Погода: 2 °C
17.11−2...2пасмурно, небольшой снег
18.11−5...0облачно, без осадков
  • photo с угольком

• У Олимпуса Е-3 все же удобнее.
    Но и так неплохо. Хоть какое-то разнообразие в этом мире однообразия.

• Nikon D750 Hands-On Field Test

• photo с угольком

• 75к рублей за новинку :respect:
    а чем принципиально лучше 7000, для не снимающих видео?

• именно от Д7000 есть отличия.. там усе написано

photo с угольком

• А вот мне не совсем понятно назначение этой камеры, особенно во взаимосвязи с ее ценой. Если у человека есть Д7000 и он снимает ею только фотографии, то именно сейчас нет смысла менять модель. Доллар пошел на спад и цены скоро должны "осесть", а там дальше видно будет. Больших преимуществ новой модели я не вижу. Для целей фотографии представляет интерес только сверхчувствительный автофокус. Но если проблем в этом со старой моделью нет, то и суетиться по этому поводу не надо.
    Что касается видео, то лучше обратить внимание на Panasonic GH4 или на беззеркалку Fujifilm. Там плюшек больше.

• В ответ на: беззеркалку Fujifilm
    У фуджика видео отвратное

• 1. 24 мп - можно снимать в быстрой репортажке горизонтальные кадры и потом спокойно кадрировать из них нужную картинку достаточно хорошего размера.. я на своем так и делаю
    2. Кому-то наверно нужен и вай-фай... лично мне - нет

и наверно можно порыться в функционале, найти приятные новшества

трудно судить о камере, не подержав ее в руках и не погоняв во всех режимах

насчет видео - однозначно без поворотника его не приемлю на фотоаппаратах.. только для мелких роликов при сильно большой необходимости и в отсутствие видеокамеры

photo с угольком

• В ответ на: У фуджика видео отвратное
    Если можно, расскажите подробнее об этом, если реально имеете такой опыт. Фотографии с него просто изумительные, не хуже полнокадровых.

• Это длинная история, как я выбирал себе беззеркалку,
    подробности опустим, а самый большой минус у Фуджика (конкретно X-E2) в видео, это муар и выпадение кадров (60p),
    ни на одной камере ни чего подобного я не видел, другой минус это выбор fps, только 30 и 60

• В ответ на: Что касается видео, то лучше обратить внимание на Panasonic GH4
    GH4 - это хардкор по цене, если 4К не требуется, то GH2 с хакнутой прошивкой позаглаза для FullHD.

• Через год-два FullHD уйдет в небытие, как сейчас уже не вспоминаем о ДВД. Поэтому покупать камеру придется с учетом будущих потребностей. Зачем тратить деньги на заведомо устаревшую модель.

• В ответ на: ... муар и выпадение кадров (60p),
    Выпадение кадров бывает и у других брендов. И это связано не столько с самой камерой, сколько с картой памяти. Не успела она записать "тяжелый" кадр, буфер переполнился и происходит выпадение. Особенно это характерно для высоких скоростей съемки, как вы и сказали. Просто высокоскоростные карты надо брать, минимум 10 класс UHS1. С муаром разбираться надо. Сразу не скажу.
    Скорость съемки 30 и 60 кадров - ну ничего страшного. За эту цену, что стоит аппарат, это можно пережить. Это же не проф видеокамера. В итоге существенной осталась лишь одна проблема - муар.

• Если есть возможность скачать 274 МБ, могу показать как это выглядит

Исправлено пользователем fadeichnsk (13.03.15 15:58)

• В облако майл ру положите, а тут ссылку дайте.

• В ответ на: Через год-два FullHD уйдет в небытие
    Громкое заявление.. Столько фото и видеотехники выпущено с этим форматом, что про Лету еще рано говорить.. массовые закупки населением аппаратов с 4\8к только ради размера картинки - вряд ли.. да еще на фоне кризиса и роста цен... лет 5-8 еще спокойно проживет, если не больше

photo с угольком

• В ответ на: Через год-два FullHD уйдет в небытие
    FullHD только лишь начнет уходить в небытие, когда цена на Ultra HD технику рухнут. А по качеству Full HD пока удовлетворяет всех. Ну может года через два клиенты начнут топать ногами - "Не хочу Full HD, хочу 4K!" - как сейчас они морщат нос от фотографий на куцых 12 мегапикселов.

• В ответ на: В облако майл ру положите, а тут ссылку дайте.
    fuji-x-e2-video

• Такой дефект часто связан с низким битрейтом. Это когда объем информации большой, но записать надо мало. Процессор начинает "упрощать" картинку, сокращает полутона, объединяя их в более крупные сегменты. А так как пикселы имеют квадратную форму, то и получаем такую "шахматную" картинку. Возможно, есть и другие причины для этого, надо еще разбираться.
    Я не знаю возможностей настроек вашей камеры. Попробуйте сделать экспериментальную съемку, например, снимите просто улицу, машины, прохожих при нормальной освещенности и установите хорошую карту памяти, как я говорил. Скорость съемки 30 кадров. Посмотрите в настройках, с каким битрейтом будет снимать ваш аппарат. Если там установлен минимум, то поставьте средний или высокий уровень. С высоким битрейтом и низкоскоростной картой возможны пропуски кадров даже на 30 кадрах. Потом расскажите, чем дело кончилось.
    Ну и мое мнение, что фирма даже не стала бы заявлять о возможности съемки видео, если бы речь шла о таком качестве. Это была бы антиреклама. Значит, что-то не так мы делаем.
    В вашем ролике я заметил еще один неприятный момент - плохая работа автофокуса. Он "дышит", то есть постоянно контролирует резкость, а для этого он ее сначала чуть-чуть сбивает, а потом восстанавливает. И все опять повторяется. В таком случае в режиме съемки следящий автофокус лучше отключать. То есть резкость надо наводить до начала съемки.

• К своему счастью я не стал покупать Фуджи, видео не моё, я довольно долго выбирал камеру, собирал инфу из разных источников,
    у X-E2 нет фильтра низких частот (OLPF) отсюда всё это безобразие, для фото это не критично а вот для видео...

• "Солидная компания" Nikon опять жертвует репутацией в попытке срубить чуть больше бабла - на сей раз постарались их маркетологи.
    Для новой камеры Nikon 1 J5 упор в рекламе делается на видео формата 4K. На примере официального сайта - вот что написано на баннере на заглавной странице nikon.ru:
    "Вырвитесь из обыденности с суперкомпактной системной фотокамерой Nikon 1 J5. Снимайте потрясающие фотографии с разрешением 20,8 мегапикселя и сверхрезкие видео в формате 4K."
    В разделе "Основные особенности" для этой камеры написано:
    "Превосходные видеоролики с разрешением 4K
    Записывайте видеоролики сверхвысокой резкости с разрешением 4K²." (сноска гласит "² Видео с разрешением 4K можно просматривать на мощных компьютерах, на которых установлено программное обеспечение ViewNX-i от компании Nikon, и редактировать с помощью видеоредактора ViewNX-Movie Editor.")
    И только при очень-очень внимательном чтении раздела "Технические характеристики" можно заметить:
    "Видео 4K (формат экрана 16 : 9). 3840 x 2160/15p (14,99 кадра в секунду)."
    Вот так, и ни в чем себе не отказывайте - целых 15 кадров в секунду... Какое жалкое мошенничество.

• спорим, вы не купите сей девайс?) а раз так, зачем метать громы и молнии на страницах этого малонаселенного форума?))

photo с угольком

• А что тут спорить? Я абсолютно точно не куплю сей девайс.
    Более того, я к любой продукции под брендом Nikon впредь буду относится настороженно - я стараюсь не радовать нечистых на руку дельцов.

• гыгы) я тож не куплю.. но не по причине "мутного" 4к...

photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум