Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя Zhark
my castle - my rules
|
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя пани Анна
Спасибо, конечно, но у меня был немецкий. если Вам нужна помощь в учебе по английскому - обращайтесь
my castle - my rules
Ответ на сообщение Апатия пользователя Zhark
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя Varuna
Да никак себя не ощущаю. В целом, как себя ощущаешь? Доволен собой? Приходится заставлять себя, или пошло как понакатанной?
Потому что на учебе некогда думать о себе и проблемах. Вольно или невольно идет выход энергии, побочный эффект повышенное настроение. Однако как практика кончается и прихожу домой опять грусть и мрачность. Такое впечатление, что на учебе и дома два совершенно, абсолютно разные люди.
Драйзоевский
Да ,чувак, прилупило тебя конкретно... По себе знаю, депрессняк - дело невесёлое. Но скажу честно - как найдёшь прихватцы из него выбираться - будешь суперменом. Уинстон Черчилль страдал тяжелейшей депрессией. Но он знал, как из неё выкарабкиваться - и в эти моменты он был неотразим. Мужик, можно сказать он на своих плечах втащил всю Англию в победу над Гитлером. И дожил до 80 лет в здравом рассудке. Ну и пил коняк и курил сигары. Да и к тому же. Скоро совсем мой ДР, а там и 14/02... ГРустно.
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя antimatrix1111
Ерунда. Да ,чувак, прилупило тебя конкретно...Показать скрытый текстПо себе знаю, депрессняк - дело невесёлое. Но скажу честно - как найдёшь прихватцы из него выбираться - будешь суперменом. Уинстон Черчилль страдал тяжелейшей депрессией. Но он знал, как из неё выкарабкиваться - и в эти моменты он был неотразим. Мужик, можно сказать он на своих плечах втащил всю Англию в победу над Гитлером. И дожил до 80 лет в здравом рассудке. Ну и пил коняк и курил сигары.Скрыть текст
Если тебе поможет, могу сказать как я преодолеваю апатию. Я понял, что во мне апатия возникала всегда, когда я хотел что-нить сделать по уму - а у меня ничего из этого не получалось.И я забивал на всё. Я понял, что я ожидаю от себя, от жизни, от окружающих людей чего-то хорошего. Но не получаю этого и сам не соответствую своим ожиданиям. И я решил изменить свои ожидания от жизни, от себя, от родных и близких и знакомых на 180 градусов. То есть, когда я начинал какое-нибудь дело - я намеренно хотел обложаться и его завалить. Если я знакомился с девчёнкой - то делал всё, чтобы она сбежала от меня через 5 минут. Если устраивался на работу - то писал поганое резюме и на собеседовании ковырял в носу. Парадоксально, но я чувствовал себя свободно и раскрепощённо! И, как правило, мне всё удавалось, хотя и были приколы по ходу пьесы.
Попробуй для начала дать себе установку - я хочу делать всё так, чтобы я оказался засранцем. И посмотришь - поможет, или нет. Если поможет, то напишу тебе, что делать дальше.
Уважаемый оппонент. Может быть я не нашёл правильных слов для того, чтобы выразить свою идею. В любом случае, я искренне хотел вам помочь. То, что я не донёс до вас смысл, явствует из вашей фразы - "я намеренно проигрывать не собираюсь". Это говорит о том, что вы считаете себя нормальным, хорошим человеком - без слабостей и недостатков. Я предлагал вам проявлять свои отрицательные качества не для того, чтобы шокировать окружающих. Я предлагал вам принять внутри себя правду о том, что все мы и вы несовершенны. Но вам кажется, что это будет "опусканием рук и плаванием по течению". Что же, это ваша жизнь - вы решаете, что вам делать. Так, что намеренно проигрывать я не собираюсь.
Это ни к чему хорошему не приведет.
Да и ничего сложного нету в том, чтобы опустить руки и плыть по течению.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя ЛЕленка
Ответ на сообщение Апатия пользователя Zhark
Может не нашли или неправильно выразили мысль. Уважаемый оппонент.Показать скрытый текстМожет быть я не нашёл правильных слов для того, чтобы выразить свою идею. В любом случае, я искренне хотел вам помочь. То, что я не донёс до вас смысл, явствует из вашей фразы - "я намеренно проигрывать не собираюсь". Это говорит о том, что вы считаете себя нормальным, хорошим человеком - без слабостей и недостатков. Я предлагал вам проявлять свои отрицательные качества не для того, чтобы шокировать окружающих. Я предлагал вам принять внутри себя правду о том, что все мы и вы несовершенны. Но вам кажется, что это будет "опусканием рук и плаванием по течению". Что же, это ваша жизнь - вы решаете, что вам делать.Скрыть текст
Я просто от всего сердца хотел вам помочь. Если мои простые слова не раскрыли суть моей идеи, то советую вам почитать про метод парадоксальной интенции Франкла. В инете всегда найдёте материал
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя Vegor
Поживите восемь лет вот так вот. И тогда посмотрим.Показать скрытый текстЯ вот это нытьё уже на котором топе, читаю, увы мимо пройти не могу. Апатия ваша - банальный эгоизм и желание внимания к вашей персоне, желание чтобы вас пожалели. Ваша жизнь тяжелая тяжела не от болезни а от вашего желания быть жертвой. Мама ваша ни не понимает вас, она просто не хочет, чтобы её сын в расцвете лет, в уме, трезвой памяти, с руками, ногами и головой чувствовал себя полным инвалидом, беспомощным, жалким, ничего не могущим. Это вы не понимаете как тяжело родителям у которых дети больны. Ведь вы сами себе это в голову вдалбливаете постоянно. Ваша депрессия от вашей жалости к самому себе, от вашего эгоизма, от зла на окружающих "а почему я, а почему мне а за что мне". Цели нет? Нет цели для СЕБЯ? Так попробуй жить для других. Сделай что-нибудь хорошее кому-либо не "зачем" а просто так.Скрыть текст
Есть лекарство от этого, классическое - когда тебе плохо подумай о тех кому хуже чем тебе!
Ты никому не нужен? А что ты сделал чтобы быть кому-то нужным. А зачем? А просто ТАК. Нет смысла учиться? А ты подумай о том, что на данынй момент твоя благодарность родителям , твоя работа заключается в том чтобы их сын получил образование, встал на ноги, стал самостоятельным. О том, что они вкладывали в тебя пол жизни и теперь у тебя есть шанс вернуть им их вложения - построив своё будущее.
Мой одноклассник окончил институт, сильно захотел в армию, хотя его отмазали, пошёл на год, вернулся без одной ноги. Работает, женат имеет двух детей, общителен, добр, отзывчив, ни у кого не возникает даже мысли, что он никчемный никому не нужный.
И не надо мне говорить о жестокости, ей богу. Мир вообще жесток. А инвалиды, как правило люди в голове, а не физически.
А вот выспаться - да , проблема.
А еще раз и более подробно? Равняться надо на себя лучшего, но не на других.Показать скрытый текстВ малых неудачах ставь акцент на "малых". И именно во время выполнения этих заданий ты был не в самой хорошей форме, и только. Задавай себе планку, исходя из конкретных условий и обстоятельств. Отчаяние (как тормоз) отнимает много сил, потому следует находить способы не впадать в это неконструктивное чувство.Скрыть текст
Да, но преподавателю-то однофигственно, что я там думаю и как себя ощущаю. Не выполнил - неуд. Ну точнее тройбас он-то нарисует, но смысл в этом тройбасе. Ведь при приеме на работу всем будет аааааааааааааааааааааааабсолютно пофиг как я себя тогда ощущал. Вот и я про то же.
Показать скрытый текстСмотри:Скрыть текст
1. Для тебя выполнить — надо.
Для твоих одногруппников — надо.
2. Ты выполняешь — в том темпе, какой присущ тебе (а в разные дни, моменты темп может быть разным — от быстрого до медленного) и который поможет тебе сделать все задания. Медленно — значит, так ты мог сегодня. И это сегодня для тебя норма. Главное — выполнить и сдать работу.
Одногруппники выполняли задания каждый в своем темпе. В целом, как ты написал, они справились быстрее тебя. Оценка твоя относительна, потому что ты сравнивал с собой.
Теперь: сравнивай себя, свои достижения и всё-всё — с самим собой, и больше ни с кем.
Удалось лучше, быстрее что-то сделать — говоришь себе: " я молодец ".
Не получилось, как сначала планировалось или ожидалось, — говоришь себе: "ничего, это сейчас, а тогда-то и тогда-то у меня всё вышло о'кей, и я могу, и я обязательно в следующий раз справлюсь на "отлично" ("хорошо")".
Что-то вроде держаться на плаву, даже если кажется, что тонешь. И держаться именно потому, что ты знаешь одно: ты — можешь, но иногда бывает чуть хуже, чем хотелось бы.
Такую ассоциацию нарисую.
Кто-то бежит во весь дух (или ты думаешь, что во весь дух) и не падает, а ты, чтобы не упасть, можешь только идти умеренно быстрым шагом. Вот и иди, а не беги, особенно в мыслях.
Я не ищу. Я нахожу...
А смысл в этом тройбане? Если потом он аукнется весьма неприятным макаром. Тройбан, так тройбан.
my castle - my rules
А если не аукнется? Черномырдин был троечник и совсем не заметно что он переживал по этому поводу. А смысл в этом тройбане? Если потом он аукнется весьма неприятным макаром.
смысл тогда бороться если уверенности в успехе нема?
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя elvalia
Ну не надо.
только не поймет. слишком занят собой и слишком ребенок, чтобы подумать хотя бы о маме, не говоря уже о помощи посторонним людям.
Исправлено пользователем elvalia (04.02.11 15:39)
Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (10.02.11 14:44)
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя МатильдаПузенбрю
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя ВАХ
а почему? Мне даже если скучно на лекции я не встаю и не ухожу.
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя elvalia
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Апатия пользователя ВАХ
Выше нос, кусок мяса! (с)