Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя OlgaKuk
|
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя vert
Так во время сериала у психолога ещё и не были :-)). вот сегодня сын должен идти. Должен сказать, что хочет свернуть общение.. но как она всё это повернёт - вопрос. Убеждать умеет. Но главное самим решить окончательно.. Сомнения у меня были, ведь мне она в общем-то помогла, не скажу что зря ходила (хотя и дольше, чем требовалось). Деньги на психолога ещё не кончились?
Тогда продолжайте и нам рассказывайте. Поучительный (для других) сериал получается.
Бред. А можно узнать, какое у психолога образование(ВУЗ), чтобы я, ненароком,не начал сотрудничать с выпускниками этого вуза. Деньги - это выражение любви!
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Monfrend
Дома. Спал или фильмы качал и смотрел. В Контру играл.. Дело не в том что он КУДА-То ходил, дело в ОТКУДА. "Школа - ненавижу, даже от запаха её у меня болит голова. " спрашивали где он был заместо школы?
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Bato
Не знаю :-(. Знаю, что высшее, но не мед. это точно.. А можно узнать, какое у психолога образование(ВУЗ),
у тех кому грозит - мотивирует шикарно мотивация в плане - Отдать долг Родине как воспринимается?
my castle - my rules
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Человек начинается двигаться-шевелиться тогда, когда меняется его зона комфорта в сторону ухудшения, лидо когда у него появляется цель. Про некоторых я вообще думала, что 100% маменькины сынки, а потом глядишь.. а ничего, уезжают учиться в Москву-Питер, одни, всё сами, без мамки справляются.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Спокойно. Два друга уже ушли отдавать долг. позиция - не рвусь, но если заберут - пойду.. Как-то пока не вижу круглых от ужаса глаз :-). мотивация в плане - Отдать долг Родине как воспринимается?
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Matiss
Как раз перед тем, как написать сюда, я и звонила ей. И спросила - как она видит себе дальнейшие встречи? Как долго? Каков результат? Сказала, что сын уже не рвётся ходить. Ещё не забывайте, что звонила я не приняв решения (не было ещё этой ветки с выводом - психологу ). А мне важнее денег и пр. заморочек - результат. Мне нужно что бы проблема начала решаться и оценить это самостоятельно сложно, вдруг я не вижу каких-то скрытых процессов? Всё-таки 3 месяца отходил и бросать просто так жалко.. Вот. Психолог сказала , что ходить надо и что ей сын говорит совсем другое (якобы), что он прям рвётся к ней.. Это меня смутило, явное преувеличение. В общем закрались первые сомнения - а не крутят ли мне динамо? - и я написала сюда. Сегодня он пошёл, потому что при том разговоре мы с ней договорились, что они ещё раз встретятся и обсудят его желание или нежелание и всё остальное. Или вы считате, я должна была, почитав форум позвонить ей сказать - всё, наши договорённости к чёрту, мы в вас больше не нуждаемся? У меня и сейчас-то нет 100% уверенности что бросить - это правильно. Всё-таки форум одно, а реальные наблюдения другое. Не всё было так плохо.. Вот сегодня, если влруг не договорятся - я позвоню ещё раз. А проблемно вам позвонить по телефону психологу и сказать,что занятия вы закончили и больше продолжать не будете,поблагодарить за внесенный ею труд и положить трубку? За каким рожном отправлять туда сына,если источник финансирования этих занятий -Вы,соот-но и ваше право решать?
А как я написала, что поступлю? Вроде писала, что будем завязывать с психологм. Но скорее всего вы поступите так, как написали,потому как именно ваш характер послужил для психолога сигналом,что вас можно доить и доить. Именно ваш характер не дает вам возможность принимать четкие решения. Вы очень мягкий человек, на таких как правило "воду возят", соот-но и сын так себя ведет.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Less
Согласна абсолютно! В нашем случае (в виду отсутствия цели) нужно ухудшать зону комфорта. Вот и вопрос - как? за счёт чего? насколько ухудшать? Всё, о чём мы тут и говорим.. Можно на БАМ отправить, а можно комп выключить. И то и другое - ухудшение :-), но как правильно подобрать лекарство именно этому пациенту? Человек начинается двигаться-шевелиться тогда, когда меняется его зона комфорта в сторону ухудшения, лидо когда у него появляется цель.
тоже согласна. Вот , только небольшая оговорка. Очень хорошо мотивирует РЕАЛЬНОЕ отсутствие денег у родителей (как было у меня и у моего мужа в своё время), т.е. родители и сами не имели ничего, никуда не ездили и пр. Но когда реально деньги есть (не богатство, но на тусы-велики и и-нет хотя бы :-)), то все эти методы выглядят таким явным, "голым" воспитанием. Ты нам - мы тебе. У нас есть, а мы не дадим, потому что недовольны твоим образом мыслей. В общем это уже воспринимается не так, как хотелось бы. Часто - "ну и ладно!" и плевать и обойдусь.. и вот специально не буду!. Хочешь фильмы качать из нета? Сорри- денег можем дать лишь половину оплаты за инет, хочешь больше? Велкам на работу.
Мопед хочешь? Ну у нас с папой только на скромный велик тебе. Хочешь нормальный мопед? Велкам на работу.
На тусу денег тебе надо? Есть только на проезд тебе. и т.д.
ну и смоделируйте ситуацию. РЕАЛЬНОЕ отсутствие денег у родителей
my castle - my rules
Чувствуется, что материалом владеетеПравильно рассуждаете. Если будете, находясь в домашних условиях ограничивать, обуславливать каждый шаг, "торговать" благами, то станете для сына надсмотрщиками, торгашами и тюремщиками. Будет против вас партизанить, бунты устраивать, демонстрации и забастовки. Получите своего домашнего Чегевару .. все эти методы выглядят таким явным, "голым" воспитанием. Ты нам - мы тебе. У нас есть, а мы не дадим, потому что недовольны твоим образом мыслей. В общем это уже воспринимается не так, как хотелось бы. Часто - "ну и ладно!" и плевать и обойдусь.. и вот специально не буду!.
Id be safe and warm, If I was in L.A.
Ох, Ольга. Вот у вас такое мышление, что вы должны все сыну давать и обеспечивать, и у него сформировалось такое же мышление. Но когда реально деньги есть (не богатство, но на тусы-велики и и-нет хотя бы :-)), то все эти .методы выглядят таким явным, "голым" воспитанием. Ты нам - мы тебе. У нас есть, а мы не дадим, потому что недовольны твоим образом мыслей. В общем это уже воспринимается не так, как хотелось бы. Часто - "ну и ладно!" и плевать и обойдусь.. и вот специально не буду!.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Очкарик
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя пани Анна
Дык и не даём. Какие ещё тусы? Может с карманных что и тратит, но так и карманных не густо у него. И на телефон с них берёт и на столовую и на транспорт. а деньги на тусы вообще маразм. никто мне вот в мои 17-18 лет тусы не оплачивал,
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Аналогично. Я даю 70 иногда 100 в день. Но из них он тратит на всё - подарки друзьям, телефон, обеды, транспорт.. в общем всё. Я уже писала я оплачиваю - еду, одежду, психологов, врачей, школу. Ну одеждой его тоже не балуем, да он и не просит особо. я своему выдаю раз в месяц из расчета 50р в рабочий день на карманные расходы, а на что тратит - на цветы девушке или хот-доги не спрашиваю.
Я не думаю, что отношусь к нему как маленькому.. Выше писала что и как я даю. а что не даю. Как-то здесь выборочно понимаются слова.. То что я писала про наличие-отсутсвие денег в семье - было чистой воды РАССУЖДЕНИЕ. Ещё раз говорю - не покупаю я ему - ни мопедов, ни великов НИЧЕГО, кроме нескольких десятков рублей в день на все свои расходы он никаких подачек не получает! Я уже начинаю повторяться, ей Богу.. И хватит уже к сыну как к маленькому ребенку относиться.
Не считаю я так! По-этому и не оплачиваю (см. выше). Я просто хотела порассуждать на тему , что при реальном отсутствии денег в семье ЛЕГЧЕ и естественнее настроить ребёнка на самостоятельность. На нет и суда нет. Но я не говорю, что избрала путь - раз есть деньги - всё тратим на ребёнка! Отнюдь. Вот у вас такое мышление, что вы должны все сыну давать и обеспечивать
Да, именно так. У меня была ещё какая мотивация! Кроме психолога я весь и-нет перерыла, книг прочитала уйму на эту тему. Но у него - другое дело. Это же не он просил меня "мама, а давай к психологу сходим" :-))), его туда ПРИВЕЛИ. А это две большие разницы :-(. у парня нет мотивации меняться самостоятельно и в таких случаях даже суперпсихолог не поможет. У мамы была мотивация поэтому ей помогло, у парня нет - ему не поможет, он как Васька слушает психолога да ест себе дальше.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Как долго ходят к психологу? пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя ВАХ
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
А Вы не к психоаналитику ходите? Туда можно годами ходить и не достичь результата. Или пока деньги не кончаться. Пнимаю, что вопрос несколько абстрактный, всё зависит от проблемы, но всё же. В среднем. Сын ходит к психологу 3 месяца (может чуть больше) раз-два в неделю. Проблема - учёба, лень и ты пы. Учёба как была так и осталась, лень тоже. Конечно, наверняка косвенные сдвиги есть..Сын не против в принципе, но начал ныть, что достало ездить с пересадкой, что может хватит.. Я не видя особого прогресса, но очень в него веря, говорю что надо походить ещё.. всё не быстро. Хотя в душе уже чую - это музыка будет вечной . Психолог, конечно, лицо заинтересованное и можно сказать коммерческое :-), но не хотелось бы обвинять в стяжательстве , вроде старается. Даже в 2 раза больше времени тратит на одну беседу, чем надо (за ту же "часовую" цену ). Но с другой стороны - если за 3 месяца регулярных встреч луч не блеснул, сколько ждать? Стоит ли продолжать? И как долго психолог может тянуть "лечение".. (оговаривая, естественно, пользой. просто не всё так быстро).
Вы же первого числа писали,что сын собирается в тот день идти,говорить о сворачивании бесед. Не решились все-таки тогда расстаться с ней? Сегодня как раз иду. Узнаем :-)
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Сакура