Людей, которые ничего не знают о сових собаках - ОФИГИТЕЛЬНО (у меня нет другого слова) много. Это каждый практически второй, встреченный мной за последнее время собаковод. И не все они размножают животных от желания их рамножать - 98% просто никогда не задумывались о проблеме. Многие о породе своего любимца знают только слухи и сплетни, а некоторые даже не подозревают, что содержат не породистое животное и даже не метиса и при этом свято уверены, что без их щенков порода просто вымрет.
Эти люди не интересуются особо жизнью животных, не посещают сайты про собак и коше,к и не знают элементарнейших вещей. Но у них только один грех - они не любопытны, но они не желают появления новых бродяжек.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
В ответ на: но они не желают появления новых бродяжек.
так вот и замечательно, если такой человек пришёл в Форум, дать ему возможность почитать всю уже имеющуюся информацию, которая есть в "полезных" темах. Пригласить к обсуждению, поделиться опытом и т.д., помочь, да всё, что угодно!
Но не содействовать размножению безродиков.
а вот теперь стоит зайти в многострадальный топик про лабрика... где девушке все объяснили, и она ПРИСЛУШАЛАСЬ...
будь на это запрет в правилах - топик бы снесли, и девушка в итоге повязала бы лабрика, оставшись в неведении по поводу всего....
Ну фик с ним, даже если темы и остаются - то все равно личную информацию типа телефонов, породы собаки и т.п. оставлять нельзя! Млн, еще и личку отключить и профиль от мейлов почистить (шутка)
А если серьезно - можно сначала запросить нужную инфу про родухи и дипломы стандартным сообщением и предупреждением на тему "что будет, если не предоставите", а потом, если реакции нет или выясняется что зверь безродик - через 3 дня заменить заглавный пост топика на текст "Здесь было размещено объявление о приглашении на вязку, запрещенное п.хх правил Раздела "Домашние животные" форума НГС. Модератор.", а название самого топика переименовать в "Нарушение п.хх правил Раздела "Домашние животные" форума НГС". Тогда и ответы форумян автору останутся, и сам автор сможет зайти, понять почему его инфу удалили, поругаться, пообщаться, поспрашивать советы. Все действия которые я выше описала - сделать легитимными через дополнение правил форума. Ну а если размноженец упорствует и продолжает заводить новые топики со своей инфой - тогда ужо бан. Как такая идея?
В ответ на: читаю последние посты, почему не факт?
и название и смысл темы остался преждним, верно? И первые посты (для вновь зашедших) тоже.
Massya
В ответ на: можно сначала запросить нужную инфу про родухи и дипломы стандартным сообщением и предупреждением на тему "что будет, если не предоставите", а потом, если реакции нет или выясняется что зверь безродик - через 3 дня заменить заглавный пост топика на текст "Здесь было размещено объявление о приглашении на вязку, запрещенное п.хх правил Раздела "Домашние животные" форума НГС. Модератор.", а название самого топика переименовать в "Нарушение п.хх правил Раздела "Домашние животные" форума НГС". Тогда и ответы форумян автору останутся, и сам автор сможет зайти, понять почему его инфу удалили, поругаться, пообщаться, поспрашивать советы. Все действия которые я выше описала - сделать легитимными через дополнение правил форума. Ну а если размноженец упорствует и продолжает заводить новые топики со своей инфой - тогда ужо бан. Как такая идея?
Мне нравится идея.
А остальным форумчанам, администрации?
Да, еще добавлю к своему: если "реклама" растянулась на несколько постов - то все посты заменить на текст про нарушения. ВСЕ ФОТКИ ДОЛОЙ! А если личная инфа тксказать уже проскочит в ходе полемики - имхо ниче страшного, уж форумяне дадут этой инфе отрицательную окраскуДа и вряд ли кто-то левый и не причастный к теме будет сильно вчитываться в чужие склоки. Главное что первых содержательных сообщений не будет, фоток не будет, и название топика будет нейтральным.
девочки, я вас умоляю - не гоните лошадей
мне лично нужно время чтобы подумать, а его пока катастрофически нет
все решим, правила будут
несколько дней ожидания не страшны, я думаю
а пока у меня просьба - если у кого есть, киньте мне закон про домашних животных
или ссылку где его скачать можно
заранее спасибо
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
В ответ на: девочки, я вас умоляю - не гоните лошадей
Да неее, какие лошади, это был просто мозговой штурм Идеи родились, мож какие-нть из них в ход пойдут?
З.Ы. Уряяя, модераторы откликнулись на глас народа, теперь дело заживет!
Подумав еще немного, хочу предложить такой вариант действий.
1. Приавло (некое) все-таки ввести.
2. При появлении такой темы модератор удаляет из нее телефон, пишет аргументированное обращение со ссылками (текст можно заранее разработать) и тему закрывает. Пусть человек почитает, подумает. Таким образом будет вестись воспитательная часть работы. В случае если человек не поймет и заведет еще тему - удалять и банить. За бестолковость.
В ответ на: При появлении такой темы модератор удаляет из нее телефон
личные сообщения работают также стабильно, как телефон!
Если тему удалить и автору отправить:
- ссылку на Правила раздела,
- ссылки на темы, диалог в которых в данном случае может быть воспитательным / разъяснительным - может быть так?
НПП Потому как не знаю куда писать - напишу сюда.
Если честно, мне не совсем понятна идея выделения отдельного подфорума для помощи животным. Я когда-то сюда попала случайно, тусовалась на соседних подфорумах, а потом у меня появился Марс и я решила поискать информацию о том, как сделать так, чтобы ему со мной хорошо жить было. На этом самом форуме помимо разной полезной информации узнала о помощи бездомникам и подобрашкам, попутно... Думаю все поняли к чему я и о чем. Ну да ладно, подфорум уже выделили. В связи с этим у меня предложение (надеюсь не сочтут фанатичным) капслоком (чтобы выделялось) создать прикрепленный топик, например "ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ", а внутри него ссылку на новый подфорум. Сразу оговорюсь, я увидела малююююсенькую ссылочку в топике "загляните и пр.". Но если уж откровенно - много ли новеньких читают подобные топы, прежде чем написать?
нет, Маш
я думаю что недостаточно
туда на самом деле мало кто ходит
а нет возможности сделать эту Помощь животным как бы подфорумом Домашние животные?
ну т.е. чтобы тут на первой странице сразу был переход на Помощь - не в виде топика, а в виде отдельного подфорума
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
ннп
а что, сделали отдельный подфорум?
уважаемые модераторы, если б я сюда случайно не зашла, так бы и не узнала, и гадала бы - где половина тем...
очень думаю необходимо сделать тему - у нас новый подфорум, закрепить ее, закрыть ,и пусть повисит...
1. Я против сноса топиков. По опыту модераторства – снос топа в большинстве случаев вызывает негативные эмоции у топикстартера. В этом случае любые скинутые ссылки (на поучительные топики) будут проигнорированы.
2. Ввод ограничений – типа указывать дипломы, титула и т.п. – не знаю имеют ли смысл. Если учитывать что породистые животные вяжутся через клубы, и я не помню таких поисков вообще (кто-то писал что помнит 1 раз). Есть ли смысл писать доп.правило, если мы априори понимаем что никто в него попадать не будет?
3. Я считаю, что всегда! личная беседа с каждым «размноженцем» будет эффективнее сносов, ссылок на прикрепленный топ с разъяснениями и т.п. Мы это наблюдаем зедсь регулярно – конечно все реагируют по-разному, и не всегда воспитательные беседы носят корректный характер. Но даже если мы переубедим половину – это будет большое дело.
4. Насчет *висения* топиков и их рекламного воздействия – мне кажется это преувеличение. Ну нет у нас стольких посетителей подфорума, чтобы лички и телефоны ломились от желающих повязать кошку или собаку. Но в принципе запрет на указание телефонов можно ввести. Личку закрыть мы не сможем. Вообще же мое мнение – у человека гораздо больше возможности повязать животное через знакомых, что и делается регулярно (а потом уже котяток через форум пристраивают). И поэтому тоже каждого зашедшего случайно к нам – нужно брать в оборот и промывать мозги.
5. Банить за топики о размножении – хм.. вообще мне кажется странным. Ну если только совсем рецидивные – в случае если решим топы сносить.
6. Закрывать топики – см. п. 1. Плюс к этому мы так и не поймем дошло что-то до человека или нет.
Мое предложение:
Доп. правило ввести. В нем описать отношение к разведению как *нежелательное*, но не категорически запрещающее. В нем же написать красиво все доводы против разведения.
Далее этой нежелательностью объясняются все наши шаги.
1. Заводится тема – ищем жениха/невесту.
2. Если животное описывается как породистое, просим подтверждения породистости и ждем 3 дня (или 1 день). Если его не получаем, топик сносится.
3. Если животное-дворняжка. Первым ответом даем ссылку на наше доп.правило (лучше, если эту ссылку будет давать модератор – м.б. более авторитетно).
4. Если топик оставляем висеть и начинаем дискутировать, можно удалить все контактные данные из первого поста, можно изменить тему (хотя мне кажется это чересчур).
мне тоже кажется, что отдам/ищу котенка/щенка надо оставить в Домашних животных. Это конечно помощь животным, но если кто-то впервые на форуме и просто ищет себе любимца, то он не найдет эту тему.
так же часто обсуждается у нас тема поводков и намордников
тема близко связанная с законодательством, и очень часто общение строится на грани обсуждения как бы его (законодательство) обойти
мне это не нравится, п. 1 у нас никто не отменял
так же часто обсуждается у нас тема поводков и намордников
тема близко связанная с законодательством, и очень часто общение строится на грани обсуждения как бы его (законодательство) обойти
мне это не нравится, п. 1 у нас никто не отменял
может просто в темке автору намекнуть, что это не вполне правильно?
все-таки не помощь это...
помощь - это когда подобраны 5 несчастных котят в подъезде и нужна помощь - в передержке, деньгах на лечение, поиске хозяев и т.п.
а если человек отдает кошку от которой аллергия или еще какая фигня - это уже не то
и я просто думаю о логике первого посетителя сайта
если я хочу взять себе котенка, я не пойду на форум *Помощь животным* - я пойду на Домашние животные
Да я вот тоже смотрю, какие только варианты не продумывала - не пойму.
И смотрю вот именно и как "житель" форума, и + как человек, который в первый раз пришёл!
Cvetok ну "не складывается" пока красивая картинка, вообще никак, и уже и прогулялась, и опять смотрю - вот и спрашиваю!!!
( технически (ну это уже к уважаемым программистам, и другим сильным умным мужчинам) я бы "видела" не разделение, а структурирование. Но - это не в стиле Форума НГС вообще, так что и не знаю - как и что )
А ведь на Автофоруме сделали прикрепленный топик о разделе Автотуризм! И народ пошел туда. Здесь, думаю, тоже будет уместно так сделать.
По поводу топиков про вязки. Я полностью готова общаться с теми, кто собирается повязать беспородиков. Кидать ссылки, объяснять. Считаю, что это гораздо лучше, чем злить людей удалением топиков без объяснений практически.
а зачем лезть - видно, что именно этот вопрос персонально адресован?
Ну а по поводу грубить - это, уважаемая Лисёнка, кому что ближе, тот так и понимает.
В ответ на: да, теперь увидеть топики о помощи впервые зашедшему будет сложно...
Так и есть Cvetok и это тоже, и не только: а "срочно нужна помощь деньгами, транспортом, советами" и так далее?
Ведь правильно Вы отметили, ищущий котёнка-щенка придёт в Домашние животные...
По поводу "дополнительных Правил подфорума Домашние животные " пока и добавить к уже мной написанному ничего не могу, нужно понять смысл разделения подфорумов
elvalia ну какие то благие цели / задачи изначально были "заложены", верно?
Зачем бы столько трудов уже сделанных (а сколько ещё предстоить - ну то же перетаскивание / сортировка тем?) ?
Я вот не знаю, жду.
Мне кажется, в этом действительно есть смысл. Просто пока что это непривычно. К сожеланию, невозможно структурировать подфорум "Домашние животные" так, как на Академ.орге. Другой интерфейс.
По крайней мере теперь темы о пристройстве животных будут дольше висеть на виду. Указатель на новый подфорум я прикрепила.
В ответ на: По крайней мере теперь темы о пристройстве животных будут дольше висеть на виду.
Мне кажется, что они будут висеть на виду там, куда будут заходить лишь люди, знающие о существовании раздела. Когда все темы вперемешку - с одной стороны плохо, что особо важные теряются, но зато бОльшее количество посетителей на них может наткнуться "случайно". При нововведенной структуре процент таких случайностей значительно снижается.
ннп.
Девочки, вот вчера у меня состоялся разговор с человеком - который раньше считал, что у кисов все должно оставаться так. как дано природой. Я очень мягко постаралась донести до человека, что кастрация - это не издевательство над природой, а, в первую очередь - забота о зверике, и второе - это забота о членах всей семьи. Сегодня специально задала вопрос - а доступно ли я все объясняла? Оказалось, что - ДА!!!
Второй мой вопрос касался как раз - а что нужно сделать на форуме, чтобы владелец животного, впервые пришедший на форум с желанием найти пару для своего любимца - задумался, а нужно ли это любимцу и опять таки - всем членам семьи. Ответ: нужно создать прикрепленную тепу - , назвать ее "важно для всех владельцев" - или как то так - и в ней собрать все самое главное - и о пользе кастрации/стерилизации, и о том, как правильно кормить, и о том, на что нужно обращать внимание при малейших отклонениях со здоровьем.... т.е. - самое главное - только мягко, доступно ... не навязывая свое мнение, а подвести человека - чтобы он проникся всем...
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Почитала новоиспеченные мысли и доводы по поводу борьбы с брачными объявлениями размноженцев. Грустно. Понятно что все уже закончилось так и не начавшись, т.е. закончилось как всегда - бесплодной болтовней
Вот что получается пока (по первым прикидкам). Гляньте свежим взглядом, у кого есть изменения/дополнения?
Дополнительные правила форума «Домашние животные».
1: Раздел Форума НГС «Домашние животные» предназначен для общения любителей животных и хозяев домашних питомцев: обсуждения всех видов домашних животных, а также вопросов содержания, разведения и ухода за их здоровьем. Здесь можно обсудить совместные прогулки, выставки, питомники, ветклиники, зоомагазины, товары для животных. Приветствуются темы об интересных наблюдениях за дикими животными, но обсуждение отлова, покупки либо охоты на диких животных не допускается.
1.1: Посты «куплю/продам/отдам/возьму котят/щенят» размещаются в подфоруме «Помощь животным» в соответствующих темах.
2: Пропаганда жестокого обращения с животными, обсуждение притравки, спортивной охоты, собачьих боёв, торговля редкими или охраняемыми видами животных и т.п. противоречит политике раздела. Раздел не предназначен для обсуждения промышленного разведения животных, промышленной и пищевой ценности животных.
2.1. Не допускается пропаганда и продвижение нецивилизованных методов разведения домашних животных. Если пользователь демонстрирует легкомысленное или халатное отношение к племенным животным и судьбе потомства или пренебрежение нормами племенной работы, или показывает себя как несознательный хозяин, безответственно относящийся к подопечным жизням, другие пользователи имеют право обратиться к модераторам с просьбой закрыть такому человеку доступ в раздел (ориентировочные примеры из жизни - "взяли хомячка, он погрыз кресло, выпустили во двор, выроет себе норку", "мы лишних котяток топим», «стерилизация бесчеловечна, ведь кошке надо рожать для здоровья", "сколько хочу, столько и вяжу, моя собака").
2.3. Крайне не приветствуется обсуждение любых (включая крыс, мышей и т.д.) позвоночных животных в качестве «живых кормов».
2.4. Не допускается размещение объявлений о продаже, покупке, вязке собак и кошек от неизвестных родителей или родителей без документов под видом той или иной породы. Хозяева породистых животных обязаны подтвердить это обнародованием в своей теме информации о родителях, скана родословной и дипломов от экспертов. В случае если подобная информация не обнародуется в течение 3-х дней с момента открытия темы, данная тема сносится, а автор получает профилактический бан на 2 недели. При повторном размещении автором такой же темы следует бессрочный бан.
3: Помните, хамство и оскорбления в нашем разделе наказуемы и относительно оскорбительных комментариев в адрес животных. Фотография или чьё-либо выражение симпатии к животному, лично вам неприятному - не повод для публичного выражения отвращения. Помните, что в данном подфоруме общаются прежде всего любители животных.
Мы предполагаем, что все животные на этом форуме для своих хозяев самые лучшие и любимые. Оценка экстерьера и породных качеств производится экспертами на выставках. Критика экстерьера животных других пользователей на форуме допускается только по просьбе владельца.
4. Запрещено размещение объявлений с элементами шантажа со стороны автора, например, угрозой усыпить, скормить или выпустить животных, если им не найдутся новые хозяева.
5:Не забывайте закрывать тему или сообщать, когда предложение больше не актуально, или животное нашлось/пристроено (лучше это делать через ЛС).
6: Могут быть удалены объявления о массовой скупке и перекупке животных, а также объявления о безвозмездном приёме животных "для пристройства в хорошие руки". Администрация форума не приветствует деятельность коробочников, перекупщиков, спекулянтов и разведенцев в данном разделе.
эээээ
чот не поняла
это просто переписанные правила академа?
во-первых не нужно много писать, есть совершенно ненужная инфа на мой взгляд
во-вторых например п. 2.1 - мы не можем закрыть доступ в раздел
также не согласна с п. 1.1 - это я еще вчера писала
так мы вообще перестанем животных пристраивать
п. 2.4 - у нас вообще продажа запрещена. любая
п. 3 - к чему он тут? у нас есть п. 5, 6, 7 общих правил форума
смысл п. 4?
туда же п. 6