Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Способность к истинной любви

• ИМХО, преобладает, о чем не жалею.
    А не помнит он (влюбленный) тогда, когда любит. А вот когда пелена спадает с глаз....

• Если вспомнил про долги после пелены, значит, все это время подсчитывал свои вложения, а не любил.
    Тот, кто действительно любил, не делит фантики и горшки по прошествии любви потому, что истинная любовь переплавляет человека и делает его великодушнее и мудрее.

• Сдается мне, что вы рассуждаете о любви к себе. Или вы просто пришелец с другой планеты.

• Просто мне дано любить.
    Хотя может я пришелец.:улыб:

• Давайте отделим мух от котлет.
    Вы - абсолютный альтруист в любви?
    Вы любите прикованного к пастели мужчину, с которым не занимаетесь сексом, не ездите отдыхать, не ходите в ресторан.....(далее сами продолжите)? А просто сидите у его кровати ночи напролет уже несколько лет и просто любите его. Так?

• Как бы не так! Она его давно уже отковала :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Любовь - это очень прекрасное чувство.

Когда человек Влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку. Он украдёт, зарежет, подожжёт, и даже сам не сообразит, чего наделал.

Со стороны Влюблённые производят неприятное впечатление.

Оставишь их одних на пять минут, кофе поставишь, вернёшься - а они уже на пол свалились. Или сидят - но рожи красные, глаза выпученные и языки мокрые. Молчат и сопят.

Влюблённые вообще много сопят, чмокают и хлюпают. Если Влюблённых сдуру положить спать на новую простыню, они её так изгваздают, что только выбросить. Из них все время что-то течёт.

Если Влюблённый один, то у него есть Предмет Любви. Если Предмет Любви по легкомыслию впустит такого Влюблённого хотя бы ненадолго в душу, как тот тут же там располагается, как маршал Рокоссовский в немецком городе, вводит комендантский час и расстрел на месте, берёт под контроль внутреннюю секрецию и месячный цикл.

При этом он может довести Предмет Любви до бешенства, поскольку Влюбленный всё время спрашивает:
    - Тебе хорошо?
    - А как тебе хорошо?
    - Как в прошлый раз или по-другому?
    - А как по-другому?
    - А сейчас, значит, лучше?
    - А в прошлый раз, значит, было хуже?
    - А когда тебе было особенно хорошо?

Зато когда Влюблённого оттуда, из души, прогоняют, он немедленно режет вены и выпрыгивает в окошко с 18 этажа. Звонит через два часа «в зюзю» пьяный и посылает тебя к чертям. Звонит через полчаса и угрожает. Через две минуты опять звонит, просит прощения и плачет. Такие Влюблённые вообще много плачут, шмыгают носом, и голос у них срывается.

Одинокого Влюблённого на улице видно за километр: голова у него трясётся, потому что газом травился, но выжил. Идёт он раскорякой, потому что с высоты прыгал, но за сучок зацепился и мошонку порвал. А на вены его вообще лучше не смотреть - фарш магазинный, а не вены.

Но при этом он бодрый! Глаза горят, облизывается, потому что как раз идёт Выяснять Отношения. Он перед этим всю ночь Предмету Любви по телефону звонил, двадцать четыре раза по сто двенадцать гудков, а теперь идет в дверь тарабанить, чтобы задавать Вопросы.

Вопросы у него такие:
    - Ты думаешь, я ничего не понимаю?
    - Почему ты не хочешь меня понять?
    - Что с тобой происходит?
    - Почему ты меня не любишь?
    - Ты ведь еще любишь меня?
    - Чем он лучше меня?!

А ещё он говорит:
    - Если я тебе надоел, то ты так и скажи!
    - Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба!
    - Ты сама не знаешь, что творишь!
    - Ты пожалеешь, но будет поздно!
    - Ты еще сама прибежишь за мной!
    - Скажи мне, кто я для тебя!?

Ответов же Влюбленный никаких не слушает, потому что и так их все знает.

А ещё иногда Влюбленные напишут стишок о своей неразделенной любви, и всем показывают, потому что стыда у них вообще никакого нет.

В целом же, Влюблённые - милые и полезные существа. О них слагают песни и пишут книги. Чучело Влюблённого с цветами в руках легко может украсить экспозицию любого краеведческого музея, хоть в Бугульме, хоть в Абакане.

А если Вам незнакомо это самое прекрасное из чувств - Вас нам искренне жаль. Тогда мы вынуждены констатировать, что Вы - примитивное убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или древесного гриба. На Вас даже смотреть противно, не то, что разговаривать.

Таролог-венеролог

• В ответ на: Тот, кто действительно любил, не делит фантики и горшки по прошествии любви потому, что истинная любовь переплавляет человека и делает его великодушнее и мудрее.
    Полностью с вами согласна. Еще бы добавила, что у любви нет прошедшего времени. Если любишь, то любишь всегда.

• В ответ на: Если любишь, то любишь всегда.
    А сколько Вам годиков-то?:улыб:Не сочтите за нескромность - вопрос риторический.:улыб:

• да я из этого секрета не делаю-25. И к чему вам значение моего возраста?

• Сейчас сидела подбивала математику своей любви :umnik:
    14-18 лет - первая любовь, фанатичная прикольная
    19-20 лет - вторая любовь, неумелая амбициозная
    22-24 года - третья любовь, неумелая спокойная
    24 года - 5-6 месяцев - четвертая любовь, отвал башки, бесперспективная
    25-30 - пятая любовь, замужество, поучительно-разводная
    32 - по сей день шестая любовь спокойная, светлая, ровная.
    Чо-то не получается у меня "всегда" :(, а если бы продолжала любить все предыдущие "любови" :шок:

Таролог-венеролог

• Просто это не любовь у вас была. Как вобще можно говорить о любви в 14-18 лет?!
    А свои чувства можно по всякому обозвать и любовью в том числе, только вот это не значит, что это является любовью. Что же это за любовь такая была, которую вы предали, оставив ее? Любовь разве можно предать или забыть.

• В ответ на: Просто это не любовь у вас была.
    Как Вы категоричны...:улыб:
    В ответ на: Как вобще можно говорить о любви в 14-18 лет?!
    Да говорить-то можно когда угодно.:улыб:
    Кстати, а что Вы скажете про любовь в 6 лет?:улыб:

• Можно, еще как можно, если бы к вам кто-нибудь приклеился со своей любовью, а вы не приняли ее, как этому человеку дальше жить? Застрелиться? Или мечтать о вас оставшиеся 40-50 лет жизни?
    А понятие истинного не следует воспринимать статичным. Истина по моему-это осознание сейчас в данную минуту, как только вы это осознали, истина трансформируется, заставляя человека постигать новую истину, таким образом получается развитие. Бесконечный путь Дао. С любовью также на мой взгляд. Любила ли я свои предыдущие "любови"? Уж я то точно знаю что любила, и не откажусь от этого никогда.

Таролог-венеролог

• Ну да, категоричность мне присуща, но я исправляюсь :миг:
    Про любовь в 6 лет можно многое сказать, смотря к кому эта любовь.

• В ответ на: Как вобще можно говорить о любви в 14-18 лет?!
    Я написала как: фанатичная, пиркольная .
    В моем сердце она до сих лежит в отдельной коробочке, а в реальной жизни она имела более позднее случайное но не долгое продолжение, как вспышка.

Таролог-венеролог

• Ну и правильно, не отказывайтесь :agree:
    а то же придется менять все свои ценности и пересматривать всю свою жизнь. Да и не всегда хочется понимать, что то была не любовь, а лишь желание выдать "что-то" за любовь.

• В ответ на: Про любовь в 6 лет можно многое сказать, смотря к кому эта любовь.
    Если я правильно понял, мы тут не про любовь к Родине говорим.:улыб:В детском саду одна любовь была. В школе другую встретил...
    И что же бедному мальчику прикажете делать? Запретите любить? А как же развиваться?

• фанатичной и прикольной бывает влюбленность. А любовь это более взрослое и осознанное чувство. Более интелектуальное даже.

• Про желание выдать что-то за любовь тоже было:миг:
    Это четыре или пять эпизодов за жизнь, но в списке "любовей" они не числятся.

Таролог-венеролог

• Так ведь это вобще любовью назвать нельзя в 6 лет. Это даже не влюбленность. Это что-то сродни с влечением, но не сексуального характера. Такие чувства это освоение мира, в котором есть противоположный пол.
    У меня было очень много влюбленностей и очень часто я считала, что это любовь, но со временем понимаешь, что это была-страсть, влюбленность, желание быть любимой, желание любить, но это нельзя назвать любовью.

• фанатичной и прикольной бывает влюбленность - вот в этой фразе опять категоричность появляется.
    А если вставить вставить между словами "прикольной" и "бывает" слово "по-моему" звучать будет не так категорично.:миг:
    Не обижайтесь только, я не со зла :agree:

Таролог-венеролог

• Ну можно и так :хехе:

• Спасибо, разъяснили.:улыб:
    Теперь спокойно и умереть можно.:улыб:

• да ладно вы, поживите еще, нам без вас скучно :wub1.gif:

• Почему вы так жестоки к себе и к своим чувствам? Почему идет такой жесткий отбор и выбраковка?
    Может так статься, что и в конце жизни не удастся с любовью определиться.

Таролог-венеролог

• Да я бы не сказала, что я жестока :dnknow:
    Просто не вижу смысла сгребать все в одну кучу. Да и врать себе не хочу. ну приятно иногда сказать самой себе-я его люблю, но потом очки розовые снимаю, кладу на полочку и дальше уже трезво смотрю на ситуацию.

• В ответ на: крепко задумывалась: а что же такое любовь?
    я считаю, истинная любовь к человеку - это способность "расширить" границы своего эго для кого-то, в такой степени, чтобы "вместить" в эти границы этого человека. То есть не только заботиться о нем, но и расти духовно вместе с ним. И это может быть не только человек противоположного пола, но и ребенок, и любой другой человек. :heart:
    И, соответственно, тот, кто не способен на такое "открытие " себя для другого, или не способен сам расти духовно, не способен и на любовь. (имхо, естественно)

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: и отдача есть всегда. Если она не такая, какую вам хочется - значит вы фиговый экспериментатор, только и всего :tease:
    отлично замечено! по-моему, если по жизни эту мысль держать в уме, то есть шанс сохранить психическое здоровье :agree:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: Давайте отделим мух от котлет.
    Вы - абсолютный альтруист в любви?
    Вы любите прикованного к пастели мужчину, с которым не занимаетесь сексом, не ездите отдыхать, не ходите в ресторан.....(далее сами продолжите)? А просто сидите у его кровати ночи напролет уже несколько лет и просто любите его. Так?
    Любовь предполагает и секс и общение, но вот бухучет не предполагает.

• При чем тут бухучет?
    Скользкая вы дама.
    Хорошо жить и любить мужчину, который не только "потребляет", но и отдает. И не важно что - секс, внимание, заботу, подарки, отдых, шубу...Вы это как должное принимаете. А судя по вашим комментариям, не должны принимать НИЧЕГО.
    Так что не путайте одно с другим. Никто не отменял светлое чувство любви и привязанности к человеку, страсти и всепоглощающей благодарности. Но основа для отношений должна быть другой. Иначе, все это пустая мишура и сказки на ночь.

• Вспомнила мамину знакомую, у нее отец парализованный лежит уже много лет, и муж инвалид, еле передвигается. Достигнув пенсионного возраста, дама не пошла на пенсию, а вкалывает до сих пор за четверых, а "любимым" своим сиделку наняла, говорит если а с ними останусь, я раньше их в могилу слягу. Это реальность и судить за это трудно.

Таролог-венеролог

• В ответ на: Вспомнила мамину знакомую, у нее отец парализованный лежит уже много лет, и муж инвалид, еле передвигается. Достигнув пенсионного возраста, дама не пошла на пенсию, а вкалывает до сих пор за четверых, а "любимым" своим сиделку наняла, говорит если а с ними останусь, я раньше их в могилу слягу. Это реальность и судить за это трудно.
    Я не поняла вас. Что вы мне этим хотели сказать?
    Эта женщина - героиня и никто не судит.

• Да нет. Мечтать об истине, на мой взгляд, даже в любви, занятие безсмысленное, жизнь внесет свои коррективы пренепременно.
    А любви там (у женщины) нету никакой, просто человек не выкинет же никуда своих инвалидов, вот и живет исходя из ситуации.

Таролог-венеролог

• Но основа для отношений должна быть другой. Иначе, все это пустая мишура и сказки на ночь.

Какой должна быть основа, уж просвятите нас несведущих?

• В ответ на: Да нет. Мечтать об истине, на мой взгляд, даже в любви, занятие безсмысленное, жизнь внесет свои коррективы пренепременно.
    А любви там (у женщины) нету никакой, просто человек не выкинет же никуда своих инвалидов, вот и живет исходя из ситуации.
    Я не понимаю, почему вы мне это пишете.
    Прочтите несколько предыдущих страниц, я говорила совсем о другом.

• Я думаю, что вы лукавите.
    Вот вы и расскажите нам об этом. Вы отлично знаете ответ.

• Историю про женщину я как раз вспомнила, потому что согласна с вами.

Таролог-венеролог

• В ответ на: Любовь предполагает и секс и общение, но вот бухучет не предполагает.
    +пиццот

и ваапче если мужику в жизни повезет, то он будет "любить только двух женчин - свою мать и мать своих детей", но это бааааааааааааааальшая редкость, но эти челы и в 70-80 лет представляют собой любящую пару

• Странно... В соседнем топике вы рассуждали на тему разделения семейного бюджета. Это и есть бухгалтерия. :dnknow:

• в той семье любофф и не ночевала, там "отношения", ну а когда отношения, то и мозг отключаться не должен

• Значит мужчина "типа своей любовью" может многое оправдать....

• зачем челу что-то оправдывать если он по определению никому ничего не должен, любовь....настоящая любовь, это редкая редкость и там законы физики, математики и прочих наук не действуют, там ЗОНА :wub1.gif:

• В ответ на: Человек озабочен поиском любви, но у большинства людей при наличии взаимной симпатии, влечения, сексуальной совместимости отношения рушатся под воздействием разного рода факторов.

Наши воспитание и образование дают нам больше знаний и способностей для реализации таких понятий, как успех, богатство, бизнес и прочее нежели для реализации такого понятия, как «истинная любовь».
    Если бы вы сформулировали понятие "истинная любовь", то было бы интереснее.

Любовь разрушается некоторыми психологическими особенностями личности или вообще не возможна.
    Разрушают любовь: ругань в общении (в т.ч. хроническая брань), цинизм, потребительское отношение, стервозность характера, неумение нейтрализовать конфликт, и даже наоборот, его усиление и т.п.
    Способность к любви это один из начальных уровней развития человека. К сожалению не все доходят до "уровень пройден".
    Помочь в этом (если воспитание упущено), вероятно, может религия. Там говориться, что "Бог это любовь". Чтобы это понять нужно стать способным это понять.

• "Я думаю, что вы лукавите.
    Вот вы и расскажите нам об этом. Вы отлично знаете ответ."

Имхо, это вы лукавите. Вы отлично знаете, что нифига не можете сказать по теме, но не можете смириться, что ваша оппонентка имеет свои взгляды там, где их нет у вас :biggrin:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Обсуждение пафосных фантиков "любовь" "моркофь" "способность полоть морковь" "способность дарить любовь"... отдает детской рефлексией на тему "а откуда появляется дед мороз и что он весь оставшийся год делает".

Причем если дети всятаки когда-то бросают эту нелепую разбоку. То взрослому никто не мешает до конца жизни не понимать, что разбирался в фантиках.

Пиар пафосности этих фантиков про любовь к одному и надолго -- берет начало из идеализации моногамии, которая возникла из табу на доступ к своим женам чтобы те не зачали от чужого дяди чужих деток... чтобы родились свои детки который бы помогли прописаться на том свете. В древнем египте 7000 лет назад эту шнягу с моногамией придумали.

Но моногамия прижилась в культурах , т.к. раньше ее идеалы помогали с большим сладострастием (нарушая идеалы) полигамничать.

Сейчас когда есть сотовая связь несолько тежелей стало нарушать со сладостью нелепые моногамные идеалы вытекающие из табу для неверных матерей.

Но думать что за идеалами стоит что-то реальное, я не советую. Бесперспективно.

Сейчас старые сладострастные игры в полигамию от стыда по идеалам моногамии -- уже морально устаривают. Но еще и новые ритуалы игры в полигамию не разработаты. Свободный секс был актуален как азартные ритуал лишь пока находились нетолератные моралисты готовые бить свободнонравных хиппи.

А сейчас всем все можно. В результате в бизнес заигрываться сейчас более азатрно, чем м в естественный полигамный секс... (когда уже способность верить в фантичные идеалы неестественного моногамного секса -- иссякла).

• Какой то бесполезный набор слов со множеством ошибок :безум:
    В чем смысл то сказанного?

• Если бы вы сформулировали понятие "истинная любовь", то было бы интереснее.

Истинная любовь, по-моему, есть незаменимость объекта любви для любящего в сочетании с признанием личности любимого человека и уважением ее целостности.

Все остальное есть попытка выдать желаемое за действительное т.е. называть и/или считать любовью то, что ей не является.

• В ответ на: Настоящая любовь не является меновой сделкой на рынке потребностей, поэтому основной вопрос в ее ожидании должен звучать не: «Где я могу найти истинную любовь и партнера, который будет любить меня абсолютно?», а «Способен ли я сам на истинную любовь?» и «Каким должен быть я сам, чтобы быть в состоянии любить по-настоящему?»
    Переосмыслила свой опыт. Ответ - НЕТ. Не способна.
    И почему-то не особенно от этого страдаю ))))

В ответ на: Задавали ли вы себе подобные вопросы и в особенности те из вас, кто пережил фиаско любовных отношений? Если ДА, то к каким выводам вы пришли? Как вы оцениваете свою способность к любви и в чем видите основную причину крушения ваших любовных ожиданий?
    Истинная любовь - это крест от ее начала и до бесконечности, если верить в бесконечность бытия. Тяжело это и неподъемно. И счастья в этом тоже нет. По крайней мере я его там найти не смогла.

Зато могу сказать, что истинная любовь к самому себе делает человека прямо таки просто мега-счастливым.
    Чего и всем желаю :flowers:
    Сорри за цинизм, раскрывать детали долго, кто как способен, тот так и поймет )))

• В ответ на: зачем челу что-то оправдывать если он по определению никому ничего не должен, любовь....настоящая любовь, это редкая редкость
    Дело даже не в редкости, а в том, что её нельзя вызвать, просто как шаману - заказанный дождь. Это большое заблуждение - что если делать все правильно, то можно найти истинную любовь. Любовь идет изнутри, и ничем ее ни вызвать ни подбодрить.

То, что остается, когда умирают мечты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: