Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?

• Да вы правы я немного забежала вперед, на счет любовницы. НО называть ночные переписки и звонки "простым общением" я бы точно не стала. У меня несколько другие понятия "простого общения".

• > И он через непродолжительное время забывает наш разговор (либо забивает на него) и продолжает поступать по-прежнему. И ведь знает, что мне неприятно, что я переживаю, но ничего не делает, чтобы избежать этого.

Есть люди, которые действительно не помнят того, что обещали. Напомнить - вспомнит. Потом снова забудет. Слова дёшевы...
    Но можно это как-то закрепить :-)
    Средствами НЛП, может быть.

Или просто банально запустить этим телефоном в стену. Чтоб развалился на фиг. И следующий туда же. Глядишь, и дойдёт до жирафа, что он делает что-то не так, и этим провоцирует вас...

• Я не общаюсь и супруг тоже.
    Я не оправдываю вашего супруга и не утверждаю что это правильно и так должно быть.Ни кто лучше вас не знает что происходит с вашим супругом.И почему он к вам не прислушивается (про смс) вам виднее.Изначально мужчины и женщины разные, и взгляды у нас на происходящее разные.Для вас данная ситуация сигнальчик, а у него все в елочку.

• "Ну неужели вы на моем месте подумали бы, что в два часа ночи они обсуждают рабочие моменты?"

Это были бы не её проблемы, о чём я подумал. Это были бы мои проблемы, если она в два часа ночи затевает какие-то обсуждения с поклонниками. Да и то - пусть себе болтает в другой комнате, если спать не хочет - ей приятно, а мне не жалко:хехе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: ППКС. Автор, снимайте уже лапшу с ушей. Не бывает дружбы в том вариане, который вы сейчас описали. Бред вообще какой-то, рассчитано я даже не знаю на кого.
    :respect: "У меня с ней была чисто дружеская половая связь" (высказыване одного моего приятеля):улыб:

• В ответ на: Человек буквально месяц назад обещал, что у меня не будет поводов для подозрений (а то, что смс-ки в неурочное время могут вызвать у меня подозрения, он знает).

И он через непродолжительное время забывает наш разговор (либо забивает на него) и продолжает поступать по-прежнему. И ведь знает, что мне неприятно, что я переживаю, но ничего не делает, чтобы избежать этого.
    Может он своим поведением стимулирует вас на проявление чувств? Типа "ревнует значит любит".Вполне возможно как вариант.

• В ответ на: Большинство считает, что ненормально... Значит, это не мои завихрения и глаза на это закрывать не стоит.
    Стоит или не стоит решать Вам а не большинству. Если большинство решит, что вы конченый человек и вам лучше повешаться - так и сделаете?

Решили уйти - уходите, не мучайте вашего мужа, он не виноват в том, что у вас к нему завышенные требования.

• Куда ей уйти - к маме в деревню?..
    Завышенные требования - это не общаться по ночам по телефону?..

• В ответ на: На фига жить с человеком, который тебя не уважает...
    Действительно, на фига жить с человеком, который тебе не подчиняется

• И не говори, кума. Совсем его запилила, мужик с лица спал, по углам шугается.

БЗ-здох

• В ответ на: Будете ориентироваться на большинство - станете разведённой тёткой с больным ребёнком, беспорядочными половыми связями и нищенской зарплатой на случайной работе :tease:
    :respect:

• В ответ на: Поплакалась подругам, они популярно мне объяснили, что вот это сущая ерунда.
    Собственно, и в этот раз побоялась, думаю, может, это нормально
    Это нормально! пусть и не совпадает с мнением большинства.

Т.е. если бы ваши подруги тогда не убедили, что это ерунда, вы бы до сих пор заставляли его хотеть ездить к вашей маме?

• В ответ на: А вы предлагаете мне смириться, чтобы он не мучался и продолжал забивать на мои переживания?
    А почему он должен мучиться? И почему ваши переживания должны заставить его отказаться от общения? А завтра вы будете переживать по поводу его общения с друзьями, послезавтра по поводу его привычек. Поймите, что муж - не ваша собственность и он не обязан идти у вас на поводу отказываясь от общения/привычек только из за того, что вы по этому поводу переживаете.

В ответ на: Чтоб мучалась только я одна?
    А кто за это ответственен кроме вас???

В ответ на: Ну не могу я убедить себя в том, что эта ситуация нормальная.
    Да, так бывает. Не хотите мириться - уходите. Только помните, что в следующих отношениях вас будет ждать тот-же самый сценарий.

Вопрос - вы общаетесь с тем, с кем хотите, или запрещаете себе т.к. считаете, что это будет неприятно вашему мужу?

• В ответ на: я ориентируюсь не на советы а на оценку факта.
    Для чего вам нужна коллективная оценка? Вы так зависите от оценки?

В ответ на: Я расценила его поведение как неправильное
    Замечательно. Для чего-же тогда весь треп?

В ответ на: , большинство форумчан - также (значит, это не я, истеричка, выдумаю Бог весть что, а он неправ).
    НЕТ НЕ ЗНАЧИТ. Это значит лишь то, что большинство форумчан расценили его поведение как не правильное. Ни больше ни меньше. К тому прав он или нет это не имеет ровным счетом никакого отношения.

В ответ на: И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?
    Можете. Я вам разрешаю. Наверное и другие тоже вам это разрешают. Вы же за этим пришли - спросить разрешения.

• Ну, вряд ли ей настолько не повезёт, что и следующий муж окажется невоспитанным настолько, что будет считать ночные звонки кому бы то ни было нормой.
    Честно говоря, я вообще таких людей не знаю. Ни одного.

ИМХО, отношение этого мужа к своей жене выглядит наплевательским. Ну а решать, конечно, ей. Да она его всяко лучше знает, и своё положение в доме тоже. Сама сообразит...

• :live: :live: :live:

• В ответ на: Человек буквально месяц назад обещал, что у меня не будет поводов для подозрений
    Ну вынудили вы его пообещать. Ну смалодушничал - повелся. с кем не бывает.

В ответ на: два часа ночи они обсуждают рабочие моменты?
    Почему обязательно рабочие? Вы знаете, у меня есть подруги, с которыми я могу в 2 часа ночи обсуждатьи вопросы смысла жизни и вопросы самореализации и вопросы отношений и проблем в области любви и секса. При отсутствии каких-бы то ни было сексуальных притязаний с обеих сторон. Вот именно как друзья. Да, о сексе проще с женщинами говорить, а не с мужиками - которые все опошлят.

Еще раз повторю: я гружусь по поводу не каждой смс-ки.

А вообще, мне кажется, вы сами все прекрасно понимаете, и просто хотите поглумиться надо мной :D, вывести меня из терпения. Как-то вы факты искажаете в свою пользу, хотя все мои фразы однозначны.

• В ответ на: Но если он видит, что это причиняет боль любимому человеку, разве не должно возникнуть желания оградить любимого человека от таких переживаний?
    Хмм. Если любимому человеку причиняет боль то, что я делаю не назло ему и что абсолютно нормально для меня и вписывается в мою картину мира - наверное постараюсь просто явно не демонстрировать и не провоцировать. Но не откажусь.

• В ответ на: Завышенные требования - это не общаться по ночам по телефону?..
    Да. так.

• Вообще-то, правилам приличия учат в семье, в детстве.
    Людям с разным менталитетом вместе может быть интересно, но ненадолго, если они расходятся во взглядах на основополагающие вещи.
    Остаётся решить, насколько принципиальны разногласия.

Для меня это было бы весьма принципиально, да. У меня самой правило - никаких звонков мужчинам домой в вечернее время. И уж тем более в ночное.

• О, а может Вам тоже начать по ночам по телефону разговаривать? Он Вам: "Дорогая, я хочу тебя" А Вы в это время в одной руке телефон держите:yes.gif:
    Я не глумлюсь, честно. Всяко бы ему не понравилось :bad:

Звездануться можно...

• "Ну, вряд ли ей настолько не повезёт, что и следующий муж окажется невоспитанным настолько, что будет считать ночные звонки кому бы то ни было нормой."

Если вся надежда на воспитание, то новый муж просто станет звонить своим подругам в её отсутствие - но по тем же самым темам, по которым этот звонит ночью. Не знаю для кого как, но вот для меня бы никакой принципиальной разницы не было :dnknow:

• Вот и хорошо - и жена спокойнее будет, и в семье мир.

• В ответ на: Вопрос - вы общаетесь с тем, с кем хотите, или запрещаете себе т.к. считаете, что это будет неприятно вашему мужу?
    Дело не в том, с кем общаться, а в том - КАК общаться. Он общается и с подругами друзей и с одногруппницами, но я их знаю, мы вместе частенько собираемся где-нибудь, и ни одной из этих девушек он не слал и не пошлет смс-ки среди ночи.

Я общаюсь, конечно, с теми, с кем хочу. Правда из лиц противоположного пола это - его друзья, мои коллеги, одногруппники,( с которыми встречаемся раз в два года, да созваниваемся изредка, если нужна какая-то помощь), МЧ моей сестры, их компания. И ни один из них не слал мне смс в два часа ночи.

А еще есть у меня знакомый китаец из Австралии ( познакомились по аське), забавный был мальчик, к моему английскому сносно относился, поправлял всегда где надо. Я чисто по-русски приглашала его в Россию, пребывая в уверенности, что он не поедет. А он взял и приехал, и пришлось мне две недели его развлекать - возить по боулингам, всякие достопримечательности показывать, в Томск даже съездили. Было у меня какое-то чувство ответственности что ли или вины за то, что в шутку затащила его в Сибирь. Я тогда была практически на месте мужа в нынешней ситуации. Ну понятно, что он высказал мне недовольство. Так и закончилось мое общение с англоговорящим китайцем:улыб:Потому что я не считаю равнозначными вещами удовольствие от общения и спокойствие близкого человека.

• "Вот и хорошо - и жена спокойнее будет, и в семье мир."

А для меня наоборот - пусть уж лучше в два часа ночи, но при мне звонит. Не люблю сюрпризы :1:

• Так я и говорю про основополагающие принципы, которые должны совпадать.

• "И ни один из них не слал мне смс в два часа ночи."

А на что тогда вообще человеку молодость? Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие. Как-то обходились без особых церемоний, хотя конечно не всегда красиво получалось. Зато есть что вспомнить:улыб:

• В ответ на: Для чего вам нужна коллективная оценка? Вы так зависите от оценки?
    Людям свойственно ошибаться. Если, к примеру, человек думает, что инцест - это нормально, это ж не значит, что так оно и есть.

У меня были сомнения: если я не верю в настоящую дружбу между М и Ж, это ж не значит, что ее может не быть?
    Поэтому и нужна была общая оценка факта. Большинство высказываний с разумными доводами были против существования такой дружбы (в числе высказывающихся были и М и Ж)

• [цитата
    В ответ на: И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?
    Можете. Я вам разрешаю. Наверное и другие тоже вам это разрешают. Вы же за этим пришли - спросить разрешения.

Знак вопроса относился к последним трем словам (вдруг я не права?).

• В ответ на: Так и закончилось мое общение с англоговорящим китайцем:улыб:Потому что я не считаю равнозначными вещами удовольствие от общения и спокойствие близкого человека.
    У знакомого жена так-же познакомилась с австралийцем по интернету. Только закончилось по другому - ушла от мужа и с ребенком уехала в австралию.

У вас было чувство вины перед мужем за то, что притащили на 2 недели китайца? Как-то мне показалось, что вы не очень были рады видеть китайца в гостях. А, значит, и удовольствие-то не особое было, плюс чувство вины перед мужем. Не является ли ваше раздражение на мужа тем, что он поступает так, как и вам самой бы тоже хотелось поступать, но вы это себе запрещаете?

• В ответ на: Ну вынудили вы его пообещать. Ну смалодушничал - повелся. с кем не бывает.
    Никакого принуждения не было, разговор прошел вполне спокойно, без угроз и ультиматов.

• В ответ на: Если любимому человеку причиняет боль то, что я делаю не назло ему и что абсолютно нормально для меня и вписывается в мою картину мира - наверное постараюсь просто явно не демонстрировать и не провоцировать. Но не откажусь.
    Если вы равнодушно относитесь к переживаниям человека, это означает лишь одно: вы его не любите, это не близкий вам человек.

• В ответ на: И теперь я могу ставить вопрос о своем дальнейшем поведении в этой ситуации, не переживая, вдруг я неправа?

Знак вопроса относился к последним трем словам (вдруг я не права?).
    Вы убедились в том, что вы правы только на основании мнения большинства???

• В ответ на: У вас было чувство вины перед мужем за то, что притащили на 2 недели китайца? Как-то мне показалось, что вы не очень были рады видеть китайца в гостях. А, значит, и удовольствие-то не особое было, плюс чувство вины перед мужем. Не является ли ваше раздражение на мужа тем, что он поступает так, как и вам самой бы тоже хотелось поступать, но вы это себе запрещаете?
    Чувство вины было перед китайцем, я же четко написала. Да, я не особо была рада видеть его здесь - потому что мне внапряг было придумывать для него развлечения и таскаться везде с ним. Наверное, за такие мысли и чувствовала вину перед ним. Но общение в аське меня вполне устраивало, да, мне было интересно с ним переписываться, но перестала по причине, о которой уже неоднократно писала.

• В ответ на: Вы убедились в том, что вы правы только на основании мнения большинства???
    Не только, а с учетом мнения большинства. Что в этом такого? А как вы убеждаетесь в правильности? Наверное, в законах все читаете?

• Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие. Как-то обходились без особых церемоний

• В ответ на: А как вы убеждаетесь в правильности?
    Никак. Стараюсь исключать категории правильно/не_правильно из своего пространства. И заменять их на "приемлемо для меня/не_приемлемо для меня"

• В ответ на: Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие.
    Не видите разницу между своим примером и моей ситуацей? :eek:

• Да, я не особо была рада видеть его здесь - потому что мне внапряг было придумывать для него развлечения и таскаться везде с ним.

• "приемлемо для меня / неприемлемо для меня"

тоже верно. Только нужно разобраться, что именно считать приемлемым: настоящую дружбу между М и Ж или все-таки отношения с девушкой как возможной партнершей

• С тех времён - всего пара. Слишком много лет прошло, слишком далеко территориально жизнь разбросала, и интересы с большинством давно разошлись. Хотя кое с кем и из-за подруг поругались:хехе:

• Хотя кое с кем и из-за подруг поругались

• В ответ на: "приемлемо для меня / неприемлемо для меня"

тоже верно. Только нужно разобраться, что именно считать приемлемым: настоящую дружбу между М и Ж или все-таки отношения с девушкой как возможной партнершей
    Не стоит пологаться на мнене большенства.Вам очень много народу сказало что "это" не приемлемо, и не меньше - что приемлемо.Вы для себя-то что решили?

• Ошибаетесь. Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.

А то, что общение мужа с девушкой во внеурочное время для меня неприемлемо, я определила САМА.

Читайте внимательнее :tease:

• Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.

• В ответ на: Ошибаетесь. Большинство сказало, что настоящей дружбы (без сексуального контекста) не может быть. А если и может, то только у бывших или у будущих (в недалеком скором) любовников.

А то, что общение мужа с девушкой во внеурочное время для меня неприемлемо, я определила САМА.

Читайте внимательнее :tease:
    Так я как бы не "дружбу" имела ввиду, а отношения с супругом.

• "Хотя кое с кем и из-за подруг поругались

Имхо не важно. Если бы была потребность помириться - мы бы помирились. А раз не было, то всё равно позже разошлись бы красивее, только и всего:хехе:

• В ответ на: Текст без всяких там "милый, дорогой, люблю, целую, скучаю", она поинтересовалась, не опоздал ли он в сауну, сообщила, что ей очень понравилось как они съездили покататься. Все.
    Перевод: девушке понравилсь, как они провели время в постели. Она интересовалась, не опоздал ли он и не заподозрла ли чего жена. :спок:

• В ответ на: А вы лично с друзьями противоположного пола общаетесь в то время, когда и вы и он обычно спите?
    Или вы знаете таких людей?
    Общение общению рознь.
    Как-то мой лучший друг позвонил сообщить, что его забрали в трезвяк. Ессно, с просьбой приехать за ним. Собрались с мужем и поехали. Потому что это ДРУГ! Но в основном мы семьями общаемся. ТО есть своих половин никто не прячет.

Еще раз повторю - в Вашем случае все не так.

• В ответ на:
    В ответ на: Я по молодости в два часа ночи бывало и вовсе пьяный ночевать заявлялся к подругам своих друзей в их отсутствие.
    Не видите разницу между своим примером и моей ситуацей? :eek:
    Если честно, то разницы особой нет.
    Вполне допускаю, что Ваш муж сейчас рассказывает то же самое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: