Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Мою невестку карьерный рост (мне кажется) мало интересует, нужно много работать (когда есть цель), ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись, чтобы у нее все было при минимальных трудовых затратах (особенно с ее стороны)
    А почему вас прямо-таки бесит этот момент? Вам завидно или что? Просто трагедия - ОНА будет отдыхать, будет заниматься своей личной жизнью.
    А ее родители, безусловно, подлецы, - в это время будут заниматься внуком.
    Любой нормальный человек вообще-то для того и работает, чтобы исполнять свои желания и прихоти, чтобы все было, что хочется.
    Ясное дело, для этого надо работать значительно интенсивнее, чем неполных две ставки (а сколько у вашего сына? 36? вряд ли историк больше набирает?), причем, замечу, даже без ежедневной проверки кип тетрадей.
    Вам подсказать, чем можно в средней школе подработать?
    Ну ладно, в завучи можно и не выбиться, если там с этим управленческим звеном и так все хорошо.
    Но - пара кружков, дополнительное классное руководство, продленка, в конце концов! Да и дополнительный предмет никто не отменял. Вот тебе и еще десяточка... если хочешь, конечно.
    Только не говорите, пожалуйста, что здоровый парень в 31 год это не потянет, ок?
    Может быть, именно ваша невестка заработала право развлекаться? а не ваш сын заслужил, чтобы кто-то беспокоился - не голодный ли он вернулся со своей прямо-таки каторжной работы? :-))

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• ИМХО, только от недостатка денег семья не распадается. Скорее деньги могут стать поводом к разрыву отношений, нежели причиной.
    Я верю в то, что практически каждая женщина, выходя замуж и уж тем более рожая ребенка, надеется прожить с выбранным мужчиной всю жизнь. И от хорошей жизни как известно от мужа не уходят к родителям (как бы у них, с Ваших слов, замечательно ей не было).
    Если Ваша невестка своими силами добилась неплохого карьерного роста, то она уже далеко не глупая женщина.
    А может просто все их скандалы - это ее попытка "растормошить" Вашего сына, по другому взглянуть на свою жизнь, научиться быть главой семьи, нести ответственность и т.д.
    Самое сложное для каждого человека - это признать, что во всех неудачах, проигрышах, проблемах виноват именно он сам. Куда проще обвинить в своих проблемах друга, жену, мужа, начальника, общество в конце концов, чем признаться самому себе в том, что мы сами строим свою жизнь, сами несем ответственность за свои поступки.
    В разрыве отношений всегда виноваты оба. И именно каждый из них должен осознать свои ошибки и прийти к какому-то выводу.
    Подробностей отношений в семье Вашего сына мне не известно. Потому на объективность не претендую.
    Искренне желаю, чтобы у них было все хорошо. Семья - это главное в жизни каждого человека.

• Я представляю. Я не считаю. Но тема не об этом.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Моя невестка вернулась к свом родителям, а там - СВОБОДА, ребенком и домом заниматься не нужно, готовить, стирать, убирать тоже.
    Что-то я вас не пойму, вы же вначале, вроде говорили, что претензии невестки заключались в том, что она не может домом и ребенком заниматься, а теперь говорите о том, что у родителей ей этим тоже заняться никак не удастся :dnknow: Так что, судя, по вашим словам там ей будет так же плохо, как и с мужем...

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись,
    Так это любому человеку важно, что в этом странного :dnknow:

• Вот те и вся любовь...зачем ребенка заделали? непонятно. :dnknow: Чтобы потом уйти к маме на готовенькое? матерью одиночкой? ну и когда ЗП подрастет может быть вернуться? ....

Осуждать легко, понять трудно.

• В ответ на: Много Вы встречали желающих найти репетитора по истории?
    Может, желающих и не много, но вот преподавателя школьной истории, зашибающего гораздо больше полтинника в месяц (живет и работает в Новосибе) знаю лично, правда, шел он к этому долго, но таки пришел :миг:

• В ответ на: .
    Хых. Вы меня умиляете. Они должны? С чего это?
    Вида, читаете мои мысли, меня это тоже повеселило :agree: Дама нарисовала себе образ и поведение идеальной невестки и её семьи, а теперь переживает, что реальность, зараза, не совпадает :biggrin:

• А что тут не понять. Девушка много работает (читай- домой приходит поздно). Начальник юротдела, особенно если правда в крупной компании - это то совещания по вечерам, то подготовка к процессам, то еще что-то подобное. Допускаю, что ради приварка в семейный котел она еще фирмочку-другую фрилансит.
    Приходит домой - а там, извольте ли, трепетного историка надо ужином накормить, ибо он голоден. Вместо того, чтобы с дитем почитать-поиграть-порисовать.
    Сильно подозреваю, что там еще от дамы ждут чистых полов-рубашек-трусов-носков стопочкой.
    Информация для свекрови: ваша невестка получает минимум миниморум - 30 тысяч рублей в месяц. При самом плохом раскладе.

• В ответ на: Но тема не об этом.
    она закончиться этим:улыб:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Репетор по истории - а на юр.фак теперь историю не сдают?
    Дык ЕГЭ теперь вроде... Хотя, курс истории на том же юрфаке никто не отменял :dnknow:

• вы много видели студентов,которые берут репититорство по истории у школьных учителей? :biggrin: там совсем другая история, и другие претенденты на допзаработок. :ухмылка:

"Never know what will happen next day"

• да ладно, нам же сказали, - НЕТ времени на подработки!
    Я прямо икаю уже со смеху. Почти две ставки - это стопудово ощутимо меньше обычной сорокачасовой рабочей недели офисного планктона. Но нету времени на подработки :-) Человек занят - он жену с работы ждет! Голодный!!!

• Ну почему вы решили, что школьный историк может только собственно репетиторством по истории-то подрабатывать? Там куча возможностей

• В ответ на: вы много видели студентов,которые берут репититорство по истории у школьных учителей?
    кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины (с)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: ИМХО, только от недостатка денег семья не распадается. Скорее деньги могут стать поводом к разрыву отношений, нежели причиной.
    Я верю в то, что практически каждая женщина, выходя замуж и уж тем более рожая ребенка, надеется прожить с выбранным мужчиной всю жизнь. И от хорошей жизни как известно от мужа не уходят к родителям (как бы у них, с Ваших слов, замечательно ей не было).
    Если Ваша невестка своими силами добилась неплохого карьерного роста, то она уже далеко не глупая женщина.
    А может просто все их скандалы - это ее попытка "растормошить" Вашего сына, по другому взглянуть на свою жизнь, научиться быть главой семьи, нести ответственность и т.д.
    Самое сложное для каждого человека - это признать, что во всех неудачах, проигрышах, проблемах виноват именно он сам. Куда проще обвинить в своих проблемах друга, жену, мужа, начальника, общество в конце концов, чем признаться самому себе в том, что мы сами строим свою жизнь, сами несем ответственность за свои поступки.
    В разрыве отношений всегда виноваты оба. И именно каждый из них должен осознать свои ошибки и прийти к какому-то выводу.
    Подробностей отношений в семье Вашего сына мне не известно. Потому на объективность не претендую.
    Искренне желаю, чтобы у них было все хорошо. Семья - это главное в жизни каждого человека.
    В чем-то Вы правы, а в чем-то нет.... Как говорится "Если хочешь возле себя иметь КОРОЛЯ, то будь САМА КОРОЛЕВОЙ"! Будь такой, чтобы твоей семье хотели подражать, чтобы тебе завидовали (не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить). Улыбайся почаще, будь ласковой, приветливой и тебя будут любить ВСЕ КТО РЯДОМ С ТОБОЙ. А в разрыве отношений (Вы правы) виноваты оба (в той или иной степени). Один не был готов, а второй - не думал, что это так трудно.

• Такое впечатление, что для Вас главное, чтоб невестка была хорошей хозяйкой, а остальное ерунда всякая.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Хорошая хозяйка, которая умеет тратить деньги, - это не иначе как такая, которая скрипит, пыхтит, но укладывается в те кошкины слезы, которые кажутся вам достойной зарплатой для мужика в расцвете сил?!
    Так что ж вы так убиваетесь-то в связи с ее уходом?
    Вы радуйтесь. Теперь ваш сын найдет себе скромную, экономную, чтобы так же мало зарабатывала, как он.\
    А с внуком вам, не иначе, эти не дают встречаться, которые теперь сидят с ним все время? ага?

• В ответ на: Один не был готов, а второй - не думал, что это так трудно.
    большинство первых браков распадается
    В ответ на: Улыбайся почаще, будь ласковой, приветливой
    через силу этого не сделаешь, для этого желание должно быть, если у ваших молодых оскомина уже и друг от друга и от всех бытовых проблем то какие улыбки могут быть
    В ответ на: не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить
    фсёяпацталом :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: А что тут не понять. Девушка много работает (читай- домой приходит поздно). Начальник юротдела, особенно если правда в крупной компании - это то совещания по вечерам, то подготовка к процессам, то еще что-то подобное. Допускаю, что ради приварка в семейный котел она еще фирмочку-другую фрилансит.
    Приходит домой - а там, извольте ли, трепетного историка надо ужином накормить, ибо он голоден. Вместо того, чтобы с дитем почитать-поиграть-порисовать.
    Сильно подозреваю, что там еще от дамы ждут чистых полов-рубашек-трусов-носков стопочкой.
    Информация для свекрови: ваша невестка получает минимум миниморум - 30 тысяч рублей в месяц. При самом плохом раскладе.
    Небольшое дополнение: невестка работает всего з дня в неделю (т.к. ребенок до 3-х летнего возраста), остальное время - дома в "Однаклассниках", в пятницу вечером уезжает домой к маме, где можно "отдохнуть" с подружками, а в воскресенье вечером приезжает. Внук все это время у второй бабушки, где проживает сестра моей невестки (мать-одиночка) с дочерью. И моя невестка требует от моего сына, чтобы он материально помогал ее сестре (она же одна дочь воспитывает!). А сын мой довольно самостоятельный - я сама учитель, и до поздна в школе, поэтому он умеет и постирать и приготовить, ему не привыкать.

• раз пошла такая пьянка - объясните плиз неразумной сколько часов в ставке?
    мне любопытно стало прикинуть сколько у меня ставок :смущ:

my castle - my rules

• Знаете, она явно ценный спец, ваша невестка, - в наше время вряд ли женщину с маленьким ребенком станут на такой должности терпеть. Значит, есть за что.
    Еще раз: почему вас раздражает, что она проводит свое свободное время по своему усмотрению? Вы на полном серьезе считаете, что работающая женщина, у которой маленький ребенок, не имеет права на СВОБОДНОЕ время?
    Какая вам разница, кто в это время водится с вашим внуком? Вам запрещают, что ли?

• В советское время ставка была 18 академических часов. Академчас был 45 минут, сейчас вроде 40? :-)) Сейчас, если не ошибаюсь, 20 часов ставка.

Исправлено пользователем sforzando (11.07.11 19:51)

• не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить).

я умею прокормить семью из 4 человек на 500р в неделю
    но счастливым от этого никто не станет

подработки для учителя истории могу накидать смело

my castle - my rules

• В ответ на: дома в "Однаклассниках",
    а вы какой предмет преподаёте ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: