Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Один проходящий не хочет позировать и закрывается рукой, а второй проходящий даже смотрит в камеру с непонятным взглядом, как будто хочет сказать - эй мужик, ты чего тут делаешь)
    Это нормальная реакция людей на незапланированную фотосессию. Самый шикарный снимок ( на мой взгляд) который я видел - кулак летящий в объектив и разъяренная физиономия обладателя кулака. К счастью, в том случае, ничего криминального не произошло. Зато кадр получился отменным. Но тем и ценится жанр , что эмоции в нем должны быть неподдельные. Живые.

Жизнь скучна для скучных....

• Покажи пожалуйста, если есть возможность этот кадр с летящим кулаком. :улыб:

• А мне кажется как-то неэтично снимать людей без их разрешения...

• В ответ на: А мне кажется как-то неэтично снимать людей без их разрешения...
    Если Вам кажется это не этичным, не снимайте:улыб:
    В чем проблема-то?:улыб:

• Про съемку незнакомых людей:улыб:

• Ну где еще такое увидишь, когда государь прислуживает своему вассалу?!! Супер!!!

• Вот даже безотносительно персоналий. Интересно, с морально-этической стороны, насколько фотограф имеет право выкладывать фото, на которых другие выглядят придурковато, мягко скажем, с гримасами?

• Уличное...

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Если вы считаете приемлемым в общественном месте корчить рожи, ковыряться в носу или где-то еще и для вас это не представляет морально-этических проблем, то почему у фотографа они должны в такой ситуации возникать?
    Обычно нормальные люди, которые не хотят попасть в кадр отходят в сторону или отворачиваются или просят их не снимать. В таком случае естественно любой нормальный фотограф не будет их снимать.
    А все остальные разговоры о морали и этике.... Всего лишь оправдание, своего неумения общаться и находить общий язык с людьми.

• В ответ на: Если вы считаете приемлемым в общественном месте корчить рожи, ковыряться в носу или где-то еще и для вас это не представляет морально-этических проблем, то почему у фотографа они должны в такой ситуации возникать?
    мне вот интересно, под какой из пунктов вы хотите подвести мимику ВВП?:улыб:
    Что-то я сомневаюсь, что в вашем портфолио это фото занимает одно из почётных мест.
    Что же касается ковыряний в носу и тд... ну это же скорее от фотографа зависит - кто-то прикалывается по чернухе и порокам, а кто-то - фотографирует белую фату на помойке.

• А что вас смущает в этом снимке?
    Или, что по вашему я должен был сделать? Не снимать?

П.С. А что делать фотографу было в данной ситуации (на снимке)?:улыб:

• В ответ на: А что вас смущает в этом снимке?
    Или, что по вашему я должен был сделать? Не снимать?

П.С. А что делать фотографу было в данной ситуации (на снимке)?:улыб:
    ну что же, я с удовлетворением констатирую, что вы виртуозно владеете искусством дисскуса в инете и ухода от ответа на заданный вопрос в ответ задав свои два. И хотя приличные и воспитанные люди так не поступают, вы же не сделали ничего такого, правда?! За сим откланяюсь.

• Я как пытаюсь понять, что же там не так и спрашиваю вас об этом.
    Не вижу ничего особенного в мимике ВВП.
    Я достаточно много его снимал и такое выражение лица у него весьма часто бывает. Так что не вижу ничего особенного в этом:улыб:

P.S. Что касается диспутов в интернете, то они, как раз не интересны. Предпочитаю общаться с собеседником вживу, а не в интернете.
    Удачи Вам.

Исправлено пользователем TiVal (02.12.12 14:57)

• "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Разное

photo с угольком

• to 4180.
    Коллега, на мой взгляд Вы излишне драматизируете в данной теме. Гримаса, не гримаса. Просто миг из жизни человека, коим является ВВП. А как быть со знаменитым фото Энштейна, где он скорчит озорную физиономию и язык еще фотографу показывает? Запретить его к дальнейшим публикациям? Или пусть старина веселит народ, показывая, что и великие вовсе не небожители... Или.. как быть с теми же инвалидами, колясочниками, одноногогими и людьми с прочими физическими недостатками . Согласно Вашей логике, публикация их изображений - это унижение их. Надо показывать здоровых, радостно улыбающихся, счастливых, так что ли?
    Как то пару лет назад поднимали мы здесь тему, ЧТО ФОТОГРАФ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РЕПОРТЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТЧАСТИ НЕДОЧЕЛОВЕКОМ. В первую очередь для того, что бы показать сермяжную правду, а не декорации про счастливое и безмятежное...

• ***Ну где еще такое увидишь, когда государь прислуживает своему вассалу?!! Супер!!!***

Он не прислуживает. Он ему венок принёс. Такой вот чекистский юмор.... :biggrin:

• Фотограф-репортер, в первую очередь должен быть Человеком!

Есть основное правило жизни фоторепортера. Если ты можешь кому-то помочь, ты помогаешь, если ты не можешь помочь, то ты снимаешь.
    Других вариантов попросту НЕТ!

Если же репортер вместо того, чтобы помогать, начинает снимать, то он конченный чудак на букву "м".
    А разговоры о том, что фоторепортеры это циники или недочеловеки, чушь.
    Тот кто становится циником, уходит из профессии, потому-что, не может сопереживать тому, кого снимает и соответственно и снимать уже не может.

Думаю дальше, эту тему развивать не стоит.:улыб:

• Я не буду спорить, наверное. у каждого свой взгляд и своё понимание границ. Но как справедливо заметил выше коллега TiVal - если люди видя камеру спечиально корчат рожи и ковыряются в носу - то почему и нет? Другое дело - мимика, которая зачастую просто несознательно выдаёт такое... Одно дело - гримаса боли страха. ярости - это эмоция. Но вот просто мимический момент не наполненный эмоционально.... Вот ещё один пример. Мою знакомую сняли на корпоративе. Она сидела в коротком платье. Ифотограф специально снял так, чтобы было видно трусики. и более того - потом выложил это фото в отчёте? вот такой вот любитель сермяжной правды. И вот честно, для меня человек выкладывающий фото женских трусиков и фото гримасы - примерно на одном уровне. Можно их конечно назвать любителями сермяжной правды. но у меня на языке почему-то крутится другое определение. Люди разрешая фотографировать доверяют фотографу свою душу и своё имя и если он потом публикует такие фото... мне вот интересно - если вышеозначенный коллега выложит это фото в широкие массы почесноку со свыоей подписью - позовут его снова фотать первых лиц. Гложат смутные сомнения, потому как "такой хоккей там не нужен" (с)

• Не стоит путать трусики дамские и скотство того, кто снял и выложил их в нет с "сермяжной правдой" . Стрит тоже имеет свои грани приличия. И тоже не имеет права унижать и оскорблять. А тому перцу надо было просто физиономию начистить. Преподать урок о "правилах хорошего тона"

• Да я стараюсь не путать... я же не зря написал, что любая гримаса имеет право быть запечатлённой, если это эмоция. Даже если человек подскользнулся на банановой кожуре. но если фото выкладывается лишь для того, чтобы постебатся... Для меня граница в этом.

• Поучаствую в дискуссии, можно? :смущ:

Вот вы говорите "любая эмоция имеет право быть запечатлённой". А любое ли запечатление потом достойно того, чтобы быть представленным на всеобщее обозрение? Вот личный пример - конференция, вокруг бегает фотограф, снимает, выкладывает снимки, где попадаются кадры встающего/садящегося человека в момент движения, "недоморгнутые" глаза и т.д. Мое личное имхо - такие кадры в первую очередь "порочат" фотографа, выложившего это на всеобщее обозрение, т.к. свидетельствуют о непрофессионализме. Все-таки та самая "эмоция запечатленная" должна быть интересной, яркой, выразительной, разве нет?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: Все-таки та самая "эмоция запечатленная" должна быть интересной, яркой, выразительной, разве нет?
    Да, именно так. Но почему-то подавляющее большинство стрит-фотографов стараются запечатлеть не столько радость эмоций, сколько серость жизни. Они даже свои фото в чб переводят, чтобы "серее" было. Так же как и вы, я тоже считаю, что если уж что-то показывать зрителю, то это действительно должны быть яркие красивые эмоции. Ведь даже фотожурналисты, которые по большей части чернуху снимают, и те стараются делать красивые фото, причем в цвете. Ну, вот к примеру, портрет солдата у Валерия Титиевского. Ведь там одними его глазами залюбоваться можно, хотя и руки до крови разбиты, и лицо в грязи.

• В ответ на: Поучаствую в дискуссии, можно? :смущ:

Вот вы говорите "любая эмоция имеет право быть запечатлённой". ... выкладывает снимки, где попадаются кадры встающего/садящегося человека в момент движения, "недоморгнутые" глаза и т.д. ... Все-таки та самая "эмоция запечатленная" должна быть интересной, яркой, выразительной, разве нет?
    Вы извините, но вот где во встающем-присаживающимся человеке эмоция? или в "недоморгнутых" глазах? наверное просто у нас разное понимание слова "эмоция". если вы внимательно перечитаете мои посты чуть повыше, то я как раз говорил о том же. о чём и вы.

• Мне кажется, вы с Lassie об одном и том же говорите, нет?

- - - - - -

Читаю и невольно вспоминается возмущение одной девушки: "Когда иду в короткой юбке по привокзальной площади, на меня все пялятся. Что им всем надо?" ))) Ну какбэ... или не гуляй возле вокзала, или не ходи в короткой юбке...

А вот совсем недавно мода прокатилась: все кому не лень демонстрировали своё нижнее бельё и анатомические подробности задней части тела. А если фотограф запечатлит - "ах он подлец, морду ему набить"?

С фотографией ВВП ситуация аналогичная. Конечно, сам он себе на этой фотографии не понравится. Мы ведь, глядя в зеркало, невольно позируем. А зеркалка репортажника нас подлавливает настоящими. Диссонанс между самовосприятием и реальностью - неизбежен.

Но: именно такая фотография раскрывает внутренний мир человека. Уж точно не стандартное фото в стиле "два чиновника с дежурными улыбками перерезают ленточку на открытии нового концертного зала".

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

Записей на странице:

Перейти в форум