Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • У меня был еще другой вариант взять уже взрослую собаку отказную так сказать за три месяца она привыкнет к нам а потом и к ребенку. Насколько это бредовая идея?

• В ответ на: может и лучше да где их взять такое очучение что вымерли как мамонты последнею эрдельку видел в кино про электроника
    Ничего подобного эредели есть и их немало... Просто это не те собак , хочу быть эрделем, а нормальные породные собак. Порода не популярна сейчас, что ей идет явно на пользу.. Безродиков практически нет..

Кстати по моим наблюедниям эредельи часто бывают доминантными собаками. Поэтому им нужна "сильная рука" от всех членов семьи...

То что вы называете плюсами - это иллюзия .. Мне жаль вашу жену ОЧНЬ жадль гораздо больше, чем потенциальную собаку. Вы ее видимо не очень любите...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Как раз эта идея более разумная, нежели брать щенка. Но потребуется помощь опытного специалиста-кинолога.

Подпись на реконструкции

• Нисколько не бредовая. Можно попробовать взять собаку из приютов. Там их много, есть подходящие для охраны дома, и про их характер Вам там все скажут, агрессивную Вам точно не дадут. А уж какие они благодарные... Вы себе даже не представляете.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• смущает токо одно узнаем ли мы друг друга чтобы на ребенка была нормальная реакция ребенка

• Прикол через двадцать страниц темы со мной соглашаются

• ничего особо плохого не случится... занимаемся в силу возможностей.. очень довольны выбором породы..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• и еще разве перевоспитать определенные пороки легче чем воспитать с нуля

• В ответ на: ничего особо плохого не случится... занимаемся в силу возможностей.. очень довольны выбором породы..
    Так все-таки занимаетесь - или нет?

И еще как-то странно звучит "ничего особо плохого". А просто "плохого", без "особо"?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Прикол через двадцать страниц темы со мной соглашаются
    Соглашаюсь, т.к. идея и впрямь не бредовая. Что я с удовольствием и признаю. Кстати, в приютах есть и породистые собаки.

• В ответ на: и еще разве перевоспитать определенные пороки легче чем воспитать с нуля
    Вот, скорее всего, с нуля Вы и воспитаете себе проблемы. А если в тот же приют обратитесь - Вам помогут с выбором собаки, которая проблем Вам не создаст.

Подпись на реконструкции

• Точно! :agree:

2 Автор: в моей подписи - телефон диспетчера. Можете позвонить и узнать, есть ли в каком из приютов подходящая для Вас собака. Сразу скорее всего не ответят, но если свои координаты оставите - то Вам перезвонят. :бебе:

• плохого- то, что могло быть лучше :хехе:
    занимаемся.. зимой перерыв был по вынужденным обстоятельствам :(... зато сейчас регулярно ездим на занятия по 2-3 раза в неделю... о! а как приятно когда собака начинает показывать результаты! :live:

• На занятия два-три раза...

А сами сколько еще занимаетесь? Гуляете сколько?

Да, и еще вопрос... У Вас грудной ребенок есть? Топикстартер ждет прибавления в семье. Учитывали это, давая совет о немце (на которого нужно время)?

Подпись на реконструкции

• Не, не соглашаются. Просто все поняли, что вы уже для себя всё решили и теперь продолжают разговор исходя из этого.

• сами занимаемся постоянно)) и гуляем много.. особенно сейчас летом.. у нас лес в двух шагах... и купаться вечером на озеро...еще муж ее на пробежки берет..

грудных детей в настоящий момент у меня нет.. но были ... представление имею... :спок: и нельзя сказать, что прямо таки советовала... просто спросила рассматривался ли такой вариант...
    а, вообще, с любой собакой надо заниматься... а немецкая овчарка - самая оптимальная порода и для охраны и для компаньона... имхо

Исправлено пользователем Kolombina (22.07.08 10:41)

• В ответ на: сами занимаемся постоянно)) и гуляем много.. особенно сейчас летом.. у нас лес в двух шагах... и купаться вечером на озеро...еще муж ее на пробежки берет..
    Оцените сами, как много времени вы тратите на работу с собакой. Стали бы заводить щенка, когда ребенок грудной был?
    В ответ на: а немецкая овчарка - самая оптимальная порода и для охраны и для компаньона... имхо
    Это только Ваше HO.

Подпись на реконструкции

• да это и не работа.. а удовольствие :хехе:и обратите внимание на второй пункт в указанных мной плюсах :ха-ха!: как правило, мужья не особо разбегуться помогать жене с ребенком... а тут хоть при собаке будет :спок:

• ну уж про мужей вы зря
    я не помогу тока грудью кормить ито придержу если надо

• на последнего

Раз пошла такая пьянка... То ж хочу собаку. Самая большая моя проблема - шестой этаж без лифта. Вот и думаю - потерпеть до переезда (планируется через 3-4 года), или прям счаз начинать познавать счастье собаковода?

P.S. C породой собаки еще не определилась. А хочу что-нибкдь солидное по размерам (не меньше овчарки), а семья не соглашается на что-то большее чем аглийский бульдог (речь идет именно о габаритах, а не о конкретной породе).

P.P.S. Это шутка, но с долей шутки, т.к. мысли о собаки действительно посещают все чаще.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• тем более.. значит точно справитесь.....:хехе:

• Рыжинке. вы мне вчера ссылочку скидывали где много инфы там в том числе писалось что взрослая собака никогда не станет вашей до конца.

• В ответ на: да это и не работа.. а удовольствие :D
    Это для Вас удовольствие, а для собаки - работа. Немец при деле, все замечательно:улыб:

Подпись на реконструкции

• Прочитала еще раз тему и по характеру беседы у меня сложилось впечатление, что топикстартера на самом деле волнует одна проблема: как защитить двор частного дома от непрошенных гостей, ведь скоро жена будет занята с ребенком и ей будет некогда бдеть за хозяйством. А мы тут о воспитании нормальной полноценной собачьей личности толкуем, о любви и понимании - кому? Закрыл дверь, и бегай Шарик во дворе. Там и поиграешь сам с собой, и в туалет сходишь, а заодно и поохраняешь нашу поленницу с дровишками, чтоб бомжи не утащили.
    Цель создания топика мне и вовсе непонятна. Ибо единственная мыслительная активность топикстартера, замеченная здесь, направлена только на опровержение всех советов. По типу: а вот это вы тут по-моему фигню сказали (пример: "ой, а разве темперамент - это не следствие воспитания?" - этакий воинствующий салага от собаководства, который ни одной книги по кинологии не прочел в своей жизни, но зато лучше всех все знает). Что - не фигня? Эх, жаль. А вот тут-то точно фигню говорите...
    Может быть, он запас отговорок для жены готовит? Ведь дровишки пожальче будет, чем жену и тем более собаку :death:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: тем более.. значит точно справитесь.....:хехе:
    А я думаю - нет. Судя по тому, что и как человек пишет.

В результате собака будет предоставлена самой себе в ограде частного дома. Ничего хорошего из этого не получится.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Закрыл дверь, и бегай Шарик во дворе. Там и поиграешь сам с собой, и в туалет сходишь, а заодно и поохраняешь нашу поленницу с дровишками, чтоб бомжи не утащили.
    Вот мне тоже именно это и кажется...

Не будем отговаривать. Пусть берет. Лучше - миттельшнауцера.

Пусть хлебнет горячего по самое не хочу.

Только собаку жалко:хммм:

Подпись на реконструкции

• если хочется именно собаку из крупных пород может и стоит потерпеть до переезда... хотя и в городах и в квартирах живут большие собаки... но лично я, в квартиру не взяла бы немца...

• В ответ на: Рыжинке. вы мне вчера ссылочку скидывали где много инфы там в том числе писалось что взрослая собака никогда не станет вашей до конца.
    Вы уверены, что там говориться о приютских собаках? Я - нет. Приютские собаки - особая порода собак. Благодарнее их нет никого, они за Вас в лепешку расшибутся.

• Повторюсь
    я спросил вы ответили и что я по вашему на первой же странице должен был сказать спасибо о уменйшие начитанейшие люди.
    идет диалог я поэтому и пытаюсь опровергнуть вас чтобы услышать что то еще.
    Кое то новое я услышал и корректирую свои желания Но большую часть я знал.

• В ответ на: Кое то новое я услышал и корректирую свои желания Но большую часть я знал.
    Очень я сомневаюсь в том, что Вы что-то знали... Особенно после перлов о темпераменте как о результате воспитания.

Я бы вообще назвал Ваше "знание" воинствующим невежеством.

Книги по кинологии читать не пробовали?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Elizaveta, а почему столько агрессии?
    Можно ссылку на мои агресивные реплики?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: идет диалог я поэтому и пытаюсь опровергнуть вас чтобы услышать что то еще.
    Так вам уже все самое важное сказали. Если это для вас не аргументы - то дальше продолжать уже не имеет смысла.
    Предложение к модераторам: закрыть топик. Все равно ничего кроме пережевывания на 10 раз одного и того же и обмена "любезностями" здесь уже не будет.

• Поддержу предыдущего оратора.

Закрывать топик надо.

Подпись на реконструкции

• Эй! А как же я? Срочно требуется рекомендация по поводу затаскивается собаки на 6-й этаж по лестнице. До скольки килограм ее на руках носить приходится?

• Эээ... оригинальный вопрос. Носят на руках маленького щенка до тех пор, пока он к подъезду не привыкнет.:улыб:Я свою Фаню выносила на руках максимум дня 3-4.

...Нет, ну если у собачки лапки коротенькие, до ступеньки следующей не достают, так ее всю жизнь на руках носить будете, но она при этом явно не будет шибко много весить:улыб:

• А разве щенкам месяцев так до 3-х не вредно вниз по ступенькам прыгать?

• А вы не прыгайте. Шагом ходите. Мы Фаню в 3 месяца только и вывели первый раз, до этого она на карантине сидела - пока проглистогонили, пока 2 прививки сделали. Взяли мы ее в 1,5 месяца.

• А с 1,5 до 3-х кошачьим лотком пользовались? :eek::миг:

• В ответ на: на последнего

Раз пошла такая пьянка... То ж хочу собаку. Самая большая моя проблема - шестой этаж без лифта. Вот и думаю - потерпеть до переезда (планируется через 3-4 года), или прям счаз начинать познавать счастье собаковода?

P.S. C породой собаки еще не определилась. А хочу что-нибкдь солидное по размерам (не меньше овчарки), а семья не соглашается на что-то большее чем аглийский бульдог (речь идет именно о габаритах, а не о конкретной породе).

P.P.S. Это шутка, но с долей шутки, т.к. мысли о собаки действительно посещают все чаще.
    МОя порода! Корги - взрослые кобели 10-12 кг у пемов до 14 у карли. Но это овчарка самая настоящая! Правда, не в том смысле, что прямо вот будет служить и охранять, это просто овчарка - пастух.. У этих собак есть все те качества, которые люди так любят в немцах (недаром их все чаще заводят в питомниках НО , да и первый питомник пемброков в России это тоже питомник НО)...
    Сложность одна (их безусловно больше, но если вы готовы к немцу, то вы готовы и корги) - вот прямо сейчас вряд ли получиться - большинсвто заводчиков люди отвественные и возможно придется пообщаться некоторое время с ними. Ну, и цена немаленькая :смущ:

Кстати, немцы не такие уж и большие собаки :миг: - можно сказать совсем небольшие :wub1.gif: , а дома их как правило вообще неаметно - лежат себе в логове никого не трогают (подумаешь любимый тапок хозяина доедают)...
    У НО много сложных моментов и еще из-за них я так и не решилась на немца.

• Вычищены

• У немцев много сложных моментов!!? Кому как, чаще наверно "моменты" хозяина играют роль поважнее. Просто кому-то подходит (а не нравится) одна порода, кому-то другая. Мне вот очень нравится среднеаз. овчарка, но у меня НО, т.к. между нравится и у меня есть знак равенства ставить нельзя!:улыб:

• В ответ на: До скольки килограм ее на руках носить приходится?
    А вот на этот вопрос не может быть четкой рекомендации. Все зависит от породы, которую вы выбрали. Если ваш выбор - сырой молосс типа мастино или дога, то тут иногда лучше и до года таскать. У этих собак в юности очень ненадежные сухожилия и как правило недостаточная мускулатура, т.к. всему этому приходится таскать на себе очень тяжелый и большой не по возрасту костяк. Кроме молоссов есть и ряд других пород, у которых проблемы с суставами лап уже перешли в разряд породных черт. К ним, к примеру, относятся современные немецкие овчарки шоу-линий с их непомерно длинными голенями, бедной мускулатурой бедра, узеньким тазом и предрасположенностью к дисплазии. И, более того, порода тут тоже не достаточный критерий - у каждого конкретного щенка процесс роста костей и сухожилий с мускулами может протекать по-разному. Главный критерий - нужно ВНИМАТЕЛЬНО наблюдать за щенком, советоваться с заводчиками, чтобы определить тот срок, когда щенку спуск по лестнице уже не принесет вреда. Для большинства крупных пород это более чем важно. Раз пренебрежете, недоглядите - и может вырасти инвалид.

• Да:улыб:Почти - газетки везде по полу раскладывала. Потом - уже только на те места, которые стали излюбленными. Она это быстро усвоила.

• В ответ на: У немцев много сложных моментов!!? Кому как, чаще наверно "моменты" хозяина играют роль поважнее. Просто кому-то подходит (а не нравится) одна порода, кому-то другая. Мне вот очень нравится среднеаз. овчарка, но у меня НО, т.к. между нравится и у меня есть знак равенства ставить нельзя!:улыб:
    У НО ОЧЕНЬ много сложных моментов.
    Начнем с того, что чаще всего те собаки, которых называют намцами никакого отношения не имеют к современному ни шоу ни рабочему разведению, да и собственно к породе немцкая овчарка (кроме того , что 10 поколения назад их пердки и правда были НО). Причем ни экстерьерно , ни физически, ни по НС эти собак уже не немцкие овчарки.
    А овчароиды меня не интересуют, если в 94 году риск с безродиком был более менее оправдан, то сейчас это просто глупость . ПОкупать собаку у которой может быть все что угодно , начиная от ДТБС и ДЛС , пиодермии до общих системных проблем - бессмыслено ( собаки утратили черты своих предков. а вот все наследственные болячки так с ними и остались).
    Второе у НО мне нравятся животные, которым нужна работа , т.е с определенными характеристиками нс. Это шилопопые создания , которым нужна огромная физическая нагрузка (не 3 часа в день суммарных прогулок) - я сейчас не смогу этого обеспечить собаке.
    Третье и даже из собак с родословной, собака не из каждой линии меня устроит... Хотя это не важно, т.к. п.2 (а еще я совсем не хочу заниматься "кусачками" , а для немца это плохо).

PS Правда, с овчароидами я погорячилась - метис немца и колли меня бы очень заинтересовал бы, если бы не желание еще и выставлять собаку...

• Призываю Вас не умалять достоинства НО. У каждой породы есть свои недостатки, я про это и говорю, что человек не должен брать первую попавшуюся собаку, а в первую очередь узнать особенности породы и выбрать ТО что подходит именно ему.:улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (22.07.08 13:03)

• С моей точки зрения эта порода не нуждается в рекламе.
    А вот в людях, которые буду заводить собаку не для лежания на диване - нуждается... Я же пишу все это не со зла, а как большой поклонник породы. Не нужны немцам равнодушные хозяева, не нужны, те кто их берет за заслуги Мухтара и Рекса , не нужны, те кто просто так вяжет все что движется (спрос то есть че бы не вязать)...

Исправлено пользователем Рыжинка (22.07.08 13:09)

• Я не ясновидящая, ваш младший сын это скорее исключение, давайте рассчитывать на типовой вариант, первые дети чаще орут . Моей собаке 3,5года, сыну 2,8, дочери 8 месяцев, что такое грудной ребенок и щенок я еще помню. Брать собаку можно только если есть кому помочь маме, если нет, значит помогать ей должен папа, а не бегать с собачкой.
    Елизавета, дети это радость, кто спорит, и щенок это радость, только вместе многовато счастья за раз

Исправлено пользователем Debi (22.07.08 13:38)

• Здраствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста, какую собаку взять. :help.gif:
    Необходимо подобрать собаку для пятилетней девочки, с нормальным характером, не гиперактивную, не очень большую.:yes.gif:
    Остановились на мопсе или пикинесе, но не знаю по характеру можно или нет.
    :dnknow:И что за собака эрдель, на форуме мелькала?

Счастье - призвание человека!

• В общем-то и пекинес и мопс небольшие декоративные собачки, но у обеих пород возможны проблемы с дыханием из-за строения морды.
    Кроме того пекинес (с мопсами дела не имела) это ОЧЕНЬ гордая и самолюбивая собака. Хотя и преданная и веселая:улыб:
    Эрдель-терьер, о котором тут был разговор, собака крупная, сантиметров 50 в холке (могу преувеличивать на 5-10 см). Энергичная, живая. Но в качестве компаньона 5 летнему ребенку явно не подходит. Прежде всего из-за размера.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Породу подсказать не смогу. Хотелось просто предупредить, что не бывает собак с нормальным характером, характер в большей степени хозяин формирует. И это не от породы зависит (есть конечно и породные особенности), может быть жутко не воспитанный пинчер, который кусает всех, лает без перебоя, и милейший ризен, который без соответствующей команды и мухи не обидет!:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: