В ответ на: Да Вы правы...
Но я не говорю, что ЕМУ нельзя ими гордиться! Я говорю - ОНА-то с каких ими гордится?
Ой! Осмелюсь сказать, что это ваша ошибка!
Этим самым (своим таким неосознанным раздором она плюс (т.е. минус) ваши дети) вы неосознанно закладываете испорченный фундамент в отношения ваших детей с этой женщиной (но она не просто тётя с улицы, она жена их отца!), в дальнейшем это может привести уже к непоправимому - перманентно испорченным отношениям и перманентным страданием абсолютно всех в этой ситуации.
Она гордится своим мужчиной, а у мужчины есть кровные близкие, которых никто никогда не отрежет, они уже есть, она (по всей видимости), как нормальный, адекватный человек стремится выстроить гармоничные отношения со своим мужчиной плюс с его родными...
Или вы хотите чтобы она была халдой с вашими детьми, тогда на всех основаниях можно будет ее обвинять в том что она чужая гадина с боку припеку?
Она не связана напрямую с вашими детьми, но косвенно - связана! Вам это может не нравиться, но вы не можете этого отрицать. А если эта женщина проживет с вашим б.м. всю оставшуюся жизнь и родит ему еще детей, то это будут кровные родственники не только его и ее, они будут кровные родственники и вашим с ним детям. Тогда вообще нельзя будет делать разделение, условно, половина человека - кровный родственник, половина человека - чужой человек...
Вам нужно это принять, чтобы в будущем не разгребать еще более сложные нажитые проблемы - отцов, матерей, детей, и внуков (даст Бог).
Это нормально и даже здорово, когда человек хорошо относится к детям своего мужчины.
Было бы гораздо хуже если бы она была ведьмой с вашими детьми. По-моему вот это повод волноваться. А хорошее отношение - это не повод для настоящих беспокойств.
Разберитесь, прежде всего, в своих чувствах и в том, что действительно хорошо и то, что действительно плохо... чтобы не наломать дров.
P.S. У моей родной племянницы прекрасные отношения с новой семьей своего отца, получается что у нее есть еще младшие сводные сестры и брат. Когда они были маленькие, она очень часто приходила к ним помогать сидеть с ними (сама тогда была еще школьница). Прожили они той семьей, по-моему, лет десять и отец ушел и из той семьи, но племянница продолжает общаться и помогать своим сводным родственникам...