Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • зеркальная тема про Nikon и всё, что с ним связано =)

• Ну вот, и давай рассказывай, чем твой Nikon лучше Canon. Кенонисты-то этого и не подозревают! И спят спокойно. Хотя и у тебя я Кенон видел.

• Уже конечно не новость..но вот http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1862/specifications.html

• Nikon всегда делает все лучше, но позже!
    Поэтому если вы никуда не торопитесь то это ваша система!

фотограф

• ну у меня в руках не только Canon бывает)
    но и Sony, и Pentax.

почему у меня Nikon?
    1. у него другая/иная цветопередача и фактура картинки чем у Canon.
    2. так исторически сложилось и менять одно на другое не хочу. Но вот взять в дополнение к имеющемуся Nikon камеру Canon 5D MarkII я бы не отказался. Хотя как знать, может спустя какое-то время у Nikon появится body с такой же картинкой и таким же качеством (детализация, минимум шумов, цветопередача, пластичность исходных сырцов)
    3. я не гонюсь за стерильностью и безупречной вылизанностью получаемой картинки, поэтому мне больше по душе картинка, даваемая Nikon-ом. Захочется мне снимать мордобой и сцены с кровищей, то предпочту Canon за его реалистичность и склонность к красному

... to be continued...

• :secret: если про профи NIKON, год работал на D 3 - флагмане NIKON-овской профи линейки, был в общем доволен, к примеру, в сложнейших условиях кромешной тьмы а-ля V.I.P. зал "Ухо и Медведь", показывал просто превосходнейшее качество, требующее смехотворно минимального пост-продакшена...а тут на "Мисс Сибири" поработали рядом с Александром Козловым...который дал подержать свой новый Марк 2....еще и показал снятую из зала модель на сцене, увеличив по экрану глаз....который при этом, смотрелся так детально, как с макро-съемки....после таких случаев.....лояльность к марке серьезно страдает....ибо двойное превосходство по разрешению....как говорил Глеб Жеглов - "пистолет в квартире Груздевой перевесит все другие доводы..." :cray-1:

более того, новый D3s .....опять только 12 мегов...и "усеченное видео", а ведь части профи важно и оно, если подобный подход будет и в обновленном D 700....то я серьезно подумаю о том, оставаться ли с маркой дальше...

странноваты при этом не сами NIKON-овские ТТХ, как таковые, а....маркетинговый подход кампании (это я уже как рекламист говорю )....ведь аппараты, что D700, а уж тем более D3 совсем не дешевые, практически малодоступны любителю, ибо ориентированны на профи ....неужели маркетологи NIKON верят в тотальную лояльность потребителей к марке, до такой степени, что типа - "чтобы они не делали она не пропадет"....."не поняна"...ведь если аппарат ориентирован на профи, а профи всегда важна рыночная коньюнктура, ждать пояления новых моделей, гадая о том, будут они конкурентными другим маркам или нет, ему просто некогда, ибо если он оказывается вне рыночной коньюнкутры из-за инструментов, он просто их меняет на другие! :dnknow:

если же говорить о любительском сегменте D80 / 90 /5000 / 300 - это прекрасные аппараты...вполне конкурентные другим маркам в своих сегментах. :yes.gif:

• Ну, тогда просто необходимо всем приобрести Марк-овки и закрыть форум, как ненужный. Действительно, зачем приобретать какие-то "малоизвестные" аппараты, коль Canon уже все изобрел? Да еще как! :dnknow:
    Первой "цифрой" в моих руках был Casio 5700 Я до сих пор жалею, что продал его, как предал. Качество и возможности устраивали полностью. Потом началась погоня за "зеркалом". Хорошо, что во-время остановился.
    Просто вспомнил, что свой первый "видик" приобрел в 83 году. И ведь пашет до сих пор, а разница с последними моделями только в том, что он для меня - НАДЕЖНЫЙ. Я знаю его вдоль и поперек.
    Может быть не тот пример привел, но в погоню "за призраками" пускаться не хочу. ИМХО
    Кто понял - тот понял. Остальные могут бросать камни. :tease:

• ну если б я так свой олимпус разбирал и другие марки фототехники, то уже давно перестал бы вообще снимать
    мне нравится и устраивает - это главное :appl:

НовосибиреЦ

• В ответ на: Ну, тогда просто необходимо всем приобрести Марк-овки и закрыть форум, как ненужный.
    :secret: да не так все утрированно и не это я имел ввиду, конечно же, NIKON обязательно сделает альетрантиву, чтобы уровнять конкуренцию по пикселям, другой вопрос когда ! - если любителям торопиться в общем-то некуда, то профи ....прям таки завият от рыночной коньюнктуры, поэтому перейдут на Марки запросто. :cray-1:

понимаю, что все споры в мире о том, какая система лучше...конечно, это чистая субъективность, а споры в России острее...просто напосто из-за нашей федеральной бедности...ведь даже профи пытаются найти "универсальный" фотик "под все" - от репортажа до студии, что несколько выбивается из общемировой картинки со специализацией фотографов и возможностью иметь кучу фотиков под всякий случай :cray-1:

ну ...а чтоб не было так горько, остается только посмеятся над собой и ловкостью рекламистов Penaxa в этом чудесном свежем ролике:

:biggrin:

• Вы не в курсе... Если вам мегапиксели, то вы просто не ту камеру выбрали, а не не того производителя. Попробуйте это . А потом восхваляйте другое:миг:

No one ever died from wanting too much

• Да, Вы правы есть и такой аппарат, но сранивал я все таки не только по пикселям, это было бы уж очень поверхностно ...но и скажем, по таким пресловутым показателям, как "цена" / "качество" (пусть и субъективно-условное)....все таки от 200 рублей за Nikon и от плюс минус 100 рублей за Сanon....разница очень существенная даже для кошелька профи или топ-менеджера, который принимает решение о вооружении своих фотографов (СМИ, студии, фотопродакшн и т.д.) :yes.gif:

• Не превращайте тему в Кэнон против Никона. Обе системы достойны со своими плюсами и минусами. Здесь же я так понял ветка чисто про Никон. В пику уже существующей теме про Кэнон. Новинки, прошивки, новости и прочая и прочая, для ленивых пользоваться гуглем.

В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

• фотограф

• Можно вопрос уважаемые?
    Есть у меня Pentax K10D (с 2-мя китовыми объективами), вроде все нормально, но задумался купить all-around объектив типа SIGMA 18-125, и возник вопрос: стоит ли тратить 20000 рублей за этот объектив (а родные PENTAX, например 18-200 не могу найти, даже в Москве нет в наличии, другой альтернативы не вижу, может плохо искал?), не стоит ли просто поменять полностью систему PENTAX на Nikon, например на D90? Видел и трогал его с китовым объективом 18-105, понравилось очень. Вот и вопрос, стоит ли "изменять" Пентаксу при таком раскладе?Кто что думает по этому поводу?

• встречный вопрос:
    - хочется приобрести велосипед. Такой, что сел и понял - это твоё. Как бы поступили при выборе?

и что для Вас фотография? хобби/увлечение/работа/способ знакомиться/статус/имидж/...?

Можно купить бентли и держать его в гараже, а можно взять "оку" и объездить всю область/регион/страну.

• собственно вопрос я видимо не раскрыл полностью... встал вопрос покупки объектива, родной купить не могу (просто нет в наличии), покупать сигму - судя по отзывам - как повезет, качество не очень, народ жалуется на конструктивные недоработки, постоянно ломается в том числе стабилизатор...
    вот и возник вопрос, покупать сигму за 20000, или добавить 23000 и потратить 43000, купив сразу Никон Д90 с необходимым объективом? уж продать (есть вариант оставить пока пентакс-могу себе позволить) можно, чтобы выручить те же недостающие 23000...

• в догонку:
    объективы никон купить оказывается гораздо проще, выбор очень большой, так что получается что оставаясь с пентакс я ограничиваю себя, т.к. не имею возможности купить нужный объектив даже имея на это деньги...

• Ну слава богу вы это сами поняли))))
    Популярность Никона/Кэнона во многом таки зависит от доступного парка оптики, аксессуаров и пр.
    Пентакс, Олимпус, Sony - вне всякого сомнения хорошие системы, но именно в этом вопросе проигрывают как Никону так и Кэнону.
    Чуть офтоп - сам то я кэнонист)), но не фанат ни одного брэнда ни разу. Взял как то с собой на подстраховку начинающую фотографиню. У нее обычный Nikon D40. Снимала чуть ли не в автомате, ну там с приоритетами выдержки\диафрагмы, хотя мне показалось она еще толком не вкуривает что по чем)))
    На мое удивление при просмотре фото аппарат выдал результаты более чем неплохие. Вот тут то я зауважал этот аппаратик за 17 тысяч рублей или сколько он там стоил.

Исправлено пользователем Sergey Taran (11.11.09 12:50)

• http://nikon-club.com.ua/
    http://www.nikonclub.ru/
    Любителям ходить в клубы))))

• да это понятно, куда идти, что читать... когда выбирал пентакс- был везде где можно было.
    сейчас какая ситуация:
    - просто иметь 2 системы на руках - все-таки роскошь
    - сейчас сидеть на пентаксе и не иметь возможность прикупить необходимые объективы - плохо
    - слить пусть за полцены пентакс со всеми аксессуарами и купить никон для начала, потом уж прикупить все остальное - пусть дороже в итоге, но и перспектива для дальнейшего развития будет гораздо шире
    склоняюсь все-таки к третьему варианту
    поддержит кто?

• В ответ на: Взял как то с собой на подстраховку начинающую фотографиню. У нее обычный Nikon D40. Снимала чуть ли не в автомате, ну там с приоритетами выдержки\диафрагмы, хотя мне показалось она еще толком не вкуривает что по чем)))
    На мое удивление при просмотре фото аппарат выдал результаты более чем неплохие.
    так может дело не в фотике? а в том кто снимает?

кстати тот же 10 Пентакс делает вполне хорошие кадры - если постараться

http://fotokritik.ru/photo/686966

• Я бы так и сделал.

• а что мешает в интернете оптику покупать?

• вот уж не сомневаюсь, к10д - отличная штука, даже с китовыми объективами весьма неплохо получается!
    но ведь не в этом вопрос
    купить что либо бывает порой проблематично, например вспышку искал, купил только случайно в ЦУМе... потом искал пульт ДУ, купил только по заказу... но потом правды ради, оказывалось что иногда можно купить и так, просто временами то пропадает из продажи, а потом появляется вновь... но меня такой расклад не устраивает.
    сейчас получается, что непростой путь приобретения нужного объектива - решающая капля переполнившая мое терпение, примерно так:хммм:

• Ничто не мешает
    Но попробуйте найти тот же Пентакс 18-200 (наиболее близкий аналог того что мне нужно), их просто нет в наличии, ни в новосибе, ни в интернет-магазинах .
    Сигма 18-125 есть, но:
    - говорят что объективы производства этой фирмы разные экземпляры - разного качества
    - про недоработки в работе стабилизатора - уже писал, очень много объективов судя по отзывам ломается
    - что привезут, какого качества - не понятно, а деньги уже заплачены

т.е. такой выбор меня мягко говоря не устраивает.
    У официального представителя пентакс в питере - выбор вообще невелик, а из того что мне надо - тоже ничего нет.

Записей на странице:

Перейти в форум