Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Только большинство современных женщин так и остаются со своими хотелками, независимо от того: ушли они от мужа или остались с ним.
    Ага, потому что не умеют их реализовать :yes.gif:или не хотят (такое тоже бывает).

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Тема задела за живое.
    Вот это явно видно. Не опираясь на факты Вы построили ту картину мира, которую хотели.
    Фантазируете в слух, вернее проецируюте свой опыт на чужую жизнь. При этом игнорируете неприятные Вам вопросы :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну согласитесь - у многих был неприятный опыт первого совместного проживания с противополжным полом и зачастую именно в тот момент родился ребёнок. Большинство участников обсуждения - женщины, и возможно где то проецируют ситуацию, тем более ТС её весьма однобоко и неполно представляет.
    а уж сколько неприятных для неё вопросов проигнорировала ТС, так уже и не сосчитать

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: "Дорогой, давай поговорим о нашем семейном бюджете, и твоих перспективах на работе. Есть тут у меня идейка одна...тут частная: сад/школа/вуз открывается, им нужен квалифицированный преподаватель, давай сегодня вечерком рюземе составим тебе, позвонишь завтра им. Глядишь НАШИ с тобой доходы увеличатся".
    Эх, в подобной ситуации я говорила примерно то же самое одному товарищу... "Смотри, какая вакансия! давай составим резюме и попробуем отправить, у тебя же хороший опыт, ты многое умеешь!" В ответ: "Нее... я не потяну... а вдруг обманут, а вдруг уволят... А вдруг мне знаний не хватит... Лучше у меня будет 20 тысяч, но стабильные".

• Не из-за отсутствия денег скандалы, не из-за этого ушла невестка к родителям.
    Из-за отсутствия денег она на работу вышла, не досидев с ребенком до 3 лет, а не по причине, которую вы пишете - Устала заниматься домашними делами. Аж смешно. Дела-то домашние ведь остались.
    В жизни вашего сына слишком много его мамы, а жена так... квартирантка.
    Вы только здесь раз 5 сказали, что живут они в квартире ваших умерших родителей, и за это платите вы. Представляю, сколько раз вы это напомнили ей. Какие перспективы в жизни женщина чувствует? Вот живет она в квартире - не в своей, не в мужа. Свекровь ее откровенно не любит. И в любой момент может остаться она без квартиры, но с мужем, который не умеет деньги зарабатывать. На меня бы паника напала в ее положении.
    Вот, кстати, и ответ на вопрос, почему мама платит за квартиру, в которой живет сын с невесткой. Да она хочет показать, кто в доме хозяин.
    А почему бы не подарить эту квартиру сыну и сказать - содержи сам. Считаете, что невестка манипулирует ребенком, а вы квартирой не манипулируете?
    А если совет... Ничего нового не скажу. Вообще к ним не лезть, дайте людям почувствовать себя хозяевами - и в квартире, и в собственной жизни

• И что я тут нафантазировала? неверно описала образ жизни брошенного юноши? Так его родная мать так и не нашлась, что возразить по существу. Хотя ее всем форумом о том просили.
    А на вопросы о себе стараюсь не отвечать, ибо оффтоп :-)))
    У меня одной ощущение, что тема давно себя исчерпала? :-)
    Раз пять уже посоветовали ТС сидеть ровно, чем она, по-видимому, и занялась.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• мне вот тоже всегда хотелось
    только ждать не хотелось, поэтому решаю свои и попутно чужие
    нарешалась так, что втянулась
    и теперь вряд ли бы кому-то доверила
    а вот на заре туманной юности - почему бы и нет... :смущ:

my castle - my rules

• Тема исчерпала себя задолго до Вашего в нее вступления.
    ТС просил совета как поступить в конкретной ситуации, ему ответили уже на первой странице.
    А потом начали разводить на подробности и бурно обсуждать кто прав, кто виноват.
    По традиции :biggrin:
    Человек повелся. Люди то разные. Вот Вы не повелись. :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Тема исчерпала себя задолго до Вашего в нее вступления.
    ТС просил совета как поступить в конкретной ситуации, ему ответили уже на первой странице.
    А потом начали разводить на подробности и бурно обсуждать кто прав, кто виноват.
    По традиции :biggrin:
    Человек повелся. Люди то разные. Вот Вы не повелись. :biggrin:
    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Это была всего лишь тема для обсуждения, и ничего личного. А вы действительно подумали, что я могу выносить на публичное обсуждение родных и близких мне людей? Это была с корректировками и редактированием история моей приятельницы - с ее согласия разумеется (и правды в ней 50/50). Некая модель поведения молодых супругов. Всем спасибо за высказанные пожелания и рекомендации. Одно оставило неприятный осадок - как много желчи и злобы в некоторых комментариях молодых женщин!!! Как же им от жизни досталось!!!

Исправлено пользователем Бирюлька (12.07.11 11:52)

• Какая вы заботливая приятельница! Прелесть просто, что так вникаете за судьбу другого человека, так чувствуете, будто о себе говорите.

• В ответ на: Какая вы заботливая приятельница! Прелесть просто, что так вникаете за судьбу другого человека, так чувствуете, будто о себе говорите.
    Собираю материал для диссертации

• Пусть на себя оформляет) она же умненькая, деньги общие будут все равно!
    А по теме того, что "хочется.."...хы) а мне вот хочется видеть около себя жену, которая не будеть сидеть у меня на шее и ждать когда ж там я осуществлю её хотелки, а сами будет рваться вперёд, чтобы самой всего добиться:) Так сказать "Расти" вместе. а не по принципу: -ты - иди деньги добывай, я -дома сижу карму улучшаю)

• Молодец, правильно поступила. То, что человек не воспринял это -уже другой вопрос.

• Ух ты, как интересно. Кандидатская или докторская?
    Ну на защиту пригласите же? Или, может быть, с рефератом можно ознакомиться? А у кого защищаетесь и где? Ответьте нам, пожалуйста. Здесь же психологический форум, и нам всем такие теоретические вопросы очень близки.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Собираю материал для диссертации
    Тему! Тему в студию! *хлопает в ладоши*

• Себя не обманите.

• Ага, сор из избы выносит. "Зачёт".

• бойтесь своих желаний
    или просто правильно их формулируйте :миг:

my castle - my rules

• ваша ошибка - подарили квартиру, машину, гараж, дачу, еще и квартплату оплачиваете тем самым скорее всего приманили вы к сыну (или сам сын - родители подарят то-сё) случайного человека, вышла ваша сноха не за вашего сына, а за имущество, думала стерпится слюбится без особых материальных проблем, вот и бесится теперь с нелюбимым, такие истерики мужу закатывают когда он осточертел окончательно по физическим причинам, не с квартирой и зарплатой то спать приходится, а зарплата это отмазка как повод соскочить с этих отношений (знала за кого шла)

• ничего нет страшного в том, что вы обсуждали здесь ваших близких, в ваших словах чувствуется боль и за сына и за внука, любой матери было бы обидно за своего ребенка

только вам совет, скрепите сердце и не обустраивайте никогда чужую жизнь, в том числе жизнь сына, тогда у него будет шанс встретить человека по себе, квартплату за квартиру должен платить тот кто в ней живет, это аксиома для взрослых людей, вашему мальчику почему-то не стремно то, что за его квартиру платит его мама, значит пора взрослеть

• Успокойтесь, Бирюлька же написала, что это был розыгрыш.

• а что, нынче троллей не банят?:миг:

• Зато, благодаря некоторым комментариям, стало наглядно понятно, почему иногда брак называют формой проституции. :злорадство:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Да, присоединяюсь.

Незачем людям тратить силы, пытаясь подключиться к несуществующей ситуации и помочь человеку, не нуждающемуся в помощи.

В бан тролля.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: