|
Ответ на сообщение Как долго ходят к психологу? пользователя OlgaKuk
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Чайный пьяница
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя OlgaKuk
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Чайный пьяница
Id be safe and warm, If I was in L.A.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Очкарик
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Rouge
Да вот я тоже думаю, что в принципе не плохо было бы периодически вести беседы.. то что она не навредит я уверена и что какой-то толк будет тоже уверена. НО была бы это наша тётушка или соседка - и слава Богу! Но это во-первых не дёшево, во-вторых - не близко. Не критично, с голоду не пухнем пока :-), но пугает то что и конца не видно.. И ещё пугает, что ..появилось недоверие. Как понять - действительно ли вас держат "для пользы больного" или уже просто тянут время, пока вы можете платить? В терапевтическом смысле наверное и неплохо так всегда иметь эти разговоры. Но раз он не особо тянется, может и не имеет и смысл оно.
Исправлено пользователем OlgaKuk (26.05.10 14:02)
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Дядя Володя
т.е. задача перед психологом - придумать мотивацию для продолжения учебы? нда... задачка Проблема - учёба, лень и ты пы. Учёба как была так и осталась, лень тоже.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя пани Анна
А что странного?Он же любимую себе не просто так выберет. А мама что - она же всегда была. И все сложилось так как сложилось. еще как ни странно, девушки любимые бывают мотивируют лучше чем мамы...
Мальчику 17 лет, 10 класс. Мальчик уже большенький? Какой класс, сколько лет?
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Дядя Володя
Господи.. ну вы провидец! Всё видите насквозь.. Может ещё присмотритесь внимательнее, познакомите меня с моими "скелетами" :-)) Поще даже, откупаются от ребенка. Платят психологу, чтобы он ребенком занимался. А самим наверное некогда. Нужно деньги зарабатывать, это поважнее будет.
Офф. Ну вот сейчас сдаём экзамены за 10 класс в лицее, чтобы год всё-таки "закрыть". И собирается в июне на подготовительные в колледж, если там группу наберут.. Пока сам пробовал решать задания за 9 класс - вроде всё помнит :-), но курсы не лишние.. оффф. как у вас дела с поступлением в колледж
Да, нужно изменение "внешней среды обитания" :-)), но живя под боком у родителей это трудно осуществить. Деньгами его не балуют, иногда и подработает по-мелочи, но это конечно не самостоятельно житьё-бытьё, что уж говорить. А девушки по серьёзному ещё нет. (Я на девушку бы тоже сделала ставку ;)). лучше всего конечно мотивирует самостоятельное житье-бытье на ограниченный бюджет
но как я понимаю сей вариант тут не возможен.
my castle - my rules
Однако! Если это называется мальчик, то я юноша Мальчику 17 лет, 10 класс.
Заметьте, как в моментально происходит взросление. Сначала "ученик", потом "подросток", а концу ночного приключения уже "молодой человек". И никаких соплей! 22 мая около половины пятого утра ученик 10-го класса разбил окно "Жигулей" шестой модели, угнал автомобиль и катался на нем, пока не закончился бензин. "Когда бензин закончился, он решил выпить портвейн, который нашел в машине. Выпив, расслабился, и в этот момент был замечен братом владельца "Жигулей". Мужчина постарался вытащить подростка из машины, но тот улизнул", — пояснила дознаватель.
Угонщик сумел скрыться во дворах поселка. Ближе к девяти часам утра он угнал еще один автомобиль, на этот раз — "Волгу". После непродолжительной поездки молодой человек попал в ДТП, где и был задержан сотрудниками милиции. В данный момент угонщик автомобилей находится под подпиской о не выезде.
Исправлено пользователем Очкарик (27.05.10 08:26)
my castle - my rules
чисто ради взросления еще армия помогает. :Чисто ради взросления.
my castle - my rules
попросите пригласить, может в соседней комнате посидеть послушать... меня она тоже не приглашает - только с ним, т
my castle - my rules
О.. у нас всё тоже! Рассказываем и показываем. Примеры приводим. Но ответы в духе - "ну это у них. У меня всё будет по-другому!". Вот БУДЕТ и всё. Сейчас не получилось - ну и ладно! "С понедельника начнём" :-).. В общем к психологу пошли, когда исчерпалось, на мой взгляд, всё. Разговоры до мозолей на языке, примеры, кнуты и пряники. Когда поняла что бьюсь лбом о стену и разговариваю только для себя. Конечно ваиант плюнуть и растереть - тоже рассматривался. Выплывай как хочешь. (кстати психолог первым делом посоветовала отстраниться и забыться). Итог - полностью заваленые последние 2 четверти, и потеряный в итоге год (10 кл). Ладно, пусть.. Никуда не устраиваем, не тянем, не даём взяток :-)) директорам (да и раньше не давали вообще-то). Не поступит в колледж, пойдёт работать ну может в ПТУ. Вылетит из колледжа - та же программа. Но.. я вижу и психолог видит и классная говорит - парень с башкой, но как-будто что-то надломилось, залипло в извилинах, и если может помочь взгляд сл стороны, человек со стороны (психолог), то почему нет? Взгляд родителя-то уже "замылился". Но не получится, так не получится. воспитывая своего ребенка, я всегда рассказывала честные примеры из жизни - кто и как чего достиг.
был там и пример бывшего одноклассничка, начинавшего бандитом и закончившего собственным крупным бизнесом, как и примеры тех же одноклассников-бандитов, закончившие жизнь на заельцовском кладбище.
В принципе мысль, конечно. Я уже поговорила с ним, он говорит что не чует никаких изменений и вообще летом ездить не хочет. (То есть вопрос с самостоятельной оплатой отпадает :-)). НО, вчера я звонила психологу.. Она говорит - "А мне он сказал противопложное! А я думаю он ХОЧЕТ ходить, а вот вы - против. Вы хотите быстрых результатов! И ВЫ его так настроили ". Я типа того.. обидилась даже. Вроде как мне жаль денег и я его настраиваю не продолжать. Ей мнение - "она только-только подобралась.. он же ещё не взрослый и процессидёт труднее". В общем я на перепутье. И вырывать из процесса не хочется и .. как-то уж агрессивно она говорила, это настораживает.. и он не рвётся. В общем запуталась и написала сюда. Вот. Позвольте "мальчику" самому принять решение, как взрослому парню, каким он и является. А если он захочет продолжать, то может это делать на свои деньги.
Исправлено пользователем OlgaKuk (27.05.10 09:14)
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя eto
Поверте, я тоже! И процесс начался не вчера. Он был и в 1 классе и в 5-ом. Наверное раньше надо было по специалистам бегать, да вот.. всё на себя надеялись. Увы, подвиг Макаренко оказался не по зубам. Хотя.. кроме учёбы проблем других нет. Работать он не против (и работал уже). Может просто .. ну не Михайло Ломоносов? я за сознательных детей, которые с 3 класса могут в школу не ходить и готовятся к 18 годам начать самостоятельную жизнь...
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя eto
Я уже писала - начала ходит именно я, т.к. тоже считала проблему своей. Темой обращения было "Как принять сына и его хм.. выбор, и смириться с его ожидаемым будущим? Как не рвать себе волосы и спокойно смотреть на эти эксперименты с жизнью, зная заранее куда они приведут?". А его привлекли горааздо позже, для полноты картины. Сам он тоже понимает что "что-то не так", что надо себя заставить, не радуется своим успехам. Пошёл по своей воле, не хотел бы - я тянуть не стала бы. если вы их не считаете еще достаточно взрослыми, что бы оставить один на один с вопросами учебы/поступления и пр - такие дети это ВАША проблема и к психологу нужно ходить в лучшем случае вам вдвоем с ребенком, а в самом простом - вам самой.
Ну вот попробуем колледж.. Вылетит после первой сесси - начнём двигать в этом направлении. Сейчас-то он опять ХОЧЕТ поступить и начать с начала. Да боюсь, что начнётся сентябрь и всё вернётся на круги своя.. :-(. Ну и есть надежда, что колледж отличается от школы, может это повлияет? У нас папа так же учился заочно и работал, да не вопрос. Я уже со многим смирилась :-). Не то что год назад может тогда работать и учиться заочно?
если не секрет, то как это все-таки сделать? Темой обращения было "Как принять сына и его хм.. выбор, и смириться с его ожидаемым будущим? Как не рвать себе волосы и спокойно смотреть на эти эксперименты с жизнью, зная заранее куда они приведут?". А его привлекли горааздо позже, для полноты картины.
my castle - my rules
"Оттоноче, Михалыч!" Спасиб за подробности, дело прояснилось. И вот вам мой взгляд со стороны. Парень ваш хорошо научился изображать б"башковитость" и крутит вами и психологиней. Так легко это научился делать, что аж скучно ему уже. Могу его с этим поздравить. Но проблема в том, что на этом его "башковитьсть2 и заканчивается. В остальном он зауряден. Это горькая правда. Вы как мамочка, и психологиня, и конечно он сам, - все вместе можете думать, надеяться, самообманываться о его талантах, способностях, но правда в том, что это не так. Он зауряден. Если в чем то он выше других на волосок, то это не считается. Надо быть выше на голову. Это надо доказывать делом, а не словами и слабыми попытками дела. ... ответы в духе - "ну это у них. У меня всё будет по-другому!". Вот БУДЕТ и всё. Сейчас не получилось - ну и ладно! "
.. я вижу и психолог видит и классная говорит - парень с башкой, но как-будто что-то надломилось, залипло в извилинах, и если может помочь взгляд сл стороны, человек со стороны
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (27.05.10 10:02)
Т.е., результата достигли, но на психолога зря потратились...Иными словами, подтверждаете мою точку зрения на это жульническое отродье и их жульнический бизнес... 3) мой личный опыт - 2-3 посещения, закончила по причине дефицита средств. Пыталась избавиться от аэрофобии. Избавилась другим образом - не летаю самолетами.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя vert