Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сколько муж дает вам денег на расходы

• В ответ на: Правильно, это как?
    Когда паренек должон на ваши нужды отдавать свои деньги?
    ФИ, противный, сказала же - не знаю как правильно.

• Значит это хоби

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Я думаю изначально подход кто что кому должен не верен.
    Нужно смотреть на отношение человека к себе и делать выводы - а нужен ли человек тебе с таким отношением на долгое время. Ну и собственно уходить либо оставаться.
    А чего-то требовать на основании того, что должен/должна - глупо.

• ну если формулировка примерно такова "важно не то, что должен, а то что делает", то я безусловно за.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• В ответ на:
    В ответ на: А комп - это не нужная вещь, я не уточнила, что это уже пятый комп ( в смысле после модернизации станет пятым).
    и используется что бы играть в ДУМ?:улыб:
    Нет, он музыку пишет, используется для все более совершенно записи.

• Ну а куртка у вас первая что ли? Вы ведь до этой осени в чем-то ходили? Или прежние одежки расползлись до дыр и в них невозможно выйти на улицу? Или вы после окончания сезона выкидываете все на свалку и к следующему покупаете все заново?
    По моим наблюдениям, обычно в мужской системе приоритетов комп или там машина или еще кака игрушка по степени воображаемой или реальной нужности далеко обгоняет одежду.

• В ответ на: ну если формулировка примерно такова "важно не то, что должен, а то что делает", то я безусловно за.
    Вот я может че-то не правильно поняла, но для себя определила, что отношение выражается в ДЕЙСТВИИ, пусть даже в элементарном (например вспомнила, что у него... насморк, зашла в аптеку и купила капли), и сложно тут сказать должен-не должен, просто либо помнишь о потребностях другого и пытаешься их удовлетворить, либо не помнишь, и нету никакого действия - и тогда все рушится.

• Ага. Если Аленку-рекламу устраивала ситуация 50/50 за квартиру, все остальное порозь до того как потребовалась куртка, то собственно почему друг должен менять свои взгляды и планы? Он конечно может занять/подарить денег на куртку, но исключительно по собственному желанию, а уж точно не потому, что некий Петя купил некоей Маше куртку до покупки компьютера. А если Аленку ситуация не устраивает вообще в принципе, то спрашивается зачем жить вместе на "плохих" условиях?

• В моей - это точно.
    Зато посмотрите как в Пиндосии люди одеваются. Всем на одежду наплевать. Сколько у нас за одежду люди платят (особенно по доле в общих доходах) - для них немысленно.
    Так что это не такая уж воображаемая мужская система приоритетов. Самое главное - это то что человек сам хочет, правда ведь?

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Она его мужем назвала, вроде бы... А не другом. Несколько разные вещи.

• Вот она женская сущ(Ч)ность.....во всей ее красе.
    Мужикам до такой жесткости далеко.

• а он ей зарабатывает или хобби?:)

• >> А как же тогда женская самостоятельность и независимость?
    Как насчет послушания и ублажения мужа?

>А был стимул договариваться о том, как им более комфортно жить. На всю жизнь же женились. Это сейчас нет стимула - слишком просто "решить" проблему, расставшись.
    ----------
    Вообще ничего не понял. Ну да ладно. :umnik:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А ты подумай :-)

• ну так они потому имхо и разошлись?:миг:

• Ну так видела ж за кого выходила. Тут уж либо развод либо принимать как есть. Ну или есть третий вариант - манипуляция. Т.е. скрыто поддталкивать мужа к решению, что это не ей нужна куртка, а ему :ха-ха!:

• ну так они потому имхо и разошлись?

• хороший вариант:улыб:
    у меня брат получил подарок на 8 марта от девушке в виде спортивного костюма.
    она объяснила это так: " это я себе подарок сделала, чтобы он такой красивый рядом со мной был"
    ( вообще то это 3 или 5 костюм):улыб:

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• В ответ на: Ага. Если Аленку-рекламу устраивала ситуация 50/50 за квартиру, все остальное порозь до того как потребовалась куртка, то собственно почему друг должен менять свои взгляды и планы? Он конечно может занять/подарить денег на куртку, но исключительно по собственному желанию, а уж точно не потому, что некий Петя купил некоей Маше куртку до покупки компьютера. А если Аленку ситуация не устраивает вообще в принципе, то спрашивается зачем жить вместе на "плохих" условиях?
    Кто сказал, что устраивала ситуация? Просто выхода другого не было. И при чем здесь какойто Петя? В вас явно говорят какие-то недобрый стереотипы о девушках.
    И потом сказано ж уже - уже не живем!

• ага правда - главное что сам хочет.
    и если мужик не хочет жену приодеть хоть чуток (если речь действительно идет о том, что надеть нечего, а холодно) то имхо это отношения не мужа и жены и друга и подруги с раздельными бюджетами. Тогда действительно никаких затрат кроме 50/50 суммы на съем квартиры у них быть не может:улыб:

• В чем-это моя сучность выражается, пардон? :ухмылка: И жестокость? Доброй себя не считаю, но справедливой, почему бы и нет?:бебе:

• В ответ на: это отношения не мужа и жены и друга и подруги с раздельными бюджетами. Тогда действительно никаких затрат кроме 50/50 суммы на съем квартиры у них быть не может
    Кстати, я вполне понимаю раздельные семейные бюджеты, а также когда каждый из своих доходов копит на нужные ему вещи, но вот строгие равные взносы за квартиру с обеих сторон что-то понимаю не очень...как-то не укладываются это в мои представления о муже и жене...

• я думаю, что при одинаковом уровне дохода обоих членов семьи женщина почти всегда расчитывает, что от мужа ей чего-то перепадет, хотя бы в рамках стандартных процедур ухаживания принятых в нашем обществе.

а про нужные вещи где-то конечно да, но к ним я думаю вы не относите предметы первой необходимости?

• жесть:улыб:

• Везет вам, люди, все-то вы знаете и понимаете, и сколько и кому. КЛассно! :respect:

• у меня брат получил подарок на 8 марта от девушке в виде спортивного костюма.
    она объяснила это так: " это я себе подарок сделала, чтобы он такой красивый рядом со мной был"
    ( вообще то это 3 или 5 костюм)
    -------------------------------------------------------------------------
    и все спортивные?

• и все спортивные:улыб:
    такой уж у него стиль одежды.
    есть 2 классических, но это для отдельных случаев:улыб:

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• Справедливой!!! Такая праведность просто забавляет. С ваших слов, отношения 50 на 50 "плохие", дает мало. То есть надо чтобы больше давал. А если нет, то пока. Вот ваша логика.
    А сучность в том, что такие отношения за деньги, а где же любовь?

• А жесткость в том, что такие люди не по любви часто живут. Соответственно, и поступают. Чуть партнер (по жизни партнер) оступился и при наличии лучшего варианта - кидок!

• А сучность в том, что такие отношения за деньги, а где же любовь?

• А жесткость в том, что такие люди не по любви часто живут.

• Оспидя - это что такое :secret:
    Вы бы еще начало топика вспомнили. Что вы скачте по темам, как раненый олень?
    Не поленился и нашел тот пост, на который и ответил. Что же там я вижу. Нахера такие "плохие" отношения. Повторение, мать учение. И еще: я не только с вами общаюсь, а стараюсь следить за ходом обсуждений.
    Я, кстати, про вашего богатого мужчину ничего не писал.
    Объяснения женщины своим поступкам очень легко находят, в крайнем случае, просто "хочется". А по сути часто все гораздо проще. :eek:

• Полностью читайте. Мое утверждение в другом - зачем отношения которые не устраивают? Т.е. отношения плохие не потому что 50 на 50, а потому что неустраивают

• Дело не в 49 или 52, а в в отношениях. И в отношении к жизни. Вы если числа со школы не любите, можете говорить пополам, поровну, справедливо :спок::улыб:

• Никто с этим и не спорит.
    Но.... читаем все продолжение топика, и, о чудо, находим логику.

• _______________
    Ну естественно, не по любви, а исключительно корысти ради (с).
    :
    Знаешь, некоторые сучки только так и живут

• Я устала с вами спорить. Если я такая плохая, корыстная сука, то вам в любом случае ничего не грозит :ха-ха!:
    На ваш век, входящих в горящую избу и останавлявающих коней на скаку хватит. Только при это будьте готовы, что они на свою "долюшку женскую" будут плакаться тещам, подружкам и по форумам.

• В ответ на: Ну, в опчем мы сошлись во мнениях.
    Один комент: то есть если женщина зарабатывает больше, значит каждый сам себе. А вот если мужчина больше, тогда делись
    Жопа
    Конечно, когда появляются дети, то все меняются, для этого семьи и нужны.
    ....взять деньги на то, что бы перестать об этом думать
    Какое будет Ваше мнение, если мужчина зарабатывает меньше, ведь такое встречается, и достаточно часто......
    Я не понимаю, если люди живут вместе, жилплощадь снимают вместе, в постели спят вместе, почему бюджет у них разный? :dnknow:
    Если они собираются пойти например в кафе, а у кого-то не тденег, то идет кот-то один, а живут вместе? А если у них будет один ребенок - как они его делить будут - мой или твой? Может утрирую, но понять этого не могу. У нас в семье бюджет один - семейный, и не важно,кто сегодня заработал больше, а кто меньше, завтра может быть все по другому.

3-шка 10 этаж

• Какое будет Ваше мнение, если мужчина зарабатывает меньше, ведь такое встречается, и достаточно часто......
    Я не понимаю, если люди живут вместе, жилплощадь снимают вместе, в постели спят вместе, почему бюджет у них разный? :dnknow:
    Если они собираются пойти например в кафе, а у кого-то не тденег, то идет кот-то один, а живут вместе? А если у них будет один ребенок - как они его делить будут - мой или твой? Может утрирую, но понять этого не могу. У нас в семье бюджет один - семейный, и не важно,кто сегодня заработал больше, а кто меньше, завтра может быть все по другому.
    У меня было, что женщина зарабатывала больше меня. Надо сказать, что немного людей в нашем городе зарабатывали больше. Проблемой это (по крайней мере для меня) никогда не было. Я рад за человека, вот и все. Варианты, как реализовать такие подходы на практике народ описал выше.
    А зачем делить ребенка - ребенок продукт совместный:улыб:Совместная и ответственность.
    Отношения у разных пар разные. Кто считает, кто не считает, кто брачный договор заключает.

• почитайте этот топик страницы так с 10ой и узнаете много нового о том какие концепции семейного бюджета есть даже у скромного количества людей на этом форуме.:улыб:

• Я с вами не спорю. Я свое мнение высказываю.
    Те, кто и коня и избу, они плакаться не будут, а будут радоваться жизни вместе со мною :спок: :спок: :flowers: :tease:

• а как Вам такое мнение:
    Мужчина обеспечивает семью, не важно сколько в ней человек, а Женщина работает, для того, чтобы реализоваться, а не заработать, соответственно, тот доход, который она получает, она может тратить по своему усмотрению: на подарки любимому, детям, на себя, возможно откладывают с Мужчиной на что то глобальное.

заранее оговорюсь, что исключим из этого варианты экстримальные случаи, когда Женщину не интересует ничего кроме салона красоты и последних новинок от известных кутюрье:улыб:

• Да я, собственно, не исключаю разных вариантов, в том числе и этот.
    Если отбросить экстремальные варианты, то очень даже нормально, кроме "реализоваться". Я ведь тоже....это.... "реализоваться" хочу. Надо как то вместе реализовываться. Так вот, мое ИМХО, если женщина считает свои заработанные деньги и понимает им цену (например, свою вложенную работу за эти деньги) то с реализацией и со всем остальным проблем нет.
    Так что я за :agree:

• поддержу вашего оппонента - слово реализовываться тут в ряде ситуаций может мужчину очень сильно обидеть и вообще мешать ему жить.
    Вы боюсь даже не представляете, сколько мужчин вынуждены работать просто ради денег, а не для самореализации. Женщины почему-то об этом никогда не задумываются, когда начинают говорить, что пойдут работать "просто что бы реализоваться".

• поясню, что я имею ввиду:
    женщина может реализоватся, работая, например воспитателем в детском саду, учителем в школе, преподавателем танца, что соответственно не приносит дохода, но при подходе, когда заработок при этом не принципиален, у нее остаются моральные силы и желание поддержать мужчину, который реализовывается как Мужчина в первую очередь, а не как специалист, обеспечивая семью, грубо говоря, принося в дом мамонта:улыб:

Исправлено пользователем Олененок (18.10.06 11:51)

• вы сами видели когда-нибудь врача или педагога, которые потом прийдя домой имеют силы поддерживать как-то своего мужчину, который "мамонта приносит"?

я вот лично не видел. Много раз к сожалению видел, как они приходят задреганные домой и начинают мужу высказывать, что посуда не помыта, брюки не там висят, дети не накормлены, а он лежит перед телевизором. Это встречается на много чаще.

Поэтому спорить ну ОЧЕНЬ трудно о вкусе омаров как говорится.

• к сожалению таких немного, потому что, как правило, врачи и учителя - женщины работают для заработка

• вот-вот т.е. не видели. а теоретизировать на эту тему можно сколько угодно.

• видела:улыб:

• и как? их мужьям тоже казалось что у них "хватает сил"? только честно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: