хочется быть " на ты" и написать тебе "привет, Zhark"
ты же не против? просто поделюсь своим опытом, мы с тобой "коллеги" по методу вмешательства в наше частное мозговое пространство
надеюсь, что у тебя появится надежда на твое "лучшее мировосприятие" ... в общем истории похожи- тебе в 18 ть удаляли, мне чуть позжЕе- в 20-ть, была на 4м курсе универа, ну да не в этом суть... Никогда не забуду дикчайшую депрессию апосля- вроде бы все кул- "новые мозги"получила, без всякой дряни, без боли головной - живи да радуйся, ан нет- темпы мыслительных процессов меня крайне удручали, ну меееедленно я мыслила
, частично прошлое вспомнить не могла
, и как-то вкус к жизни потеряла вовсе- как ты, мне думается... а до ентого всего я вполне себе жизнерадостная и активная девица была, а тут- все плохо... ничего не хочу.... всякая там рефлексия, зачем живу? для чего? для кого? эх, тоскааааа....и никакого тебе нафиг света в конце туннеля, сплошная темная ж..а... , ну так вот у меня это состояние длилось около года, при этом 1ые полгода валялась в больнице+ дома и вторые полгода заканчивала дневной курс в универе- выехала где на авторитете отличницы, где на шпорах, но ЗА-У-ЧИТЬ, запомнить, ничего не могла - ну дырявая башка и все тут, одним словом
) короче, ученье на этом курсе завершилось, началось лето.... и каааак влюбилась! очень лихо надо сказать, совсем " не в того парня", которые нравятся родителям обычно, мягко говоря " не в самого приличного" :))) зато как меня переколбасило! это был такой мега взрыв адреналина и гормонов, такой невероятный выплеск эндорфинов!
вот знаешь, при встрече это звучало бы " как речь взахлеб" с горящими глазами... но в тексте не знаю как тебе передать силу тех ощущений... короче говоря, ОЖИВАТЬ я стала именно после этого, у меня своеобразная "психотерапия" прошла "через тело", мужчину ентого я благополучно оставила (мерси тебе, дорогой, если читаешь), но жизнь начала набирать обороты и приобретать яркие краски, знаешь, уже около 10 лет прошло, а она (тьфу-тьфу) не тускнеет пока
а до этого взрыва тоже начинались скитания к психотерапевту, и очень хорошему надо сказать, но когнитивная терапия была совсем не моим методом в тот момент... Ты знаешь, честно признаться память и щас дает сбои, но это вааапче не сравнимо с тем, как ощущаешь после мозгоковыряния, так что мое резюме тебе, Zhark, такое- попробуй "через тело" переключиться- тебе очень клевую помощь предложила Leela la- на мой взгляд
очень рекомендую тебе не упускать шанс и познакомиться с форумчанкой- она заразит тебя жизненным оптимизмом и позитивом- поверь! ну я почему-то поверила
очень возможно, тебе просто нужно сменить обстановку, круг знакомых/ друзей расширить... ИЗ ТВОЕГО СОСТОЯНИЯ МОЖНО ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ, НУ ЧЕС СЛОВО! "поверь бывалому"
тока нужно ну хоть чуточку самому постараться расшевелить себя- суметь увидеть тот шанс, который тебе дается разнообразить свою жисть .... В общем, будет желание, пиши в личку, пообчаемся
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...