Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Способность к истинной любви

• Критерии никто никому не устанавливает. Они проявятся в процессе отношений между людьми. Каждый прочувствует любовь/нелюбовь на собственной шкуре т.е каждый из нас прекрасно чувствует, когда его не любят или в процессе длительного общения постепенно понимает, что к нему относятся потребительски, а душевности в отношениях нет, возможно, и не было изначально. Игра в одни в ворота постепенно утомляет, и союз распадается и вот тут даже и тому, кто позволял себя любить придется осознать, насколько данный человек был ему истинно дорог или же в его лице он потерял для себя некие удобства существования.

Возвышенность чувств зависит от возвышенности натуры человека, как собственно и их заниженность, а вот долговечность и гарантированность….не знаю как можно что-либо гарантировать в данной области. Чувства эфемерные субстанции и могут быть разрушены, например, какими-либо грубыми действиями со стороны объекта любви.

На мой взгляд, истинность любви проявляется в незаменимости ее объекта (у кого-то на срок, а у кого-то на всю жизнь (однолюбы)).
    Испытав единожды истинность чувств, прожив их, пропустив через себя связанную с ними и боль, и радость, человек получает свою шкалу измерения собственных чувств т.к. у него уже будет с чем сравнивать.

Не знаю, как уходят в другую жизнь от любви, просто живут дальше и возможно встречают другого человека, которого тоже смогут полюбить. Тогда от прошлой любви остаются зажившие шрамы и светлые воспоминания с благодарностью за испытанные чувства. :улыб:

• Что разрушило все? Я ему всё прощала то, что нельзя прощать...несколько лет прощала. А он с каждым разом позволял себе все больше и больше. И однажды я на него посмотрела и поняла, всё это чужой человек.

Вы его развратили своей любовью, т.е. её всепрощенческой составляющей.
    То, что прощать нельзя, нельзя прощать никому. Это аксиома.

• В ответ на: кто позволял себя любить придется осознать, насколько данный человек был ему истинно дорог или же в его лице он потерял для себя некие удобства существования.
    А если это были даже не удобства а наоборот - ограничения - это может восприниматься как избавление от тяжкого груза. Груза "залюбливания".

В ответ на: Тогда от прошлой любви остаются зажившие шрамы и светлые воспоминания с благодарностью за испытанные чувства.
    Именно благодарность! почему-то это часто забывается, что бывший объект любви позволял тебе переживать эти чувства. :respect:

• Попались интересные мысли на заданную тему:

"Энергия, которая развивает высшие центры нашего сознания и позволяет им войти в резонанс с высшими, Божественными энергоинформационными уровнями мироздания, является эмоцией высокой и чистой любви. Такие высшие энергии и силы многомерной Вселенной являются энергиями любви. Все высшие чудеса и сверхвозможности человека раскрываются энергиями и эмоциями любви. Даже такие глобальные космические силы Вселенной как силы гравитации являются примитивной реализацией сил любви – сил притяжения, устремленности друг к другу разных физических тел. Именно из понимания этого следует важнейший и основополагающий вывод - сексуальные партнеры должны любить друг друга. Их должна объединять искренняя и чистая любовь. Или, как минимум, глубокая и энергичная симпатия. Любящие люди должны постоянно стремиться друг к другу, тосковать в отсутствие возлюбленного и стараться в любой момент жизни подарить всю силу своих эмоций любимому человеку. Только в таком случае вся мощь изначально достаточно примитивных половых инстинктивных энергий будет трансформироваться в сложнейшем механизме энерготела человека в самые высшие энергии в мироздании – энергии любви. Именно в реализации этого механизма и кроется смысл и цель существования человека как разумного и живого существа.

Когда после завершения восхитительного процесса сексуального соединения с любимым человеком вы чувствуете могучий прилив радостных сил, когда вам хочется смеясь от восторга, обнять весь мир и поделиться с ним этой восхитительной и светлой мощью, которая рождается в глубинах вашего сознания, когда даже после прекращения чисто физического влечения вам хочется по прежнему нежно целовать своего любимого человека и продолжать быть рядом с ним. Если вам хочется прокричать на всю вселенную о своем счастье и, обнявшись вместе, предстать перед Богом как главным свидетелем и главным источником своей любви – значит, все идет так, как и было задумано в миг, когда создавался весь этот мир."

• Какие высокие вопросы Вас занимают!
    А вам не кажется, что отношения это, в большой степени, игра? Описанная в любой книжке "Как завоевать мущину (женщину)". :wub1.gif:

• В ответ на: Попались интересные мысли на заданную тему:...
    интересно очень
    а скажите источник? я б с удовольствием целиком все это почитала

• Отношения-игра интересны максимум несколько дней, опять же не с целью завоевать мужчину (женщину), а ради куража.
    Дальше либо должно возникнуть стойкое взаимное притяжение, либо нет. И в случае его отсутствия игра становится бессмысленной и всякие дурацкие книжки на сей счет лишь уловки разума в отсутствии чувств, обреченные на фиаско.

Вообще, мне лично неинтересны игры в которые играют мужчины и женщины друг с другом, мне интересна человеческая подлинность.

• А как же насчет того, чтобы "быть интересной" для партнера?

• очень хорошая цитата. Назовите название книги и автора, или ссылку , если можно!!
    описано все очень верно и точно... Физическая близость(секс) всегда должна быть такой!!!

• "Даже такие глобальные космические силы Вселенной как силы гравитации являются примитивной реализацией сил любви – сил притяжения, устремленности друг к другу разных физических тел. Именно из понимания этого следует важнейший и основополагающий вывод - сексуальные партнеры должны"

... много есть! Потому что силы взаимного притяжения между людьми, весящими 50-100кг, на порядки меньше, чем между людьми весом в 500-1000кг. Худышкам просто не хватает веса на истинную любовь :bday:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: А как же насчет того, чтобы "быть интересной" для партнера?
    Одному партнеру одно интересно, другому – другое, на всех интересов не напасешься.:улыб:
    Предлагаю альтернативу – человеку должно быть интересно с самим собой, а те кому он со своими интересами будет интересен к нему сами подтянутся. :миг:

• В ответ на: очень хорошая цитата. Назовите название книги и автора, или ссылку , если можно!!
    описано все очень верно и точно... Физическая близость(секс) всегда должна быть такой!!!
    http://www.denisfilimonov.ru/2009/04/05/praktiki_seksa.html

• спасибо .

• В ответ на: Предлагаю альтернативу – человеку должно быть интересно с самим собой, а те кому он со своими интересами будет интересен к нему сами подтянутся. :миг:
    Да, это так... Но только пока будешь "работать над собой", так и 60 может стукнуть. :dnknow:

• Зачем же работать над собой как на каторге.

Вы выберете то, что интересно вам и время полетит незаметно и 60 лет вы сможете встретить с удовольствием от прожитых лет. :миг:

Я когда чем-то интересным занимаюсь мне вообще ВСЕ мешают потому, что отвлекают от процесса. :улыб:

• > Я когда чем-то интересным занимаюсь мне вообще ВСЕ мешают потому, что отвлекают от процесса.

чем таким можно заниматься?

• В ответ на: Вы выберете то, что интересно вам и время полетит незаметно и 60 лет вы сможете встретить с удовольствием от прожитых лет. :миг:
    Ну это хорошо, если кому-то интересно крестиком вышивать. А так большинство вынуждены считаться со схемой дом-работа, где все достаточно банально.
    Короче говоря, как и "космическая любовь", все это фантастика.:yes.gif:

• В ответ на: > Я когда чем-то интересным занимаюсь мне вообще ВСЕ мешают потому, что отвлекают от процесса.

чем таким можно заниматься?
    допустим, книжку интересную читать, или рукодельничать или примус починять, да мало ли чего еще может быть человеку интересно:улыб:

• А так большинство вынуждены считаться со схемой дом-работа, где все достаточно банально.
    Короче говоря, как и "космическая любовь", все это фантастика.:yes.gif:

Измените схему с банальной на НЕбанальную и никакой фантастики.
    Поди, банального прЫнца ждете? А вы обратите внимание на ботаника. Глядишь, все засверкает новыми яркими красками космической любви. :миг:

• В ответ на: Поди, банального прЫнца ждете? А вы обратите внимание на ботаника.
    :eek: Вот зачем Вы советуете людям того, чего бы не посоветовали себе? :1: Не сильно поди ботаники-то :umnik: привлекают.:миг:
    Хотя если это Вы, наоборот, своим опытом поделились, то спасибо, конечно. :biggrin:

• Ах, ну да всем нужны супермены Евлампии.
    Ну тогда жди , моя крошка, жди.... своего счастья. :ха-ха!:

• А что "истинная любовь" возможна только с ботаником? :biggrin:

• В ответ на: Ну это хорошо, если кому-то интересно крестиком вышивать. А так большинство вынуждены считаться со схемой дом-работа, где все достаточно банально.
    банальным свою жизнь делаем мы сами своим к ней отношением.
    для Дж.Бонда поездки на дорогих тачках, перестрелки и красивые тетки тоже стали банальностью за 20-то лет на одном и том же рабочем месте. а для ребенка поход под стол - полное переживаний яркое событие.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: а для ребенка поход под стол - полное переживаний яркое событие.
    Дак, у нас же не детский форум. :biggrin:

• все возможно, если взглянуть на привычные вещи по-новому

ну, полюбите неформала, если вам ботаники противны, а вообще никогда не говори никогда

и почему вам не нравятся умненькие и неиспорченные мальчики, ума не приложу (всем жиголо подавай) :dnknow:

• В ответ на: ну, полюбите неформала, если вам ботаники противны
    А почему банального прынца нельзя полюбить?
    В ответ на: и почему вам не нравятся умненькие и неиспорченные мальчики, ума не приложу (всем жиголо подавай) :dnknow:
    Дак, не хочется их "портить". :biggrin:

• Да можно и прЫнца, но вот он вряд ли кого-нибудь полюбит, как и прЫнцесса кстати.
    Хотите надорваться, добиваясь взаимности?
    Или все еще верите в сказки?

Опять же все прЫнцы испорчены меркантильным женским вниманием. Можно жить в надежде обжить его замок и разделить с ним....его сокровища, но этим надеждам мало у кого суждено сбыться, да и кроме сокровищ в замках все еще встречаются скелеты в шкафу.
    Но, если все же охота нет сил, не смею отговаривать.

• Да и у "ботаников и неформалов" в шкафах не меньше хлама.:yes.gif:Или все еще верите в сказки? :biggrin:

• Мне то зачем в них верить? У меня есть все, что мне нужно.:миг:

• В ответ на: У меня есть все, что мне нужно.:миг:
    Ну так сознавайтесь, кого охмурили? Ботанико-неформала? Или прынца прикарманили? :зло:

• Прикарманила. :tease:

• Во-от, шо и требовалось доказать. :cray-1:

• примус и прынц - что-то не стыкуется)) все-таки ботаника)))

• я сама с ботаники, а ничего себе прЫнцесса получилась :tease:

• прынцесса прынцевна!!! замок есть? а трон?:)

• Усе есть, только.....

"Полдень, жаркий полдень, город и в порту причал,
    Босоногий мальчик тарантеллу танцевал,
    И толпа прохожих разных кож и вер, и стран
    Разноцветные монеты сыпала к ногам.

Было время много лет назад,
    Был мальчишка тот счастливей всех на свете.
    Было время, кто-то был богат,
    Кто-то был свободен, словно южный ветер.

В полдень, тот же город, только через много лет,
    Вместо бесшабашных танцев белый "Шевроле".
    Ты придёшь с печалью давней на ночной причал,
    Где босоногим мальчиком ты раньше танцевал.

Было время много лет назад,
    Был мальчишка тот счастливей всех на свете.
    Было время, кто-то был богат,
    Кто-то был свободен, словно южный ветер."

• надеюсь не про ниву-шевроле песня)) исполнитель песни как известно плохо кончил - все был в переживаниях пережитого.

• Про Бенц.
    /Уважаемые, вы нашли друг друга, переходите в личку беседовать. Не надо офф-топик плодить./

Исправлено пользователем Очкарик (25.03.10 07:46)

• В ответ на: исполнитель песни как известно плохо кончил - все был в переживаниях пережитого.
    Как плохо? Он же женился на прынцессе по "истинной любви".:yes.gif:

• Кто под звездой счастливою рожден -
    Гордится славой, титулом и властью.
    А я судьбой скромнее награжден,
    И для меня любовь - источник счастья.

Под солнцем пышно листья распростер
    Наперсник принца, ставленник вельможи.
    Но гаснет солнца благосклонный взор,
    И золотой подсолнух гаснет тоже.

Военачальник, баловень побед,
    В бою последнем терпит пораженье,
    И всех его заслуг потерян след.
    Его удел - опала и забвенье.

Но нет угрозы титулам моим
    Пожизненным: любил, люблю, любим.

Шекспир

• а потом выкинулся от нее же... вот такая история случилась у них...

• Это не он, а исполнитель "Мальчик хочет в Тамбов"

• Надоели мрачные темы последних дней!
    Ребята, давайте жить дружно!

Кот Леопольд.:улыб:

• Давайте!
    Давайте про позитифф поговорим. :biggrin:

• Истинная любовь это дружба + сносящая крышу влюбленность. Не будет дружбы влюбленность не закрепится и пройдет.

• Речь идет о способности к любви конкретного человека, например вас.
    Не все способны на сносящую крышу влюбленность, не все способны на просто дружбу и уж тем более на дружбу, перетекающую в любовь или на любовь, перетекающую в дружбу.
    :улыб:

• В любви разочаровалась. Любила сама, любили меня...От любви только гора проблем и немытой посуды. Сейчас я люблю себя и думаю о себе и хочу только себя. Так будет минимум год, потом посмотрим....

• Мы с тобою встречались три года
    Вечерами ходя в ресторан
    Так что в особях женского рода
    Разобрался неплохо я там
    Помню тот первый вечер и столик
    Полный явств и бутылок с вином
    Я смотрел на тебя поневоле
    И при этом мечтал об одном
    Как тобой обладать, дорогая
    Как дождаться обеда конца
    Чтоб, до дома тебя провожая
    Говорить про любовь и сердца
    Я смотрел на тебя без стесненья
    Я тебе комплименты дарил
    Только ты, к моему невезенью
    Поглощала с капустою гриль
    Ничего я тогда не дождался
    Ты, рыгнув, поспешила домой
    Я один на пороге остался
    Без тебя, недовольный собой
    Но потом ты опять позвонила
    И в кафе предложила сходить
    А потом понесло-покатило
    Не могла ты без ужинов жить
    Мне о встречах на память остались
    Бесконечные пачки счетов
    Где, когда, да и чем мы питались
    Неужели всё это - любовь
    На три года ты сделалась старше
    И при этом на пуд тяжелей
    Иногда мне становится страшно
    От любви к ресторанам твоей
    Ну а я – всё такой же, несчастный
    И к любви понемногу остыл
    Только повар, наверное, властен
    Утолить твой немерянный пыл:хммм:

(c) Иван Роботов

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ценю у мужчин Ч.Ю. :ха-ха!:

• В ответ на: В любви разочаровалась. Любила сама, любили меня...От любви только гора проблем и немытой посуды. Сейчас я люблю себя и думаю о себе и хочу только себя. Так будет минимум год, потом посмотрим....
    У вас разум преобладает на чувствами, вряд ли то, что вы считали любовью была любовь потому, что влюбленный не помнит сколько он дал и сколько ему вернули.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: