Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Интересно Samyang переходное кольцо T-mount/Nikon Chip с датчиком подтверждения наводки на резкость, как работает. Стоит его взять или нет.

• вот, уже за меня сказали.

• Разобранное ставили на Пентакс и Сони. Насчёт подтверждения фокусировки ничего сказать не могу.

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• Когда будешь кольцо разбирать, винты не до конца выкручивай, а ослабляй, чтобы центральное кольцо выпало. И продавцам в магазине не рассказывай про этот фокус :улыб:

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

Исправлено пользователем Victor-885 (09.01.11 22:04)

• Благодарю. Буду экспериментировать. :agree: Благо объективов для экспериментов хватает. И тайну эту от продавцов сохраню. Надо еще до гаража сходить - вдруг родной переходник от Киева завалялся. :rofl: если нет, тогда в магазин.

• Здравствуйте,Игорь.Я очень уважаю Ваше творчество!Регулярно листаю тырнет.Очень впечатляет!Помогите,пожалуйста,советом.Фотографией занимаюсь с 10 лет,еще с Вилией.Потом был Зенит.А тут родные решили *порадовать*-подарили Никон Д 3000.слишком глубоко решил пока не лезть и снимаю на авто,но не могу понять почему в помещении снимки то нормальные,то чуть-чуть смазанные(в большинстве) и везде повышенная насыщенность красного?Рука вроде твердая,не дергается.А на улице без проблем.Правда,на авто в посм.погоду вспышка сама выскакивает и тут снова красный вылезает.Надеюсь на Вашу помощь.В паспорте так все напутано!

• я не Игорь но всё же влезу.
    Как можно после Зенита снимать на Авто?
    И почему Вы решили что инструкцию к камере Вам не нужно читать?

злой добряк

• очень большая просьба к профи фотографам - подскажите,какой купить объектив для никон d5000 чтобы можнобыло снимать на природе объект на расстоянии,а то тот,что в комплекте,фокусируется только на 2 метра.заранее спасибо!примечание- не для проф съёмки требуется,просто много путешествуем,аппарат куплен для себя...

...жизнь летит и никого не ждёт....

• В ответ на: чтобы можнобыло снимать на природе объект на расстоянии
    Смотря какого размера объект...
    Горы-например, тоже объект:улыб:P.S. Для путешествий возьмите ченить типа 18-250 со стабом

heat and power engineering

• Если денег совсем мало и жалко, то вот это будет вашим выбором http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=6455480&clid=502

злой добряк

• Я не писал, что не читал паспорт.Читал,но взял оттуда,по моему мнению,упрощенный вариант.По-Вашему,получается,что авто-это вариант г....?Может,стоит попробовать приоритет выдержки?короче поставить? Спасибо за ответ.

• А Вы нас тут не разыгрываете?:миг:

heat and power engineering

• НУ если читали, то сами должны понимать что Авто - это для тех кого пугают слова выдержка, диафрагма.
    Ведь это цифровая камера, всё легко и просто настраивается, путём экспериментов на крайний случай можно подобрать необходимые значения.

злой добряк

• В ответ на: тот,что в комплекте,фокусируется только на 2 метра
    В смысле, если объект в двух метрах, то фокусируется, а если в 10 - уже отказывается? Вручную можете на бесконечность навестись?

• Человек скорее всего неверно использует слово, он имеет ввиду что кита хватает снимать только близкие объекты. а далёкие мелко.
    Я так его понял.

злой добряк

• Розыгрыш?Не тот случай.Почти все снимки"запорол" с Дня рождения.Пришлось "вытягивать" в шопе,но не хотелось бы им часто пользоваться,а самому что-то уметь.

• НУ а как вы на Зенит то снимали? плёнку вёдрами портили?

злой добряк

• Да,понятия знакомы.Просто,был перерыв лет в 10.Да и с Зенитом без знания этого ,конечно,не смог бы работать.По-началу,устраивало все,а потом ,как первоклассник,репу чешу.На дисплее вроде нормально,а на мониторе-смотреть не хочется!

• Не то,чтобы ведрами,но всякое было:смущ:К тому времени Вилия была лет 6,поэтому было легче.Так жалею,что пленка ушла!А если и нет,то не всем доступна

• Все же, прочитайте инструкцию, снимайте с приоритетом диафрагмы, настройте баланс белого (его затем можно вручную откорректировать для каждого режима), и скорее всего - отстройте монитор лучше прибором, но и вручную можно.

• Прибором....ага, какой нить провьюв?

злой добряк

• Для вашей тушки подойдут объективы со встроенным мотором, у никона - AF-S, у сигмы - HSM.
    Снимать на расстоянии к примеру птичек, и т.д. подойдут объективы с фокусным 55-200, 70-300 - это все бюджетные варианты не дороже 10т.р., а с рук еще дешевле, можно и в 5 уложиться

• любой монитор можно отстроить, чтоб он более менее правду показывал.

• В ответ на: не могу понять почему в помещении снимки то нормальные,то чуть-чуть смазанные(в большинстве)
    Ну это уже азбука фотографии. Посмотрите, какая у тех смазанных снимков была выдержка. Потом посмотрите, какая при этом была диафрагма, и чувствительность, и тогда сами сможете ответить на свой вопрос.

• Да, да.
    И ещё узнайте про разницу между "шевелёнкой" и "смазом".
    :хехе:

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум