Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Отец, его дети и его новая дама

• Полагаете, что единственным значимым императивом для мужчины может быть только удавка, накинутая на его шею? Не ... ну если мужчина совсем без мозга и начисто лишен каких бы то ни было моральных принципов, то тогда, конечно, самое лучшее - водить его, как бычка, на веревочке. Авось, тогда и не упадет по дороге в чужую постель. :ха-ха!:Только вот вопрос, кому и зачем такое чудо нужно?
    Все же полагаю, что цивилизованный человек как-нибудь сам разберется в своих отношениях с бывшей женой и детьми - без участия (и тем более без физического присутствия в доме БЖ) третьей, "заинтересованной" стороны

• Я за реальный разговор. С бывшим мужем. Как с человеком некогда любимым, близким и понимающим. А не как с бычком, кретином и прочими козлячьими вариантами(см.выше).
    Это уже предлагалось, смысла повторять немного было.

И позицию могу обозначить.
    Читаю и вижу...Какие здесь собираются девушки в большинстве. Образованные, умные, современные...
    Но пылесосы. Моющие. Из которых или слить грязную воду забыли, или фильтр не вытряхнули. Гудят, жужжат на форуме, и гниют изнутри.
    Пропылесосят любого и любую, дай только пылинку, чтобы зацепиться, ну и двести двадцать, конечно же... Для компьютера, в том числе.
    Так от(пыле)сосят, что пуговицы живой ни на ком не оставят. Это же вообще... Капец какой-то.
    *Терминатор даже матерные слова позабыл. Со страху от собственного представления.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• В дурном сне бы мне такое не приснилось - идти с мужчиной в дом его бывшей жены, прекрасно зная её негативное к этому отношение! Даже по его настоянию никогда бы не пошла! какие то границы приличий надо все-таки надо соблюдать.
    А мужчине, без сомнения, нужно разговаривать со своей подругой и совершенно четко обозначить для неё границы дозволенного и недозволенного. Если, конечно, он мужчина и собирается впредь рассчитывать на уважительное к себе отношение со стороны любимой.

• В ответ на:
    В ответ на: Потому что ДЕТИ
    сколько лет им ? Дети даже оч. маленькие хорошо понимают когда маме плохо, а вам явно не хорошо от её приходов, тем более что Вы развод тяжело переживали. Поговорите с ним, поговорите с детьми. Это совершенно справедливо если Вам не придётся принимать её на своей территории, и дети, я уверена всё поймут
    Детям 15 и 8 лет.
    Говорила. И неоднократно.
    Но, увы, не в коня корм:хммм:

• Да, понимаю Вас.
    И, как ни жаль, оправдываться, особенно перед Вами (как, впрочем, перед любым посторонним) не хочу.
    А что насчет разговоров с бывшим любимым - так это я уже столько прошла... Столько... Сколько... И - увы, - ни на йоту - ничего нового и убедительного мнения с его стороны, увы, не получила..:хммм:
    Потому, понимаю Вашу мужскую позицию, НО, без особенных, личных фактов - нельзя построить свое мнение насчет моей ситуации :спок:

• В ответ на: А вы знаете как это страшно - умный подлец?

Правда и на подлых умников находится еще более... хмм... умница.
    Я знаю:хехе:В свое время пришлось стать такой "умницей", чтобы заткнуть эту гайку своим болтом:хехе:И все равно, лучше уж так, чем с идиотом.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну а как они восприняли появление у папы новой жены ? я имею в виду насколько болезненно ? Приемлимо ли будет для них что мама "не хочет с ней дружить" а раз папа без неё не хочет приходить то пока папа к нам приходить не будет ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• как они восприняли появление у папы новой жены ?
    Если я не ошибаюсь (Анна Каренина поправит) - там ещё не жена, а сожительница. Та дама может считать себя кем угодно, но статус у неё именно такой. Поэтому лезть на территорию бывшей жены и детей я считаю недопустимым.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну гражданская жена:улыб:

А как они восприняли? Вообще-то папа уходил к ней. Поэтому при сборе вещей он это и обозначил: так, мол, и так, полюбил я другую женщину..
    Дети плакали. Даже старший. Младший побежал в свою комнату и притащил своего любимого смешарика со словами "папочка, это тебе на память"
    Но мальчики у нас воспитанные, поэтому при встречах с ней никак не высказывали своего мнения на ситуацию. Старший просто отказался встречаться с отцом. Так, очень периодически видит. А младший - он нормально к ней относится - да и она к нему.
    Я им в свое время долго объясняла, что она не виновата, что так случается и пр.

Понимаете, тем обиднее. Я стараюсь, реально стараюсь наладить отношения, а с той стороны появляются периодически подобные провокации (пусть и несознательные)

• кто-то уже писал, что к бывшим женам мужчин отпускают только в сопровождении детей-нынешних жен. Ага, подтверждаю, после моего развода прошло больше 10 лет, так вот папу к сыну "пускают" только если он возьмет с собой дочь из новой семьи.
    И все эти 10 лет я и иронизировала, и напрямую высказывала приезжай один - ответы были разные, один звучал: да она до сих пор ревнует! :-)
    ну и вариации - ага, она потом меня выгонит, а мне жить негде, ну и прочая чушь.
    Мне это не нравилось, поэтому я просто сваливала на этот период из дома - приехал к сыну, общайся с сыном!

my castle - my rules

• Большой, большой респект Вам! :respect: Мало женщин в подобных ситуациях ведут себя адекватно, не говоря уж про достойно. Ваши чувтсва по поводу одноклассников понятны в общем то.:улыб:

• У моей подруги ситуация. (Но она как раз новая (хотя уже много лет) жена.) Много лет был срогий запрет на общение ребенка с ней со стороны матери, потом ребенок вырос, (14 лет) и принял решение сам познакомится. Отношения наладились, стали общаться, ездить втроем куда то, в общем как то наладилось . Пока мама ребенка не выянила что происходит. Закатила скндал, сказав, что ее надо спрашивать было, но лишь для того, чтобы она имела возможность ответить "нет". У подростка вызвала чувство вины, а бывшему мужу сказала, что мол, Вы вдвоем с ребенком встречайтесь, пожалуйста в поездки езжайте, а с ней ни-ни...пусть она дома одна сидит как и я. :eek: Отец теперь поставлен в тупик, ребенок в общем то тоже, думает как быть. Оба думают. ВОт так то.
    Шансов договориться не было, польскольку мать рбенка твердит "это мой ребенок, а не ее". Типа не отдам..

• В ответ на: У моей подруги ситуация. потом ребенок вырос, (14 лет) и мать рбенка твердит "это мой ребенок, а не ее". Типа не отдам..
    Прошу прощения за любопытство, а у вашей подруги, сиречь новой жены, есть с этим мужчиной дети?

my castle - my rules

• Нету пока! Но плданируют (насколько я знаю)

• Кстати , в свое время она (подруга) мне жаловалась, что бывшая жена мужу сказала, что " У етя больше не будет детей, я это точно знаю" :dnknow: . ПОдруга даже боялась одно время , что б.ж к бабке сходила или что то в этом роде. В общем вот такие странные заявления и такая странная женщина.

• Вы какая-то правильная женщина, ей-богу. Приятно даже просто знать, что такие есть. :respect: :respect:

А мне вот до сих пор за себя стыдно, что в некоторые моменты с БМ вела себя.... ужос.
    И ведь не исправишь уже. А так хочется себя считать СОВЕРШЕНСТВОМ.

• В ответ на: Кстати , в свое время она (подруга) мне жаловалась, что бывшая жена мужу сказала, что " У етя больше не будет детей, я это точно знаю" :dnknow: . В общем вот такие странные заявления и такая странная женщина.
    Ничего странного. обиженная женщина, меня бросил с дитем, к другой ушел - на тебе получи. офигенное количество тетенек вокруг (и бывших и новых) бегает к бабкам на привороты, отвороты, заговоры - чтобы не было детей, чтобы не было процессу, от которого дети рождаются и прочее.

Будем надеяться, что у вашей подруги все получится - и своего родить, и с тем ребенком все наладить. Через годика 2-3 ему вообще никто будет не указ, так что будет сам выбирать с кем отдыхать, а с кем встречаться.

my castle - my rules

• Да я в первые полгода после развода тоже бывала неадекватна... Но я себя простила :спок:

• НУ, да, дай то бог,(хотя есть у меня подозрения, что какие то прблемки с детями у них , есть, просто не делятся). А пацан да, скоро вырастет, свои девченки , то да се и вообще своя жизнь. Но все равно грустно как то от всего этого, как грится тетенька и сама не живет и другим не дает.

• 10 лет... А он-то с ней нормально расстался? Может, там такая сильная обида была, а он и не пробовалотношения налаживать? Встал в позицию "она ДОЛЖНА понять и принять"?

Знаете, я, когда мой БМ уходил, написала стихотворение. Очень трепетное. Так вот, когда я прочла его своей массажистке (у нее 25 лет назад была похожая ситуация - она мужа безумно любила, а он ушел от нее, двоих детей сама поднимала), так вот - она расплакалась.
    ...Я не хочу плакать из-за этого спустя 25 лет..:хммм:Я не хочу такую травму на всю жизнь. Правда, как он этого избавиться - не знаю

• Я подробностей не знаю, но знаю как уходил, (долго и мучительно, потому что вроде как и самому тяжело было и шантаж был) и знакома с ним - мужик адекватный, тактичный, склонен договариватся, даже где то мягче, чем надо мужику (на мой взгляд). Какие то вещи знаю со слов, поэтому тут утверждать трудно что то.
    Но Вы правы в том что в любом случае надо справляться, и каждому со своим, и жить.
    А вот жить страдая и выстаялять счета другим за свои страдания - это конено большая ошибка.

• Только почему 10 лет, они вместе по моему 6 или около того.

• А у меня почему-то отложилось, что 10:улыб:
    А перечитывать не стала. Простите :миг:

• Наверное потому что написала "МНОГА" лет... :biggrin:

• В ответ на: А у меня почему-то отложилось, что 10:улыб:А перечитывать не стала. Простите :миг:
    Это я писала про то как и через 10 лет после развода новая жена ревнует моего бывшего и пускает только с дочкой или сама едет (рееедко, но бывает).
    Кстати наш папа тоже выложил фотку "семья", где он с дочкой и нашим с ним сыном и новой (уже 10 лет :-) женой. Странно мне как то фиолетово, может потому что много лет прошло.
    А Вас я очень понимаю. Нам вот алименты тоже не платили, денег не давали и вообще. Зато на выпускной пришли (он, его жена и их дочь) при параде - Хде там МОЙ сыночка говорит :-)

Не переживайте, все пройдет, и это тоже.
    У вас еще мало времени прошло.
    А наш папа кстати на новой жене так и не женился. :-)

my castle - my rules

• Вот чего боюсь в этой жизни, так это и через 10 лет ревновать БМ.

А еще обещают, что время лечит.

Это похоже как руку отрежут (которую на отсечение давали ;)), со временем да, болеть перестанет, но новая не вырастет.

• Ну почему же не вырастет? Возможна же новая любовь? Мне кажется она все излечит...

• В ответ на: Это похоже как руку отрежут (которую на отсечение давали ;)), со временем да, болеть перестанет, но новая не вырастет.
    Но вот так точно думать не нужно! Рука ваша от рождения была и есть. А он "прирос" конечно, но не ВАШЕ, вот и отвалился!
    Правильно, время лечит! И любовь новая будет, точно, точно :yes.gif:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Ох, не знаю. Я так думаю, что люблю своего МЧ, живем уже вместе полгода. И чем больше я его узнаю, тем больше им восхищаюсь. Это просто подарок судьбы какой-то. :смущ:

А так как с БМ еще развод не оформлен, приходится иногда контачить, и я каждый раз болею потом. Вот просто голова начинает раскалываться от 30 секундного общения.
    Я даже и не знала, что так вообще бывает. И что это вообще такое?

• В ответ на: Ох, не знаю. Я так думаю, что люблю своего МЧ, живем уже вместе полгода. И чем больше я его узнаю, тем больше им восхищаюсь. Это просто подарок судьбы какой-то.
    Ну вот !А вы руки, руки!!!! Счастья вам! :роза:
    В ответ на: Я даже и не знала, что так вообще бывает. И что это вообще такое?
    Бывает. У меня тоже так было. Знаете любая новость о нем как укол в сердце! Сама не понимала что происходит. В повседневной-то жизни совсем о нем не думаешь. А потом поняла. Что синяк от сильного удара заживает долго, он потом и не болит и не напоминает о себе, но стоит только задеть или ударить- больно! Так вот, к чему я это. Со временем все пройдет , пройдет когда заживет "внутри" и встречаться перестаните.

• В ответ на: Со временем все пройдет , пройдет когда заживет "внутри" и встречаться перестаните.
    ага... а когда встречаться приходится - тоже заживает. Только дольше. Зато, как мне кажется, надежнее. Потому что принцип "с глаз долой - из сердца вон" - это не всегда окончание отношений, а временное засовывание головы в песок. Потому что потом, при случайной встрече тааак накрыть может.
    Я просто жду, и стараюсь, чтобы наши отношения перешли в другое русло - в дружеское родительское обсуждения наших детей.
    Ну вот, пока с некоторыми моментами не справляюсь. Надеюсь, потом и фотографии и все такое прочее перестанет задевать. Просто прошу ему дать мне время (мысленно).

• В ответ на:
    В ответ на: Со временем все пройдет , пройдет когда заживет "внутри" и встречаться перестаните.
    ага... а когда встречаться приходится - тоже заживает. Только дольше. Зато, как мне кажется, надежнее. Потому что принцип "с глаз долой - из сердца вон" - это не всегда окончание отношений, а временное засовывание головы в песок. Потому что потом, при случайной встрече тааак накрыть может.
    Я просто жду, и стараюсь, чтобы наши отношения перешли в другое русло - в дружеское родительское обсуждения наших детей.
    Ну вот, пока с некоторыми моментами не справляюсь. Надеюсь, потом и фотографии и все такое прочее перестанет задевать. Просто прошу ему дать мне время (мысленно).
    Может вы просто его еще любите? (я не полностью читала Вашу историю) Поэтому и больно?
    Когда человек безразличен, по нему не страдают.
    Я вот к папе нашему отношусь как к младшему непутевому братцу. Для меня они с сыном где то в одной плоскости - повоспитывать, пожурить, построить - типа когда уже почините велик, ****, неужели и великом мне заниматься??? :-)

ЭЭ может Вашему папе пока у вас и не появляться и общаться с детьми на нейтральной территории.

ОФФТОП - про новых жен для бывших. в моей истории новая жена высказывала нашему папе, что наш мальчик много кушает :-) Мальчик это услышал и сказал мне (ему лет 7 было). Не помню как я отреагировала, всяко неадекватно - я тогда была ну очень истеричной особой.

Все приходит с опытом

my castle - my rules

• Вот я и думаю времени сколько надо? Примеры из реальной жизнь реально пугают.
    С первой женой мой МЧ развелся почти 6 лет назад и у нее не прошло :шок: (вот значит и 6 лет не срок).
    И тоже и жила уже с кем-то и все такое, и вроде она сама выгнала (ну это понятно версия моего МЧ).

Вот как бы точный какой рецептик? Делаешь так и так и получаешь, что он для тебя реально уже ничего не значит? Типа, темной ночью идешь на кладбище, ищещь могилу с его именем, кладешь туда чего-нибудь :ха-ха!:
    Вот сказали бы что точно поможет, пошла бы . Честно-честно.

• Да ведь больно может еще быть и от обиды...
    Как Вам сказать - нет, наверное (надеюсь), не люблю. Просто он мне родной человек, и поэтому тяжело и больно иногда. Но я работаю над собой:улыб:

• В ответ на: Типа, темной ночью идешь на кладбище, ищещь могилу с его именем, кладешь туда чего-нибудь :ха-ха!:
    Не ходите по кладбищу :rofl:
    Я тоже много всего пробовала в прошлом году - и фотографию сжигала, и листок в унитаз спускала, и желания на падающие звезды загадывала. И по психологам ходила - ДО ФИГА...
    Нет такого способа, чтобы наверняка. Иначе все бы так просто было:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Нет такого способа, чтобы наверняка. Иначе все бы так просто было:улыб:
    клин клином! причем офигенный нужен такой клин - чтобы ни минутки не было свободной, чтобы по сравнению с прошлым - просто бееее какое то..

Ну как вариант...

my castle - my rules

• В ответ на: Вот как бы точный какой рецептик? Делаешь так и так и получаешь, что он для тебя реально уже ничего не значит? Типа, темной ночью идешь на кладбище, ищещь могилу с его именем, кладешь туда чего-нибудь
    В ответ на: Но я работаю над собой
    Вот! Золотые слова! И рецепта лучше не придумаешь! И нечего по кладбищам гулять!:улыб:

• Да где ж такой клин-то найти? Клинья-то специально не находятся:улыб:Я вот тоже - так влюбиться хочу. Но влюбиться - как и разлюбить - по желанию невозможно :cray-1:

• Черт, надеялась, что есть способ верный, есть.
    Это только я его не знаю :biggrin:

И самой себе непонятно, ведь так отвратительно жили с БМ последнее время, я думала, что мне хуже в принципе быть не может. И жалеть там совсем не о чем, ан нет.

• В ответ на: О, я вам так скажу - мне бы в голову не пришло выставлять фотографии себя и дочи моего любимого!
    Не все такие как вы. У меня знакомая выставила фото себя и двух дочерей любовника женатого , типа "я с подружками". :безум:

• А с какой целью интересно?

• Не знаю, если честно. Но мне все равно это не понятно.

• [цитатаЯ вот к папе нашему отношусь как к младшему непутевому братцу. Для меня они с сыном где то в одной плоскости - повоспитывать, пожурить, построить - типа когда уже почините велик, ****, неужели и великом мне заниматься??? :-)

есть есть такое- но приходит оно с годами. когда мужа начинаешь воспринимать ни как любовника,
    а как очень близкого родственника вот в вашем случае "братца". Но братца то сестрички тоже любят :). Так что.. просто вид любви меняется, а суть то остается..

• В ответ на: Но братца то сестрички тоже любят :). Так что.. просто вид любви меняется, а суть то остается..
    Конечно любят, мы с ним знакомы больше двадцати лет, прошли и огонь и воду и трубы, хоть и развелись давным давно.
    Были периоды холодной войны, были периоды, когда думали - а может попробовать еще раз.

Сейчас он у меня правда - младший брат. Могу наорать, могу уму разуму поучить, могу пожалиться.

Но мы были такие молодые и глупые когда женились, что даже не заметили как развелись. Первая школьная любовь. Наш сын сейчас старше, чем мы, когда познакомились.

my castle - my rules

• "Супруг же Ваш бывший ведет себя по меньшей мере странно. Чего он добивается, приводя девушку свою в Ваш дом? Не спрашивали его об этом?"

Имхо, просто сообщает буржуям, что кончилась ваша власть. Если уж она за время брака по-хорошему ничему не научилась, то теперь один фиг придётся учиться по-плохому :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Девушка, которая таскается в дом бывшей жены своего любимого для того, чтобы проконтролировать его встречу с детьми на "чужой территории" - это нечто!!! Дама дурно воспитана, не уверена в себе и совершенно не уважает своего любимого, и это еще мягко сказано!"

Может и так, а может и наоборот. Там, где мужчина не может дать отпор женщине - это запросто может сделать другая женщина. И если бывшая жена - явный домашний тиран, как в данном случае, то другая женщина не станет рассусоливать, а сразу же поставит её на место :knix:

• то другая женщина не станет рассусоливать, а сразу же поставит её на место
    :eek: :шок: Долго такой бред сочиняли?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• "И все эти 10 лет я и иронизировала, и напрямую высказывала приезжай один - ответы были разные"

Имхо, настоящий ответ один - этот человек не смог найти с вами общий язык, поэтому ушёл от вас и больше таких попыток предпринимать не собирается, эта тема для него закрыта. Поэтому он теперь просто так перестраховывается, чтобы не наступать на старые грабли :спок:

• "...Я не хочу плакать из-за этого спустя 25 лет.. Я не хочу такую травму на всю жизнь. Правда, как он этого избавиться - не знаю"

Имхо вам главное наконец перестать пытаться строить бывшего мужа, перестать выискивать во всём негатив и начать относиться к этим людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам. А если будете продолжать выискивать во всём дерьмо - непременно найдёте, и вам же самой потом придётся потом его жрать, так что можете и за 25 лет не управиться :nom:

• вы меня лучше не трожьте... :спок:
    ...Затираню - мало не покажется...

Знаете, как от меня муж сбегал?... Босой, в слезах, бормоча молитвы... А я его сзади тапочком, тапочком...

Эх, как вспомню, так слеза прошибает... :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: