Вашему сыну нужно меньше работать, и больше уделять внимания себе - с друзьями то у него время пообщаться есть? Это очень важно для снятия стрессов
Если серьезно то вопрос в том кто в скандалах доминирует, какова будет ее реакция, например, если он на полном серьезе пригрозит ей разводом?
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Как я Вас понял, Ваш сын (как преданый раб) приносит деньги своей жене (своему господину). Вопрос кто его так воспитал. А по сути это вариант достаточно часто встречающейся зависимости мужчин в семье. И есть смысл пока не поздно отправить парня к грамотным семейным психологам.
Для тех, кто не в теме, повторяю: история, рассказанная топикстартером, вымышленная. И никому никаких советов не требуется. Просто об этом было сказано в конце нашего обсуждения. Сейчас мы можем лишь высказать свое мнение, на тему, что бы вы посоветовали, если бы все это было правдой.
В ответ на: В семье сына очередной скандал - невестка с внуком уехала к родителям. Причины скандалов - ей мало денег, которые приносит в дом сын, что она из-за этого должна работать, а не заниматься ребенком и ей не хватает времени на визиты к подругам и многочисленным родственникам. Посоветуйте как поступить? Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?
Я считаю,что свекровь ни в коем случае не должна вмешиваться. Сделаете только хуже.
Все как-то упускают из виду, что ведение уроков нифига не равно работе в офисе, даже самой напряженной. Это совершенно иная нагрузка на психику и на мозги. Кстати, и на организм тоже - это почти всегда стоя, постоянно корректируя поведение 25-30 весьма разношерстных подростков, в т.ч. повышая голос.
Я ни разу не учитель, еслифчё.
И не забудьте, что они еще "обезяны" писать фигову тучу планов, отчетов и пр.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
я же преподаватель если в че
а в офисе работала первую половину трудовой деятельности - могу сравнить эту работу с работой манагера по активным продажам или с работой устного переводчика
и с тинейджерами как раз работаю - мой любимый возраст
И что, скажете, что вести уроки и переводить в офисе (соглашусь, что эта работа тоже весьма нагрузочна) - одно и то же? Не говоря о тех участниках дискуссии, которые сравнили свою офисную (не говорю "планктонную") работу с учительской. Восемь часов в конторе нипочем не равны восьми часам уроков (опять же, люди забывают, что "часы" - это в чистом виде, есть еще само пребывание в школе с разными сопутствующими делами и проблемами).
Да, ТС ещё упомянула, что курсовых и рефератов сын не чурается.
Все как-то упускают из виду, что ведение уроков нифига не равно работе в офисе, даже самой напряженной
Весной как-то пришлось посидеть полчаса в школе (ближе к вечеру, у части школьников занятия закончились) - у меня разболелась голова от гомона. Подумала - как я сама 10 лет проучилась в школе -или в том возрасте не обращаешь внимание на звуки...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ну так, думаю, не зря же еще при соввласти при общей 40-часовой рабочей неделе учителям была установлена "норма" в 18 часов - не от неизбывного гуманизма явно.
Ну я сравнила офисную работу и учительскую. И что? Имею полное право, я начала свою карьеру как учитель, потом ушла в бизнес. Знаю, о чем говорю. И еще раз повторю: если работа преподавателя не связана с ежедневной проверкой кип тетрадей - она НЕ тяжелее офисной, вот ни на грамм!
Об этом можно говорить долго и с придаточными предложениями. Но вряд ли это имеет смысл в данной теме :-)
В целом да. Но и высказываться пренебрежительно о человеке, который таки тянет почти две учительских ставки плюс подработку - как-то некомильфотно, имхо.
Возможно, кто-то не понял пассажа про демографическую яму - это означает, что количество учеников в классе не дотягивает до "нормативного", и потому учитель получает меньше, хотя по сути его работа не меняется - так же и столько же времени излагать предмет, опрашивать учеников - разве что шуму в классе поменьше. Не уверена, что проверкой тетрадей он НЕ занимается - они есть по всем предметам, хотя бы даже и т.н. рабочие.
ну те кто преподают в текущий период времени
при этом женщины
при этом им уже не 30
при этом, чтобы содержать семью достойно их ставка превышает указанную в топике всегда
при этом они еще ночами подрабатывают
и в выходные тоже представьте работают - и в субботу, и в воскресенье
они имеют возможность сравнить и высказаться?
и сказать КАК это тяжело
упс
забыла
эти женщины еще продуктами в магазинах тарятся
проводят дома генеральные и текущие уборки
ежедневно-через день готовят дома пищу
помогают своим престарелым родственникам
и нифига не жалуются мамам на свою загруженность и не требуют срочно построить свои вторые половины.
ИМХО - все мальчики, которые учились в педе, всегда несколько преувеличивали свою загруженность и усталость или мне так повезло с однокурсниками
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (18.07.11 07:28)
Как лихо все уперлось в учителей и их занятость. Кто-то с жаром доказывает, как это вполне себе легко и замечательно, работать в школе, хотя давно уже ушел в бизнес, видимо, силы захотелось тратить в другом месте, и сил этих было достаточно. А все, кто не дотянул, тунеядцы. Дышим глубже и мыслим шире.
Пусть дяденька работает хоть кем, пусть жена работает над этим, мирится с этим или уходит к родителям. Родители самые кривые. Одна за квартиру платит, за взрослого мужчину "вот с таким вот органом", другие не знают, какое уже добро своим безголовым девочкам причинить. Рожайте, не работайте, бегите от этих мужей подальше. Сколько там уже этому теоретическом-гипотетическому нарисованному свекру? 60. Пусть тянется и обеспечивает своему выводку комфортную жизнь. Сейчас муж не хорош, а так уже они с женой плохие будут.
П.С. ну злобная я. Не люблю, когда к родителям бегают. Дурь это дурацкая. Пусть и в выдуманныхъ историях.
У меня все получится.
ЮЧ ж\м, дом 37\2, кв 97
Спасибо Tony1976!
я тоже не люблю
я своей маме в неденежной форме помогаю ибо денежками она не берет
и в страшном сне представить, что она с пенсии будет за мою квартиру платить
Мне кажется, большинство критиков автоматически перенесло неудовольствие от безапелляционности мамы-свекрови на ее сына. Нет оснований считать, что он жаловался или сидел на диване в нестираном белье в ожидании ужина (хотя мне лично кажется, что если жена дома с дитем, то какую-никакую еду сварганить можно). А мадам его замуж шла со вполне открытыми глазами - знала за кого, уж далеко не 18 обоим.
Теоретическая свекровь была недовольна беготней теоретической невестки туда-сюда. И позицией сватов. Но их позиция это тема отдельного топика "Идеальные папаши и их роль в в дальнейшей судьбе их дочерей "
У меня все получится.
ЮЧ ж\м, дом 37\2, кв 97
Спасибо Tony1976!
"девушка сама должна понять и решить для себя как ей жить и с кем. Я ей (а также и своему сыну) советов давать не собираюсь. В конце концов это их дело - в какой семье будет расти их сын (полной или нет)"
Имхо, девушка умеет планировать лучше вас. Сейчас вокруг её ребёнка куча свободных родственниц, а если она вернётся к вашему сыну - вместо них будет только папа, работающий на две ставки и потому практически виртуальный
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
"Я знаю пример. Когда мама дочку через несколько дней выставила обратно - решать проблемы с мужем, а не играть в прятки да догоняшки."
Мою тётку так её родители выставили, когда она прибежала к ним от второго мужа-военного, уезжавшего по приказу служить в загранку, причём от каждого у тётки тогда по ребёнку было. Сказали - дважды на одни грабли наступать не позволим! И первый-то раз позволили только потому, что муж был алкаш. В итоге тётка уехала со вторым мужем, отслужили, вернулись, потом родили ещё, прошли огонь и воду и получилась большая, весёлая и очень дружная семья. Дай бог, чтобы и тут все напрочь из-за своих амбиций не разосрались
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
В ответ на: "преподавателя школьной истории, зашибающего гораздо больше полтинника в месяц (живет и работает в Новосибе) знаю лично"
Видимо надо понимать, что он работает не в одной только школе. Сам знаком с человеком который преподает в десятке в педе и где-то еще. Да, у него выходит больше полтинника, но как он пашет...
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!