Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Для всех:Вы сами просили совета. Вам его дали и родители, и выросшие дети. Вам выбирать, что Вашей дочери больше подходит. И ТС выбирать, что им больше подходит.
Девушки! Как-то смешно получается. Практически все здесь сошлись во мнении, что дети наши не такие как мы, но каждая предлагает ту модель воспитания, которая была в ее случае.
Я шапку не носила-пусть и дети не носят; я училась в Англии, пусть все туда едут; меня родители заставляли работать-пусть все дети работают; я не училась-пусть никто не учится и т.д. и т.п. Ну практически каждый считает свой опыт единственно верным, берет его за образец.
Никто не говорил о том, что его метода единственно правильная. Каждый лишь доказывает, что метод имеет право на существование. И Ваше дело применять что-то в Вашем конкретном случае или не применять. Вот и скажите нам: Вам хоть что-нибудь понравилось из предложенного?
Или только слова СЕ ЛЯ ВИ про невозможность отношения на равных и соответственно контроль? Так у Вас этот метод не работает. Ваша дочь есть неправильную пищу и не хочет учится. Или Вы думаете, что в Вашем случае надо еще больше контроля?
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
)

Молодец, моя не додумалась до такого ответа.