Погода: −8 °C
17.03−4...0пасмурно, без осадков
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
  • Это все три случая точно не про меня:улыб:

Хотя толпу да было дело я снимал сверху вслепую, вышло хорошо но просто я сделал за время когда нужно было поворачивать экранчик чуть больше кадров, не думаю что экран бы мне помог тогда, скорее я пропустил бы момент пока его доставал и поворачивал:улыб:

Так что не убедил, да и не надо это делать:улыб:

ВОТ кстати странно:улыб:почему у такой развитой!!! как все тут утверждают в плане маркетинга компании (извините НиКонисты но я должен тут употребить это слово:)) Кэнон:улыб:были аппараты G11 G12 с поворотными экранами, а сейчас новый G15 выходит без него? нет экранчиков поворотных и у зеркалок новых, мистика:улыб:

• Они появятся на следующих моделях, только цена за это будет выше, мол, новинка!

• В ответ на: нет экранчиков поворотных и у зеркалок новых, мистика:улыб:
    Потому что 60Д с поворотником еще не исчерпал свой ресурс среди полупро, а Кэнон в этом году направил свои основные усилия в ФФ-сектор, выпустив три зеркалки - 5Д3, 6Д и 1Х... А в любительском секторе уже есть продвинутый 650д - также с поворотником. Кстати, в свое время про видео в зеркалках (с выходом Д90 и 5Д2) много писали - нужно оно или нет, а время поставило свои точки над i --- видео сейчас повсеместно. Также и поворотник - это дело времени...

Есть и еще один нюанс - Кэнон фирма не только фотоаппаратная, но и видеокамерная, ей надо прикинуть, насколько зеркалка с поворотником станет конкурентнее обычных видеокамер, чтобы не потерять свои продажи в одном из этих сегментов.

photo с угольком

• В ответ на: Они появятся на следующих моделях, только цена за это будет выше, мол, новинка!
    Угу это точно, и экранчики будут из гибкого стекла, съемные и с беспроводной связью:улыб:вот такие куплю сразу:улыб:

• Не покупай, потеряешь.

• сейчас уже есть в продаже - управление фотоаппаратом с мобильного устройства
    берешь цепляешь адаптер который по воздуху передает все управление на планшет например

думаю эта тема со съемными жкранами скоро появиться официально в технике:улыб:

• ДА ну на! Сериозно? Я стар... я слишком стар.

...я SuperStar :улыб:

Исправлено пользователем Victor-885 (28.12.12 09:21)

• купил в подарок 5100 дабл кит. прикольный аппаратик, матрица от Д7000 достаточно малошумная. Полагаю должна быть лучше по шумам чем Д5200. Единственное чем уступает 5200 (важным для меня и для кого дарю наверно) это нет HD видео и 60ф.п.с.
    интерфейс на удивление удобен, хотя по началу не понятно куда тыкать что бы исо поменять или эксопзамер. Но все удобно и быстро.
    Единственное напряг видоискатель. У меня -2.5 я не смог его настроить что бы резко видить в него. И мелкий совсем, даже на Д7000 он больше был.

а вот что меня поразило - это логика производства объективов- касается и никона и кенона:
    вот киты: 18-55 3.5-5.6 есть VR а 55-200 4-5.6 нету (а на 200 вообще там все дрожит - т.е. оказывается увесистую FX тушку с 70-200 стабилизировать руками намного проще чем не весомый кропик и пластиковый 55-200).
    Но ведь VR как раз на 18-55 не так нужен как на 55-200.

Тоже самое в профи серии 24-70 VR нету, а 16-35 есть (ну тут хотя бы логика какаято - 16-35 - темнослабый, а 24-70 светосильный)

а хотя ща посмотрел кенароквела. у никона есть 55-200 такой же пластиковый дешманский но от 2007 года тот с ВР. А этот делалася в период с 2005 по 2007. Видимо у компании большие запасы старой версии и их ща в доублы киты пихают иначе не реализовать.

Но аппаратиком доволен) Даже и его китовыми стеклами - на первое время человеку сойдет, а потом и обновим стеклышки до 18-105 например, а потом, если втянется то и полный кадр ей)

• о оказывается hd видео тоже есть, но поддержки 60фпс нет даже на полуhd

• вот оно. Да нужно просто необходимо 60фпс на видео... жалко в новый такую финтюльку не прифигачат.

• В ответ на: вот киты: 18-55 3.5-5.6 есть VR а 55-200 4-5.6 нету
    упал?
    Объектив NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom Nikkor

• после 2007 года на них стали делать VR но доублы киты идут без VR

• В ответ на: сейчас уже есть в продаже - управление фотоаппаратом с мобильного устройства
    берешь цепляешь адаптер который по воздуху передает все управление на планшет например
    Всё хорошо. Но, это надо покупать дополнительно.
    А экранчик на аппарате - вот он, покупать дополнительно не надо.

Короче.
    Вам не нужно, а другим подспорье.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Еслт у Никона CoolPix s3000 сломался объектив (не выдвигается), сколько будет стоить ремонт?

• Точно не знаю, но если верить цене на яндексмаркете то дешевле новый фот купить.

• поищите координаты Александра с Академгородка

В ответ на: Еслт у Никона CoolPix s3000 сломался объектив (не выдвигается), сколько будет стоить ремонт?

heat and power engineering

• Вот в том то и дело( 2500 - перебор для ремонта мыльницы, хоть и не плохой

• В ответ на: поищите координаты Александра с Академгородка
    Он ремонтирует фотоаппараты? Сложно по одному имени найти кого-то на форуме...

Исправлено пользователем Victor-885 (13.01.13 10:32)

• photo с угольком

• Александр цены сильно задирает. Прямо сильно. Понятное дело, что это прибыльно, но сильно.

• я бы сказал, что стоимость его услуг прямо пропорциональна качеству и оперативности
    В ответ на: Александр цены сильно задирает. Прямо сильно. Понятное дело, что это прибыльно, но сильно.

heat and power engineering

• Что и чему у него пропорционально незнаю, но замена полуторадолляровой запчастюльки у него стоит 4000р. плюс её стоимость он озвучивает в 500р, при общей стоимости девайса в 9000р.....
    Купил за 1,5 $ и заменил сам, потратив 1 час времени.

• Ребята, а есть у нас в НСК кто-нить кто на fx никоне гелиос 40 юзает?

• Причина высоких цен очень простая - на этом поле нет конкуренции. Хороших ремонтников на большой город - раз-два и обчелся. При этом количество фотографов и, соответственно, ломающейся техники стремительно растет.

photo с угольком

• Японский производитель фототехники Nikon запускает «облачное» хранилище фотографий, которое получило название Nikon Image Space. Его работа начнется 28 января.

Nikon Image Space даст возможность фотографам загружать снимки на удаленный сервер, распределять их по папкам и тэгам и настраивать права доступа для различных пользователей.

Данный сервис будет абсолютно бесплатным. Регистрация на Nikon Image Space будет доступна для владельцев любых фотоаппаратов, при этом фотолюбители, имеющие камеру Nikon, получат больше прав. Им предоставят не два, как остальным пользователям, а двадцать гигабайт свободного места под фотографии. Также им станут доступны дополнительные функции: например, они смогут защитить фото паролем или запретить посторонним загружать свои снимки.

Nikon уже владеет фотосервисом My Picturetown, который функционирует с 2007 года. Руководство компании сообщило, что работать с новым хранилищем будет удобней, чем со старым. Те, кто хранит фото в My Picturetown, получат регистрацию на Nikon Image Space автоматически.

photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум