Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Да фиг его знает. Но так ведь интереснее. Реально интереснее когда валяешься, изворачиваешься и так далее.

Да насчет маркетологов.
    В последней серии Гриффинов говорилось:
    - Зачем человека лечить от рака один день когда можно лечить его всю жизнь?

• В ответ на: почему бы производителям было не сделать поворотные экраны на Д800 или 5ДМ3? На младших моделях они есть, а вот фотографы-профессионалы должны в грязи валяться.
    Мудрая тетя Соня поставила поворотник на своей топовой 99й Альфе плюс изменила башмак для пыхи, то есть унифицировала его под общий стандарт, что делает тетю Соню очень конкурентоспособной в горизонтали полнокадровых комбайнов фото-видео А99-Д800-5Д3. На вертикаль Д4 и ДХ1 она пока не замахивается, но как знать? Единственный косяк - слабые аккумы, да и цена пока не самый айс. Пардон за офф-Никон-топ..)

photo с угольком

• Поворотный экран это атавизм:улыб:потому как он никак не влияет на качество фото:улыб:это повод для того что бы его не желать:улыб:
    А вот хлипкости (ненадежности) он камере добавляет, как и размера и веса.

• В ответ на: Поворотный экран это атавизм:улыб:потому как он никак не влияет на качество фото:улыб:это повод для того что бы его не желать:улыб:
    Первый раз слышу, что новинку назвали атавизмом))))) В зеркальных фотоаппаратах еще 2 года назад не было поворотников) были в любительских, но это совсем другой сегмент

А поворотник очень удобен для снимающих видео. Насчет хлипкости можно поспорить, на видеокамерах этот поворотный экран НА ВСЕХ моделях и в фотоаппараты он пришел именно оттуда, как логическое продолжение видеосьемки... Если специально не ронять, нифига аппарату не будет. Проверено лично на одном Никоне и двух Кэнонах за 3 года интенсивной эксплаутации

photo с угольком

• добавлю, с поворотным экраном еще, снимая снизу можно не валяться в грязи, не одеваться на съемку как бомж :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• боишься замараться? или выглядеть как бомж? лучше вообще не снимать :ха-ха!:

• Да, я не хачу быть "замарашкой" и выглядеть как "чмо", я выбираю Sony Alpha SLT-A99

• Вот например отщелкал 150-200 тысяч и затвор умер, а с камерой не хочется расставаться аж пипец как, в теории это дело чинится и потом так же работает как и было?

• Затвор это одно. Еще стареет матрица... Ну и прочие элементы - пригорают контакты пыхи, да и процессор тоже вещь вся такая электронная, не особо вечная...

photo с угольком

• все просто, поменяйте затвор и щелкайте дальше

• только цену предварительно узнайте...

• В ответ на: а вот фотографы-профессионалы должны в грязи валяться.
    а иначе как? иначе - какие тогда они профессионалы :dnknow:
    Есть еще один аргумент - чего нет, того не сломаешь :смущ: а камера вроде снимать должна, а не по вай-фаю инет раздавать, фильмы показывать и навигацией заниматься :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: точки фокусировки у меня в старом пленчном фотике переключаются глазом (надо на нее просто посмотреть) а на современном только кнопками, не понимаю:улыб:
    :eek: :безум:
    и кнопка нажимается голосом :dnknow:
    Я конечно понимаю, что ты - "фотограф вне категорий", но что правда??? :cray-1: на V33 есть такая функция? :шок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Да, да, возможно переключение точек фокусировки глазом, нужно просто на нее посмотреть и она активна:улыб:
    все это заработало в 2004 году, камера Canon EOS 30V

• В ответ на: А вот хлипкости (ненадежности) он камере добавляет, как и размера и веса.
    На Олимпусе Е-3 поворотный экран нормально себе работает.
    Ну если специально его не ломать. И это камера про.

Просто дополнительная "фишка" добавляет технологическую цепочку в производстве.
    А это лишние затраты. Цену поднимать? Лучше не внедрять.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Да, да, возможно переключение точек фокусировки глазом, нужно просто на нее посмотреть и она активна:улыб:
    Интересно, почему сейчас эту "фишку" не внедряют?
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• а я подумал что про посмотрелть глазом - это шутка была такая)

про поворотные экраны я думаю что ткие как на любительских камерах - естественно не выдержат репортажных нагрузок (падений камеры)

Но можно ведь их сделать крепкими. Это действительно не вопрос надежности а меркетологии. Тоже самое что на топовых кеонах и никонах нет вспышки (очень зря иногда (в репортаже) она внезапно становится нужа а внешнюю не взял или не успел одеть) Или же отсутствие на всех кенонах разве что кроме любительских (и то не уверен) подсветки АФ. В этом и никон тоже помаркетовал - на Д4 подсветка автофокуса конечно же не нужна...

А ну таквот пример.
    Года 3 назад купил Нокию N900 - слайдер. Сначала недоверял. Но уже 3 года этот телефон у меня. Он падал и на бетонный пол и во время автогонок в машине туда сюда бился. Падал и в раскрытом состоянии. У него уже много вмятинок на его металлической окантовке экрана.
    Но раздвижной механизм работает как новый, даже люфтов никаких нет. Вопрос подхода. Нокия решил тогда сделать надежный топовый аппарат, а не тот который захотят менять потому что начнет ломаться. Жаль софта уже к этой нокии не делают нового уже как года 2 и их идея делать на линуксе телефоны заглохла и никакого обновления ПО..

Ой, отвлекся

• не разу не видел Кэнон без подсветки АФ:улыб:

• Товарищи, а как в nikon d7000 посмотреть общий пробег камеры?
    Как понимаю встроенный счетчик показывает погоду, ну по крайней мере на форумах народ пишет, что камера не используется, но тем не менее счетчик что-то считает.
    В PhotoME так и не увидел поля в котором можно посмотреть пробег, хотя всё что присутствует в exif можно посмотреть (тип камеры, производитель, пераметры съемки)

• В ответ на: Товарищи, а как в nikon d7000 посмотреть общий пробег камеры?
    ShowEXIF вполне нормально показывает

photo с угольком

• ShowEXIF качать где написано Медленно

photo с угольком

• Спасибо большое, товарищ! Всё получилось) :friends:

• поворотный экран позволяет с меньшими усилиями сделать некоторые фото, например низкорослой растительности - цветов и т.д.

Для меня - вещь полезная, хотя могу пережить и без него. Но если б он был у моего Д7000, то я был бы рад.

Несколько лет пользовался Canon a650IS с ругаемым за ненадежность поворотным экранчиком и все нормально. Вопрос в некоторой аккуратности при обращении с техникой и она проработает долго.

• Не знаю что вам ответить:улыб:потому повторю что писал ранее

В ответ на: Поворотный экран это атавизм потому как он никак не влияет на качество фото это повод для того что бы его не желать

• В ответ на: ... он никак не влияет на качество фото это повод для того что бы его не желать
    Сергей, ты неправ! (с).
    Вот представь, 9 мая, площадь Ленина, военный парад. Шеренги солдат, моросит дождь и лужи на асфальте. Тебе надо красиво снять парад и по возможности меньше показывать эти самые лужи на асфальте. Да и солдаты с нижнего ракурса как бы более могучими и суровыми кажутся. Надо бы тебе ложиться в лужу и выбирать красивый ракурс. Но ты, почему-то, не хочешь ложиться в нее и выбираешь два других варианта: либо снимать с обычной высоты своего роста, либо все же опустить камеру вниз и снимать уже вслепую.

Другой пример. Та же площадь, идет митинг. В толпе начинаются какие-то интересные события, но тебе их не видно. Слышишь только истошные вопли да звук рвущихся штанов. Поднять бы фотоаппарат над головой, да в видоискатель не посмотришь. Выход - снимать вслепую, как Бог на душу положит.

Третий пример. Монумент Славы. Глубокий старик-ветеран стоит у стены с фамилиями и по его щекам текут слезы. Тебе надо снять этот момент, снять его слезы. Но ту не можешь встать между этим стариком и стеной. Не можешь попросить его отойти подальше, так как для тебя мало места. Но ты можешь на вытянутой руке держать аппарат вплотную к стене и визировать по поворотному экрану. Но у тебя нет такого экрана!

Итак, ты будешь и сейчас уверять, что поворотный монитор не влияет на качество твоих снимков?
    Вот скажу тебе, как оператор. Лично я в видоискатель камеры не смотрю никогда. Ну, почти никогда. Только лишь на слишком ярком солнце. Все остальное визирую только по поворотному экрану. Я просто не представляю себе свою работу без возможности визировать по монитору.

Записей на странице:

Перейти в форум