Погода: 20 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
  • И было ли в семье сына это самое взаимное уважение сначала?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Не поверите - есть!
    Моя домработница!
    Я ей говорю: да не гладьте вы постельное белье. У нас огромные двуспальные комплекты, и у нас с мужем, и ребенок тоже на здоровом диване спит. А она ворочает эти тряпки. Хотя я с ней даже ругалась из-за этого.
    Сниму это чертово белье с сушки, сверну, спрячу под стопу глаженого. Нет, найдет все мои нычки и перегладит.
    Вот ТС надо такую для сына. Но я ни за что не поделюсь :-))))))

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на:
    В ответ на: простите, а что есть люди, которые от глажки и стирки кайф ловят?
    Невестка же ДОЛЖНА. Ибо невестка. Интересно, это сын докладывает, что жена делает по дому или нет или свекровь сама выявляет?
    Свекровь видела не по своей воле - сидела с внуком 3 дня в неделю пока его мама была на работе. Цитирую: "Каждая пылинка - тоже витаминка"

• Ну так если этого уважения не стало - что цепляться-то друг за друга?
    Я бы еще поняла ваши жалобы на невестку, если бы она впилась пиявкой в вашего драгоценного мальчика и не отпускала. А она ж его освободила!
    Вы когда начнете радоваться-то уже?!

• А муж помогал в домашней работе?
    Ну, то есть по опыту сверстниц молодая мама с грудным ребенком не успевает справиться, а тут еще и работает. Многие воют от нехватки сил и времени.
    Тут уже не до пылинок, хотя бы накормить, сварить ужин мужу не успевают, не до хорошего.

У вас же такое ощущение по описанию, что у нее не декрет с работой по 24 часа в неделю, а курорт.

Свежо придание, но верится с трудом (с)

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Не поверите - есть!
    Моя домработница!
    Я ей говорю: да не гладьте вы постельное белье. У нас огромные двуспальные комплекты, и у нас с мужем, и ребенок тоже на здоровом диване спит. А она ворочает эти тряпки. Хотя я с ней даже ругалась из-за этого.
    Сниму это чертово белье с сушки, сверну, спрячу под стопу глаженого. Нет, найдет все мои нычки и перегладит.
    Вот ТС надо такую для сына. Но я ни за что не поделюсь :-))))))
    Да, я люблю порядок и чистоту, а что в этом плохого! Люблю, но без фанатизма! И у меня, как и у всех всякое бывает....и на кухне и в ванной... А какую хозяйку нужно моему сыну - это ему решать

• В ответ на: Вы когда начнете радоваться-то уже?!
    +100. Такой дьявол во плоти по описанию, всех невесток затмил.

• В ответ на: А муж помогал в домашней работе?
    Ну, то есть по опыту сверстниц молодая мама с грудным ребенком не успевает справиться, а тут еще и работает. Многие воют от нехватки сил и времени.
    Тут уже не до пылинок, хотя бы накормить, сварить ужин мужу не успевают, не до хорошего.

У вас же такое ощущение по описанию, что у нее не декрет с работой по 24 часа в неделю, а курорт.

Свежо придание, но верится с трудом (с)
    А помогала молодой маме свекровь - пенсионерка, Вы не поверите! И живет она от молодой мамочки на расстоянии одной остановки, и по первому же звонку прибегала на помощь.

• А вы предпочли сидеть в грязи с ребенком, но из принципа не прибраться, что ли? Чтобы вернувшейся с работы невестке предъявить, как у нее грязно? :-)))))))
    Вот тоже мне проблема.
    Вам уже все тут устали объяснять: хорошая жена - необязательно победительница конкурса поломоек.
    Вот честное слово, от пылинки-витаминки еще никто не умер (если, конечно, там змеи не водятся.)
    А от постоянных придирок, что все не так, трусы стопочкой не сложены, белье не поглажено, в углу перышко - в голове у молодой женщины родится мысль: прачка ли она дрожащая или право имеет.
    Чем это кончается - вы уже увидели.
    Дак когда вы с дитем от следующей-то невестки будете сидеть, - задумайтесь :-) гнобить ее или погодить :-)

• В ответ на: А муж помогал в домашней работе?
    Ну что вы, право?!
    Муж (напоминаю: с рабочим днем намного меньше офисно-планктонного!) нуждался в это время в неге и заботе. Плакал над демографической ямой в поисках рубля. Тут ни разу, между прочим, не прозвучало, - какую вообще этот поставщик мамонтов играл роль в жизни ребенка.
    Бился об стены, в то время как он хотел все выхордные провести с дитем в парке, а дите силой к бабушке утащили?
    Или гулял с ним вечерами, встречая маму от подружек?
    Он там вообще для чего, кроме каск его обслуживать, я так и не поняла?
    Не, от его учебной нагрузки я прям в себя прийти не могу :-)))
    ПОЧТИ две ставки!!! БЕЗ тетрадей!!! Господи, в 31 год!!! где ж мне-то взять себе трудовую неделю в 30 часов, а??? Почему за пыль в углах в этом случае спрашивают с работающей женщины с грудничком???????

• этому мужу еще подлая теща (насколько я поняла или таки мама?) мешала домашними делами заняться, бежала вон целую остановку чтобы прибраться.))))

• Да нет, бежала как раз ТС :-)
    Это с дитем гулять по выходным ему теща хронически мешает :-)))
    Невестка из какой-то особо свирепой семьи, что ли. Ни ТС, ни ее трепетный отпрыск почему-то не собрались и не поехали с девушкой к ее родителям поглядеть, - мож там медом намазано?Их там били, наверно? Или как-то по-другому терроризировали?
    Нет, они каждые выходные сидели дома, пересчитывали найденные там пылинки-витаминки и ждали, пока девушка вернется.
    И она туда еще 2.5 года возвращалась :-)))))

• Мы с мужем прожили вместе уже 34 (как много!) года, а он меня с первых наших "медовых" дней называл по имени-отчеству. Даже сама удивлялась. А мне было 19, когда я замуж вышла.

оно и понятно что медовые в кавычки взяли, а секс у вас был наверное только под одеялом и только для зачатия ребенка, три раза.
    А сын Ваш тоже по имени отчеству Вас называет и отца?
    сдается мне, что жизнь Ваша тяжелая была, конечно не нравится теперь легкая у невестки.

• ни ее трепетный отпрыск

после прочтения всего топика у меня вообще сложилось впечатление, что этот муж какой то призрак или фантом.:улыб:

• Вот мне интересно. Сия мать хочет, чтобы у ее драгоценного мальчика было все хорошо, и как можно лучше.
    Для чего тогда надо, чтобы невестка как можно больше домашней работы на себе перла? Чтобы у нее стали руки пошершавее, спина посутулее? Или чтобы она к вечеру вымоталась как следует и не дай бог ее же сыночка лишний раз не приласкала?!

• хочет чтобы невестка была такая же как она сама, с похожими взглядами и такими же семейными ценностями, впрочем я не удивляюсь что сына для любви выбрал себе полную противоположность мамы.

• Вот именно.
    Сын выбрал - для любви.
    Но, видимо, никто его не научил, как надо жену холить, нежить и лелеять, пылинки с нее сдувать.
    Ну она и ушла туда, где сдувают, как она привыкла.
    А ее обвиняют за то, что ей теперь хорошо.
    ТС, сознайтесь уже себе, что вам завидно. Я серьезно. Она нашла в себе силы вырваться из постылой кабалы, а вы - нет. Конечно, сразу не получится. Сначала вы на меня рассердитесь до искр, потом, наверно, поплачете. Нам говорить необязательно, вы главное себе скажите это. У нее все в жизни будет: и деньги, и любовь, и радость. Вот если за нее порадуетесь - и у вашего сына это тоже будет. Не сможете - в каждой следующей женщине сына будете видеть такую же змеюку, и все пойдет по новой. Сами же знаете - есть такие свекровищи, что не по одной невестке и не по две изживают на своем веку. Знатные алиментщики получаются из их сыновей. Затормозите уже, пока не поздно.

• В ответ на: И живет она от молодой мамочки на расстоянии одной остановки, и по первому же звонку прибегала на помощь.
    Для счастливой жизни молодой семьи расстояние слишком маленькое. Что бы все шло более-менее гладко, требуется, как минимум 500 км между свекровью и невесткой, как минимум! :biggrin:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Лежала как-то я в больничке. Однопалатница - молодая женщина на сохранении. Срок маленький, все опасно, шевелиться ей вообще нельзя.
    Вот к ней приходила свекровь. Приносила с собой армейский термос с супом и кастрюлю второго. Кормила всю палату. А нас там 9 человек страдало, однако. Свекровь эта садилась кормить с ложки свою дочечку, складывала в нее еду и следила, чтоб та прожевала и проглотила. Остальные кормились как хотели, единственным требованием шустрой тетки было - чтоб скоренько посуду опростали.
    Никакие откоряки и стеснение не помогали. всю палату кормили в приказном порядке.
    Наконец кто-то из дам постарше решился спросить эту свекровку, за что же нам такое счастье?! И впрямь неудобно было, потому что на дворе была лютая перестройка.
    Та сказала буквально следующее: как же я дочечку свою накормлю, а вы нюхать будете? А вдруг кто из вас нечаянно позавидует? Мне не жалко, а лучше пусть вы тут все сытые будете и довольные.
    В голодный год кормить лишних 8 баб, лишь бы ее невестка улыбалась и никто на нее плохо не подумал, даже нечаянно!
    Наверно, с такой свекровкой можно и не за 500 км жить.

• вот имено сын выбирал! Она то не выбирала себе невестку и любить ее не обязана!А уважать она ее уважает и помогала как могла....Она сына любит и переживает за него,я думаю вы все своих детей любите.
    А кто то из вас любит свою свекровь так же как свою маму?

хотите счастья- заведите таксу

• вот с такой как раз лучше на 500 км жить,постоянное вмешивание в семью : "Мое мнение верно......Я так сказала...И где ты ее такую безрукую нашел.."

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: Ну так если этого уважения не стало - что цепляться-то друг за друга?
    Я бы еще поняла ваши жалобы на невестку, если бы она впилась пиявкой в вашего драгоценного мальчика и не отпускала. А она ж его освободила!
    Вы когда начнете радоваться-то уже?!
    Никто ни за кого и не цепляется, ушла и, как говорится скатертью дорога. Но этот уход не первый, сама возвращалась, ее никто не звал и не ждал....

• В ответ на:
    В ответ на: А муж помогал в домашней работе?
    Ну что вы, право?!
    Муж (напоминаю: с рабочим днем намного меньше офисно-планктонного!) нуждался в это время в неге и заботе. Плакал над демографической ямой в поисках рубля. Тут ни разу, между прочим, не прозвучало, - какую вообще этот поставщик мамонтов играл роль в жизни ребенка.
    Бился об стены, в то время как он хотел все выхордные провести с дитем в парке, а дите силой к бабушке утащили?
    Или гулял с ним вечерами, встречая маму от подружек?
    Он там вообще для чего, кроме каск его обслуживать, я так и не поняла?
    Не, от его учебной нагрузки я прям в себя прийти не могу :-)))
    ПОЧТИ две ставки!!! БЕЗ тетрадей!!! Господи, в 31 год!!! где ж мне-то взять себе трудовую неделю в 30 часов, а??? Почему за пыль в углах в этом случае спрашивают с работающей женщины с грудничком???????
    Что ж Вы с такой злостью? И гулял сын с внуком, и помогал невестке как мог и на что у него времени хватало, и все как у Вас.

• В ответ на: Вот мне интересно. Сия мать хочет, чтобы у ее драгоценного мальчика было все хорошо, и как можно лучше.
    Для чего тогда надо, чтобы невестка как можно больше домашней работы на себе перла? Чтобы у нее стали руки пошершавее, спина посутулее? Или чтобы она к вечеру вымоталась как следует и не дай бог ее же сыночка лишний раз не приласкала?!
    А Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок жил хорошо и счастливо, как говорится в любви и согласии? А Вы до сих пор стираете руками? А моя невестка на современной стиральной машине, где только руками белье загружают и вынимают. Бедная Вы девочка, да Вы завидуеде?

• у всех разный порог усталости, еще и с наличием маленьких детей
    у Вашей невестки он такой :улыб:8*3 = 24 часа в неделю, (неполная рабочая неделя) а у сына 18+9 = 27 (полная рабочая неделя) - ну так тут кто на кого учился

да она устает даже при таком количестве, да ей хочется пообщаться с подругами, да ей не хочется дома мыть-стирать- гладить и да у нее есть мама, которая ей помогает и бежит через улицу.

Вам не нравится, что она делает то, что хочется? :улыб:и ее родители ее поддерживают?
    Но ведь Ваш сын 1) работает на работе, которая ему нравится и не упахивается (про нагрузку смешную я писала) 2) дома (если судить по наличию пылинок-витаминок) не упахивается 3) особо не готовит (цитирую "дома муж голодный сидит") 4) Вы его поддерживаете.
    Все правильно записала?

ИМХО - если муж не предпримет самостоятельных действий к примирении, ИМХО все у вашей невестки будет хорошо, только с другим мужем.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (12.07.11 04:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: