Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мать, самый близкий человек?

• В ответ на: меня не гнобили никогда, наоборот, всегда говорили какая я супер шописец...правда, если демонстрировался результат чего-либо отличающийся от "отлично" (школа, универ, олимпиады и т.д.), то следовали горестные вздохи и "может быть пойдешь еще раз?"
    раздражало, кстати, ужасно,
    повторюсь еще раз - вы сами себе придумали какие то стандарты, решили раз и навсегда какой должна быть мать, и каждый раз как мать отходила от заданного образа, вы на нее обижались и анализировали...
    я сама была в такой ситуации - когда я в школе получала четверки (не за четверть, а просто на уроке или за контрольную) мной были крайне недовольны, а когда я заняла на городских олимпиадах 2 и 3 место мне решили нанять репетитора, потому что я "не справляюсь"... мне это вышло боком конечно в подростковом возрасте, но я не винила и не виню родителей, не лелею обиды ...зато нервы у меня здоровые...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• начни с себя.. заелись

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• да это не обиды, так - мелочи жизни :ха-ха!:

просто для меня показательно отношение отца к моим успехам и неудачам и отношение матери к ним же

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• конкретизируйте, пожалуйста :спок:

• отец вписывается в ваш идеал родителя, а мать на его фоне нет...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• я такого не говорила

более того, я вообще каких-то идеалов в плане родителей не ставлю

но тот факт, что с отцом у меня были гораздо более доверительные отношения и даже некоторые вопросы, которые по логике следует обсуждать с девочке с матерью, я обсуждала с отцом, остается фактом

и что есть в моей жизни чужие по крови люди, к которым я иду со своими горестями и радостями - это тоже факт, не к матери, а к "чужой тете"

• вы не говорили, у меня такой вывод напросился сам.
    вот вы сейчас пишете снова. что мать не делала то-то и то-то, что по вашему мненю нужно было делать...

• ну вот...разговаривала с бабушкой на прошлой неделе, мать ей просто не дает со мной общаться, обрывает на полуслове, разве что трубку не выхвает, даже не дала толком поговорить с ней, узнать, как дела, здоровье и т.д.

в итоге сегодня бабушка расстроенная звонит, говорит, что наконец-то может со мной пообщаться, потому что мать ушла куда-то, собирается ехать ко второй своей дочери (вроде бы наладились у них отношения), по сути - сбегает из собственного дома :хммм:я в августе буду в Новосибирске, организуем переезд бабушки, с рук на руки передаем тете

к чем это написано? а ни к чему, наверное, просто грустно как-то...слышу бабушкин голос, как она расстроена, правда, услышав, что мы готовы организовать ей переезд, сразу же приободрилась, заулыбалась

просто пожелайте нам удачи, пожалуйста и подержите за нас кулачки, хорошо? мне очень хочется, чтобы бабушке наконец удалось отдохнуть душой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: