Погода: −12 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Может, и не надо вымучивать из себя эту боль, а просто понять и пережить?
    Разобрать, честно самому себе сказать, в чем виноват, что послужило причиной, принять, подумать, что было не так в вас, что в вашей спутнице. Переварить все это хорошенько и начать уже жить.
    Я так и делаю, прямо слово в слово. И делал все дни после расставания. Просто вчера вот случай случился и второй волной накрыло. Но на мой анализ ошибок в этих отношениях этот случай никак не повлиял.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• а от момента начала новых отношений и до семьи животину куда? ведь выводы же он сделает по итогам страданий (или мы тут зря распинаемся? :)), в итоге в новых отношениях будет больше внимания досуговой части уделять, а досуг дело такое иногда затягивается:улыб:и чё он будет кошку\собаку\хомячка\попугая с собой таскать? :ха-ха!:

"Never know what will happen next day"

• To Pirce & Ramilla:
    Котенка я бы давно завел, но живу один и в съемной квартире. А если еще в Новосибирск возвращаться - либо зверушку тут кому-то оставлять, либо как-то перевозить. Поэтому пока без котенка, хотя давно хочу.

• Смысл один - вам нужно завести живое существо, которое будет от вас полностью зависить.

а потом это отношение проецируется на женщин :улыб::ха-ха!:

• Значит, может, правда время нужно? Или себя слишком вините во всем, дескать, поступал бы по-другому, осталась бы.
    Но если бы вы поступали по-другому, то это были бы не вы...
    А изменить себя в конечном счете практически невозможно. Значит, вам суждено было расстаться. А если суждено, то и смысла тратить жизненноважные отростки в мозге не стоит, все равно не избежать было.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ой, блин, вот проблема, уморили :ха-ха!:
    Завести ДВУХ котов, они себя замечательно развлекут в отсутствие хозяев:миг:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Смысл один - вам нужно завести живое существо, которое будет от вас полностью зависить.

а потом это отношение проецируется на женщин :улыб::ха-ха!:
    повторюсь - чувство нужности спасает. Извращать не надо...

п.3

• Понятно, с переездом, да, проблема, конечно... А так кот вполне самодостаточное существо, может без хозяина долго находиться. Наш кракозябра с 8 утра до 8 вечера с детства одна дома сидел (вернее, спал).

• В ответ на: Завести ДВУХ котов, они себя замечательно развлекут в отсутствие хозяев:миг:
    педиков?? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: а как их определить на этапе приобретения? :ха-ха!:

• *пишу из-под стола*
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вы сколько раз в жизни котов видели, чтобы сделать вывод, что для развлечения им нужны гомосексуальные наклонности?
    Или хозяева зоофилами должны быть, чтобы с котами общаться? А коты, напротив, хомофилами? :eek:

Все очень просто: есть с кем побегать, подраться, полизаться, посидеть молча у окна.

• В ответ на: это как? чтоб она тебя на машине возила по памятным местам?:улыб:А сам то на роликах\лисапедах чего не звал кататься?
    Да нет же, чтобы она придумывала, куда можно сходить - выставки, фестивали, места и т.д... Я готов был проводить досуг с ней, но вот у самого меня с придумыванием как-то не получалось. Наверное, потому что ей это интереснее, чем мне.
    А не звал кататься, потому что это не мое.

В ответ на: а вот тут очень подробно :ха-ха!: в чем он у тебя выражался этот кризис? может это не он был, ложная тревога? :ха-ха!: я так из него только выполз на четвереньках, так назад оглянуться страшно :eek: :ха-ха!:
    Потеря смысла и опоры в жизни. Зачем что-то делать, пытаться утвердиться в этом мире, находить точки опоры, если все равно итог жизни один? Все разрушится, через 100 лет никто помнить не будет. Вот ты сам подумай. Каждый вечер ты засыпаешь и погружаешься в глубокий сон без сновидений, в котором нет вообще ничего. И когда ты глубоко спишь, какая разница, каким был предыдущий день - удачным или плохим? А смерть - это и есть состояние глубокого сна без сновидений, только без пробуждения. И какая тогда разница, как ты прожил жизнь? Был ли ты бомжом или президентом? Итог один.

В ответ на: Я так подозреваю, женитьба была особо ни при чем, факел влюбленности потух (а он всегда тухнет), и ей стало скучно
    Она мне говорила, что любовь закончилась, когда она устала ждать.

В ответ на: Все больше склоняюсь к версии запасного аэродрома. Пока на горизонте принца нет, почему бы просто не перекантоваться с хорошим парнем, стало скучно и кукурузник улетел:улыб:
    Ну не соглашусь здесь с тобой ни разу. Поверь, это было не так:улыб:

• В ответ на: Значит, может, правда время нужно? Или себя слишком вините во всем, дескать, поступал бы по-другому, осталась бы.
    Но если бы вы поступали по-другому, то это были бы не вы...
    А изменить себя в конечном счете практически невозможно. Значит, вам суждено было расстаться. А если суждено, то и смысла тратить жизненноважные отростки в мозге не стоит, все равно не избежать было.
    Да, все так. И время нужно, куда ж без него. А себя не виню, но определенная обида есть, что раньше ошибки свои не осознал.

• В ответ на: А себя не виню, но определенная обида есть, что раньше ошибки свои не осознал.
    Обида - очень деструктивное чувство. Неважно, к себе или к другому человеку. Попробуйте его искоренить.
    Я вот уже год почти тружусь на этой ниве. На мужа перестала обижаться вообще. На остальных - лимит времени 30 минут.
    Жить стало проще.

Вообще попробуйте разобрать ситуацию еще разок, как будто от третьего лица- наблюдателя, отстранитесь. Как будто не с вами это было. В таком случае не будет места для обиды, ущемленного достоинства, вины, эгоизма и т.п.

• В ответ на: Ну не соглашусь здесь с тобой ни разу. Поверь, это было не так:улыб:
    Муж тоже не соглашался первый год с этим. Значит, все-таки не отпускали его негативные эмоции все это время.

• больше одного кота ни разу не было:улыб:
    пока маленькие они играют, а потом подрастут и будут хозяину по весне концерты закатывать ансамблем:)

• Что то с кризисом не то, как то неправильно протекает.
    Сейчас из дома выползти надо, вечером с кризисом разберемся. :bottle:

• КАСТРАЦИЯ нас спасет :ха-ха!:
    Наш "ансамбль" из двух котов замечательно играет, дерется и вообще наслаждается обществом друг друга без всяких концертов (обои, стыренная вата и проч. не в счет).
    Хотела еще кошечку (стерилизованную) им завести, но мама сказала, что нас вместе с этим зоопарком выселит :ха-ха!:

• В ответ на: КАСТРАЦИЯ нас спасет :ха-ха!:
    :ха-ха!:
    варвары :eek: :eek:

• В ответ на: Муж тоже не соглашался первый год с этим. Значит, все-таки не отпускали его негативные эмоции все это время.
    Но она же искренне и серьезно хотела развития отношений! Этого нельзя отнять, это было. Другое дело, что она сама практически ничего не делала для этого, только ждала решения от меня.
    Тут другое, я думаю. Раз в один прекрасный момент любовь как отрубило, она развернулась и пошла, не стала ничего делать, доказывать, пытаться спасти и т.д. Такой вот характер у человека.

• В ответ на: варвары :eek: :eek:
    Я это считаю гуманизмом.
    Варварство - много лет смотреть за мучениями бедного животного, параллельно наказывая за гадство, не удовлетворив ни разу естественные потребности.

• ИМХО, нет дыма без огня, не "отрубает" вот так сразу, просто так. Вы просто могли не "учуять" малейшего недовольства, признаков усталости от ваших отношений и т.п.
    Искренне она хотела отношения развить, может быть, в самом начале, а потом надоело и человек стал потихоньку надоедать, потом раздражать, а потом возникло ощутимое желание "отрубить" так, чтобы раз и навсегда. А со стороны все выглядело как будто эта мысль о прощании ей только утром пришла.

Это уже пишу на основании своего опыта. Тоже так отрубила, а парень и не понял, что вот уже год что-то не то было...

• Борьба с финасовым кризисом может помочь победить кризис межличностных отношений :миг:

п.3

• Да были звоночки раньше, я их все помню. Только не хватило нам обоим чего-то, чтобы вовремя встрепенуться и исправить...
    Но это опыт, даже жесткий урок. Чтобы в следующий раз повнимательнее быть к потребностям человека, который рядом.

• В ответ на: Что то с кризисом не то, как то неправильно протекает.
    Да уж какой есть:улыб:Я его не заказывал, он сам пришел.

• Сидела, читала и местами мне казалось, что мой бывший муж пишет. У нас тоже с ним еще свежо наше расставание. И тоже была случайная встреча в метро, и тоже вторая волна, и по остальным пунктам многое совпало.

Советовать Вам сейчас что-то бесполезно, пока Вы сами свой выход из этого тупика чувств не найдете, так и будете ходить по этому заколдованному кругу. Надо пробовать и искать, искать и пробовать. Я думаю, раз Вы склонны к такому самоанализу, то свою тропинку Вы обязательно найдете. Даже я, не зная Вас, в это верю.

PS Кстати, меня тоже после развода сразу понесло в Ашан. :yes.gif:

• В ответ на: Я думаю, раз Вы склонны к такому самоанализу, то свою тропинку Вы обязательно найдете. Даже я, не зная Вас, в это верю.
    Спасибо за поддержку! :роза:

В ответ на: PS Кстати, меня тоже после развода сразу понесло в Ашан. :yes.gif:
    Для меня это суровая необходимость выживания:улыб:

• тогда правы те, кто утверждает, что шопинг - первый шаг на встречу новой жизни :tease:

п.3

• Очень даже отрубает. Правда, девушка ТС не просто так прекратила отношения.
    Один в один была история - любила, шла навстречу желаниям "пассивного отдыха" - ему было хорошо на диване, мне же СНАЧАЛА этого было достаточно. Думаю, было бы достаточно и дальше, будь парень чуть порешительней.
    Кстати, общение, вопреки мнению, высказанному выше - это такая же потребность, как и многие другие. Огромное удовольствие, особенно если компания хорошая.
    Я всерьез была готова к семейным отношениям, но парень все что-то выжидал и в один прекрасный день я поняла, что вот так может пройти вся жизнь - в ожидании семейного счастья перед теликом. И всё. Я обратила взор на себя и поняла, что я, как личность, в этих отношениях не реализовываюсь. А время идет и по моем ощущениям, впустую. Тот этап отношений, когда можно было жить в неопределенности, давно прошел, а движения никакого. Три года - ЦЕЛЫХ три года - уж за это-то время можно было определиться. Нерешительность, в конце концов, оскорбительна уже даже.
    Тогда решения приняла я. Было тяжело, но точка невозврата была уже пройдена.

ТС, всё пройдет.
    Главное, не жениться поспешно, основываясь на предыдущем травматичном опыте.
    Ну а если уж Вы так боитесь брака - рассказывайте об этом девушкам в начале отношений - и они не будут напрасно ждать. Или на чем было основана Ваша нерешительность?

Schrёdinger's cat

• Я Вам в личку отписала.

• Может, у меня так не отрубало потому, что я взамуж не стремилась, а просто оценивала человека с точки зрения "подходящести" к созданию семьи?

• Ну зачем нужен самоанализ?
    Зачем всё снова и снова прокручивать?
    Делать больше нечего?
    Порадуйтесь за свою любимую девушку. Пусть всё у неё будет хорошо. Пусть она будет счастлива.
    И Вы тоже. Смотрите вперёд. Станьте тоже счастливым. Всё зависит от Вас.

• Анализ нужен, чтобы: а) ситуацию реально и окончательно отпустить, а не засунуть ее в дальний угол души; б) больше не было повторений ситуации и причин для подобных анализов тоже.

А вообще согласна, что и за девушку надо порадоваться, а не питать агрессию (все-таки чувствуется негатив у автора), и самому жить начать, а не нюни распускать. Но это уже второе. На пустом месте за другого человека радоваться не будешь. Поработать надо. ИМХО.
    Тут показателен еще один вечно расстающийся персонаж с ПФ, то "любимый человек", то претензии к ней и всему миру в частности... :безум:

• Один в один моя история. Только у нас не 3 года было. В начале этого года передо мной был поставлен ультиматум - или решай, или я ухожу. Здесь ситуация такая. Так получилось, что до недавнего времени я не видел себя ни в роли мужа, ни в роли отца. А здесь вдруг пришлось быстро себя готовить, потому что я не хотел ее потерять. Но это дело не двух дней и даже иногда не двух месяцев. Ситуация усугублялась тем, что она за то время, пока я думал, меня не спрашивала ни о чем, не пыталась развеять мои сомнения, всем своим поведением показывала, что с друзьями ей интересно, а дома как-то не очень. Это и усиливало мою неопределенность, мои сомнения. Она подождала 3,5 месяца, а потом - все, прошла точку невозврата.

• А мне кажется, насильно не станешь ни мужем, ни отцом, чего только стоит выражение "подготовить себя к роли". То есть не быть мужем и отцом, а РОЛЬ ИГРАТЬ.

Знаете, в журналах встречала статьи типа "Как его женить на себе за полгода: 100 советов", так там действительно был один из вариантов - отпустить гр.мужа, показать, что он тебе не нужен. Видимо, она решила что-то подобное сделать, а потом, не видя результатов, решила искать в другом болоте.
    Так делают, когда хотят замуж в принципе, а не за конкретного человека.

Мне вот статья в принципе понравилась, в отличие от всяких там Космо и лабуды.

Ну, и вообще мне кажется, что не в штампе тут дело. Скучно ей с вами было. Девушка, желающая семьи тусоваться еженощно уже не будет (может, опять по себе сужу, но в один этап жизни тусовалась с друзьями, в другой - семью хотела). ИМХО.

• В ответ на: А вообще согласна, что и за девушку надо порадоваться, а не питать агрессию (все-таки чувствуется негатив у автора), и самому жить начать, а не нюни распускать.
    В данный момент у меня не столько агрессия, сколько обида. А Вы бы что чувствовали, причем не через полгода, а на следующий день?
    А новая жизнь будет:улыб:Ну просто времени мало прошло, только вчера вечером накатило...

• Ну, я агрессией любое хоть пассивное, хоть активное негативное чувство называю.
    Знаете, я бы тоже, наверно, посчитала нужным обидеться, если бы на мне из женских журналов советы опробовали :secret:

Правда, ненадолго и неглубоко.

И вообще, какие ультиматумы могут быть в семье? Особенно при ее зарождении? Умом мне точно это не понять...
    Ну, не хочет быть человек ни отцом, ни мужем, в чем проблема-то? Находим того, кто готов и хочет им стать безо всяких там уговоров, показательных выступлений и прочего.
    В конечном счете, видимо, она это поняла и так и поступила.

И вам собственно в принципе не на что обижаться - ну, женили бы вас на себе, вы бы тут писали в стиле обиженного женатика, потом бы еще и погуливать начали от неудовлетворенности, что женщина за вас решила...
    Видела случаи, когда мужчины соглашались на такие ультиматумы, более подходящими на роль мужей они с штампом в придачу не становились, а то и менее.

• В ответ на: Так делают, когда хотят замуж в принципе, а не за конкретного человека.
    У меня тоже такие подозрения...

В ответ на: Девушка, желающая семьи тусоваться еженощно уже не будет (может, опять по себе сужу, но в один этап жизни тусовалась с друзьями, в другой - семью хотела).
    Она же говорит про сублимацию.

• В ответ на:
    В ответ на: Девушка, желающая семьи тусоваться еженощно уже не будет (может, опять по себе сужу, но в один этап жизни тусовалась с друзьями, в другой - семью хотела).
    Она же говорит про сублимацию.
    Ха-ха 10 раз. Если б нужна семья, дети, забота, понимание и т.п., то щенка бы завела и нянчилась.
    Просто, ИМХО, тусовки и семья - вещи разного порядка, чтобы одно другим заменять.

И еще см. мой пост выше.

• В ответ на: И вообще, какие ультиматумы могут быть в семье? Особенно при ее зарождении? Умом мне точно это не понять...
    Ну, не хочет быть человек ни отцом, ни мужем, в чем проблема-то? Находим того, кто готов и хочет им стать безо всяких там уговоров, показательных выступлений и прочего.
    В конечном счете, видимо, она это поняла и так и поступила.
    Согласен.

• В ответ на: Согласен.
    Ну, так какие могут быть обиды?
    На себя, что вовремя и синхронно не захотел быть отцом и мужем?
    А сейчас-то вы хотите или просто из-за обиды понять не можете?

Вы извините, если резко пишу, просто, видимо, давление скачет.

• В ответ на: А сейчас-то вы хотите или просто из-за обиды понять не можете?
    Мой второй пост в этой теме как раз про это.

• Анализ нужен, чтобы: а) ситуацию реально и окончательно отпустить, а не засунуть ее в дальний угол
    души;
    -------------------------------------------------------------------------------
    Но анализ не должен быть бесконечным

б) больше не было повторений ситуации и причин для подобных анализов тоже.

Будет другой человек и другие отношения
    Ситуация может повториться, но иметь совсем другие причины

• В ответ на: Но анализ не должен быть бесконечным
    Я не спорю, что вы...

Просто иногда люди имеют обыкновения на те же самые грабли наступать, поэтому только кажется, что с другим человеком причины другие, в глубине - тот же сценарий.
    Но это уже мы далеко от темы ушли...

• В ответ на: Но анализ не должен быть бесконечным
    Кто говорит про бесконечность?

В ответ на: Будет другой человек и другие отношения
    Только я буду все тот же.

• не, все меняется. И человек тоже

п.3

• Только я буду все тот же.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Вот именно
    Человека любят и принимают его таким, какой он есть
    Тогда и анализ не нужен
    Ну только совсем чуть-чуть

• В ответ на: Только я буду все тот же.
    :agree:
    Я об том же.
    Попробуйте понять все же, не под дулом ультиматума, а просто, в свободном размышлении, что вам от отношений с женщиной нужно. И от этого идти уже.

Хотя есть такое подозрение, что семьи рано или поздно всем женщинам захочется... :secret:

• В ответ на: не, все меняется. И человек тоже
    Просто так ничего не меняется. Или только в худшую сторону.

• В ответ на: Человека любят и принимают его таким, какой он есть
    И человек также по-хорошему должен любить и понимать своего партнера таким, какой он есть, т.е. взаимно.
    Например, захотела взамуж - пожалуйста, ноу проблем:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: не, все меняется. И человек тоже
    Просто так ничего не меняется. Или только в худшую сторону.
    Могу поспорить. Все зависит от характера человека. От его воли. Некоторых трудности закаляют, других - ломают

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: