Погода: −12 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, снег с дождем
  • И человек также по-хорошему должен любить и понимать своего партнера таким, какой он есть, т.е. взаимно.
    Например, захотела взамуж - пожалуйста, ноу проблем :улыб:
    --------------------------------------------------------------------
    Конечно Это само собой

• Кстати, как прошел шопинг?

п.3

• В ответ на: Конечно Это само собой
    Тогда вам в начало темы. Пост №2:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Могу поспорить. Все зависит от характера человека. От его воли. Некоторых трудности закаляют, других - ломают
    Мы не о трудностях экстремальных говорим, а о простом изменении человека в процессе жизни.

Хотя это мое личное мнение, что без осознания себя и своих проблем, меняться в лучшую сторону невозможно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• не, все меняется. И человек тоже
    ---------------------------------------------------------------------
    Моё глубокое убеждение - человек не меняется
    Посмотрите на своих одноклассников
    Спустя годы - кто каким в школе был таким остался
    (я не имею ввиду достижения, а -трусость, смелость и т.д.)

• ОЙ! Подпись другая... Но по-прежнему мрачная.. :dnknow:

п.3

• Офф:
    Жило-было 2 человека - добрый и злой. И они боролись друг против друга и добрый победил и убил злого, но и сам стал злым. В общем, добрых людей стало на одного меньше, а злых - не убавилось. Так давайте выпьем за то, чтобы добрые люди не убивали злых, а доводили до самоубийства!..

Почему мрачно - жизнь она тетка такая... мрачная... но обаятельная:улыб:

• Есть у психологов такой прием - зеркальное отображение. Т.е. вы меняте ситуацию на 180 градусов. Поставьте себя в сцене метро на место девушки. Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?

п.3

• В ответ на: Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?
    Не ко мне обращение, но мне кажется: "Так ему и надо, я тут счастливая с двумя парнями, а на нем лица нет. Дай-ка я еще побольше посмеюсь, чтоб ему пусто было".

Она этим приемом 3,5 месяца совместной жизни пользовалась.

• В ответ на: не, все меняется. И человек тоже
    ---------------------------------------------------------------------
    Моё глубокое убеждение - человек не меняется
    Посмотрите на своих одноклассников
    Спустя годы - кто каким в школе был таким остался
    (я не имею ввиду достижения, а -трусость, смелость и т.д.)
    А мои изменились. Отличница и гордость класса стала наркоманкой, блейбой - алкоголиком. Троишники и тихони закончили аспирантуры. Подлец, который всех сдавал, после армии стал пожарным. Обстоятельства порой бывают сильнее нас. Они-то и меняют твое отношение к жизни. А через это меняется и сам человек.

п.3

• В ответ на: Тут показателен еще один вечно расстающийся персонаж с ПФ, то "любимый человек", то претензии к ней и всему миру в частности... :безум:
    То есть я попал в компанию жгущих личностей Танюхи83 и Лимонки? :шок:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• В ответ на: Попробуйте понять все же, не под дулом ультиматума, а просто, в свободном размышлении, что вам от отношений с женщиной нужно. И от этого идти уже.
    Хотя есть такое подозрение, что семьи рано или поздно всем женщинам захочется... :secret:
    Ramilla, Вы читаете мои мысли и говорите о шагах, которые я делаю :live:

• В ответ на: То есть я попал в компанию жгущих личностей Танюхи83 и Лимонки?
    Нет, ни в коем случае. Я не их имела в виду, тут вполне разумно рассуждающий обо всем, кроме своей жизни, персонаж есть. Его история, наверно, пару лет длится.
    Смеяться не хочется, ей богу...

Просто там человек не может понять очевидного (чего ему уже все написали) и отпустить женщину восвояси и начать жить, пусть после развода. И читаешь его, возникает ощущение, что он всех винит...

• В ответ на:
    В ответ на: Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?
    Не ко мне обращение, но мне кажется: "Так ему и надо, я тут счастливая с двумя парнями, а на нем лица нет. Дай-ка я еще побольше посмеюсь, чтоб ему пусто было".

А потом, быть может, приедет домой и зальет слезами подушку. С двумя парнями одновременно счастья не получится

п.3

• В ответ на: Вы извините, если резко пишу, просто, видимо, давление скачет.
    Ramilla, Вы хирург? Под Вашим взглядом я чувствую себя как на операционном столе :шок:

• В ответ на: Кстати, как прошел шопинг?
    Технично:улыб:Приехал - прошелся с тележкой - купил - уехал. Ашан не располагает к медитативному шоппингу:улыб:

• В ответ на: С двумя парнями одновременно счастья не получится
    Зато у нее есть выбор :tease:
    Знаете, мне чего-то не кажется, что она будет плакать... даже если и в какой-то момент захочется, выбор она сделала однозначный и решение приняла.

• В ответ на: не, все меняется. И человек тоже
    Есть эволюционные изменения, а есть революционные - это когда как лопатой по голове :злорадство:

• В ответ на: Ramilla, Вы хирург?
    :eek:
    Что вы...
    Неделю назад только сама лежала на операционном столе, наверно, просветление от наркоза нашло :tease:

• я пошла технично полоть грядки. Благо это дело располагает к медитации и личностному совершенствованию :ха-ха!: Приятного вам общения! :flowers:

п.3

• В ответ на: я пошла технично полоть грядки.
    Удачи! А мне бы благоверного растолкать да пойти клубнику есть :смущ:

• В ответ на: Не ко мне обращение, но мне кажется: "Так ему и надо, я тут счастливая с двумя парнями, а на нем лица нет. Дай-ка я еще побольше посмеюсь, чтоб ему пусто было".
    Нет, что Вы, она не такая. Подобная стервозность совсем не в ее характере.
    У нее как-то по-другому, по-тихому все происходит. То есть приняла решение сама по себе, не попытавшись ничего выяснить/изменить, и все, хоть убей себя апстену, она уже переболела и назад дороги нет.

• В ответ на: Вы читаете мои мысли и говорите о шагах, которые я делаю
    Я не специально :смущ:И, как понимаю, этот этап определения того, что нужно от отношений, еще не пройден?

Знаете, было у меня такое... когда не могла понять, что мне вообще в жизни нужно, очень дискомфортное состояние было...

• В ответ на: С двумя парнями одновременно счастья не получится
    Это просто были ее друзья из той самой компании.

• В ответ на: У нее как-то по-другому, по-тихому все происходит.
    Странно. А гулянки с коллегами постоянные - это по-тихому?
    Мне кажется, решение она приняла до того, как увлечься таким времяпрепровождением. А вот собственно то, что вы это наблюдали, "как с цепи сорвалась", это вовсе не тихая демонстрация своего решения вам.

Хотя, понятно, что вам виднее. Сужу только по вашему рассказу.

• В ответ на: И, как понимаю, этот этап определения того, что нужно от отношений, еще не пройден?
    Пройден, но немного в другом ключе. Я не думаю об отношениях абстрактно. Для меня отношения - это всегда отношения с определенным человеком. Для меня важнее понять, что я делал не так безотносительно человека, который со мной.

• В ответ на: Знаете, мне чего-то не кажется, что она будет плакать... даже если и в какой-то момент захочется, выбор она сделала однозначный и решение приняла.
    Так вот в этом-то все и дело. И как раз это я и понял вчера вечером в метро.

• В ответ на: Для меня важнее понять, что я делал не так безотносительно человека, который со мной.
    Я про этот же ключ и говорила вообще-то.

• В ответ на: Странно. А гулянки с коллегами постоянные - это по-тихому?
    Мне кажется, решение она приняла до того, как увлечься таким времяпрепровождением. А вот собственно то, что вы это наблюдали, "как с цепи сорвалась", это вовсе не тихая демонстрация своего решения вам.
    Хм, возможно. Не думал об этом в таком ключе. Спасибо за мысль!

• В ответ на: Я про этот же ключ и говорила вообще-то.
    Тогда пройден.

• Так вот в этом-то все и дело. И как раз это я и понял вчера вечером в метро.
    -----------------------
    Т.е. до этого Вы на что-то надеялись?

• В ответ на: Т.е. до этого Вы на что-то надеялись?
    Нет, просто этот факт маячил себе где-то на заднем плане. А тут я его увидел воочию. Это разные вещи.
    Приведу абстрактный пример: знать, что вторая половина изменяет и видеть, как он(а) это делает - немного отличающиеся переживания, согласитесь?

• > Для меня важнее понять, что я делал не так безотносительно человека, который со мной.

Не нужно ничего понимать.
    Нужно чувствовать.
    А ещё нужно прощать.
    И как следует зарубить на своём носу, что всё, что нам даётся в жизни, все люди, все испытания, все болезни - даются не просто так, а для того, чтобы укрепить нашу любовь. Вот когда вся хрень, что происходит вокруг, перестанет действовать на постоянный уровень любви в душе, тогда и будет счастье.
    А не когда с тобой женщина, которую ты хочешь.
    И не надо путать любовь и отношения. Это абсолютно разные, хотя они и могут какое-то время быть параллельными, вещи.

• Я вот тоже подумал, что сублимировать семейную нереализованность ночными гулянками - как-то странно... Слишком несовпадающие вещи. Это все равно что заменять мягкое теплым. Так что здесь, скорее, что-то другое - либо не нагулялась, либо действительно рано или поздно это все равно бы вылезло, даже если бы семья была создана.

• Крыска, Вы, как всегда, бескомпромиссны :миг:И чувствовать нужно, и понимать. В зависимости от человека эти элементы могут сочетаться в разных пропорциях.
    Насчет прощать согласен, только чуть позже.
    В ответ на: Вот когда вся хрень, что происходит вокруг, перестанет действовать на постоянный уровень любви в душе, тогда и будет счастье.
    В дзене это называется просветлением.
    В ответ на: И не надо путать любовь и отношения. Это абсолютно разные, хотя они и могут какое-то время быть параллельными, вещи.
    А какой практический вывод из этого следует?

• Но лично она не готова была бороться за вас. - отвечаю и Малковичу и Pipe вместе.
    Если женщине данный мужчина дорог,и препятствий быть вместе серьезных нет, то она приложит максимум усилий удержать такого человека рядом
    Мой любимый как раз принадлежит к клану "нерешительных" :). Я- заводной мотор в наших отношениях. Вместе уже 3 года,из них последний вот прошел в расставании,но слава богу опять вместе,и отношения перешли на новый уровень. Но предыдущие 2 года были совсем не простыми: его вечные сомнения на тему "а зачем он мне нужен,когда я вся такая эффектная,а он обычный простой,ничем из себя не выдающийся", его уходы в себя при возникновении проблем в отношениях и нежелании как-то поправить. Да много чего было, сами знаете,как нерешительного мужчину расшевелить,имеющего тем более отрицательный опыт отношений,как тяжело было доказывать,что именно он со всеми его "тараканами" мне и нужен. беседы с психологическими уклонами раньше велись,да и счас иной раз возникают. Главное,что за год нашей разлуки человек видимо что-то обдумал,пересмотрел какие-то свои взгляды и устои, и я тоже немного поменялась,перечитала за это время немало литературы именно по нашим с ним отношениям. И счас стараемся уже как-то вместе их строить,пусть еще и проскальзывают помехи из прошлого,но это уже нам не мешает.
    Так что вы,Малкович, просто еще не встретили ту женщину,которую не отпугнут ваши "тараканы". :agree:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• фигасе, за день наваяли:улыб:
    Малкович с функцией Лимонкозаменителя справился на пять :respect: :ха-ха!:

"Never know what will happen next day"

• :ха-ха!: :respect:
    Вот и уезжай на день,счас весь вечер читать придется:улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Съела много-много клубники, готова к продолжению диалога :бебе:
    В ответ на: Тогда пройден.
    Тогда мне непонятна ваша обида, честно. Может, здесь просто самолюбие задето в большей степени?

• я то из меркантильного интереса спрашивал:улыб:тоесть год ждать, многовато, ну да ладно..

• В ответ на:
    В ответ на: И не надо путать любовь и отношения. Это абсолютно разные, хотя они и могут какое-то время быть параллельными, вещи.
    А какой практический вывод из этого следует?
    Для отношений всегда нужны двое и их действия, любить можно прекрасно одному на расстоянии безусловно и несмотря ни на что.

Т.е. если вы любите эту девушку (в чем я сомневаюсь), то простите ее, пожелайте ей счастья и любви. Если совсем скучно, можете попробовать построить отношения.

Хотя я уже писала в другом топике, что сама не способна на такую вот идеальную любовь, о которой только в книжках да на форумах читала...

• В ответ на: Я вот тоже подумал, что сублимировать семейную нереализованность ночными гулянками - как-то странно...
    Может, это в ней отсутствующая стервозность так проявлялась: "Ах так, не хочешь женицца - вот тебе!"

• А я и не ждала спец-но год. Просто любимый настолько высоко,сам того не подозревая, поднял планку соответствия моих взглядов на тему,каким должен быть мужчина, что просто оказался вне конкуренции :-y. Ну никто за этот год переплюнуть его не смог :dnknow:

• В ответ на: Так что вы,Малкович, просто еще не встретили ту женщину,которую не отпугнут ваши "тараканы". :agree:
    Спасибо! Первое предложение про удержать прям порадовало.
    Недавно гулял в Ботаническом саду. Идет навстречу мужик в майке. На майке написано: "Мои тараканы всегда со мной". И изобрАжен большой ТАРАКАН.

• В ответ на: Может, здесь просто самолюбие задето в большей степени?
    Эх, не без этого...

• Я вас покидаю до вечера. Пошел переваривать :yes.gif:

• Удачи :flowers:
    А я буду клубнику переваривать... :бебе:

• Вернемся к кризису среднего возраста:улыб: Потеря смысла и опоры в жизни. Зачем что-то делать, пытаться утвердиться в этом мире, находить точки опоры, если все равно итог жизни один? Все разрушится, через 100 лет никто помнить не будет. Вот ты сам подумай. Каждый вечер ты засыпаешь и погружаешься в глубокий сон без сновидений, в котором нет вообще ничего. И когда ты глубоко спишь, какая разница, каким был предыдущий день - удачным или плохим? А смерть - это и есть состояние глубокого сна без сновидений, только без пробуждения. И какая тогда разница, как ты прожил жизнь? Был ли ты бомжом или президентом? Итог один.

ты как то сразу к второй фазе перешел, это ни фига не кризис среднего возраста, это кризис "лебединой песни". Кризис среднего возраста тебя так плющит и колбасит, что перья даже у зрителей летят :ха-ха!: у тебя еще его не было судя по всему, либо когда он приходил, ты на диване пролежал и не заметил:)
    извини если задел, но пора вставть с дивана и двигаться вперед:улыб:

• чего это сегодня все на клубнику подсели:улыб:
    пойду переживать уживется клубника с пивом или нет :ха-ха!:

• В ответ на: ты как то сразу к второй фазе перешел, это ни фига не кризис среднего возраста, это кризис "лебединой песни"
    +1. :agree:
    Я просто ту часть топа не читала про кризис. Но вот лично у меня такой кризис был совсем недавно, 24 года, на середину жизни явно не тянет (хотя не буду предсказывать).

Лечилась просто - поняла, что жизнь коротка и надо за это короткое, если верить некоторым хирургам, время много чего успеть, узнать, прочувствовать, порадоваться и т.п., а не сидеть на диване и вздыхать.

Мы это тут с одним любителем темного пива обсуждали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: