Погода: −23 °C
26.02−28...−21пасмурно, небольшой снег
27.02−29...−21пасмурно, без осадков
  • Ну неужели я не знаю о том где, в какие ВУЗы и на какие факультеты нужна математика. Вы думаете я хуже вас это знаю? Ведь я мониторю этот вопрос, не просто так заставляю дочь математику учить. Примерный круг ВУЗов и факультетов мы с ней обрисовали, математика там везде нужна. Открою вам секрет, она нужна не только на мехматах .

• И еще. Вот бездетные тут остаивают позицию, что не нужно ребенка грузить учебой. А кто-нибудь из вас подумал, кто оплачивать ВУЗ ребенку будет? Или он сам? Он же такой взрослый, самостоятельный.
    ПС. На бюджет поступить смогут только очень умные детки, остальные-на платные. Т.е. родители будут оплачивать своим детям их школьную лень 6 лет.

• В ответ на: Очевидно, что если ей не нравится математика, не попрется она на мехмат, ну по определению. Таки надо ли её подтягивать?
    Надо! Иначе вообще можно скатиться по предмету в тар-тарары, а по математике все-таки ЕГЭ обязателен. Пусть не 5, но более-менее четкое понимание предмета должно быть. Я этот момент у своей "гуманитарно сложенной" дочери отслеживаю постоянно. Чуть упустишь и привет.

• В ответ на: 26 конечно уже много.. Хотя когда-то мне и 18 казалось пределом взрослости :biggrin:.
    Пока он, конечно же, не может полностью себя обеспечить. Да ещё детство играет
    вовсю, планы на будущее - обхохочешься. Но читать морали бесполезно, будем стараться "создавать нужные условия" для взросления. Родители-то тоже первопроходцы в этом деле, опыта воспитания взрослых детей нет, у самих всё было совсем иначе - вот поди-разбери как лучше :безум: .
    26 это уже всё. Моему двоюродному брату даже смерть матери мозги не вправила. Я не знаю, что с ним будет. Я предложила ему приехать сюда, здесь найти работу, первое время пожить у бабушки, как я это делала в свое время. Но ему это не надо. Он не хочет работать. Он не научился ответственности. Я честно не представляю как он будет жить. На что и за чей счет.

Понимаете, его тоже считали маленьким. Это все взаимосвязано. Ваш сын маленький, тогда ему не нужно быть ответственным. Если Вы по-честному признаете его здоровым лбом, это автоматически переведет его в разряд взрослых людей несущих за себя ответственность. И ему придется ее нести. Иначе он не сможет купить себе еду, одежду, т.е. не сможет нормально жить. А пока он в Ваших глазах маленький, ему это точно не нужно, мама оденет, накормит, и все такое. А Вы опять не знаете "как же ему условия создать, чтобы повзрослел". А надо признать, что уже взрослый. И уже должен быть ответственным, но ведь нет. Он для Вас еще маленький.

В ответ на: С учёбой пока полная прострация. Но у меня, я чувствую, уже реально НЕТ желания и сил влезать в эту область. Наверное я слабачка, но уже устала. Захочет - будет учиться, не захочет - флаг в руки, пусть работает.
    Это из предыдущих постов цитата. Собсно из-за которого я и влезла на этот топик, чтобы ответить Натали.:
    "Эмоция №4
    Родитель. Отчаяние. Безнадёжность.
    А вот это чувство возникает у родителя всегда, когда ребёнок переживает очень скрыто и глубоко своё неблагополучие.
    Ребёнок. Переживание своего неблагополучия.
    Да, дети иногда не могут сказать нам, что же они чувствуют глубоко внутри. А иногда, когда уже повзрослеют, и не хотят. Редко в каких семьях пестуется искусство подробного доверительного разговора между родителем и ребёнком. Очень часто родители поздно спохватываются, заводя такой диалог после прочтения случайного психологического журнала — Ваш ребёнок уже «не глуп»: он научился не доверять своим родителям, научился врать. Какую бы Вы ни создали теперь «атмосферу», ребёнок вряд ли так просто раскроется — он знает, что Его правда для Вас невыносима и что, услышав правду, Вы, скорее всего, «опять начнёте орать», как и прежде, встав в позу ригидного обывателя со сковородкой..."

"Отчаяние, безнадежность." Похоже на Вас, Ваши слова про учебу. По крайней мере такое впечатление складывается из постов.

А про учебу я Вам скажу - в некоторых случаях фигня вся эта учеба. Знаю двух успешных людей (не богатых, но профессионалов в своем деле, себя обеспечивают), которым учеба по профессии была поперек горла. Т.к. хреново преподавали. Самоучки, без в/о, но работают и себя обеспечивают.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Кстати не факт, что лень. Есть специальности, где вообще бюджетных мест нет. Но учиться надо все равно:хехе:

• В ответ на: Вчера дочь мне выдала: "Жаль, что каникулы заканчиваются, опять в эту дурацкую школу идти и сидеть там весь день как в тюрьме". Ну что тут скажешь? Я только посмеялась и сказала, что еще и ВУЗ и работа впереди.
    Ммм... Ей просто не интересно, я так понимаю.
    Некоторым интересно ходить в школу, так как там можно узнать много нового, здесь то, какая школа - имеет большую роль. Например, в экспериментальном классе при СибСТРИНе (не знаю, как сейчас он зовётся...) скучать не приходилось точно.
    Некоторым интересно ходить в школу, так как там друзья/подруги, происходит что-то интересно, тусовка. Здесь важно, какие друзья, увлечения.
    Чем увлекается Ваша дочь? Хобби?
    И это... я бы не стала так сурово сообщать, что после школы в ВУЗе или на работе будет ещё хуже. От такой беспросветности взрослым уж точно становится не захочется.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: я так думаю, они вообще не думают о залете. лишь бы как бы доставить удовольствие Господину Мужчине! Это- главное. Доставила - выбилась в фаворитки. И вообще, его любовь завоевана вместе с разрываом целки. Чертовы японские мульты!!!!!!!!!!
    Вы смотрите на мир через какую-то причудливую призму...

• хочу сравнить сколько бы я тратила тут и там.
    не впроголодь жить конечно, но и не 3 раза в неделю клубы-кафешки

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Немного не о том речь, как мне кажется. Здесь скорее будет верна фраза СЕ ЛЯ ВИ про возраст и ответственность. Пока не несешь ответственность за себя, уж будь добр хотя бы прислушиваться к родителям (что заметьте не противоречит уважению ребенка как личности). Разница в опыте подростка и взрослого человека больше разницы в опыте между двумя взрослыми людьми. И наше право жить так, как мы считаем нужным, а не так, как диктуют нам наши родители подкрепляется нашей ответственностью за тот образ жизни, который мы выбираем.

Мурочка, по поводу учебы не в полную силу...
    Ух, как я люблю спорить по фразам выдранным из контекста:улыб:Значит смотрите, у меня ключевым словом в вопросе было "всегда".
    Т.е. родители априори правы, потому что они родители. Это их дети виноваты, в том что не понимают. Неужели Вы с этим согласны?
    Приводя в пример маму и свекровь Натали, я пыталась доказать ей ошибочность такой точки зрения, т.е. я считаю ошибочным, что родители всегда правы, только на основании того, что они старше, у них есть в/о и опыт.
    А по поводу учебы это не ко мне:улыб:

17.10.2013 )))))))

• Ну вот сегодня двое ответили:

1. девочка 19 лет. студентка, квартира куплена отцом, поэтому за аренду она не платит, высылают ей 500 долларов в месяц плюс она подрабатывает бэби-ситэром, всего выходит 800 в среднем, основная статья расходов - транспорт, на еду у нее уходит порядка 270 долларов в месяц. Довольна.

2. семья муж и жена, обоим по 32 года, живут в тоже купленной квартире, на почти 3 тыс долларов в месяц, недовольны, ни на чо не хватает :biggrin:

Еще спросила одного, он снимает, подожду. что ответит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Эээ.. хотелось бы услышать вариант с арендуемым жильём... :umnik:

• Мой Вам совет - не тратьте время в этом топике на убеждение ортодоксальных мамочек, они не воспринимают никакие аргументы. Принцип "я начальник - ты дурак" в отношении собственных детей у нас в стране очень распространен, даже и обсуждать уже неинтересно, все и так заранее ясно :yes.gif:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В принципе, аренду можно посмотреть на сайтах я в гугле в свое время как-то быстро находила.

• Ну вот , к примеру, первое, что попалось. Слева выбирайте по бэд-румам. А вообще забейте to rent flat in London - там огромная куча всего, и по всяким ценам, даже мансарды есть.

• В ответ на: Да уж, вот и сходили к психологу. Психолог тоже человек, может и ошибаться. Думаю, нужно все-таки свой внутренний голос слушать. Жалко вас и сына, всего год оставался-то.
    Чой та год? А потом в ВУЗе тоже надо учится. Неужели Вы верите, что если ребенка допинать до ВУЗа, то дальше он сам? Ничего подобного. Все то же самое. Только там хуже. Никто не будет бить в набат по поводу того, что ребенок плохо учится или не ходит на лекции. Просто отчислят.
    Это к вопросу об отвественности, если ребенок сам не научится учится, то толку от родительских тычков никакого.
    У пани Анны же сын как-то понял необходимость учится, чтобы не огорчать маму. Вы бы тогда к ее советам прислушивались что ли.

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (30.03.11 11:04)

• Да есть у нее подруги. Так она и на каникулах с ними прекрасно тусила. По поводу интересно. Ну это скорее исключение, когда в школе прям интересно учиться. Школа у нас обычная. И учителя в ней обычные.

• В ответ на: Мой Вам совет - не тратьте время в этом топике на убеждение ортодоксальных мамочек, они не воспринимают никакие аргументы. Принцип "я начальник - ты дурак" в отношении собственных детей у нас в стране очень распространен, даже и обсуждать уже неинтересно, все и так заранее ясно :-y
    Интересно какой мамочкой станете вы? :biggrin:
    Конечно, вы себя считаете умнее, продвинутее и круче всех нас, "ортодоксальных мамочек". Но не говорите гоп...

• Ну хотя бы среднее образование было бы у парня. А теперь и его нет.

• В ответ на: Мой Вам совет - не тратьте время в этом топике на убеждение ортодоксальных мамочек, они не воспринимают никакие аргументы. Принцип "я начальник - ты дурак" в отношении собственных детей у нас в стране очень распространен, даже и обсуждать уже неинтересно, все и так заранее ясно :-y
    Спасибо за совет:улыб:Но я верю в торжество разума :biggrin: А то получается как с детьми:
    -"Да вы им объясните, что колу пить вредно",
    -"Не, они ничё не понимают, чё с ними разговаривать".

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Ну хотя бы среднее образование было бы у парня. А теперь и его нет.
    ну, 9 классов-то закончил. Надо будет закончит вечернюю или училище, или техникум, или по модному колледж.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Да есть у нее подруги. Так она и на каникулах с ними прекрасно тусила.
    Я имею ввиду друзей, которые хорошо учатся, или просто такие... мм... эрудированные что ли) у меня была девочка, которая из другой школы попала вот в такую компанию... сразу начала учиться, интерес проснулся, так как компания завлекательная - мальчики симпатичные, девочки умные, конкуренция однако - ну поддержать разговор как-то надо было, влиться туда... А потом втянулась, и ей понравилось учиться.
    В ответ на: По поводу интересно. Ну это скорее исключение, когда в школе прям интересно учиться. Школа у нас обычная. И учителя в ней обычные.
    А никогда школу не меняли? Не хотелось бы?
    И всё же про увлечения... Чем она занимается в свободное время?

• В ответ на: А то получается как с детьми:
    -"Да вы им объясните, что колу пить вредно",
    -"Не, они ничё не понимают, чё с ними разговаривать".
    Не, не так: тетеньки, не имеющию детей учать жизни тетенек с детьми. Это все равно что я бы учила балерину танцевать. Я же балет сто раз видела. :ха-ха!:

• "Надо будет закончит вечернюю или училище, или техникум, или по модному колледж."

Так ведь бросил техникум, вы читаете невнимательно что ли? А на хорошую работу с 9 классами образования ох как трудно устроиться. Мать переживает, а вам все пофигу. Не ваш же ребенок.

• Я писала, танцами занимается. Не меняли школу, тоже на форумах советовалась-отсоветовали менять. Тут же тоже не так все просто. Менять шило на мыло.
    Есть пара ботаников в классе, но они как-то не в почете. В почете модные тусовочные девочки.

• Знаете, вот сейчас все свелось опять к учебе. Не улавливаете, что это самая волнующая Вас область? Вы считаете, что самое главное - это ребенка выучить. По крайней мере это видно из Ваших постов.
    А надо как-то в комплексе, не находите? Чтобы как Вы писали и здоровая, и счасливая, и без комплексов, и успешная, и чтобы на родителей не жаловалась.
    А сейчас Вы упираете на будущую успешность, но, как подметила troya, даже красивую будущую жизнь не пытаетесь рисовать. Типа "Терпи, детка, а дальше вообще мрак." Мотив то где?

17.10.2013 )))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: