Почему я наезжаю на М?
ТС спросила: "что мне делать, у меня невестка растакая-разэтакая?"
Мы ей все тут дружно отвечаем: "на своего сына повнимательнее посмотри. И поймешь, почему невестка растакая".
Со стороны выглядит как осуждение. Так не мы такие - жизнь такая :-)))))))
Выйти замуж за учителя, а потом выносить ему мозг за небольшую зарплату, по крайней мере не умно.
Хочу обратить внимание, что когда девушка выходит замуж она должна трезво оценивать возможности мужчины. И если он работал педагогом, то надо понимать, что человек не станет предпринимателем.
Деньги не главная ценность в семейных отношениях. Есть разные пути решения материальных проблем. Обо всем можно договориться. В любых условиях можно быть счастливым. Все зависит от отправной точки, от того чего человек в жизни хочет.
А матери мужа не стоит ввязываться в эти отношения (хотя я понимаю, что очень сложно оставаться безучастной). Оказывайте поддержку сыну - это все, чем вы сейчас можете помочь. И если разрыв неминуем, надо убедить другую сторону не препятствовать общению с ребенком папаы- это для блага ребенка.
Мужик даже полную рабочую неделю не загружен. При этом то голодный, то в доме грязно, видите ли. При том, что у жены грудничок на руках. Это что, та самая каменная стена, надежда и опора?!
Не отрицаю такого поворота. Т.к. доходы учителей невелики. Но предполагаю, что в пединститут идут люди либо по призванию (у них другие ценности и жизненные приоритеты), либо в любой другой вуз они просто не потянули (тогда другие проблемы). Но это мое мнение.
На самом деле, жизнь хорошего педагога такова, что он постоянно ищет какие-то новые пути, новые возможности. То нагрузки кусок, то ученика частного, то еще какую-нибудь радость. Жадные они до знаний, до самообразования и до развития. Поэтому, если девушка шла замуж за учителя, - она вправе была ожидать от него роста в карьере, активной жизненной позиции. А там, изволите видеть, - яма демографическая помешала денег заработать.
Я в 98-м вынуждена была уйти из школы по состоянию здоровья. Будучи почти инвалидом, нашла себе достаточно учеников, чтобы как-то пережить время, когда моему мужу, в то время старшему лейтенанту милиции, полгода не платили зарплату. Поэтому не надо тут про педагогов. Они получше многих умеют зарабатывать.
Возможно, все как вы пишите. Согласна, в любой профессии можно найти дополнительные заработки. Но все равно - 2,5 года совместного проживания слишком малый срок для "карьерного роста ".
Да вы и сами пишите, что когда муж был лейтенантом, вы содержали семью какой-то период.
Вот об этом и речь, что по разному в жизни бывает. Сегодня он мало зарабатывает, а завтра стал богат. Нужно понимание и поддержка. Не все мечты и желания сбываются сразу.
Я знаю одного доктора, от которого ушла жена, считая его неудачником (мало зарабатывал, работая в муниципальной больнице). А вторая жена разглядела в нем огромный потенциал.Спустя 13 лет у него своя клиника и очень стабильный доход.
меня тоже тут вопрос заинтересовал - почему Вы платите квартплату за квартиру сына?
Вы же на пенсии, как я понимаю?
он вроде уже тоже должен родителям-пенсионерам помогать....
sforzando, а Вы , случайно, не пресловутая невестка ТС?
Выскакиваете как черт из табакерки , если кто-то поддержит ТС или скажет слово в защиту ее сына.
Или тролль?
в моем доме пыль бывает каждый день, а на уборку каждый день нет времени и сил.
первый, кто заикнется о пыли, получит предложение взять тряпку и протереть, как и пол, окна и шторы.
мой дом - мои правила
В ответ на: Сегодня он мало зарабатывает, а завтра стал богат.
приглядитесь к ситуации: имхо там не в деньгах дело,(ну или далеко не в них одних) девушка на выхи уезжает ДОМОЙ реально к маме- папе. Она не хочет быть со своим мужем в выходные, поволяться в постельке попить утром вместе кофе и т.п. Она его не любит. И он её тоже судя повсему,т.к. не описано не одной попытки удержать её от этих поездок. Там уже всё, игра сделана, ставок больше нет. всё имхо.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Всё просто. Невестка меркантильная и вследствие - не дальновидная, и наооборот: недальновидная, вследствие меркантильная. Обоснование: Действия не дальновидной невестки: "Зачем я за тебе только замуж вышла, ты гроши приносишь в дом, на квартиру заработать не способен, обставить дом не можешь, отдохнуть не выезжаем никуда" Результат:
1) Вынесен мозг мужу
2) Негативная обстановка в семье
3) Мысли мужа " а ту ли я выбрал спутницу себе"
4) Беспокойство родственников (в данном случае матери сына) 5) Эффективность 0, результат не достигнут. Действия умненькой невестки: "Дорогой, давай поговорим о нашем семейном бюджете, и твоих перспективах на работе. Есть тут у меня идейка одна...тут частная: сад/школа/вуз открывается, им нужен квалифицированный преподаватель, давай сегодня вечерком рюземе составим тебе, позвонишь завтра им. Глядишь НАШИ с тобой доходы увеличатся".
Результат:
1) Положительная обстоновка в семье
2) "Плюс" к личности невестки со стороны мужа
3) Мотивация мужа
4) Родственники спокойны 5)Главное, заложен ещё один кирпичик в хорошие отношения
Обвинения одно другого краше :-)))
Я не невестка и не тролль :-)
Просто в молодости довелось бегом спасаться от персонажа, подобного сыну ТС. Тема задела за живое.
Действия умненькой невестки
и так всю жизнь между прочим
а хочется, чтобы тебе сказали - дорогая, это не твои проблемы, занимайся ребенком, а с финансами я сам разберусь, не хмурь свой лобик и возьми денежку на маникюр.
чем Ваш вариант хорошей невестки отличается от варианта хорошей матери?
(а еще можно с ним на собеседование сходить, вопросы заранее отрепетировать, знакомых поднять, кому надо позвонить, нагрузку хорошую выбить) и в качестве бонуса себе любимой оформить зарплатную карту на себя.
Хочется...понятно, что хочется, чтобы кто-то решил твои проблемы.
Только большинство современных женщин так и остаются со своими хотелками, независимо от того: ушли они от мужа или остались с ним.