|

Ответ на сообщение про детей ? пользователя b52

Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Эллин

) настаивает, хочет-просит...Что в итоге...Да, конечно, я люблю своего ребенка. НО!!! Я постоянно не могу отделаться от ощущения, что как было бы проще одной (папа ушел больше года назад), даже не материально - а просто сама собой располагаешь, планы строишь, как удобно тебе...да и вообще...Эгоизм это конечно. В итоге: сыну 3 года - я ответственная мать-прогулки, развитие, сказки на ночь, совместные танцы...Но КАК меня это напрягает, если бы Вы знали...Я работаю, вижу сына только по вечерам...Но тем не менее каждую почти пятницу я отвожу сына к бабушке, и приезжаю за ним в воскресенье, тогда как мои работающие подружки ждут не дождутся выходных, чтобы побыть с детьми....У меня жуткий комплекс по этому поводу, и я ходила к психологу, и читаю я всего много по этому поводу - не помогает 
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Vetusia

Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Vetusia
мне,по большому счёту безразницы,что народная молва глаголет.. но собственные мысли после неё по нервам "бьют"
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя b52
не одна же я такая нехотящая лялек ... и вообще что-это..?-все люди, как люди,а я - по кабинетам психологов...Откуда такая уверенность! ?
" буду в дальнейшем слово "шутка" подписывать 

Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Крыска
подумаю ещё больше ,чем обычно...постараюсь по крайней мере
P.S.как замечаю давно -детям нравится,когда их воспринимают как адекватных и нормальных ЛЮДЕЙ, а не просто ходячих "сюси-пуси"
Поэтому все мои племянники меня обожали и обожают, хотя я к ним отношусь своеобразно 

Все гадала, проснется во мне когда-нибудь желание иметь ребенка или нет. Желание не проснулось бы еще оооочень долго, я более чем уверена. Но: человек предполагает, а Бог располагает, малыш появился таки. Не жалею, ни грамма. Ребенка люблю, бабушкам не сплавляю. И второго теперь хочу, чем скорее, тем лучше:) При этом чужих детей не люблю до сих пор.Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Darya

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Darya
или нет. Теперь зато его люблю и второго хочу (пока не от кого
Но вот иногда думаю, что не смотря на то, что ребенка своего очень люблю совсем мне не нравится сидеть дома, иногда бывает скучно постоянно находиться с ребенком... думаю, что когда выйду на работу, наше вечернее общение будет более продуктивным. Наверняка многие меня осудят за такое мое отношение, например моя мама точно бы сказала, что это не любовь, раз ухаживать не хочешь. А я после некоторых размышлений решила, что бред это. Любовь, она еще и в том проявляется, что делаешь что-то, что тебе не хочется ради ребенка.Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Adeli
мне 31интерсно а в 50, 60, ... вы так же будите довольны?
детей нет и не хочу
довооольная, как слон![]()
(сейчас один, ему 1 год)Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя b52
не одна же я такая нехотящая лялек ...Ну конечно Вы не одна такая
Например я такая же
Тоже одно время довольно сильно напрягалась по поводу того, что и детей вроде люблю, и вроде надо уже, и вроде условия более-менее нормальные, а НЕ ХОЧУ. Вернее думаю, что когда-нибудь конечно рожу, но не сейчас. И вот это "не сейчас" длится уже довольно долго и прекращаться не собирается
Я для себя поняла, что не хочу я ребенка потому, что мне слишком хорошо и комфортно сейчас жить вдвоем с мужем, и не хочется ничего менять, а ведь ребенок изменит очень многое в жизни. И в итоге решила, что наверное так и должно быть. Когда надоест такая жизнь, как сейчас, тогда и будем ее менять
И если Вам так не хочется иметь детей, наверное на то есть причины. И зачем бороться с собой, заставлять? Нужно жить в гармонии с собой
Придет время - и Вам захочется ребенка, и тогда он будет желанный, любимый, которому Вы дадите все самое лучшее..Ответ на сообщение про детей ? пользователя b52
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Micha_Burmistrov
Если бы у них было бы по трое детейкакое заблуждение!!! не факт ,что дети станут опорой в старостию
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя aleksT
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя makmara
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Му-му
Нет, надо, надо вводить налог на бездетность.И че даст сбор этого налога???? Если ценично считать экономику, то тех кто не хочет детей такой налог не убедит. Считайте сами. Зарплату белую можно сократить до 3743руб, соответственно с неё налог будет куда меньше, чем реальные затраты на ребенка(которые куда больше чем вся белая зп). Так что с точки зрения экономики дети убыточны (когда ещё они вырастут, станут ли зарабатывать как Чубайс, будут ли с Вами делится своими доходами). А если ещё учесть что дети болеют, отвлекают от работы(Вы теряете прибыль) то с точки зрения экономики надо быть безумцем чтобы плодить детей.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя aleksT
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Adeli
мне 31Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.
детей нет и не хочу
довооольная, как слон![]()
Возможно многие старые люди, которые сейчас шарятся по помойкам раньше так же думали. Если бы у них было бы по трое детей, и они их нормально воспитали бы, то сейчас и жили бы по другому.Весьма популярный бред. Даже в ЗАГСе подобную фуйню несут, вспомните к примеру слова работницы ЗАГСа, звучащие как-то так: "Чтите и уважайте своих родителей, помогайте им и это все вернут вам ваши дети". Красиво говорят, только вот смысл надо понимать так:
Дети это не только затраты времени и любви сейчас, но и возврат это го же в старости.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя quaker
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Никулька
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя quaker
и окна пластиковые таки поставила?спасибо Вам за эту реплику!!! Улыбнуло

Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя perl
Рожать детей, чтоб было кому в старости стакан воды подать, кощунство. Какое-то частнособственническое отношение к детям.Причем тут стакан воды,

"Родители хапнули горя с Вами, теперь Ваша очередь, нарожаете своих спиногрызов и натрахаетесь с ними так что поймете каково было вашим родителям"
у Вас наверное и внуки уже есть, что можете об этом рассуждатьОтвет на сообщение Re: про детей ? пользователя Micha_Burmistrov

а Вы можете рассуждать о том,что именно 8 детей принесут Вам редкостное благосостояние в будущем..? Такое субъективное впечатление складывается,что для Вас ни имеет значение ни жена (представьте во что она превратиться после рождения Вашей "футбольной команды") ни собственно потомство..вернее- оно то важно,но как вклад в Пенсионных фонд или банк ..."Родители хапнули горя с Вами, теперь Ваша очередь, нарожаете своих спиногрызов и натрахаетесь с ними так что поймете каково было вашим родителям"у Вас наверное и внуки уже есть, что можете об этом рассуждать

Посмотрите вокруг. Родил ребенка, поимел кучу проблем и головняков, нехилую расходную статью в семейном бюджете. Растишь, ясли,детсад,школа,институт,работать пошел наконец....Расходы есть, и что. У меня расходы на ребенка, одновременно купив себе новую машину, старую подарил отцу,..
..извините -сколько примеров, когда дети в последствии "плевать" на родителей хотели..и не по тому,что те были не такими какими надо было бы быть ..а просто в силу характера..жизненных приоритетов сформированных не родителями,а самой жизнью,друзьями и т.п.бывает! я не исключаю, что и с моими детьми такое может, быть

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........
а Вы можете рассуждать о том,что именно 8 детей принесут Вам редкостное благосостояние в будущем..? Такое субъективное впечатление складывается,что для Вас ни имеет значение ни жена (представьте во что она превратиться после рождения Вашей "футбольной команды") ни собственно потомство..вернее- оно то важно,но как вклад в Пенсионных фонд или банк ...Впечетление не верное,