Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Му-му
мамы-одиночки и рожающие *для себя* - это все-таки несколько разные категории:-)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
|
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Крыска
Наверное, в этом случае была все-таки не жалость, а какое-то более сложное чувство, именно к этому ребенку.Конечно. Я может неясно выразилась? Но я ведь вроде написала, что девочка ей "запала в душу". То, что ей стало жалко несчастного осиротевшего ребенка, который не мог привыкнуть к условиям дет. дома - это было ее первое движение души. Не думаю, что такими чувствами можно унизить. Ну а теперь естественно, девочка у них в семье не "из жалости" живет на манер бедной родственницы, а как любимая младшенькая доченька, наравне с родной - старшей.
Я не ищу. Я нахожу...
последующая семейная жизнь детей *разведенной* мамы более успешна, чем семейная жизнь *рожденных для себя*Фигня это все, в обоих случаях если сын, то он будет не приспособлен к жизни. В воспитании сына обязательно должен принимать активное участие мужчина.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя ATF
:D :D)В России две беды,
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Micha_Burmistrov
Причем тут стакан воды,ну, это метафора была.

Анонимный пользователь
- какие СВОИ проблемы решают люди, подбирающие регулярно бездомных котят и щенков?Интересно, а чьи?
Анонимный пользователь
Все-таки в воспитании мальчика должен участвовать мужчина.Мужчина должен быть, но желательно в детородном возрасте. А дедушка отлично подойдет как модель дедушки.
Хотя бы дедушка...

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Zdrast
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я часто задумываюсь о том, как сейчас мало по-настоящему желанных детей.Неужели??

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя perl

Я часто задумываюсь о томменьше думайте, сделайте одну! семью благополучной
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя serleg
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Каждый слышит то, что понимает....
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Svetlaya
Каждый слышит то, что понимает....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Anomander
Бог не дал" в классическом смысле - это когда живут в браке, много лет, и хотят детей, и все для этого делают, но увы.+1
А если рассуждать "рано еще", "условий подходящих нет" или просто "не хочется" ...- то при чем тут Бог? Если мы сами принимали такие решения, то нам же за них и отвечать

Анонимный пользователь
Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.Что есть данные?
Ответ на сообщение про детей ? пользователя b52
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя perl
Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.Что есть данные?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Анонимный пользователь
Полностью поддерживаю! Количество абортов показывают масштаб проблемы.Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.Что есть данные?
Анонимный пользователь
Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.То, что культуры сексуальных отношений в стране нет, даже говорить нет смысла. Но сомневаюсь, что сейчас количество <залетных> превышает социалистические, когда очередь на аборт напоминала очередь за хлебом в блокадном ленинграде.

> И при чем тут вообще "жалость унижает"?Очень удобная фраза для всех безжалостных людей.
При том, что она всегда унижает.
Как объект, на который направлена, так и испытывающего ее.
Автору топика. Как вы, разобрались с причиной?если бы можно было разобраться с этой дилеммой(проблемой всё таки это не хочется считать) было просто ... но увы
Мне 28 лет, детей нет и пока не планирую. Детей люблю как таковых. И порой хочется уже, а порой думаю, что не готова по целому списку пунктиков. Самый главный - не готова, боюсь и пр. и др.
Все это - эгоизм по большому счету.
А то что пора не пора, чем старше тем хуже... Во многом думаю, что ребенок - это действительно как Бог даст. У меня соседи, взрослая пара за 40. Всю жизнь женщина лечилась от бесплодия, уже не надеялись на детей. Что потом случилось - не известно, думала климакс настал, а оказывается - беременность. В марте пацану будет 2 года:)
Что касается усыновления - вообще тема отдельная.

Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Brenda

Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя b52
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Brenda

Во многом думаю, что ребенок - это действительно как Бог даст. У меня соседи, взрослая пара за 40. Всю жизнь женщина лечилась от бесплодия, уже не надеялись на детей. Что потом случилось ... В марте пацану будет 2 года:)Думаю, знаю, что потом случилось... Они перестали надеяться, обращаться к врачам и т.п. Успокоились, расслабились. И тогда случилось это *чудо*. У меня две знакомых семьи, где произошла аналогичная ситуация. В одной даже успели удочерить девочку.
Да даже возьмите бывшую пару актеров Николь Кидман-Том Круз. Разошлись, создали новые семьи. У Круза уже родился ребенок, а Николь ждет его. Хотя, будучи женатыми, они очень хотели своих детей, но были вынуждены взять приемных...
Хотя прикладываешь столько усилий...
А в том году - послала, звонила, узнавала... Так началась чертовщина - работу не получили, затеряли, потом нашли, но возникло препятствие, о котором я даже не подумала... Послала просто не туда, куда надо... И нулевой результат, хотя так рассчитывала, да даже была уверена в высокой оценке
Но действие этого закона доводилось видеть на стольких примерах...
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя b52

и вода из кулеров
- и у меня такая же модель формируется, что по по прошествие лет главными будут дети, затем - родители, и правильное отношение к ним у меня воспитано......Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Darya
Чужих вообще не первариваю - именно чужие громче всех кричат, некрасивые какие-то, мамы у них все дурочки какие-то: или сильно балуют, или, наооборот, грубые сильно, ну и все такое
Ну вы сами понимает - это все утрированно, но примерно отражает гамму моих чувств к чужим детям - любви к ним никакой!! Зато свои....
Самые красивые (ну надо же было таким уродится), а какие смышленые, все-то у них получается, и говорить раньше соседского (родственника и пр.) начал, а ходить то и подавно раньше, а мой-то уже буквы различает, а соседский-то намного позже ну и все такое. Дети - это моя городость, то, чем я могу хвастаться гордится и все такео. Именно они помогли мне почувствовать себя абсолютно реализованным человеком (при этом я практикующий юрист) и я нисколько не жалею, что обднажны (заметьте без мужа) отважилась на этот отчаянный шаг - родить! А потом и муж появился
и еще один ребенок, и еще третьего хочу, потому, что это НАСТОЯЩЕЕ счтастье.не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Анонимный пользователь
Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.Так можно и с другой стороны посмотреть - если Бог не дал детей, значит предназначил тебе вырастить чьего-то чужого...
Зачем усыновлять, не понимаю.
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Дар
Экономически ребенок не выгоден, и никогда не окупится, но мерить детей такими мерками бред. Потому что ребенок – это цель, а деньги средство.ИМХО добавить по существу больше нечего

В России две беды,
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя TezirA
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя TezirA
, но с остальными пунктами лично у меня прокол. Наверное важно каким будет первый ребёнок (характер, здоровье), как ты себя оценишь как родителя.. Я родила не планируя (хотя уже замужем год была, в принципе хотели, но тож В ПРИНЦИПЕ). И вот сыну уже 13 и семья тьфу-тьфу-тьфу и жить есть где , ну в общем все условия - ходи да рожай! А у меня те же мысли что и у автора :-(. Страх, сомнения. Может даже ещё больше чем у автра, т.к. "плавали-знаем"
. В общем я к тому, что первый ребёнок это не обязательно билет в последующее глобальное материнство и в обязательное желание рожать ещё. Всяко быват.Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Крыска
Как оказывается всё просто...

Как оказывается всё просто...