Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя микс
здесь Это конечно не истина в последней инстанции, но сильно близко.Спасибо, есть над чем подумать ТС , прочтите
|
здесь Это конечно не истина в последней инстанции, но сильно близко.Спасибо, есть над чем подумать ТС , прочтите
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Alize
Еще . В общем то можно и самим забить "боязнь одиночества у собаки". Только смотрите ответы и статьи именно с ветсайтах и специализированных собачьих.Знаете, наверное у него действительно боязнь одиночества развита. Я один рав, в шутку, проверила. как-то мы возвращались с прогулки, в подъезде поднимаемся по лестнице и я резко разворачиваюсь как-будто бы убегаю от него. Так он за мной с таким рвением бросился, даже скулить начал.
Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Jess
Скорее не воспитан. Им попросту не занимались. Сначала умилялись шалостям, журили...потом прикалывались...теперь ругают и наказывают. ........., картинка именно у меня складывается такая - собак разбалован и считает себя главным в семье, либо была какая то психологическая травма.
зы на истину в последней инстанции не претендую.
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Jess
Он так себя ведет только тогда, когда, что-то натворил. понаписали то, понаписали...
ТС, к Вам несколько вопросов
1. вы пишите, что собак, когда вы приходите домой, дрожит мелкой дрожью, уши прижимает и тп. вы били собаку? то есть - от чего он дрожит?
Он у нас без документов, покупали для себя. Точнее мне его вообще подарили. Поэтому с заводчиками вопрос сложный 2. тут уже про заводчика спрашивали, не нашла ответа. если заводчик есть - то почему с первых же проблем (а как я поняла, проблемы давно - гардина, стол) не обратились? если он есть - то стоит обратится сейчас, человек "в породе" должен дать много дельных советов.
если нет заводчика (то есть собак без документов) то стоит найти форум породников - опять же потому, что люди лучше чем мы здесь знают особенности характера и психологии вашей собы, они же, кстати, и подскажут хорошую литературу.
делать все это, конечно, надо было сразу. сейчас, вам надо быть к этому готовыми, на исправление поведения может уйти много времени и сил.
Мы живем в кировском районе. Буду очень признательна, если посоветуете человека. 3. в каком районе вы живете? (этот вопрос для поиска инструктора).
Я всегда знаю, если мой пес хочет в туалет. Поведение меняется, если я сижу за компом, он впрямом смысле слова начинается лезть ко мне на ручки, если я сплю он начинает постанывать. Т.е. молча не сидит, дает знать, что ему нужно 4. когда вы дома - собака просится гулять когда приспичит? или просто молча ждет выгула?
Про разбалован - соглашусь. Наверное, многое ему разрешалось пока он был маленьким. А вот теперь пожинаю плоды. пока, картинка именно у меня складывается такая - собак разбалован и считает себя главным в семье, либо была какая то психологическая травма.
зы на истину в последней инстанции не претендую.
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Ljaguha
Ребята, давайте разберемся, что значит собака не восспитана, ей не занимались. ? Скорее не воспитан. Им попросту не занимались. Сначала умилялись шалостям, журили...потом прикалывались...теперь ругают и наказывают.
А проблему надо решать и не "народными способами" - "отдать"\"усыпить", а системно.
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Bagira_09
а у меня ощущение, что вы не читаете то, что вам пишут. вам уже несколько вариантов накидали: врачу показать, инструктору, ограничить передвижение собаки в ваше отсутствие - а вы все ждете какого-то крибле-крабле-бумся, что кто-то напишет что-то и ваша собака мгновенно изменится. К тому же, такое ощущение, что не доконца понимают мою проблему.
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя elvalia
Полностью с вами согласна, эти ценные рекомендации мы обязательно учтем. вам уже несколько вариантов накидали: врачу показать, инструктору, ограничить передвижение собаки в ваше отсутствие - а вы все ждете какого-то крибле-крабле-бумся, что кто-то напишет что-то и ваша собака мгновенно изменится.
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Ljaguha
В 2 месяца мы его вообще не выгуливали, т.к. зима была лютая, я очень боялась его застудить. а когда он был щенком - как вы его приучали делать туалетные дела на улице? сколько раз гуляли в 2,3,4 месяца?
Ответ на сообщение Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Alize
гы, так вы не приучили собаку к улице. вам повезло, что умный пес попался и сам более-менее сообразил. но навыка вы не выработали. вот вам и "в чем заключается воспитание" и "зачем читать книжки". ну а дальше, практически так же как и сейчас.
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя julia_t
Мне вот кажется, что сейчас вы очень близко к истинным причинам подобрались. Я допускаю что все правда, и про уход хозяина и про то, что навык не выработали.гы, так вы не приучили собаку к улице. вам повезло, что умный пес попался и сам более-менее сообразил. но навыка вы не выработали. вот вам и "в чем заключается воспитание" и "зачем читать книжки". ну а дальше, практически так же как и сейчас.
еще есть мнение, что собаки воспринимают любой уход хозяина как уход навсегда. потому они так безудержно потом радуются возвращению.
так вот, ваш пес видит, что вы ушли, думает, что не вернетесь, на улицу не поведете, вот и писает когда и где захочет. а потом вы пришли - и у него радость и стыд одновременный. потому трясется, бедняга :(
К сожалению, нет у нас таких родственников, да и соседей тоже таких нет. Еще как предположение.Попросите родствеников или соседей устраивать ему выгул в середине дня.
Судя по признакам, вы дали стоп-стресс. редкостная гадость Не спрашивайте совета у продавцов при даче лекарств, нужно обращатся в ветклинику. А то так можно и до остановки сердца "накушаться" Знаете, мы один раз пробовали дать ему подобное средство. Я не помню как оно называлось, мы его купили в вет.аптеке. Но он от него так "болел", глаза красные, еле ходит, вялый, все время спит. Я решила, что это тоже не выход из ситуации и перестала его этим поить
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Темная лошадка
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя alla666
а как с этой позиции вы можете прокомментировать поведение моей собаки, которую не наказывают, но в случае "неправильного" поведения она всем видом проявляет свои переживания по этому поводу? подчеркну, что "косяки" не в каких-то действиях, видных невооруженным глазом, а в том, что и не сразу заметишь (пара вмятин на диване от лап). Нет, собака этого понять не может. Если Вы приходите каждый раз и ругаете её, то у собаки вырабатывается связь: пришел хозяин -будет ругань-надо поджать хвост.
как раз то, что собака умеет себя вести нормально (не крушить дом, не выть, не гадить) в ваше отсутствие. ......... Что еще подразумевается под этим понятием вос-пи-та-на ?
Вашим горячим желанием верить в этоа как с этой позиции вы можете прокомментировать поведение моей собаки, которую не наказывают, но в случае "неправильного" поведения она всем видом проявляет свои переживания по этому поводу? подчеркну, что "косяки" не в каких-то действиях, видных невооруженным глазом, а в том, что и не сразу заметишь (пара вмятин на диване от лап). Нет, собака этого понять не может. Если Вы приходите каждый раз и ругаете её, то у собаки вырабатывается связь: пришел хозяин -будет ругань-надо поджать хвост.
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Lacmus
Исправлено пользователем Lacmus (24.09.10 06:31)
не обращайте внимания, "глюки" форума З.Ы...... я дико извеняюсь, но куда делся пост на который я отвечал выше написанным ?? Вот только что был.....
И я бы начала с приобретения крепкой клетки(вольера) Пока Вы с кинологами и книжками будете разбираться в причинах такого поведения своей собаки - может удасться спасти квартиру от окончательного разгрома. Успехов Вам Но в любом случае, некотоые рекомендации я обязательно выполню.
El saber no ocupa lugar
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя parazitka
А это не ваш лабрадор снимался в фильме "Марли и я"? Я недавно посмотрела этот фильм и поняла, что у нас еще все хорошо Но как говорит моя свекровь, владелица невоспитанного лабрадора, "зато у него нет комплексов и зажимов"
Удачи вам и терпения!
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя parazitka
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Nюsя
Ответ на сообщение Re: Отдать?Усыпить? Еще варианты? пользователя Nюsя