Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя Ramilla
|
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя Max Hawk III
Обида - да, но не ненависть. кажется, вы ненавидите ее за то, что она не с вами и при этом имеет наглость выглядеть счастливой. это так?
Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя Змей Зелёный
Не думаю, это не добавит счастья. Легко судить человека, за чувства. Особенно, когда не был на его месте. Мне кажется, что агрессия к бывшей возлюбленной вполне объяснима. И это не зависимо от того виновата она в чем-то или нет. У ТС утрата важных для него отношений. И он переживает ее в своем ключе. Я задал вопрос - так как понимание своих чувств очень важно. И принятие их. Это первый и необходимый шаг. При таком исходе автор, видимо, был бы по-настоящему счастлив.
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя Малкович
Ну обида - есть завуалированная агрессия. Наверное даже злость. Это естественные чувства в вашей ситуации. Обида - да, но не ненависть.
Ответ на сообщение Вторая волна боли. Блин пользователя Малкович
Где связь между взрослением и готовностью создать семью? Вы не были готовы - это факт, хорошо это или плохо. А вы как будто вините себя за то, что не пошли наперекор своим потребностям и не заставили себя "взять быка за рога". Теперь я понимаю, что нужно было брать быка за рога и предлагать создать семью, но я не был еще к этому готов (каждый же взрослеет в своем темпе, правда же?)
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Никогда не думал о создании семьи вообще, детях вообще. Для меня семья - это всегда вторичный феномен и зависит от человека, который рядом. Если нам захочется всю жизнь быть рядом друг с другом, то создание семьи (во всех ее видах) - просто необходимый шаг для этого. Но это я сейчас так понимаю, уже после расставания. Если угодно - это один из результатов моих попыток понять, почему же в этих отношениях ничего не сложилось. Просто следуя логике - вот вы повзрослели, но разошлись, у вас новые отношения и вы уже взрослый. Значит что - сразу предлагать создавать семью? Автоматически быть готовым, как пионер?
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя НАР
Да. Слово "ж...а" подойдет, я считаю ВАХ верно заметил интересное совпадение: вы практически одновременно потеряли и женщину, и работу. А предшествовал этим потерям ваш собственный пессимистичный и унылый настрой, который вы объясняете "кризисом среднего возраста".
О! Знаете, как она злилась, что все ее подруги новосибирские толпой замуж этим летом выходили? А еще злилась на меня за то, что ей пришлось от них выдержать вал вопросов: ну когда же уже? Имхо девушка просто хотела статус замужней женщины.
А можно я отвечу? Разумеется нет! ультиматум и любовь несовместимы. ВАХ, то есть человек, который любит, ультиматумы не ставит?
Вы не оправдали ее ожиданий. Вопрос лишь в том, считаете ли вы, что вы должны были их оправдывать? Судя по первым постам вы более склонны винить себя в том, что не оправдали. Тот-ли урок вы выносите? она злилась, что все ее подруги новосибирские толпой замуж этим летом выходили,злилась на меня за то, что ей пришлось от них выдержать вал вопросов: ну когда же уже?
интересно, а как вы себя отделяете от своих действий? ей нужен не человек, а действие
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя ЕленаА
Вы знаете, у меня вот на днях мысль промелькнула: наверное, те, с кем расстаются и кому тяжело, имеют повышенные шансы добиться потом большего, чем те, кто расстается и не болеет потом неделями и месяцамиПросто это разные весовые категорииОдни, чтобы так не страдать, либо начнут сублимировать со страшной силой и в итоге через несколько лет человека и не узнать: новая работа, новые увлечения, новые финансовые возможности и уверенность, выстраданная опытом. А другие просто уйдут в другое место искать там то, чего не нашли здесь, и ничему не научатся. А польза стресса, как ни парадоксально, состоит в том, что это сильный энергетический пинок к светлому будущему. Это стимул для увеличения потребности в достижениях.
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя НАР
Конечно сделала. Но самое главное - что я относительно своего поведения также сделал выводы. Может и она, исходя из вашего поведения, сделала какие-то выводы о вас, которые и привели к расставанию.
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Букет был оставлен, только не в виде цветов Только в тот раз вы ей на память о себе букет оставили, а в этот раз вряд ли. Имхо это ваш косяк.
Уже разбираюсь. Вернее, инвестирую в смену сферы деятельности Вам же ещё как минимум с работой разобраться предстоит
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя ЕленаА
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Это вы себя убедить пытаетесь? Или оправдать свои страдания? Или придать им вес и ценность? те, с кем расстаются и кому тяжело, имеют повышенные шансы добиться потом большего, чем те, кто расстается и не болеет потом неделями и месяцами
А почему Вы уверены, что я не был на месте автора? Легко судить человека, за чувства. Особенно, когда не был на его месте
Для меня - нет. Мне кажется, что агрессия к бывшей возлюбленной вполне объяснима.
Да не относитесь Вы к этому так серьезно, я просто изложил мысль, не претендующую на истинность Это вы себя убедить пытаетесь? Или оправдать свои страдания? Или придать им вес и ценность?
Действительно - расставание дает силу. И дай бог эту силу направить в правильное русло. А утверждать, что у вас шансов больше, чем у нее - имхо самообман. Если она не говорила с вами по душам - откуда вам знать какими страданиями она приняла решение?
Я здесь ее проклинал? Да? Процитируйте. А если не сможете, значит, это Вы так мои посты восприняли, не более того. Или для Вас обида и боль от разрыва = проклятие? Но мне в голову не приходило и не придет клясть девушку за то, что она смеется, улыбается, и у нее все хорошо.
7 лет? Где Вы это вычитали? 7 лет я в Москве живу. А ждала она 3,5 месяца, я приводил эту цифру. Заведи его девушка здесь топ "что делать? мой парень уже 7 лет мнется и не предлагает мне выйти за него замуж"
Ни один человек из тех, что здесь написал, не пожалел меня. Зато многие поддержали. И еще я кучу постов наваял про мои усилия и работу, чтобы не совершать тех же ошибок в будущем. А правым я себя не считаю. А тут получается, кто пожаловался, того и жалеем. Зачем? Чтобы люди продолжали совершать те же ошибки, считая себя правыми в предыдущих ситуациях?
По крайней мере, она мне говорила, что все закончилось. Да и по ней и по ее поведению это было заметно. В вашем случае - что разрыв отношений не является автоматическим окончанием любви. Если девушка вас любит - настанет время, когда она начнёт искать возможность вернуться. И у вас будет возможность продемонстрировать свою способность к отношениям и любви - может c ней, а может уже и другая будет
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя Matiss
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя irchiky
Первое, что вспомнилось, - планку чувствительности подняла. Т.е. если начинаю разгораться, то говорю себе: "А будет ли это важно через 10 лет, через год?" Подскажите, а как Вы работаете над искоренением обиды.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Цель - в жизни. Вот и весь секрет. Где нашли ее, ЦЕЛЬ?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ну обида - есть завуалированная агрессия. Наверное даже злость.
Я писала об этом выше. Нужен был штамп и добивалась она его поначалу принципами девушки Космо. Потом поняла, что ловить нечего и ушла на другую "ниву". Имхо девушка просто хотела статус замужней женщины.
Уж какие есть. У Вас относительно меня какие-то неправильные проекции
А я писал, что Вы проклинаете свою девушку? Да? Процитируйте. Я здесь ее проклинал? Да? Процитируйте.
Может быть. Был невнимателен, где-то от другого пользователя промелькнуло про 7 лет, вот и написал. 7 лет? Где Вы это вычитали? 7 лет я в Москве живу. А ждала она 3,5 месяца, я приводил эту цифру.
Я о том и говорю. Чтобы что-то понять нужна встряска, а не "уси-пуси, все у вас будет хорошо, она еще поймет, как была неправа". Зато многие поддержали
Лично я вижу только слова. И уже третий топик об одном и том же за очень непродолжительный период времени. И еще я кучу постов наваял про мои усилия и работу, чтобы не совершать тех же ошибок в будущем.
Ответ на сообщение Re: Вторая волна боли. Блин пользователя Pipe
Вот же Ваши слова: <Но мне в голову не приходило и не придет клясть девушку за то, что она смеется, улыбается, и у нее все хорошо.> А я писал, что Вы проклинаете свою девушку? Да? Процитируйте.
А кто Вам сказал, что у меня встряски не было? Расставание - это не встряска? Чтобы что-то понять нужна встряска. Лично я вижу только слова.
А я извинился в посте №1 за это, так как понимал, что кому-то это может надоесть. Но, слава Богу, на форуме не Вы один. Количество просмотров/ответов говорит само за себя - людям эта тема важна, значит. И уже третий топик об одном и том же за очень непродолжительный период времени.
Так и пишите все, я ж не запрещаю. Обосновывайте, делитесь опытом, задавайте вопросы. Но когда все это полируется сверху какой-то неприязнью и немотивированной агрессией + скоропалительными выводами... Вот и приходится отвечать. P.S. Вы сами в первом посте этого топика написали, что можно писать все, что думаешь по ситуации, в т.ч. и "лечить". Так что непонятны Ваши обиды.
И? Вы сами то внимательно читать умеете, в отсутствии чего упрекаете меня? Вот же Ваши слова:
Ооо, какая агрессия то поперла. Не Вам судить, понял я что-то или нет, потому что Вы видите только то, что я пишу, т.е. только слова. Вы меня лично, за пределами форума, не знаете, и абсолютно не в курсе того, что я делаю и что я понимаю, чтобы вообще делать какие-то выводы.
Да я и не утверждал, что я один на форуме. И нигде не говорил, что мое мнение единственно верное, а все остальные ошибаются. Но, слава Богу, на форуме не Вы один. Количество просмотров/ответов говорит само за себя - людям эта тема важна, значит.
Вот я и пишу. А в ответ сходу получаю, что у меня нет никакого права делать каких-либо выводов. Как замечательно. Так и пишите все, я ж не запрещаю.
Еще раз - т.е. у меня выводы скоропалительные, а у всех остальных видимо на основе тщательного изучения всей Вашей биографии от момента рождения? Но когда все это полируется сверху какой-то неприязнью и немотивированной агрессией скоропалительными выводами...