Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сколько муж дает вам денег на расходы

• > Мужчина, описанный в первоначальном посте - захребетник?

Хм. Откуда посмотреть... Если его жене не хватает собственных средств на себя и своего ребенка, потому что она вынуждена все их тратить на то, что принято считать совместными расходами, то в этом смысле - да...
    Все-таки в системе семейных приоритетов содержание имеющегося дома должно быть первой задачей, и денег на это должно хватать и еще оставаться на себя, а не какие-то там венчурные проекты на первом месте, или личные игрушки. Типа компьютеров, машин, дорогих шмоток и т.п.

• ну так иногда и про жен иначе сказать трудно:улыб:Но мы то к счастью не такие:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Хи-хи, не надо про исторические факты - только в данном топике можно наверное с десяток "исторических" фактов нарыть. :хехе:

• Да послала уже. Просто печально, что я не умею строить правильно отношения, да и кто умеет? Судя по сообщениям на этом форуме, мало кому это хорошо удается .
    А терпела просто - ну вот сейчас он себе еще вот это купит, а может и про меня потом вспомнит, неа, не вспомнил. Да и черт с ним.

• :agree:

• ну да хочется:улыб:
    хотя я все это покупал уже будучи женатым и с ребенком:улыб:но это так... издержки исторического периода когда я был молодым и неженатым. У меня и у друзей почти у всех также.

• Детей и не планировала и сейчас не светит, потому что ну невезет - ну не встречается мужчина готовый взять на себя такую тяжкую ношу. Ну и хрен с вами. сама заработаю. :tease:

• предлагаю просто прекратить ок?

лень тут писать про проституцию, патриархальное устройство общества и все остальное. сами все знаете...

• >Хм. Откуда посмотреть... Если его жене не хватает собственных средств на себя и своего ребенка, потому что она вынуждена все их тратить на то, что принято считать совместными расходами, то в этом смысле - да...
    -----------
    стоп-стоп...
    было сказано, что совместные расходы (квартира к примеру) оплачивается ПОПОЛАМ. В каком смысле тогда он захребеник? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Просто печально, что я не умею строить правильно отношения, да и кто умеет? Судя по сообщениям на этом форуме, мало кому это хорошо удается
    не печальтесь - умеют многие. Просто сюда пишут те, у кого почему-то не получилось и они спрашивают как делают те у кого получилось.

И у вас получится тоже. Причем таким способом, который тут никто и не предложит, потому что из постоянно возникающих обсужений семейного бюджета я сделал вывод, что это интимно и многовариантно почти как секс. Найдете подходящего мужчину и все сложится:улыб:

• вы о разном "первом посте" - Крыска имеет в виду пост который "самый первый":улыб:

• > было сказано, что совместные расходы (квартира к примеру) оплачивается ПОПОЛАМ

В первом посте?.. Нет, не было.

• В ответ на: Детей и не планировала и сейчас не светит, потому что ну невезет - ну не встречается мужчина готовый взять на себя такую тяжкую ношу. Ну и хрен с вами. сама заработаю
    вот только такого подхода избегайте:улыб:

• > печально, что я не умею строить правильно отношения, да и кто умеет?

В отношениях у каждого свои задачи и свои отработки...
    Ничего не поделаешь...
    И если чего-то не поймешь и не решишь на будущее, то жизнь так и будет сталкивать с такими людьми, с которыми все будет повторяться, и даже усугубляться...

• Правильно, это как?
    Когда паренек должон на ваши нужды отдавать свои деньги?

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• А что про патриархальное устройство общества?..

Женщина обычно приносила мужу приданое. А если и не приносила, то все равно попрекать ее после свадьбы тем, что он ее нищую взял, было не принято. Женился - содержи. И фиг разженишься, к тому же.

• А что то не понял про венчурные проекты? Это в смысле с высоким риском?
    Опять та же ботва пошла - бабе нужна куртка, какая там по счету, а мужик, козел, потому что хочет за СВОИ деньги не куртку, а что то другое.
    Давайте, как говорится, котлеты от мух отдельно...

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Честно говоря, меня больше, чем "захребетничество" напрягает ситуация когда 50 на 50 или там 30 на 70. Не могу сформулировать почему... Как то противно. Когда начинаются расчеты. Ну не могу представить себе свою семью, собирающаую чеки, потом расчеты на бумажке - типа я потратила на совместное хозяйство 10302 руб 12 коп, а я 3407 руб 18 коп. С тебя столько-то. Или там, например, споры что является совместным расходом. Или к примеру, я колбасу не ем, платить за нее не буду. :а\?: :ха-ха!:

• Чушь какая про "содержал" - это уже видимо из вашего печального опыта. Меня никто не "содержит" с 15 лет, и в дальнейшем такого персонажа заводить не собираюсь.

• >> было сказано, что совместные расходы (квартира к примеру) оплачивается ПОПОЛАМ
    >В первом посте?.. Нет, не было.
    ------------
    Да мы тут сейчас уже практически Аленкину ситуацию обсуждаем, а она писала:
    -------
    А у нас - я что сама заработала - ровно столько и потратила, квартира (снимаем) пополам, остальное - каждый на свои нужды.

TLC-70

• Конечно, прАтивна :tease:
    Хочется, чтобы был добрый и щедрый мужчина, который все за вас заплатит, и колбасу вам купит и куртку, а бросит у ног полмира. Желание понятное, а реальность другая.

• Венчурные проекты - это которые рассчитаны на получение прибыли или результата в будущем. А средства вкладываются сейчас.
    Когда это делается в ущерб насущным проблемам, как то покупка продуктов, оплата жилья или приобретение действительно нужных вещей, то это неправильно.

• >Женился - содержи.
    ---------
    :respect: ключевая фраза!
    А как же тогда женская самостоятельность и независимость?
    Как насчет послушания и ублажения мужа? Последнее должно быть положительно, для полноты картины! :agree:

TLC-70

• Нет, не отношусь, вообще не избалована. к счастью.

• "Чушь" ваша чушь :спок:
    Вы почитайте здесь топики, хотя, наверное, побольше на этом форуме, чем я. Что делает мужчина в семье - СОДЕРЖИТ!!! Вам слово не нравится? Про 15 лет - поздравляю. Вам никто и не предлагает кого нибудь заводить. Топик внимательно читаем

• В ответ на: Вот и сижу и думаю - нормально это или нет, когда мне холодно по улице ходить, потому что куртка тонкая, а на теплую - ну не хватате денег, а он копит на новый комп...
    По-моему, ненормально, что человек с двумя работами и "достойной" зарплатой не только не может купить себе вопремя теплую куртку, но даже дотянуть до следующей зарплаты, не занимая на обеды-проезд-сигартеты. Почему муж в этом виноват и должен способствовать вашему транжирству, ничего себе не покупая и отказываясь от нужных ему вещей?

• Просто БРАВО!!! :flowers: :respect: :respect: :respect:
    Никогда еще не видела более просто и более четкого определения мужчины!!!

• ну дык и я о том же:улыб:

• Я тоже:улыб:потому что у нас не было ни одного телевизора.

• А со мной и так добрый щедрый мужчина:хехе:
    Нафига мне жадный и злой :D. И никогда у нас не вставал вопрос кто за что платит. Даже когда я получала в 2 раза больше, он считал, что просто обязан как мужчина за определенный прожиточный минимум платить сам. Ибо когда женщина кормит мужчину и дает крышу над головой - это стыдно и недостойно для него как для мужчины.

• Мне на самом деле это тоже не совсем понятно. Либо есть еще какая-то статья расходов, о которой не рассказали :dnknow:

• Мужчина или муж, или не муж. Если он муж, то он должен быть лоялен к жене. А не посылать ее на фиг, когда на улице 0, а ей надеть нечего. Если действительно нечего, конечно.
    Компьютер же может и подождать еще один месяц, раз на него столько много денег нужно, что они и так не первый месяц наверное копятся... Я так считаю.

• тут я с вами согласен в том плане, что такая ситуация меня бы тоже напрягала.

я иногда думаю, как мне все-таки с женой повезло! Вот накорню таких проблем никогда не было ни у нее ни у меня:улыб:

• Глубокое понимание венчурных проектов :спок: :спок: :спок: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    то есть, если по сути - вы считаете, что покупка очередной куртки более необходимое мероприятие, чем компьютер? У всех потребности разные - есть мужики, которым необходимо несколько шуб или вертолет или остров :tease:

Насущные проблемы и действительно нужные вещи человек себе покупает сам.

• :respect:

• > А как же тогда женская самостоятельность и независимость?
    Как насчет послушания и ублажения мужа?

А был стимул договариваться о том, как им более комфортно жить. На всю жизнь же женились. Это сейчас нет стимула - слишком просто "решить" проблему, расставшись.

• :улыб:вы неправильно понимаете понятие венчурных проектов. то как вы его описали примерно соответствует понятию проектов инвестиционных:улыб:

и кстати в экономике от качества проекта зависит вкладывать в него деньги или нет, а не от того есть ли деньги на покушать.

• я не спрашивал:улыб:Но похвально:улыб:

• Кто вам сказал такое!?!?!?! Стыдно и недостойно - слова то какие....
    Поздравляю с таким мужчиной :tease:

Вот вам Алонка и ответ на все ваши посты....

• Пардон, Алионка

• Поддерживаю. Что-то не понимаю я, как соотносится достойная зарплата на обеих работах и отсутствие возможности купить себе куртку? А тем паче занимать у мужа на прожитье до след. зарплаты?

• А кстати хорошо сказали - поддерживаю. Когда будет с вами нормальный мужик и проблем таких не будет! Тем более если сами зарабатываете как пишете.:улыб:

а то вспоминается, тут кто-то из женщин в другом топике сказал в сердцах "да где вы только таких м..ов берете!?"

• Че-то почему те не видно - кому и на какой сообщение я отвечаю, не умею форумом пользоваться:хммм:
    А тема похоже бесконечная. Значит надо ее прекращать. Уже не болит ничего, и я уже учусь жить на свои две достойных з/п и вообще... буду копить на шубку! :хехе:

• Ну, возможно, не совсем правильно выразилась, просто хотела как короче :-)

• ОФФТОП
    что бы выражаться проще - венчурный проект это инвестиционный проект с ОЧЕНЬ высокой доходностью и ОЧЕНЬ высоким уровнем риска. Если не углубляться, то примерно так:улыб:

• В ответ на: Поддерживаю. Что-то не понимаю я, как соотносится достойная зарплата на обеих работах и отсутствие возможности купить себе куртку? А тем паче занимать у мужа на прожитье до след. зарплаты?
    Да легко, просто вот забыл что скоро осень, ну заработалась, а потом на улицу выходишь, а там бац - 0 градусов и ветер с дождем, вот и простыла, а до з/п, еще например 2 недели, вот и... получилось.

• Вариантов может быть много, но при чем тут ее прежний мужчина. Его за что винить нужно?

• В ответ на:
    В ответ на: Вот и сижу и думаю - нормально это или нет, когда мне холодно по улице ходить, потому что куртка тонкая, а на теплую - ну не хватате денег, а он копит на новый комп...
    По-моему, ненормально, что человек с двумя работами и "достойной" зарплатой не только не может купить себе вопремя теплую куртку, но даже дотянуть до следующей зарплаты, не занимая на обеды-проезд-сигартеты. Почему муж в этом виноват и должен способствовать вашему транжирству, ничего себе не покупая и отказываясь от нужных ему вещей?
    Вот и я думаю, что это не нормально. А комп - это не нужная вещь, я не уточнила, что это уже пятый комп ( в смысле после модернизации станет пятым).

• Видно, кому отвечаешь - в заголовке опубликованного поста.
    Но лучше цитировать то, на что отвечаете. Выборочно, разумеется, не целиком.

• В ответ на: А комп - это не нужная вещь, я не уточнила, что это уже пятый комп ( в смысле после модернизации станет пятым).
    и используется что бы играть в ДУМ?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: