Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Обсуждаем дополнительные правила нашего подфорума

• Частично оттуда, частично сама добавила. Угу, переделаю.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Маш, погоди делать :улыб:
    может голосовалку устроим? чтобы все-таки определиться что будем с размноженцами делать

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Нет, ну ты абсолютно права, я чет протормозила, что некоторые пункты дублируют уже имеющиеся правила. Сделай голосовалку, пожалуйста.

а про п. 1.1 - мне кажется, что вполне логично эти темы перенести в Помощь животным. Этим же животным нужна помощь? Найти новых хозяев - это тоже ж помощь.

С учетом твоих комментариев, вот что выходит:

Дополнительные правила форума «Домашние животные».

1: Раздел Форума НГС «Домашние животные» предназначен для общения любителей животных и хозяев домашних питомцев: обсуждения всех видов домашних животных, а также вопросов содержания, разведения и ухода за их здоровьем. Здесь можно обсудить совместные прогулки, выставки, питомники, ветклиники, зоомагазины, товары для животных. Приветствуются темы об интересных наблюдениях за дикими животными, но обсуждение отлова, покупки либо охоты на диких животных не допускается.

1.1: Посты «куплю/продам/отдам/возьму котят/щенят» размещаются в подфоруме «Помощь животным» в соответствующих темах.

2: Пропаганда жестокого обращения с животными, обсуждение притравки, спортивной охоты, собачьих боёв, торговля редкими или охраняемыми видами животных и т.п. противоречит политике раздела. Раздел не предназначен для обсуждения промышленного разведения животных, промышленной и пищевой ценности животных.

2.1. Крайне не приветствуется обсуждение любых (включая крыс, мышей и т.д.) позвоночных животных в качестве «живых кормов».

2.2. Не допускается размещение постов и тем о вязке собак и кошек от неизвестных родителей или родителей без документов под видом той или иной породы. Хозяева породистых животных обязаны подтвердить это обнародованием в своей теме информации о родителях, скана родословной и дипломов от экспертов. В случае если подобная информация не выкладывается в течение 3-х дней с момента открытия темы, данная тема сносится, а автор получает профилактический бан на 2 недели. При повторном размещении автором такой же темы следует бессрочный бан.

• Голосовалку сделала отдельным топом :улыб:

Маш, насчет поиска животных - ну не помощь это все-таки...
    вот пришел чел и хочет найти котенка - он же не будет это постить на Помощи.. нам с тобой же придется постоянно эти посты переносить - я более чем уверена

мне кажется эти 2 наших больших топа про кошек и собак нужно оставить здесь
    а вот отдельные топики, которые у нас часто - типа подобрал трех котят/5 щенят - их на помощи
    в случае чего, если кто здесь будет искать себе любимца - ему можно будет дать ссылку на подобные топики в Помощи

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Хорошо, убедила. Не до конца, ну да ладно. Как только там мои права заработают - перенесу обратно.

• давай тоже голосовалку :хехе:

• Да ладно, не стоит:улыб:

• В ответ на: п. 2.1 - мы не можем закрыть доступ в раздел
    А банить сможем? Особенно если человек неоднократно излагал на форуме откровенно ложную дезориентирующую других пользователей инфу к примеру действительно на тему того, что стерилизация - это ужас кошмарный, кошки от нее с ума сходят и т.п., и никакие доводы слышать не хотел? Что здесь - не было таких что ли? Все вспоминается милая дева которая тут за деньги искала путан для свого кота :bad:
    В ответ на: также не согласна с п. 1.1
    Согласна что создание подфорума с таком виде как он сейчас представлен на форуме - неудачная идея
    В ответ на: п. 2.4 - у нас вообще продажа запрещена. любая
    Угу, то-то в теме про "отдам щенков/котят" постоянно появляются объявы о продаже породистых котят, что-то я не замечала что их удаляют... :dnknow:
    В ответ на: п. 3 - к чему он тут? у нас есть п. 5, 6, 7 общих правил форума
    Неужели действительно пункт непонятен? Пример: "Не люблю кошек сфинксов, они страшные противные и вонючие, уродцы". Под какой п. основных правил попадает это оскорбительное замечание? Человек может иметь какое угодно мнение, но высказывать его публично да еще и настаивать - это просто повод к конфликтам. Некоторым особо непонятливым нужны такие пункты в правилах. Здесь просто форум меньше и более узкоспециализированный чем акорговский, поэтому таких конфликтов тут считай что нет. Но это не значит, что данный пункт - лишний.
    В ответ на: смысл п. 4
    См. предыдущий ответ.
    В ответ на: туда же п. 6
    О как. Борьба с перекупщиками у нас считается бессмысленной? :dnknow:
    Cvetok, может быть, предложите свой ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вар-т правил? А то другие придумывают, а вы только критикуете. Пока что создается ощущение, что ваша скрытая стратегия - "пусть все останется так как есть":хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• банить можем
    но если человек при этом нормально общается на других подфорумах - считаю это неправильным
    у нас общий форум НГС, он не только животным посвящен

я удаляю все сообщения о продаже, которые
    вижу. Может будете внимательнее?

п. 3, 4, 6 - попадает под общие правила Форума НГС
    Вы тут лично у нас перекупщиков встречали, кстати?

если конечно народу сильно хочется, давайте накатаем 2 страницы доп. Правил - тем меньше людей их будет прочитывать

эмоции сдерживайте, пожалуйста
    решение примем такое, за которое проголосует большинство
    не я буду принимать решение и не Вы

Исправлено пользователем Cvetok (02.10.08 09:55)

• В ответ на: Вы тут лично у нас перекупщиков встречали, кстати?
    А если придут, что делать будете? Опять скажете, что сделать ничего нельзя, т.к. нет такого п. правил? :dnknow:

• снесу по п. 3

• Cvetok извините, только пришла, какой вариант дополнений к Правилам обсуждается? :смущ:
    Дайте номер поста, пожалуйста!

• Доброго времени суток!
    И что решили о дополнениях?

• добрый вечер )
    итог голосования в целом ясен, над формулировками я завтра еще почитаю-подумаю

• Хорошо, а я ждала-ждала, и соскучилась по обсуждаемой теме!

Cvetok извините, вот не нашла, где спросить / сказать: в описании нового Раздела "Помощь животным" нет рекомендаций для тех, кто ПОТЕРЯЛ домусиков и создаёт темы для поиска. Эти темы больше подходят в Помощь животным, верно?

• мне кажется что туда
    Рыжинку нужно спросить :улыб:

• Я Рыжинке ещё 02.10.08 отправляла сообщение в л/с, с таким же вопросом / предложением :yes.gif:.

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (06.10.08 21:50)

• Татьяна, простите, я тут запарилась совсем. Обязательно сделаю.

• Господа модераторы, как продвигается дело по введению новых правил?

• присоединяюсь к вопросу!

• Ждем, что Cvetok ответит.

• Ну сколько уже можно ждать а? :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: если ты имеешь в виду создать темку и прикрепить - ну кто ж ее читать будет?
    Можно в окне создания темы и ответа на сообщение сверху забабахать большими буквами объявление: "Поиск партнеров для вязки на данном форуме разрешается только для породистых животных, имеющих племенные оценки!".
    А почему только для племенных? У нас пока нет принудительной стерилизации, хочу - вяжу свою кошку или собаку, я за них ответственность несу и за потомство.

• В ответ на: А почему только для племенных? У нас пока нет принудительной стерилизации, хочу - вяжу свою кошку или собаку, я за них ответственность несу и за потомство.
    а потому что:бебе:
    каков вопрос, таков ответ :спок:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Угу, тоже просится ответ в стиле "покочану". И еще есть желание предложить еще раз перечитать всю инфу о текущем положении в отношении беспородных животных, вдруг со второго раза дойдет. Но пожалуй не буду лезть, у меня уже этот персонаж во всех его клонических ипостасях разом не вызывает никаких эмоций кроме недоумения.

• Законом не запрещается разводить животных. Что не запрещено - то разрешено. Также, на академорге, на который здесь ссылаются, есть тема "брачное агенство" для любых животных.

• Прежде чем подобный бред про АкадемОрг написать, попробуйте ознакомится с действующими там Правилами Форума, а также с локальными Правилами.
    В частности, относительно блока Брачное агенство

• Тань, бесполезно спорить, убедить ни в чем нельзя сей персонаж, да и надо ли? :dry:

• Доброй ночки Massya !
    "Персонаж" мне безразличен, это для других форумчан и гостей - нас же много кто читает.

• На акорге кстати есть только запрет на продажу и вязку всяких "типо-", странно что не добавили и откровенных двортерьерчиков в это ограничение. Ведь и обычные не в меру наивные граждане порой настоящее бедствие - у некоторых кошки по 3 раза в год рожают, а котят благополучно сплавляют тем же перекупам, которые их известно куда девают :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Вай мэ, эт в Бердске уже пора принудительно всех стерилить, там ваще рай для "разведенцев", кого хотят плодят. Мы туда ездим на заказ желающим породистых собак ловить их там мног бездомных бегает. Чисто рай для любителей халявных породистых животных. Как приедешь. тайские кошки и коты на улицах. пару раз наблюдали шелти (маму с щенком), овчарки бегают, азиаты, колли видели общипанную, да мног че там бегает. Ну стаффы и питосы там прям на любой цвет и вкус, правда поотловили уже кого смогли и собаки удачно пристроены. Но стерилить там всех пора, слишком уж их много.

• Дык...весь Бердск - это почти полностью частный сектор с новенькими жилмассивами по окраинам. А где ЧС - там бездомные стаи. Все же просто. Заводят собаку-убийцу на цепь, а она оказалась настоящим стафом и всех людей любит. Все - пшла вон на помойку. Руки бы поотрывать этому отребью, терпеть не могу ЧС и проживающий в нем спец. контингент, по куче разных причин :bad: :death:

• В ответ на: Вай мэ, эт в Бердске уже пора принудительно всех стерилить, там ваще рай для "разведенцев", кого хотят плодят.
    Подумаайте, "разведенцам" невыгодно столько плодить животных, они приходят иным путем в Бердск, город, Первомайку и т.д.
    Я только не пойму с кем тут борятся, на форуме? С тем кто пытается помет пристроить? Что плохого? Лучше чтобы этот помет по улицам бегал? Кому-то мало стай на стройках? Может стоит иногда подключать моск?

• В основном борются с теми, кто пытается , так сказать, помет этот еще только завести. :смущ:

• В ответ на: Может стоит иногда подключать моск?
    простите, но повторите эти слова перед зеркалом. сначала ищут кобеля для вязки "чихуахуа" без родословной (гыгы, уже смешно), а потом со слезами пристривают помет? не замечаете нарушения логики?
    "разведенцам" ни выгодно, ни не выгодно - им пофиг, у них бессознательные действия, никак не обусловленные предварительной мозговой деятельностью.

• А можно быть вполне таким "приличным" заводчиком, скупать пометы без родословной оптом, а потом продавать в розницу и с бумажкой...тут главное чтобы товар ходовой был.

• может не будем в каждом топе теперь это обсуждать?
    здесь вполне определенная тема заявлена

по теме:
    я дико извиняюсь, у меня времени не хватает даже форум почитать :хммм:
    обещаюсь до конца недели написать свой вариант доп.правил

• мой вариант доп.правил, сделан на основе первого варианта Рыжинки:

Дополнительные правила форума «Домашние животные».

1. Раздел Форума НГС «Домашние животные» предназначен для общения любителей животных и хозяев домашних питомцев: обсуждения всех видов домашних животных, а также вопросов содержания, разведения и ухода. Здесь можно обсудить совместные прогулки, выставки, питомники, ветеринарные клиники, зоомагазины, товары для животных. Приветствуются темы об интересных наблюдениях за дикими животными, но обсуждение отлова, покупки либо охоты на диких животных не допускается.

1.1. Объявления о найденных либо потерянных животных Вы можете разместить в подфоруме «Помощь животным» (ссылка). Там же можно обратиться за помощью к форумчанам, а также получить информацию о приютах и отдельных животных, нуждающихся в помощи.

1.2. Объявления о покупке/продаже животных нарушают п. 3 основных Правил Форума НГС.

2. Пропаганда жестокого обращения с животными, обсуждение притравки, спортивной охоты, собачьих боёв и т.п. противоречит политике раздела. Раздел не предназначен для обсуждения промышленного разведения животных, промышленной и пищевой ценности животных.

3. На нашем подфоруме не одобряются нецивилизованные методы разведения домашних животных. Подробнее о разведении Вы можете почитать здесь (тут ссылка на прикрепленную тему о разведении).
    При размещении сообщений о поиске невесты/жениха домашнему питомцу учитывайте следующее:

3.1. Если животное для разведения заявлено как породистое, автор обязан предоставить достоверную общую информацию о животном, как то: кличка, пол, возраст, порода, наличие дипломов с выставок для подтверждения племенной ценности. Модератор также может затребовать в индивидуальном порядке подтверждения сведений в виде скана родословной и дипломов. В случае непредставления информации в течение 3-х дней после заведения темы объявление подлежит сносу.

3.2. Если животное является беспородным, из сообщений будет удалена вся «рекламная» информация, в частности телефоны, фотографии, информация о породистости любого из родителей и т.п. Помните, что породистость и племенная ценность животного определяется документами, а не личной привязанностью хозяев.

3.3. Во всех случаях по усмотрению модератора может быть изменено название темы.

4. В нашем разделе п. 5 основных Правил Форума НГС действует и относительно оскорбительных комментариев в адрес животных. Фотография или чьё-либо выражение симпатии к животному, лично Вам неприятному – не повод для публичного выражения отвращения. Помните, что на данном подфоруме общаются прежде всего любители животных.
    Мы предполагаем, что все животные для своих хозяев самые лучшие и любимые. Оценка экстерьера и породных качеств производится экспертами на выставках. Критика экстерьера животных других пользователей на форуме допускается только по просьбе владельца.

5. Запрещено размещение объявлений с элементами шантажа со стороны автора – например, угрозой усыпить, скормить или выпустить животных, если им не найдутся новые хозяева.

6. Могут быть удалены объявления о безвозмездном приёме животных "для пристройства в хорошие руки". Администрация форума не приветствует деятельность «перекупщиков». (ссылка на топик о перекупщиках)

Исправлено пользователем Cvetok (30.10.08 18:37)

• сюда сразу вопрос
    нужно красиво написать текст, на который будем ссылаться в п. 3
    кто готов? :улыб:

• Сканы документов (родословные, дипломы) - может быть лучше в личку модератору?

• мне нравится! :respect:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• я пыталась именно это сформулировать словами *в индивидуальном порядке* :улыб:
    в наши лички файлы нельзя вложить, т.е. если и будем требовать, то на эл. почту

• понял, отстал :yes.gif:

• В ответ на: сюда сразу вопрос
    нужно красиво написать текст, на который будем ссылаться в п. 3
    кто готов? :улыб:
    Текст я напишу. Постараюсь беспристрастно - только констатация фактов.

• К примеру, так.

В нашем городе уже очень много бездомных животных. Их количество, по приблизительным прикидкам, исчисляется несколькими десятками тысяч. Большинство - это те самые котята и щенята, которых не слишком добросовестные люди просто не смогли пристроить. Поэтому - выкинули.

Люди, не несущие ответственности за судьбы потомков своих кошек и собак, квалифицируются на нашем форуме как разведенцы. Их стараниями популяция бездомных животных не уменьшается, а увеличивается с каждым днем.

Поэтому, если у Вас есть животное, не имеющее племенной ценности (т.е. родословной от клуба и очень хороших оценок от экспертов на выставках), задумайтесь - а стоит ли его размножать? Неужели Вам захочется быть хотя бы косвенно причастным к тому, что дети или внуки Вашего замечательного любимца погибнут под колесами машин, от голода или морозов, от рук малолетних садистов?...

Задумайтесь также о здоровье Вашей питомицы. Частые роды основательно его подорвут и уменьшат срок ее жизни. Если же Ваш любимец мужского пола - он также не застрахован от того, что в процессе вязки не подхватит какую-либо болезнь, передающуюся только половым путем. Разве Вы хотите такой участи своему питомцу?...

Этих двух причин более чем достаточно. Мы за то,чтобы у всех животных была счастливая и долгая жизни рядом с хозяевами - а не мучительная смерть на улице.

• Согласна, понравилось. :live:
    Добавлю: про перекупщиков-коробочников маловато и, имхо, сразу бы ссылку на тему (в предостережение)

• я бы больше научных предпосылок дала..
    но то есть не просто слова что это болезненно, а умные фразочки откуда-нить :улыб:
    Джули кажется выкладывала как-то...

• про перекупщиков в доп.правилах маловато?
    ссылку дадим

вообще этот пункт малоприменим к нашему форуму, т.к. в принципе покупки/продажи у нас запрещены
    тем более массовые
    единственный вариант - возьму оптом безвозмездно

• ох Светочка, хоть примерно напомни, о чем?
    у меня очень много подобных текстов

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• а я бы еще вставила выдержку из закона о защите животных, плясала бы от нее, а не от собственного субъективного мнения... имхо конечно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: