В ответ на: Я не против него и нее.
Но наши дети не имеют никакого отношения к НИМ.
Если и когда у меня будет любимый, мне не прийдет и в голову показывать отношения его и наших детей - ибо у них уже есть отец, и другого не будет!
И я это неоднократно проговаривала отцу детей. Тем более непонятны его действия...
Но это ведь так же личное дело - показывать или не показывать.
Вам не придет в голову, ему пришло...
Похоже, у вас не произошло разделение, так сказать, жизни вашего бывшего мужа от вашей семьи. Судя по всему вы воспринимаете его до сих пор как часть вашей семьи, но это ведь уже не так. У вас есть общие кровные родственники, но семьи-то у вас разные. Т.е. получается как бы так: вы + дети = семья; он + девушка = другая семья, но при этом у него есть дети от другой женщины, которых он любит и от которых он не отказывается, и вы сама в своей жизни оставляете для него довольно большое место, но только реально от этого места он занимает гораздо меньше... чем, наверное, вам хотелось бы... не сходится желаемое с действительным...
"И я это неоднократно проговаривала отцу детей. Тем более непонятны его действия..." Почему не понятны? Похоже, просто напросто у него другое мнение на этот счет.
Понимаю, что не знаю каких-то подробностей, но эти слова - "Классно красоваться с ними на фотографияХ" явно ваша обида
- красование его детьми не соответствует объему его забот о них и ответственности... понимаю. Неприятно.
"я ПРО ТО, ЧТО ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ОТНОШЕНИЕ ДЕТЕЙ К ЕГО ПАССИИ." – дети любят свою мать и за нее горой, за что им любить ту женщину? Тем более что и маме в какой-то степени неприятны какие-то вещи связанные с той тётей. Это тоже понятно.
"Просто непонятен этот его шаг" - несмотря ни на что (внутрисемейные разборки и прочее) хочет показать всему миру каких замечательных детей он произвел на свет. Это тоже можно понять. Можно конечно относиться к этому по-разному, но у каждого своя правда, в частности имею в виду, что он, по всей видимости, не придает такого значения объему его ответственности за них, как вы, но очень гордится тем, что они есть... И, наверное, на основании того, что он все-таки причастен к их появлению на свет, выставляет фото... Только поймите верно, я его вовсе не оправдываю, я размышляю о том, почему он это сделал. Вы ведь этим вопросом задаетесь.
И также понятно, что у всех сторон, в данном случае (и, похоже, вообще по-жизни) расходятся понятия каких-то норм морали межличностных отношений, этики или еще чего... а это одна из самых распространенных гнусных вещей в отношениях (и с близкими, и с не близкими) - непонимание. Когда каждая из сторон начинает требовать чтобы непременно ее поняли, а другую сторону, в свою очередь, даже не стремится понять, то ситуация - кранты или тупик.
P.S. А самое что любопытное, заметила ваше внутреннее противоречие (по крайней мере как показалось из постов) - вот вы подразумеваете, что он, якобы не имеет морального права выкладывать фото своих детей по разным причинам (что было понятно из ваших постов - отсутствие или там недостаточная ответственность за них, игнорирование мнения детей по поводу отношения к той девушке, еще что-нибудь), по всей видимости не только там ему "нельзя" выкладывать, наверное ему "нельзя" вообще гордиться ими как стопроцентному отцу, потому что он не стопроцентный и подобное. Но вместе с тем, вы все равно относитесь к нему как к отцу (хотя относитесь на самом деле как к "недоотцу" с ущемлением его прав (потому что - сам виноват, так себя ведет)), но, тем не менее, вроде как, одновременно с этим, с уважением относитесь к этому титулу - "отец" - так же из ваших постов понятно, что своего потенциального любимого мужчину и своих детей с их отцом смешивать в одно не будете, потому что у детей есть отец и он один. Т.е. получается так - в идеале вы относитесь к б.м. как к Отцу (с большой буквы) своих детей, но на самом деле, по вашему мнению, его отношение к ним не соответствует этому титулу, поэтому он не имеет права выставлять фото детей, как будто он их содержит, воспитывает...
Короче как не крути, везде доминирует ваше мнение в этой ситуации над его мнением... - "Да - он отец!" (в идеале - потому что у детей может быть только один отец!...) и тут же "Ну, какой он к черту отец?!" (в жизни - потому что он и ни то и ни это не делает и такой он и сякой и т.д...).