт?

• В ответ на: к сожалению, у мужа чувства повяли и это факт, потому и подсел на рыбалку
    Всё, Вы сели на своего любимого конька:улыб:дальше неинтересно.
    Получается, что любой человек с хобби - должен, как честный, развестись. :шок: И везет только тем, у кого хобби совпадает. И они всегда-всегда вместе.
    Надо еще на работу одну устроится, а то ведь тоже не порядок. Че это они ходят в разные места каждый день по 8-10 часов? Треть семейной жизни выкидывается на помойку. :eek:

17.10.2013 )))))))

• Зовёт. ТС, это неинтересно. Она была там пару раз. Там мокро, палатки, мошки.

17.10.2013 )))))))

• очевидные вещи не интересны, но от этого они не перестают быть очевидными

• Вам реально нечем заняться без мужа летом в... н е к о т о р ы е выходные? Вы хотите, чтобы я Вас пожалела? А зачем он Вам на даче? Чтобы рядом? А если ему дача не нравится, как и Вам рыбалка? Почему Вы учитываете только свои интересы? Неужели не видите, что Вы думаете только о себе?

17.10.2013 )))))))

• :ха-ха!: Вы невозможны :роза:

А почему Вы не говорите например, что ТС охладела к супругу? Когда человек любит, то готов быть с любимым. С милым рай и в шалаше. Т.е. на рыбалке. Он то ее зовёт. Если бы его чувства охладели, то он бы не звал. А действительно сбегал. И не через одни выходные, а всегда. Может ТС следует подумать о любви и не любви к собственному супругу?

17.10.2013 )))))))

• если бы охладела, то радовалась бы, что его нет дома и отдыхала бы от него с удовольствием

знаете, звать можно, зная что не поедет, так и в гости иногда зовут, зная что не придешь

была же она с ним на рыбалке, если без фанатизму т.е. в меру, то можно и съездить иногда, а если каждые выходные то это задолбит любого не фанатичного человека, вот меня бы задолбало каждую пятницу в ночной клуб ходить или в театр каждые выходные или бухать с одними и теми же людьми у реки и т.п.

• Не каждые выходные, а только летом-осенью (причем полагаю, что только ранней) - раз, и не все, а через одни выходные приблизительно - два. И здесь я ставлю точку, и утверждаю, что такой вид отдыха не является бегством из семьи и не является показателем охлаждения чувств мужа. Его здесь нет, спросить мы не можем.

17.10.2013 )))))))

• просидите лето-осень одна в выходные и по другому запоете, если конечно к этому времени у вас останутся хоть какие-то чувства к мужу, и к бабке не ходи

пока вам повезло, что у вас муж домашний (мастерит, ремонтирует) и при вас практически все свободное время и 1 раз съездит на корпоратив, а начни он каждые выходные по корпоративам ездить, то вас быстро разорвет от негодования и обиды

• То, что Вы пишите говорит только о том, что вы невнимательно читаете. Еще раз: не все лето, а некоторые выходные. А то, что муж делает ремонт в соседней комнате, то мне конечно легче, чем ТС, что ее муж на рыбалке. Какая разница то? Мы все равно РАЗНЫМИ делами в этот момент заняты и НЕ ВИДИМ друг друга. А то я еще - свиристелка - умахну куда-нибудь, в гости к маме в другой город, например. Хоть убейте не пойму, почему муж и жена должны ВСЕ время проводить вместе? Точно также как не пойму почему муж и жена должны почаще отдыхать по раздельности. А нахождение золотой середины между совместным времяпрепровождением и разлукой, для каких-то интересных только одному из них дел, - это уже дело каждой конкретной семьи.

17.10.2013 )))))))

• Ну каждому-свое. Вы любите отдыхать без супруга, а некоторые хотят отдыхать вместе. Например, мои родители ни разу в жизни друг без друга не отдыхали, всегда вместе везде ездят (слава богу, у папы нет маний типа рыбалки-охоты). И прекрасно живут уже почти 40 лет.

• Ну и что Вам сказать? Разводитесь и ищите такого же мужа, как Ваш папа. Неужели такое хотите услышать?

17.10.2013 )))))))

• Да я уже давно поняла ваше мнение, спасибо. Если ситуация будет усугубляться, придется искать другого мужчину.

• вы начните ездить с ним, вам может понравится. Возьмите жен друзей , детей. Будет у вас выезд на пикник, и вы отдохнёте и с мужем будете и он любимым делом занят. И все довольны.

• :rofl: :rofl: :rofl: сказать "я валяюсь", это ничего не сказать. Счастья Вам :flowers:

То, что мы не готовы услышать, то мы не слышим. Классная подпись у Less.
    А Вы становитесь похожи на того человека, про которого был ваш топик, про требование помощи. Задумайтесь, пока не поздно.

17.10.2013 )))))))

• Вот именно!
    В таком случае надо компромисс какой-то искать, а не упираться.
    Не обязательно на рыбалке сидеть рядом и кидать удочки. Я ни к мужниным удочкам-снастям, ни к пойманной рыбе даже руками не притрагиваюсь - они сами ловят, сами чистят, сами готовят - только есть зовут (ну понятное дело, что все это только в том случае, если поймают) :biggrin:
    Я и жены остальных друзей из компании в это время спим/гуляем по лесу/собираем грибы-ягоды/читаем/готовим прочую еду/стреляем из воздушки/купаемся/т.д.т.п.
    Мне рыбалка вот вообще никуда не уперлась - не люблю я ни рыбалку, ни рыбу. Но на рыбалке совершенно не обязательно именно рыбачить. Это ведь природа, там можно любому найти увлечение по вкусу.
    Хотя могла бы как и ТС сидеть дома вся такая из себя гордая и обидчивая, что мне никто внимания не уделяет :ухмылка:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• у каждого свои потребности в организации семьи, главное что бы они совпадали у обоих супругов
    у автора потребность вместе с мужем отдыхать, лето короткое и каждый теплый выходной на вес золота и охота была теплый день просидеть в хате или болтаться по магазинам, кафешкам, подружкам, хочется просто подышать воздухом, порадоваться солнцу и разделить эту радость с любимым человеком

• Да каких жен-детей, если они по болотам на танках ездят? О чем вы? Да и никакие жены не ездят никогда. Я же уже писала, что ездила неоднократно. Одна среди пьяных мужиков-то еще удовольствие. Если бы они цивильно ездили-на базу, с женами, а в такие условия ни одна жена ехать не хочет. Получается я сижу весь день на берегу у палатки, а они на лодке с утра до ночи ездят, рыбачат. Вот веселуха! Муж все равно занят своими развлечениями, а не общением со мной. А потом сидят пол-ночи у костра бухают, я спать иду. Офигеть отдых!

• Не нужно считать себя истиной в последней инстанции. У вас свои взгляды, у меня-свои. Так что приберегите свою иронию для кого-нибудь другого. :спок:

• вот-вот, лето короткое. хочется на солнышко и свежий воздух. И выезд на природу семьями самый лучший выход из положения. Как правило, места для рыбалки очень живописны и подходят для принятия солнечных ванн и купания в местных водоёмах. Так же , как правило, по близости есть лесополоса для сбора грибов и ягод. Помимо этого, мы с собой берем мячики, для игры в волейбол, бадминтон, карты, ну вообщем набор для развлечений. Надуваем матрасики для купания. Детям набор для песка, строим с ними замки. Берем ДВД проигрыватель, иногда фильмы смотрим дружно. Или мутльтики вместе с детьми. При этом мужчины не сидят около воды денно и нощно. Ну покидали спининг, поставили закидушки и к нам, к столу. Вечером уже дружеские посиделки всей компанией. Под таким углом, выезд на рыбалку не кажется такими отвратительным. А на счёт мошек - так они и на даче есть. Рефтамид в помощь :biggrin:

• Осталось только найти такую замечательную компанию. :biggrin:
    И кстати, почему-то такие живописные замечательные места мужа моего не привлекают. Там рыба плохо ловится.

Исправлено пользователем NatalyB (21.09.11 11:46)

• согласитесь у вас несколько другой формат рыбалки чем у мужа автора,
    мужики реально маньячат и не в рыбе дело, еще раз повторяю

вы примеряете свою ситуацию на автора, а у нее совсем ДРУГАЯ ситуация

• В ответ на: Бред полный. В таком случае порадуйтесь, когда муж будет спать с разными бабами, не испытывая зависти и ревности. (Это же тоже ему доставит удовольствие).
    Видите ли, от женщин, которые умеют искренне радоваться каждой радости партнера, ну или по крайней мере понимают, что именно доставляет ему удовольствие, - мужья налево не ходят, как правило.
    Ходят от тех, кто их не понимает и не сопереживает... за сочувствием, в первую очередь.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Если он не может или денег на всех не хватает, я же сижу дома, не еду одна.
    Так все-таки - почему вы не едете-то?
    Он не пускает или это ваша принципиальная позиция?
    Как-то у вас противоречиво получается.

• нет ну мы тоже на базы не ездим. А в палатках спим. И бухаем у костра пол ночи, тут уж что есть то есть :biggrin: но нам это нравится

• может это не другой формат рыбалки, а точка зрения под другим углом? Просто любую ситуацию можно обрисовать по разному, в чёрных красках, как говорится.

• Главное что бы эти удовольствия шли не ущерб. У автора реальный психологический дискомфорт, а вы ей предлагаете порадоваться тому, что ее нифига не радует.
    Например, человек почему-то не важно почему не любит квашеную капусту, а вы ему - попробуй какая вкусная, какая кисленькая (тоже и с "порадуйся"). А зачем фальшивить и прикидываться?

И про налево. Сейчас автор стоит на пороге на лево. А почему? А потому, что ее не понимают и не сопереживают. Вот и пойдет она скоро за сочувствием. И правильно сделает. Потому, что нужно искать того, кто смотрит с тобой в одну сторону (в т.ч. и на отдых).

• есть за Сузуном лес, на Оби (напротив Камня на Оби) Там с рыбой всё ок, туда народ с Алтая едет, с Кемерово на рабылку. Рыбалка там отличная. Но и отдохнуть там можно здорово. Сосновый лес, куча ягоды. Народу мало.

• Демагогия. Вы уходите от ответа.

• В ответ на: Муж все равно занят своими развлечениями, а не общением со мной.
    Ну так уже задумайтесь наконец, почему ваше общество ему менее интересно, чем общество бухающих мужиков.

У меня сложилось впечатление, что от него вы требуете исполнять в лучшем виде все ваши хотелки, а вот сами совершенно не готовы принимать его как есть: с рыбалкой и со всеми потрохами. Вы хотели бы из этого мужчины сделать какого-то другого... а так не бывает.

• искать конечно надо. Но так автор уже нашла мужа. теперь имеем то что имеем, и нужно как то научится с этим уживаться. Если он от рыбалки не откажется, то нужно её полюбить жене. И сделать из нее не просто рыбалку а совместный семейный отдых. Ну либо уметь занять себя в городской черте или на даче.

• Моя принципиальная позиция-это равноправные, партнерские отношения. Раз уж муж так жаждет отдыхать раздельно (хотя я этого не хочу), то и мне ПРИДЕТСЯ отдыхать без него. Ну не сидеть же мне все отпуска и выходные дома у окошка ждать его. Но он не дает мне куда-то уехать без него, разве что в ближайший санаторий.

• как понять не даёт? деньги отбирает и дома запирает?

• никогда не поздно начать все с начала, но с другим человеком

как насильно мил не будешь, так ей уже никогда не удастся полюбить рыбалку

• Я не знаю про ваши рыбалки. На танке вы ездили? Я серьезно про танк. Еще муж собирается куда-то, чтоб вертолетом в глушь забрасывали. Экстремальные рыбалки. Туда тоже предлагаете с женами-детьми ездить? При чем тут черные цвета?! Я говорю как у нас бывает.
    Ездили мы на Алтай компанией однажды, но там они рыбу ловить не любят почему-то. Больше на Алтай на рыбалку они не ездят. Им нужно в глухомань какую-нибудь.

• конечно развестись всегда можно. Но ТС то любит мужа. Зачем ей из за такой ерунды разводится? Проще уж найти выход из положения. Тем более этот муж рыбалку любит, а следующий компьютерные игры. И что делать

• нет, танками и вертолётами мы не передвигаемся. Мы так, внедорожником обходимся. Я наслышала что особых любителей забрасывают вертолётом в тайгу(у нас правда не такие клинические случаи), но это точно не каждые выходные, если ваша фамилия не Абрамович:улыб:

• В ответ на: Ну так уже задумайтесь наконец, почему ваше общество ему менее интересно, чем общество бухающих мужиков.

У меня сложилось впечатление, что от него вы требуете исполнять в лучшем виде все ваши хотелки, а вот сами совершенно не готовы принимать его как есть: с рыбалкой и со всеми потрохами. Вы хотели бы из этого мужчины сделать какого-то другого... а так не бывает.
    Какие мои хотелки? Я тут много своих хотелок описала? Вы переворачиваете с ног на голову. Это муж свои хотелки удовлетворяет, а не я. И хотелки его растут день ото дня. Уже спииннингов мало, надо побольше и подороже, лодку побольше, помощьнее, на рыбалку подальше и подольше и тд. и т.п.
    Ну и наверное, с бухающими мужиками интереснее. О бабах там поговорить, о рыбалке, о работе, о чем они там говорят? Что поделать? Куда мне до бухающих мужиков? Ну не о книгах же с ними разговаривать?

• "как понять не даёт? деньги отбирает и дома запирает? "

Обижается, надувается. Или говорит-я с тобой поеду (кроме санатория, конечно).

• Ерундой это со стороны кажется. А когда это регулярно происходит, причем игнорируются мои интересы и пожелания, какие-то праздники (недавно он хотел на д.р. дочери уехать, я не позволила), дела, совместные планы то это уже просто бесит. Кажется, что человеку плевать на все, кроме своих хотелок.

• Ну так вот и попытайтесь узнать о том, ЧТО интересно мужикам, о чем они говорят. Почему они лезут подальше и поглубже. Пока есть, у кого узнавать. Потому что если ВЫ не начнете искренне сопереживать интересам партнера, вы не вправе рассчитывать на то, что он будет сопереживать вам.
    Вы просто не слышите, что вам говорят. Как маленький ребенок, который плачет и наказывает кулачком угол, о который ударился.

• В ответ на: Кажется, что человеку плевать на все, кроме своих хотелок.
    При взгляде на вас со стороны кажется то же самое.

• а вы не думали что рыбалка - это не причина, это следствие? Ну что - то у вас наверное не в порядке раз он сваливает. И давно это началось? или это всегда было? *а по поводу ваших поездок, ну пусть подуется. Может вам стоит пару раз съездить и его мнение о раздельном отдыхе изменится? Тем более вы же тоже дуетесь, ему то пофик. Как ездил так и продолжает. Поэтому вы подумайте. А может вам и понравится отдыхать одной.

• ну я конечно не знаю, но искренне сопереживать супругу который ловит рыбу весьма затруднительно. по мне так пусть лучше рыбки плавают чем их убивать ради развлечения. Я думаю, достаточно просто не мешать насладжаться любимым делом. И близкий человек будет благодарен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: