Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)

• В ответ на: Извините, а почему вы взяли на себя роль критика этих произведений? Кто дал вам такое моральное право? Разве вы создали эти фильмы?
    А только создатель может сам себя критиковать? А зритель должен молчать в тряпочку? И собственное мнение не имеет право высказать? Такой бессловесный бесправный раб?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Да не путаю я, не путаю. Примерно такой вот гоша работает и по сей день в одном из НИИ СО РАН, где я имела счастье работы на установке, собранной его руками. Диплома у него не было, посему и не инженером числился. А вот мозги и руки - дай бог каждому!
    Может, с синхрофазатроном он бы и не справился, но каталитические установки ваял на отлично :спок:

• много таких...есть знакомый нынче работающий грузчиком,раньше боевые самолёты собирал и разбирал,его до сих пор зовут работать

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: например бутылка дорогого дифицитного коньяка. Но тогда возникает вопрос - где он его достал, в эпоху всеобщего дифицита? Как это вяжется с его маленькой зарплатой
    Да, я тоже хотела написать, что у неё, как руководителя, было в то время больше возможностей накрыть стол с бутылочкой. Молодёжь не понимает.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

Исправлено пользователем Elizaveta (03.12.07 11:23)

• >Вы путаете технолога/инженера с обширными знаниями о режимах и принципах

А Вы путаете мозги и диплом технолога/инженера

БЗ-здох

• :respect: Молодежи вообще свойственны нигилизм и категоричность в оценках и суждениях. С возрастом это обычно проходит:улыб:И у Инги пройдет. Возможно.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :улыб:Как у меня в оценке Гоши. Всю юность-молодость считала его наглым мужланом и искренне не понимала - ну как ТАКАЯ женщина , как Катерина могла на него запасть?! Такая самостоятельная, самодостаточная. Только с возрастом поняла, что именно ТАКАЯ - самостоятельная и могла запасть на Гошу :). У женщины всё в порядке с самореализацией и с социальной реализацией тоже, поэтому ни на какой комплекс его поведение не давит. Даже наоборот - это долгожданный отдых..

• ..я думаю уже не пройдет..ей же не 18-19..а 29.:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Боже упаси, Вас учить ! :хехе: А если Вам не нравиться читать что то, что не можете принять, ну это Ваше личное дело.:хехе:

• >Молодежи вообще свойственны нигилизм и категоричность в оценках и суждениях. С возрастом это обычно проходит
    -----------------
    Не думаю что возможность и заинтересованность в том, чтобы взглянуть на ситуацию с точки зрения, отличной от общепринятой, проанализировать ее с другой стороны, в то время как большинство с энтузиазмом "внимает" тому, о чем ему вещают , говорит о неразвитости ума... скорее наоборот... :umnik:
    Мне вот тоже тут уже упоминавшийся Паратов в фильме ну глубоко омерзителен и искренне жаль Карандышева. Он как бы попал в зазеркалье какое-то, дурдом я бы так сказал, когда то что ему со всех сторон вещают окружающие его женщины - это просто бред какой-то... :death: Типа того что ты смирись, не противься этому самодовольному типу, куда мол тебе против него - он же порода , ему мол можно так себя вести, а ты знай свое место.... И мне так и кажется, что он мечется бедненький, не может найти ответ на вопрос почему :а\?: чем он хуже, что он должен под него прогибаться? А взял бы, стукнул кулаком пО столу - и замолчали бы они! :зло:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ну что Вы! Все еще не настолько невозможно. Помнится, в 25 лет я тоже была довольно категорична и нетерпима ко многому и многим. Все проходит. И это пройдет:улыб:

• Игорь, ну уж Вы-то хоть не передергивайте!:улыб:Нигилизм и категоричность не означают/не равны неразвитости ума. Ум тут вообще ни при чем. Это просто свойственная определенному возрасту возможность видеть все только в двух-трех цветах. В большей степени это, конечно, развито у подростков.

А Паратов, безусловно, омерзителен. Он и у Островского омерзителен. Что и было мастерски сыграно Михалковым. :respect:

...ну под конец фильма Карандышев таки "стукнул кулаком". ЕСли можно это так назвать.:улыб:

• Карандышев - ничтожество, пожелавшее быть там, где ему не место и иметь то, что ему не по карману. Вывод: ни тянешь (умом, рылом, достатком) нечего пыжится и тужится на недоступный тебе уровень.

• У меня тоже есть знакомый в СО РАН... Без ученых степеней. Но в 70-80-е годы изобрел прибор, который теперь на выставках от СО РАН, и на котором защитили диссертации не один десяток ученых... :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: В собак превращают мачеху с дочкой и с "Двенадцати месяцах". Главная героиня воспринимает это с сожалением, но опять же как заслученное наказание.
    Таша, спасибо, что напомнили - я, видно. не спец по русским сказкам:) Действительно, 12 месяцев...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• >Игорь, ну уж Вы-то хоть не передергивайте! Нигилизм и категоричность не означают/не равны неразвитости ума.
    ---------------
    Ну вот и я о том же.
    Не вижу я нигилизма в том, чтобы взглянуть на ситуацию с другой, непривычной стороны.
    И уж тем более не вижу категоричности... :secret:
    Если же говорить и последующих выводах, то каждый вправе делать их сам, впрочем как и право других на них реагировать, пусть даже неадекватно...

>Ум тут вообще ни при чем.
    ---------------
    95% людей - имитаторы, то есть они вообще не живут своим умом.
    Себя я к ним тоже отношу... :not_i:

TLC-70

• В ответ на: Если бы это было что-то еще - например бутылка дорогого дифицитного коньяка. Но тогда возникает вопрос - где он его достал, в эпоху всеобщего дифицита?
    А вино? Вино тогда тоже было дефицитом? То самое вино, которое поставила на стол Калугина - и белое, и красное.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• >Карандышев - ничтожество, пожелавшее быть там, где ему не место и иметь то, что ему не по карману. Вывод: ни тянешь (умом, рылом, достатком) нечего пыжится и тужится на недоступный тебе уровень.
    ----------------
    Ну вот еще одна... :dnknow:

TLC-70

• >А вино? Вино тогда тоже было дефицитом? То самое вино, которое поставила на стол Калугина - и белое, и красное.
    ----------------
    Тогда бы он был уже соблазнителем и дамским угодником, что противоречит его образу... :umnik:

TLC-70

• В ответ на: Мне вот тоже тут уже упоминавшийся Паратов в фильме ну глубоко омерзителен и искренне жаль Карандышева. Он как бы попал в зазеркалье какое-то, дурдом я бы так сказал, когда то что ему со всех сторон вещают окружающие его женщины - это просто бред какой-то... :death: Типа того что ты смирись, не противься этому самодовольному типу, куда мол тебе против него - он же порода , ему мол можно так себя вести, а ты знай свое место.... И мне так и кажется, что он мечется бедненький, не может найти ответ на вопрос почему :а\?: чем он хуже, что он должен под него прогибаться? А взял бы, стукнул кулаком пО столу - и замолчали бы они! :зло:
    Игорь, :respect: Как это я про Паратова забыла??? Помните. как эти бабы заставляли несчастного Карандышева извиняться за бурлаков? Хотя он ведь ничего плохого про них не сказала, только лишь то, что они необразованные. Необразованные. Что ест чистая правда. И за что там было извиняться? За что ему в глаз яблоком дали? За что его потом вообще в принципе унижали?

• В ответ на:
    В ответ на: За что ему в глаз яблоком дали? За что его потом вообще в принципе унижали?
    А эти вопросы уже к Островскому....

• Инга, в то время любое вино было дефицитом. Вы это время не застали почти, потому и не помните. Калугина как руководитель имела доступ к таким продуктам, которые простым с.н.с-ам были недоступны. И Вам уже правильно тут сказали, да Вы не увидели, видимо - и конфеты найти было довольно проблематично. Так что реалии времени в фильме выдержаны 100%-но, ибо Рязанов - гений, просто гений. И действовал Новосельцев именно так, как и мог он действовать в это время. К тому же, помните, он же ее поначалу панически боялся. Прийти с бутылкой вина к женщине-руководителю - это точно было воспринято как домогательство:улыб:Так что нечего тут развенчивать, НЕЧЕГО:улыб:

• Кстати, еще вспомнила - но уже не фильм, правда, а роман. Улицкой "Искренне ваш, Шурик". Кто не читал, вкратце расскажу два момента, показавшихся мне настолько странными...

1. Главный герой встречается с бывшей девушкой своей, уехавшей 12 лет назад в Израиль, сделавшей там карьеру и прочно обосновавшейся. Девушка в своем ульпане, помимо иврита, изучала арабский. Потом поступила в универститет, изучала арабский уже у профессора-палестинца... Так вот ситуация. У нее сутки в Москве и они бродят по городу, вспоминают старые места. В числе прочего заходят в чебуречную на рыке, там продает чебуреки татарин. Поев и попив. парочка уходит из кафе, но перед этим Лиля обращается к этому татарину, признося по арабски "Пусть ваше добро к вам вернется". И он ей что-то длинно отвечает. Тоже, ясен пень, по-арабски. Внутри меня сразу рождается веселье: оказывается, в те времена (70-е годы) у нас каждый вшивый продавец чебуреков в забегаловке - арабист, блин, надомник! ИМХО - в те времена основная масса людей даже не знала, что такое арабский язык и где на нем говорят. Уж я молчу про то, чтобы учить, а тем паче - разговаривать (для чего нужна обширная практика, а арабский - не английский, это один из самых сложных языков мира, учитывая десятки его диалектов)... Единственное, чем можно хоть как-то объяснить знание татарином арабского - это тем. что он, возможно, читал на нем Коран. Хотя откуда мог взяться вот так запросто Коран и изучение его на родном языке в Советском Союзе - тоже малопонятно, опять же я допускаю, что может, в порядке исключения... Но ГОВОРИТ-ТО он как? Читать - ладно, а говорить, понимать живую речь?

2. Тоже связагно с языком. Шурик. главынй герой, позиционируется как эрудит в палне иностранных языков. В институте его по ошибке зачислили в английскую группу, и преподаватель только к концу семестра обнаружила, что студент за 3 месяца прошел весь курс школьного английского и освоил новый материал. Ладно. Но ситуация. Шурик летит в самолете. Достает роман. Читает. Интересно. И только в середине книги он обнаруживает, что читает не по-французски, а по-английски. Агату Кристи. Вот это уже вранье чистой воды, тк я-то прекрасно знаю, каким уровнем знания языка надо владеть, чтобы читать художественную литературу в подлиннике. Знакомый писатель объяснил, что это художественный прием. Мол, злиться на это не надо. А как не злиться, если я, читатель, вижу. что мне намеренно вешают на уши лапшу? Тем более, Улицкая - один из моих самых любимых писателей.

• В ответ на: И за что там было извиняться? За что ему в глаз яблоком дали? За что его потом вообще в принципе унижали?
    Карандашёв был хорошим фоном для демонстрации силы Паратова. Именно фоном, спортивным снарядом, на которм он показывал свои кульбиты - и больше ничем! Паратову и в голову не приходило думать о чувствах "снаряда", он не считал его себе равным ни в какой мере.. Он абсолютно не считал его соперником, боже упаси! Соперником считаю только равного себе. Так что никакой вины у Карандашёва конечно же не было. Он как тот ягнёнок "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..". Сцена с извинением - ужасна, омерзительна, в ней во всей красе Паратов показывает себя "на снаряде", любуется собой. Не Ларису он хочет покорить, себя показать! на себя посмотреть!

Исправлено пользователем Бастинда (03.12.07 12:57)

• В ответ на: Прийти с бутылкой вина к женщине-руководителю - это точно было воспринято как домогательство
    :live: И вообще - прийти с бутылкой вина к женщине в конексте ИХ отношений было бы вульгарно. Конфеты - уникальны в этой ситуации.

• я вот тут Вас не поняла:
    В ответ на: Знакомый писатель объяснил, что это художественный прием. Мол, злиться на это не надо. А как не злиться, если я, читатель, вижу. что мне намеренно вешают на уши лапшу?
    Раз писательона настолько хороший что стала для Вас любимым - откуда берётся злость ? Есть разница между "лапшой" и "художественным приёмом", тот кто вешает первое едва ли становится "любимым", ну а второе - разве может вызывать злость ? Почему злость а не ироническую улыбку ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Потому что Улицкая настолько мощна интеллектуально и талантом своим. что ирония тут неуместна. Я думаю, что она просто пропустила случайно эти два ляпсуса и поэтому злюсь. А выглядит - да, как откровенная лапша.

• В ответ на: Раз писательона настолько хороший что стала для Вас любимым - откуда берётся злость ?
    Улыбнуло:хехе:

• Еще одна чего?

• Еще одна чего?

• >Еще одна чего?
    ----------------
    Ну кто там был - сама Лариса, маманя её.. :secret:

TLC-70

• Как лицо непредвзятое, давно не бывавшее на ПФ, констатирую, что большинство проявило неспровоцированную агрессию к Инга78.
    :respect:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Новосельцев - типичный образ среднего советского мужчины - инженер в немыслимых очках (хуже только у Шурика)

• Когда вышел фильм "Морозко", мне было лет восемь... Моей сестрёнке-пять...
    Это была наша любимая сказка.
    Такая волшебная, красивая и добрая...
    Вот поверьте, совершенно не имея цели топтать коваными сапогами чьи-то детские воспоминания (это святое: ), но на правах той, чьим воспоминанием детства эта сказка является не в меньшей мере, скажу следующую крамольную вещь :ха-ха!:
    Лично мне в детстве было странно, почему и главное ЗАЧЕМ начисто промерзшая девочка, едва попадая зубом на зуб, ВРЕТ незнакомому деду:
    -Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, милая?
    - Тепло, дедушка.
    :ха-ха!:
    На мой подобный вопрос в детстве мама посмеялась и ответила: и правда, зачем? Но это же сказка, кто-то ее просто придумал...

• Ну кто там был - сама Лариса, маманя её.. :secret:

Была когда-то, пока Карандышевых не научилась отшивать. Уж лучше никакой любви, чем жалкая любовь убогого Карандышева.

• Да, у нее тоже оправа волшебная была:улыб:
    Но мымра, в отличие от Новосельцева, не была типичным представителем женского населения, не зря же ее Вера, героиня Ахеджаковой, переучивала:улыб:

• В ответ на: Как лицо непредвзятое, давно не бывавшее на ПФ, констатирую, что большинство проявило неспровоцированную агрессию к Инга78.
    :respect:
    В самом начале, те у кого не было мыслей или было лень высасывать из пальца аргументы, чтобы поставить на место, отметились ("сама дура") и потеряли интерес.
    Сейчас больше по существу пишут, изредка переходя на обсуждение вкусов Инги.

• Отвечаю не последнему, а всему топику.
    Мне вообще-то показалось, что тема Инги (я не знаю ее, как и всех остальных из форума) , так вот, тема эта задумывалась как ироническая, а не "покушение на святое" в виде старых добрых совковых фильмов.:улыб:Я пока читала вспомнила пародию Максима Галкина - "что-то вроде Рената Литвинова развенчивает сказку про Колобка" - ну, Колобок, тоже для кого-то "святое", а пародия вышла смешная.
    И рецензии на фильмы я люблю именно ироничные, такие, например, как на сайте небезызвестного Алекса Экслера (который не стесняется с юмором и "здравым" смыслом написать про кино, иногда здорово постебавшись при этом) :ха-ха!:
    А то читать высокопарные статьи про кино, про "гениев" - иногда надоедает...имхо.
    Хотя они (гении в области актерства и режиссуры) безусловно есть и у нас, и на западе.
    Что касается кино ...вставлю по теме свои 5 копеек. В "Иронии судьбы..." мне почему-то всегда было жалко девушку Галю (которую Мягков бросил ради Брыльска). Это же надо - получить под Новый год такой удар по сердцу ни за что ни про что!!! Конечно, по замыслу режиссера, у Жени и Нади Любовь с большой буквы, а Галя...так, побоку, возможено и не такие у них там были с Женей чувства,... но все равно, если любая девушка представит себя на Галином месте... мало не покажется:хммм:Обидно мне было за нее, ничего плохого не сделала, и на тебе...
    Из западного кино я не очень понимаю "глубокий смысл" Форреста Гампа. (многие очень его высоко ценят, оскара дали...) Да, он добрый, милый парень...но нельзя же его равнять с остальными людьми, а то в одной рецензии читала что он "герой для Америки", что-то вроде этого... добрый, непосредственный, да, но ...всем такими быть? (у Форреста было отставание слегка в умств.деятельности). Не знаю.

• Я извиняюсь - не "совковых", конечно, а "советских" : :flowers:

• В ответ на: Лично мне в детстве было странно, почему и главное ЗАЧЕМ начисто промерзшая девочка, едва попадая зубом на зуб, ВРЕТ незнакомому деду:
    -Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, милая?
    - Тепло, дедушка.
    :ха-ха!:
    На мой подобный вопрос в детстве мама посмеялась и ответила: и правда, зачем? Но это же сказка, кто-то ее просто придумал...
    Эх, пропало предыдущее сообщение, поэтому пишу чуть короче.
    Могу сказать, что в детстве я воспринял ситуацию с преуменьшением замерзаемости не так в лоб, "а почему собсно?" Я понял хорошие девочки так и должны делать, так Надо. Потому что плохие (у них на лице написано
    крупным шрифтом) хамка и слишком много претензий.

У меня есть два варианта, один идеалогически-уставной, другой
    полупсихологический. Оба правильные (имхо :D)

а) Стойко переносить трудности и лишения, выполнить задание невзирая на ... и поменьше спрашивать руководство. Сказали так надо, значит надо.

б) Сказка как известно несет в себе намек, т.е. она имеет не только закрученый сюжет, чтобы раньше времени не усыпить объект воспитания,
    а еще некое послание бессознательному.
    Эрик Берн рассматривал как сценарии поведения. Юнг как жизнь
    нашего внутреннего мира. Последователи НЛП разработали сказкотерапию
    для взрослых. В подобраных визуальных, аудиальных, тактильных.. метафорах дают корректирующий сценарий поведения.
    Тогда зачем такая масса где кто-то кого то съел, утопил, зарезал и пр.
    Мне кажется сказки это прививка: в мире много злого и несправедливого и как к этому относиться.
    Учат относиться к злым людям и явлениям как к данности. Не становиться как они, учат справляться с собственными негативными эмоциями при столкновении с плохим. Вообщем готовят к вступлению в реальную жизнь.
    К слову, если бы принцип Гуатама слушал сказаки братьев Гримм, то вероятно стал бы
    не Буддой, а Конфуцием. :улыб:Теперь зачем надо было врать, но замерзать. В том то и дело что главное тут не ввод в заблуждение Деда, а КАК это произносилось, то самое (голос овцы), что не понравилось Инге.
    Само Отношение к сложной ситуации, девочка явно не морж, но не злится.
    В фильме это четко показано, что отрицательный персонаж хамит и грубит.
    Все знают что есть люди у которых все вызывает раздражение, дай только повод и сразу
    идет масса негативных эмоций. Есть такие которые видят негатив, но не акцентируют на нем внимание и не дают повода для собственной генерации негатива.
    Мне кажется полезнее было бы чтобы положительная девочка своим добродетельно-тонким голосом все же сказала бы "да, холодновато тут у Вас". И сразу было бы понятно всем воспитуемым, что хамить не есть гуд. А еще лучше бы если она пошутила: "все нормально, ноги и уши уже не чувствую "

• В ответ на: порой неприкрытая зависть и грубость.
    Ундиночка, спасибо, только вы меня, сироту, и понимаете в этом жестоком мире :friends: :flowers: :present: :bottle: :роза: :pivo: Че б еще такое подарить?:смущ:

• В ответ на: Была когда-то, пока Карандышевых не научилась отшивать. Уж лучше никакой любви, чем жалкая любовь убогого Карандышева.
    И что? Карандышев не тащил ее на веревке. Это было ее желание, вернее. она загадала, что пойдет замуж за первого попавшегося. Ну он-то чем виноват, что он не прЫнц?

• В ответ на: В "Иронии судьбы..." мне почему-то всегда было жалко девушку Галю (которую Мягков бросил ради Брыльска). Это же надо - получить под Новый год такой удар по сердцу ни за что ни про что!!! Конечно, по замыслу режиссера, у Жени и Нади Любовь с большой буквы, а Галя...
    О, спасибо за еще одно напоминание! Действительно. Вот когда я в самый первый раз смотрела этот фильм. я была еще ребенком. Но даже тогда я задала маме вопрос - а он потом не бросит и Надю так же?

Понятно, что имел ввиду режиссер. Однако ж примеряя ситуацию на повседневное, можно сказать, что процентов на 80 и Надя пойдет в сад со временем. Ну то есть если бы мне эту историю расказала соседка, скажем, я бы именно такое приговор и вынесла герою-любовнику. Уж слишком. слишком легко он все порушил...

• Кстати, а как вам "Ну погоди"? Я вот, к примеру, всю жизнь была на стороне Волка. Вообще, вы не находите. что мультфильм-то явно ненормальный. Вы только обратите внимание. что именно проделывает с ним "несчастный" Заяц. Это ж просто песнь Маркиза де Сада... Если вдуматься-то... Я понимаю, что зло наказывается, а Волк олицетворяет именно зло, но ведь если отбросить тот факт, что они номинально волк и заяц (антагонисты), то тональность мультфильма совершенно меняется...

• "Ну, погоди" -это советский аналог "Том и Джери"... Хотели показать, что мы можем не хуже мультики творить.
    А по поводу Гали из "Иронии судьбы"...
    В самом начале фильма звучит песня: Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит"
    Она была не та....
    Песни в фильме замечательные!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Про "Ну погоди!" я как-то особо и не задумывался. Они там оба ни плохие, ни хорошие, а просто милые, веселые персонажи. :ха-ха!: А вот про "Том и Джерри" честно могу сказать, что с самого первого просмотра был на стороне кота.Всегшда было его жаль :cray-1:

Осторожно! Злая собака!

• А я за Форреста Гампа заступлюсь. Фильм этот замечателен не самим Гампом, а тем, что в нем собрана и с юмором отражена (а кое-где и переврана) поп-культура, внешняя политика, и экономические и социальные реалии США 50-90 годов. Ведь вспомните, Форрест по фильму встречается с президентами, вдохновляет Элвиса на его танец, а Джона Леннона - на песню Imagine, он является совладельцем Apple Macintosh, он помог раскрыть скандал в гостинице Watergate, после которого президент Никсон был вынужден уйти в отставку, и так далее, и тому подобное. И все это он проделал практически без осознания происходяшего, просто потому, что человек хороший. В этом по-моему и заключается его притягательность как персонажа.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• "Том и Джерри" действительно намного более жестокий, чем "Ну, погоди!" Мне тоже всегда было жалко и Волка, и Кота.

А в "Служебном романе" мне всегда было жалко героиню Немоляевой. Ее-то вот так за что?

• Зацепило отношение к "Жестокому романсу"....
    Когда-то по молодости я также не понимала, почему Карандышева унижали, и чем он оскорблял Ларису и ее окружение. Беда Карандышева не в том, что вот он такой "хороший человек" пришелся неугодным сильным мира сего, а в нем самом. Ведь, если здраво посмотреть на него и его ценности, то очевидно его ничтожество в прямом смысле - он не добился ни успехов в карьере, ни в жизни у него нет друзей, его мировоззрение остается на уровне деревенского быта и безответственного ребенка, он не может хоть как-то оценить ни себя, ни свое место в жизни, он просто элементарно не может разбираться в различных ситуациях. А если анализировать интересы и привязанности, то выяснится, что это не его интересы - ему важно только то, что важно Паратову, он стремится к чему-либо исходя не из собственных желаний (а если они у него вообще?), а желаний верхних слоев того общества – то ли из-за злости, то ли из- зависти. И Лариса ему нужно только потому что она нравится таким как Паратов, и через нее он собирался выйти в «общество». Лариса для него так же вещь. И он также как и Паратов красуется, только вот показывать ему-то и нечего, одна надежда - Лариса. Мягкову и Михалкову удалось показать характеры своих героев как две крайности и как пародии друг на друга. ИМХО.

Я не ищу. Я нахожу...

• Мне почему-то нисколько не жалко Галю. Видно было по ее характеру, что у ней мнимая любовь - любовь к себе отраженная через Женю. Она старается сделать Лукашина правильным, но правильным в ее понимании, и здесь уже нет место его безумству, его реализации и его "быть ему самим собой". Она бы его подавила.
    Форреста я тоже не понимаю. Хотя, возможно, сила его в том, что гладя на него, хочется что-то делать и менять.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: