В ответ на: какие СВОИ проблемы решают люди, подбирающие регулярно бездомных котят и щенков?
Как частный случай они замаливают ранее совершенные грешки.Например раньше жестоко обращались с животными, теперь пересмотрели свои взгляды и решили что называется "попросить прощения"....
Слово милосердие я знаю.Оно тоже имеет право на жизнь.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
офф-топ ...- по какой причине мужчины..некоторые (одного из них увидеть имеете возможность подходя к зеркалу) агрессивные до неприятного и необъяснимого?
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Micha_Burmistrov
Я думаю вариантов Вам множество предложат (начиная с вкусного обеда, кончая теплой одеждой)
:-) Цинизм, однако!
Представила: идет мамашка с ребенком, в сугробе сидит котеночек, которого кто-нить сердобольный подбирает.
На вопрос ребенка *Ма, это его котенок?*
Мамашка отвечает - *Нет, он себе на ужин его взял*
Абсолютно согласна, если бы рождение ребенка диктовалось исключительно рационализмом, наверное, не менее трети тутошних флудеров не то что на форуме не было - вообще бы не было.
Жизнь в России всегда не благоприятна для рождения детей:-))
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Дело в том, что моральные и жизненные ценности повернуты наоборот. Счастье - не в тряпках и пр., а в детях. Счастье - не брать, а отдавать и заботиться. Хотя все опасения женщин я тоже очень понимаю. Деньги, квартира, непостоянство мужчин и другое как-то не вдохновляют на рождение детей.
Не "зачем", а "почему".
Одна моя сестра работала детским психологом при органах опеки. Она удочерила 4хлетнюю девочку из дет. дома. Потому что ей стало её безумно жалко. Ну просто не смогла она повернуться и уйти от этого ребенка. Что называется "запала в душу". Хотя у нее есть и родная дочка, на 2 года старше приемной.
Рассказать друзьям
Ведьма
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Ловкий парень
у меня есть подруга, уже достаточно взрослая девушка, которую в младенчестве удочерили. Она безумно любит свою приемную маму (настоящую она и не видела никогда), с огромным теплом вспоминает свое детство, которое было счастливым и радостным. неужели это дебилизм, как вы выразились, ее родителей?!
Ответ на сообщение Re: про детей ? пользователя Micha_Burmistrov
Ну уж наши мужики по части непостоянства бьют все рекорды! И по части необязательности! Это факт. Надо их лучше воспитывать.
Ничего, девчонки, прорвемся!!!
В ответ на: офф-топ ...- по какой причине мужчины..некоторые (одного из них увидеть имеете возможность подходя к зеркалу) агрессивные до неприятного и необъяснимого?
Причина проста.
Люди легко узнают в других черты, которые присутствуют в них самих. Если они их принимают - проблемы нет, а если пытаются скрыть, отречься, то они их сильно раздражают, до необъяснимого. А если посмотреть в зеркало, то нетрудно увидить то же самое.
НПП,
Можно по-разному относится к детям, к чужим, своим, приемным. Но, если ребенок изначально не любим, причем матерью, то , действительно, лучше жить для себя, не делать больно себе и ребенку, и сразу же отказываться от него еще до рождения.
Потребность же в ребенке и любовь к нему возникает не потому, что так устроен животный инстинкт и психологически настраиваешь себя на продолжение рода. Хотя, конечно, этот фактор тоже играет не маловажную роль.
Но вот ведь какая вещь происходит. Ребенок - это единственное, что в этом мире, можно сказать, лично твое. И неважно, кем он будет, что он будет из себя представлять, плох или хорош, дружит ли с законом или с головой, но... это именно то, что ты создаешь сам. Сам определяешь и сам направляешь его, в него вкладываешь свои эмоции и все свои внутренние ценности. Можно, конечно, и опровергнуть все эти аспекты, мол бывают неблагодарными, - ну, так как воспитал, что вложил. Но с другой стороны, а зачем эта благодарность? Если ждать благодарности, то лучше иметь собаку. Если в ребенке находить цель и ценность, то радость получаешь по любому. А в жизни получается так, что вся деятельность, любой занятие в конечном счете, кроме себя самомого не нужна, и не интересна. Особенно это осознается с возрастом. и казалось бы даже при всем своем успехе в деловой сфере вдруг выясняется - а для чего и кого все мои творения? И вот, если еще возраст позволяет иметь ребенка, то пожалуй пора, значит уже созрели. Только и здесь нужно подумать о времени чтобы, успеть его поставить на ноги.
А любовь к ребенку, кроме материнского инстинкта, еще приходит в процессе его роста воспитания. Только не путать с привязанностью, это совсем не то.
У меня есть знакомая. Ей 35 лет. Она не замужем. и вот она взяла и родила ребенка *для себя*. Чисто теоретически я очень против такого. Но вот смотрю на нее - такой мальчоека отличный, и она такая довольная. Может, и ничего?
В ответ на: А у девушки, которая сначала писала, все будет хорошо. Она своего ребенка оценит попозже, к ней это придет, и она будет счастлива обязательно.
говоря ранее про добрые слова я имела ввиду это ..а не сравнение америки и рФ :o
В ответ на: У меня есть знакомая. Ей 35 лет. Она не замужем. и вот она взяла и родила ребенка *для себя*. Чисто теоретически я очень против такого. Но вот смотрю на нее - такой мальчоека отличный, и она такая довольная. Может, и ничего?
В ответ на: Ну вообще-то в других странах за детей так родители сражаются, с кем он будет, а у нас часто просто уходят мужчины и ку-ку!
родители (и вообще -люди) ВЕЗДЕ бывают разные ...и "ку-кукнуть" могут хоть в России,хоть в Гваделупе,хоть в США ... Проблема помимо характера человека самого ещё и в менталитете общем..воспитании обществ.мнения и т.п. ... у нас менталитет ,к сожалению, такой,что если ты не замужем ,например, в смешные для любой цивилизованной страны, 23 года,то уже(!?) неудачница ,дура и страшилище, если мужик ребёнку не помогает,то опять таки вина женщины...и т.д. и т.п.
согласна полностью .. Но,к сожалению, не всегда есть возможность,что бы рядом был отец и не просто потому что он принимал участие в зачатии, а потому,что он пример/опора/оплот надёжности/ ...
> Ребенок - это единственное, что в этом мире, можно сказать, лично твое.
Ну, вообще-то, не лично. Как минимум, есть еще второй родитель, с которым придется делиться правами собственности. Не говоря уже о том, что как правило, дети уже в весьма нежном возрасте начинают родителям-собственникам сопротивляться, когда те перебирают с родительской властью...
Как говорится - каждый беден своим жизненным опытом.
ИМХО - мальчик рожденный *для себя* одинокой женщиной, никогда не состоявшей в браке (в т.ч. гражданском) получает совсем ДРУГОЕ воспитание, чем мальчик - сын разведенной женщины.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
У меня ребенок будет через несколько месяцев. Получился он случайно, честнопризнаюсь, что думала – не сделать ли аборт. Не поднялась рука…
До сих пор я не очень уверена, что буду хорошей матерью, но я уже его любю, потому, думаю, что все будет хорошо
Но, все-таки детей так, как –я лучше не заводить, лучше, когда принял решение об этом самом – заводе..
Хотя, так бы я никогда не решилась
:-)
Э-э...
Ну, во-первых, детей без проблем не бывает в любом случае
Во-вторых, еще ведь и девочки рождаются:-)
Вообще, имелось ввиду, что *разведенная* (ранее совместно проживавшая с мужчиной и ведшая с ним общее хозяйство - о, ка!:-)) женщина все-таки лучше знает поведенческую психологию мужчин, а значит все-таки более *правильно* будет воспитывать мальчика.
Сразу говорю - как *правильно* - не знаю:-))
Кста, счас повспоминала и вот какой вывод сделала - более того, последующая семейная жизнь детей *разведенной* мамы более успешна, чем семейная жизнь *рожденных для себя*
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)