Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zmeyka
|
Очевидно, что если ей не нравится математика, не попрется она на мехмат, ну по определению. Таки надо ли её подтягивать?Надо! Иначе вообще можно скатиться по предмету в тар-тарары, а по математике все-таки ЕГЭ обязателен. Пусть не 5, но более-менее четкое понимание предмета должно быть. Я этот момент у своей "гуманитарно сложенной" дочери отслеживаю постоянно. Чуть упустишь и привет.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя OlgaKuk
26 конечно уже много.. Хотя когда-то мне и 18 казалось пределом взрослости26 это уже всё. Моему двоюродному брату даже смерть матери мозги не вправила. Я не знаю, что с ним будет. Я предложила ему приехать сюда, здесь найти работу, первое время пожить у бабушки, как я это делала в свое время. Но ему это не надо. Он не хочет работать. Он не научился ответственности. Я честно не представляю как он будет жить. На что и за чей счет..
Пока он, конечно же, не может полностью себя обеспечить. Да ещё детство играет
вовсю, планы на будущее - обхохочешься. Но читать морали бесполезно, будем стараться "создавать нужные условия" для взросления. Родители-то тоже первопроходцы в этом деле, опыта воспитания взрослых детей нет, у самих всё было совсем иначе - вот поди-разбери как лучше.
С учёбой пока полная прострация. Но у меня, я чувствую, уже реально НЕТ желания и сил влезать в эту область. Наверное я слабачка, но уже устала. Захочет - будет учиться, не захочет - флаг в руки, пусть работает.Это из предыдущих постов цитата. Собсно из-за которого я и влезла на этот топик, чтобы ответить Натали.:
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB

Вчера дочь мне выдала: "Жаль, что каникулы заканчиваются, опять в эту дурацкую школу идти и сидеть там весь день как в тюрьме". Ну что тут скажешь? Я только посмеялась и сказала, что еще и ВУЗ и работа впереди.Ммм... Ей просто не интересно, я так понимаю.
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Матушка_Гусыня
я так думаю, они вообще не думают о залете. лишь бы как бы доставить удовольствие Господину Мужчине! Это- главное. Доставила - выбилась в фаворитки. И вообще, его любовь завоевана вместе с разрываом целки. Чертовы японские мульты!!!!!!!!!!Вы смотрите на мир через какую-то причудливую призму...
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Hoda
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя IrkaS
Немного не о том речь, как мне кажется. Здесь скорее будет верна фраза СЕ ЛЯ ВИ про возраст и ответственность. Пока не несешь ответственность за себя, уж будь добр хотя бы прислушиваться к родителям (что заметьте не противоречит уважению ребенка как личности). Разница в опыте подростка и взрослого человека больше разницы в опыте между двумя взрослыми людьми. И наше право жить так, как мы считаем нужным, а не так, как диктуют нам наши родители подкрепляется нашей ответственностью за тот образ жизни, который мы выбираем.Ух, как я люблю спорить по фразам выдранным из контекста
Мурочка, по поводу учебы не в полную силу...
Значит смотрите, у меня ключевым словом в вопросе было "всегда". 
17.10.2013 )))))))
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Stupid_Girl

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Libre

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя troya
Да уж, вот и сходили к психологу. Психолог тоже человек, может и ошибаться. Думаю, нужно все-таки свой внутренний голос слушать. Жалко вас и сына, всего год оставался-то.Чой та год? А потом в ВУЗе тоже надо учится. Неужели Вы верите, что если ребенка допинать до ВУЗа, то дальше он сам? Ничего подобного. Все то же самое. Только там хуже. Никто не будет бить в набат по поводу того, что ребенок плохо учится или не ходит на лекции. Просто отчислят.
17.10.2013 )))))))
Исправлено пользователем Muro4ka (30.03.11 11:04)
Мой Вам совет - не тратьте время в этом топике на убеждение ортодоксальных мамочек, они не воспринимают никакие аргументы. Принцип "я начальник - ты дурак" в отношении собственных детей у нас в стране очень распространен, даже и обсуждать уже неинтересно, все и так заранее ясно :-yИнтересно какой мамочкой станете вы?

Мой Вам совет - не тратьте время в этом топике на убеждение ортодоксальных мамочек, они не воспринимают никакие аргументы. Принцип "я начальник - ты дурак" в отношении собственных детей у нас в стране очень распространен, даже и обсуждать уже неинтересно, все и так заранее ясно :-yСпасибо за совет
Но я верю в торжество разума
А то получается как с детьми: 17.10.2013 )))))))
Ну хотя бы среднее образование было бы у парня. А теперь и его нет.ну, 9 классов-то закончил. Надо будет закончит вечернюю или училище, или техникум, или по модному колледж.
17.10.2013 )))))))
Да есть у нее подруги. Так она и на каникулах с ними прекрасно тусила.Я имею ввиду друзей, которые хорошо учатся, или просто такие... мм... эрудированные что ли) у меня была девочка, которая из другой школы попала вот в такую компанию... сразу начала учиться, интерес проснулся, так как компания завлекательная - мальчики симпатичные, девочки умные, конкуренция однако - ну поддержать разговор как-то надо было, влиться туда... А потом втянулась, и ей понравилось учиться.
По поводу интересно. Ну это скорее исключение, когда в школе прям интересно учиться. Школа у нас обычная. И учителя в ней обычные.А никогда школу не меняли? Не хотелось бы?
А то получается как с детьми:Не, не так: тетеньки, не имеющию детей учать жизни тетенек с детьми. Это все равно что я бы учила балерину танцевать. Я же балет сто раз видела.
-"Да вы им объясните, что колу пить вредно",
-"Не, они ничё не понимают, чё с ними разговаривать".

17.10.2013 )))))))