Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Хорошенькая ошибка - не включили ребенка.
    Если это ошибка, то она требовала солидной подготовки, мне кажется...
    Может и не так. В нашем бардачном гос-ве и не такое возможно. Лично знаю такую ситуацию: квартира была приватизирована с такой же ошибкой, затем продана другим людям, затем продана новыми хозяевами третьим(!) людям. Когда же эти люди, в свою очередь, решили продать квартиру - вскрылась эта ошибка. И вот их вроде бы и не выселяют, но и продать квартиру они не могут. А тот ребёнок уже совершеннолетний.

• И вот их вроде бы и не выселяют, но и продать квартиру они не могут. А тот ребёнок уже совершеннолетний.
    ------
    Этот ребенок уже может сам подать в суд о нарушении его прав будучи несовершеннолетним при первоначальной приватизации и признании ничтожности сделок последующих операций с квартирой. Тогда уже и будут выселять. Хотя сейчас в действии закон о добросовестных покупателях, но тяжба возможно будет затянута, пока не найдут виноватых. Хотя эта тема не этого топика. :ухмылка:

Я не ищу. Я нахожу...

• это так.. между прочим.. уточнение)))

закона о добросовестных нет. есть постановление КС РФ разъяснившего, по сути, порядок применения норм о недействительности сделок..

• Это если со стороны покупателей нет нарушений, то закон будет на стороне покупателей. Типа они не виноватые. И возврат квартиры (ее эквивалента) будет проходить уже не по схеме отбора у них жилья, а иначе.

Я не ищу. Я нахожу...

• Предлагаю дабы не допустить нарушения правил, не обсуждать добросовестность и иже с ними... в этой теме... хотя Ваше "а иначе" меня и заинтересовало))

• Хорошо, что он в принципе есть. Потому что не всех и не всегда устроит раздел имущества по СК РФ.
    А по принципу "колхоз - дело добровольное" - пущай себе существует этот брачный контракт, это ж не обязаловка.
    Очень уж он иногда может оказаться полезным.

• Мы подали заявление в ЗАГС и через несколько дней поехали к нотариусу подписывать брачный договор. По договору - каждому своё. Ничего совместного нет. Инициатором была я.
    И дело не в том, доверяешь или нет будущему супругу. Жизнь-то длинная, много чего может произойти...

• и как вы жить собираетесь?

Будущее, это прошлое которого не было

• Так и будут. На чемоданах. Мало ли что.

БЗ-здох

• Жить будем счастливо, не на чемоданах :хехе:
    А "мало ли что" - это не о возможном разводе. По мне так вообще не расписываться, чем планировать заранее разрыв. Я много лет отказывалась от ЗАГСА и однажды сбегала со свадьбы, потому что не было человека, которому бы доверяла.
    А вот нашёл такой меня! И замуж взял. И пошла :хехе:
    Если внимательно прочитать закон, то при раздельной собственности супругов не только имущество, но и обязательства у каждого свои.
    А если есть что терять, то нужно заранее подумать о многих вещах.
    Сегодня попёрло, а завтра припёрло... А продам всё мужу - и будет возможность не потерять всё, а выиграть время...
    Думаю, понятно, зачем нужен брачный контракт. Не вилки-ложки делить при разводе :ха-ха!:

• Это хорошо, когда счастливо. И понятно, что время такое, когда имущественные отношения очень важны. Важнее многих. Только будь моя воля, я бы заключал браки на всегда. Что бы не было и мыслишки, что можно разбежаться. Утопия. Чистой воды утопия. Как и то, что детализированный договор развода помогает сохранять брак.

БЗ-здох

• Кто-то верит в богов, кто-то в контракты. Каждому своё :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Нужна какая-то разумная середина.
    А она и есть - пополам.
    А дети?
    Если жена остаётся с малолетним (ми) и в принципе работать не может ближайшее время. А он свободен как птица и алименты платит 5 копеек.
    Конечно, дети не участвовали в создании собственности. Но они есть, они не просили их рожать.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Для нас обоих это не первый брак
    В первом браке дети есть? По закону они имеют право претендовать на то, что останется после того как ....

• В ответ на: А интересы прочих сторон мы учли во взаимных завещаниях
    Извините, в прошлом ответе ещё не дочитала до этого момента.
    Опять же дети должны сначала вырасти.

Брачный контракт - только на случай развода?

• Только будь моя воля, я бы заключал браки на всегда.

• > А я бы не заключала вообще.... зачем?

Типа все равно придется разводиться?:улыб:

• 1.Заключение брака с оформлением брачного контракта - это уже оглядка на развод........
    2. От развода никто не застрахован....
    3. Особого смыла и без оглядки на развод в оформлении отношений не вижу.........пс. хотя все равно приходится.......

• > 2. От развода никто не застрахован....

А почему бы действительно не застраховаться? Сейчас от всего страхуют:улыб:

• Да можно в общем-то. Вид страхования называется "Страхование титула" (риск потери права собственности. Речь идет, конечно, не о девушке, а об имуществе). Щас при купле-продаже квартир стало модно такую страховку оформлять.
    Но в случае с разводом, обоюдное желание развестись не будет считаться страховым случаем, а разводятся-то как раз чаще всего именно по соглашению сторон, а не по одностороннему решению суда.

По-моему, гон все это. Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке? :dnknow: Сам факт наличия такой страховки только ухудшит отношения.

Руслан

• Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке?

• В ответ на: В том то вся печаль и заключается, что когда регистрируют люди отношения они друг в друге на сто процентов уверены, а жизнь все меняет..... :шок:
    Мда, вот загвоздка-то... Получается опять-таки замкнутый круг? :хммм:Заключаешь брачный контракт - УЖЕ на корню портишь романтику отношений, но сохраняешь имущество;
    Не заключаешь контракт - сохраняешь отношения, но рискуешь имуществом с непонятной вероятностью "выигрыша/проигрыша".

Вывод напрашивается: брачные контракты интересны должны быть в основном тем людям, которым вся эта романтика, риски не нужны.
    А я бы, наверное, рискнул всеж-таки без контракта. Имущество, потеряв, можно нажить новое, а доверие, подорвав его такой бумагой, уже не восстановишь.

• В ответ на: По-моему, гон все это. Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке? :dnknow: Сам факт наличия такой страховки только ухудшит отношения.

Руслан
    Я не могу быть уверенным в чем либо на 100%. И вы не можете, при всем уважении. Ибо человек предполагает, а бог располагает.
    ИМХО контракт хорошая вещь, касательно принципиально жизненно важных вопросов, типа квартиры. да и к тому же, как говорится дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Посмотрите вокруг - сколько счастливых браков до серебрянной свадьбы? А сколько разводов? Да и к тому же, если женщина не понимает того, что я хочу заключить контракт, не изза того что я не верю ей лично в данный момент - то она ... гм.. не самая умная (ну ладно, не самая понимающая) девушка на свете.... Хотя я бы лично не стал бы составлять такую бумажку по собственной инициативе, но если бы моя девушка (буде ей было бы чего терять) захотела - без проблем. Я все понимаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: