Это уже другой вопрос.
Вам необходима собака компаньон или собака сторож?
Кстати шнауцеры по хорошему ни то, ни другое. Они служебные, но сколько видела все больше по следу и обезвреживанию, а не охране территории. Про компаньонов вообще молчу.
Лабладоров-ретриверов не рассматривали? Колли я так понимаю смущают шерстью?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Колли конечно шерсть
лабрадор -пордон дворняжка
а почему это эрдели и шнауцеры не компаньены во всех описаниях именно это и говорится
да мне нужен компаньен друг семьи
Ответ на сообщение Покупка собаки пользователя Александер1977
я породу посоветовать не могу, не сильна, но вот порекомендовала бы кобеля не брать, суки они посемейней и поспокойней в определенном плане будут, из того что в памяти: у соседей была московская сторожевая- лохматое чудо, как только с ней не играли и зимой на санках катала, вообще терпима была к детским шалостям!Мне вообще кажется чем лохмаче собака, тем она спокойней ( может это только моё наблюдение!)
Заниматся собакой есть кому и есть где и время тоже есть.
Почему спорю просто все что сказано я учитываю и готов к этому но доводы что бы не заводить собаку скажем так не убедили
В ответ на: Колли конечно шерсть
лабрадор -пордон дворняжка
а почему это эрдели и шнауцеры не компаньены во всех описаниях именно это и говорится
да мне нужен компаньен друг семьи
Ну что можно на это сказать...
Заводите кого хотите. Описания, конечно, правы. Вы прекрасно осознаете, на что идёте.
А то, что говорят люди, имевшие дело со шнауцерами - это все неправда. Это же люди, это же не описания.
Удачи. Если заведете миттеля, то адресок сообщите - я действительно пришлю пару метров веревки и кусок мыла. Чтобы не мучались зря.
Заводите! Нет ничего страшного в том что дома будет собака, во-вторых ребенок с животными в доме быстрее развивается, в-третьих это не квартира, т.е вопрос аллергии не стоит.
Это мое мнение
Только с Вам фото отчет!
Ага! Заведите бобтейла! Вот уж кто компаньон и флегма! Если, конечно, Вас не смущает сложный грумминг.
Охранник из него, конечно, никакой, но сам его вид (70см в холке и 40 кг весу) внушает уважение.
В ответ на: Заниматся собакой есть кому и есть где и время тоже есть.
Почему спорю просто все что сказано я учитываю и готов к этому но доводы что бы не заводить собаку скажем так не убедили
Инструктора уже выбрали? Каждый день 2 -3 часа полушки сможете выдержать (после того, как всю ночь ребенок проорал)?
А если не дай Бог собаку лечить придется? А если собака дом начнет громить? А по диванам скакать, а залает по щенячьей дурости, когда малышь уснул две минуты назад?
У меня цверг знакомый - он ОЧЕНЬ воспитаный, но это ураган - он не может дома сидеть споконо - он приносит игрушку, что бы ему срочно ее кинули - он все время егозит, к кому-то лезет. Я даже припомнить не могу видела я его спокойно лежащим не по комнаде... А с ним как раз занимаются по 2-3 часа в день..
А стон моей коллеги "Это не собака - это какой-то тайфун - она ужа ВСЕ в доме сожрала" .. Через три месяца они выяснили, что миттели такие, и что их собака на фоне других даже спокойная...
На самом деле щенок любой средней породы ведет себя приблизительно так же, если он здоров, то он шило в попе...
Насчет породы, ну вот я уже написала - неплохие (и более удобные во многих отношениях) породы - кэрри блю терьер, пшеничный терьер, их родственник жеткошерстный ирландский терьер.
Я долго думала об этих породах - они замечательные...
Но щенка пшеника придется некоторое врем я подождать - сейчас в городе нет ни щенков, ни повязаных сук... Про ирландцев - не знаю, но возможно тоже нет щенков. Кэрри есть скрее всего.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
> подождите хотя бы полгода-год, тогда уже ребенок не будет занимать все внимание Вас и Вашей жены
Может я как-то неправильно воспитываю детей, но все внимание им нужно лет эдак до пяти, а местами и до восьми. И если грудного ребенка можно прихватить с собой на прогулку в коляске, то с годовалым этот номер однозначно не пройдет - ребенок начинает ходить, меньше спит, и требует сознательного отношения к себе, а не набора автоматических действий.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
не выдержала, отпишусь
1) а с женой вы советовались? каково ее мнение
2) через годик топ не появится "у моего ребенка открылась аллергия, заберите кто-нибудь собачку иначе усыпим"?
Сначала их задушите, потом сами повеситесь
это конечно очень злая шутка, но доля правды в ней есть
Шнауцер это не компаньон, это собака четко признающая вожака в стае и признающая только его, остальные довесок. И эта собака первые год-два будет стремиться забрать лидерство. Исключение собаки трусоватые от рождения. Но от таких охраны не ждите.
Еще миттели очень любят задирать больших собак - храбрости много, тормозов маловато... А за защитой он к Вам побежит. Противостоять ротвейлеру если что сможете?
Лабладор дворняжка? Ну-ну...
В ответ на: если я повешусь что станет с моими зверями и не только
Не уловили Вы сарказма...
Нельзя Вам заводить шнауцера. Категорически нельзя. Это очень сложная собака. Холерический темперамент, неукротимая энергия... Требует постоянной работы, твердую руку, много времени на прогулки и занятия. Первый год - кроме пса Вы больше не о чем думать не сможете. Не игрушка это - щас играю, а щас - настроения нет, в шкаф швырну.
А Вам надо не собакой заниматься будет, а семью обеспечивать.
Собственно на самом деле так оно и есть, но к тому моменту какое-никакое знание о ребенке уже будет (о его воспитании, кормлении и т.п.)
А не так когда ребенок кричит, а что делать молодые родители даже не представляют, а тут еще и собака-подросток лает и требует игры.
После первых полгода-года жизни ребенка мало-мало но по крайней мере один из родителей может отвлечься на воспитание собаки, хотя конечно этого не достаточно
ГЫЫ.. Я себе тоже дворняжку выбрала только не охотничью, а пастушью
Александер1977, многие прекрасные породы собаки когда-то были дворовыми (дврняжками) помошниками крестьян...
Подозреваю, что шнауцеры это тоже немецкие дворняжки, как кстати и немецкие овчарки (еще 150 лет назад были дворняжками)...
ну дык....
в общей сложности со шнауцерами уже почти 17 лет общаюсь
очень хотела бы себе, но времени на воспитание не хватит, а без воспитания не известно кто у кого на побегушках будет, даже если речь будет идти о цверге
Аналогично. Хочу цверга (у которого борзоты ровно столько же, сколько у ризена).
Но не времени, ни сил не хватит.
Я же недаром сказал, что шнауцеров не водят на поводке. Они сами водят за собой хозяев. Особенно забавно, когда цверг (в традиционной позе пылесоса - борода в землю) тащит за собой на поводке здорового мужика
Причем до они старости так... Что будет, если такую собаку закрыть во дворе - не представляю. Скоч точно понадобится... Пасть залеплять... Беруши вряд ли спасут.
Опять же практика показывает, что метания и родительские нервы - больше от неумения отрегулировать процесс во времени. Не секрет, что у большинства молодых мам время умывания и завтрака смещается на 13-14 часов дня, хотя просыпаются они вместе с ребенком в 7 утра. Если же есть дополнительный организующий фактор (старший ребенок с определенным режимом дня, надомная работа или та же собака, с котрой надо гулять по расписанию), тогда процесс ухода за ребенком становится более упорядоченным и менее нервозатратным.
По характеристикам конкретной породы спорить не буду, но связывать рождение ребенка с невозможностью завести собаку тоже бы не стала.
Вы поймите одну простую вещь. Это СЕЙЧАС вы думаете (оба), что у вас хватит времени и сил и на воспитание собаки, и на воспитание ребенка. Но реальность 100%-но окажется не такой, как вы ее идеализировали.
И я очень боюсь - не за Вас, за собаку! Когда встанет выбор - ребенок или собака - конечно, Вы выберете ребенка. Спрашивается, чем же виновата собака, что ее хозяева оказались столь недальновидны и уперты, когда им русским языком все объясняли.
Я имею право так говорить - я и сына вырастила, и собака у меня уже пятая по счету. И даже не взирая на тот факт, что она у меня обычная дворянка, и росла вовсе не с малым дитем на пару - но первые полгода ее жизни были утомительны для всей нашей семьи.
Почему Вы думаете, что все тут ничего не смыслят в этом вопросе, и у одного у Вас все будет иначе? Только потому, что мы знаем, о чем говорим, а Вы - нет, мы и имеем право говорить тут все вышесказанное.
...даже не знаю, кого мне жальчее - Вашу будущую собаку или Вашу жену. Пожалуй, что собаку жальчее.
Не все сразу умеют организовать свое время. Полгода вполне достаточный для этого срок. Я имела ввиду именно это - обучение самоорганизованности.
Впрочем некоторым и 10 лет мало чтобы научиться
Но это уже офф для ПФ
Как мама двоих очень маленьких детей и хозяйка собаки, я бы завела щенка, только если есть кому помочь вашей жене с ребенком (бабушка, няня и т.п.). Дети бывают очень разные, мой сын не спал всю ночь и весь день, орал и не слезал с рук, я не то что собакой не могла заняться, я поесть не могла за весь день и голову мыла раз в неделю. Я сто раз пожалела о своем решении взять щенка, потому что когда муж приходил с работы, он вместо того чтобы помочь мне, гулял с собакой. Отдельная песня, когда случалось расстройство кишечника, муж на работе, на улице -30, и я в спешке пытаюсь одеть орущего ребенка, чтобы выгулять мечещуюся псину. Вас это, конечно, не коснется раз вы в своем доме, но покорение Эвереста, фигня против этого экстрима.
Думайте сами если все же решите брать, не бросайте, потерпите, это пережить сложно, но можно.
Есть свет в конце туннеля- проверенно!
В ответ на: после того, как всю ночь ребенок проорал
Вы ясновидящая? Что за прогнозы.
Почему все пророчат рождение ребёнка как дикую моральную и физическую нагрузку? А я считаю, что это радость и счастье! И если бывает усталость, то это приятная усталость от приятных забот.
Далеко не все дети орут ночами. Мой младший никогда не орал, спал с последний кормёжки до утра. И у многих знакомых так. Наоборот до полугода ребёнок в основном спит, почти сутками. И у мамы бывает куча свободного времени, по себе знаю.
А кто советует подождать годик - как раз самые вредные советы. Если брать щенка когда ребёнку полгода - это ужасно. Как раз ребёнок начинает требовать всё мамино свободное время и абсолютно не до нового младенца.
В ответ на: Только потому, что мы знаем, о чем говорим, а Вы - нет, мы и имеем право говорить тут все вышесказанное.
п.5 Только помните, что человек тоже уже держал собаку, колли не самая маленькая и простая собака. К тому же он мужчина с характером.
Ничего не могу сказать насчёт выбранной им породы насколько он прав. Знаю только, что любая порода требует времени и ответственности. У меня были пока 3 породы - болонка, овчарка и стаффки. Все требуют жесткой руки и характера. И дрессировки всю жизнь. Стоит на месяц дать волю - всё, собака становится своевольной. И со взрослой бывает даже хуже. Если у щенка просто рассеяно внимание и жажда жизни, то у взростлой уже характер и хитрость.
Агрессии в словах Elizavet'ы как-то не усмотрела. А вот то, что молчелу расписывают исключительно негативный вариант развития событий, проглядывается более чем явно. Мне казалось, что собаководы должны быть оптимистами
Про темперамент - разве это не часть воспитания. Грубо говоря если с собакой играть будет игривая если бить будет зашуганая злобная и т.д.
Щенок это чистый белый лист и то что я напишу на нем то и вырастет или я не прав
Имхо, даже при отсутствии опыта содержания собак, меня берут серьезные сомненя в том, что процесс воспитания шнауцера и, скажем, чау-чау одинаков по километрам и нервозатратам.
Совершенно верно. Темперамент - это не результат воспитания. Из холерика меланхолика не сделать никогда.
Таким образом, какой можно вывод сделать из поста топикстартера о темпераменте? Я бы сказал, что он вообще смутно представляет то, о чем ему уже второй день талдычат
Собака нераждается веселой игривой жизнерадостной с устойчивой психикой такой ее делет хозяин.
А если она брешет без толку то это тоже пробел в воспитании.
а знание ОКД ей тоже в породу заложен?
Не путайте то, что заложено природой (особенности породы, включающие и темперамент) с тем, что приобретается в результате воспитания.
Например... Есть породы изначально злобные, а есть - крайне добродушные. И от добродушного ирландского сеттера никакой растравкой не добиться злобности кавказской овчарки...
То же самое и с темпераментом. Шнауцеры - собаки живые, подвижные, типичные холерики. Эрдели - сангвиники, но тоже шильце в одном месте имеют. Сравните их поведение с флегматиками сенбернарами или чау-чау...
Если Вы никак не можете понять это - лучше вообще не заводить собаку. Получите массу проблем, измучаетесь сами и измучаете животное (и я снова предложу веревку и мыло).
В ответ на: Про темперамент - разве это не часть воспитания.
НЕТ. Поошу прощения, но учите мат. часть... Основы ВНД.
В ответ на: Грубо говоря если с собакой играть будет игривая если бить будет зашуганая злобная и т.д.
А если собака генетически трусливая и в месяцев семь начнет шваркаться на все???? Порода это не только внешний вид это еще и породный храктер ... Точнее некие генетически детерменированные особенности поведения.
В ответ на: Щенок это чистый белый лист и то что я напишу на нем то и вырастет или я не прав
НЕТ еще раз - учите мат. часть..
Я не верю, что у этого человека была собака , с которой он занимался....
безусловно на площадке я работаю с собакой по имени Шарик, а не с собакой породы Х...... Но вот Интенсивность занятий и сам выбор дрессировки будет сильно зависеть от породы.
Например, с пуделем - я выучу норматив ГС и все - никакого ОКД, никакого ЗКС - нафих это пуделю не надо и даже вредно... Вот аджилити у меня пудель будет бегать или тарелку ловить.. Со шнуцером я буду долбить послушку до посинения, но с переключениями - кусачки по желанию..
С таксой ГС и притравки.
и так почти с каждой собакой + градация нагрузки в зависимости от типа НС , если у собака трусливая - это одно дело, если у нее ветер в голове, это дрегое, а если она от природы (генетически) доминантная, то это третье дело...
В ответ на: А вот то, что молчелу расписывают исключительно негативный вариант развития событий, проглядывается более чем явно. Мне казалось, что собаководы должны быть оптимистами
Эйфорично счастливые варианты автор нарисовал себе сам - это всего лишь попытка опустить его из розовых облаков на землю... А быть оптимистами на этом этапе сильно мешают переполненные приюты и количество объявлений "отдам породистую" собаку ...
Вы были в приюте когда-нибудь? А собак породистых вы пристраивали?
Тут есть пользователь, которая этим занимается регулярно - можете у нее спросить каково и собаке и временным хозяевам...
Вот темперамент это важно! Взяли мы щеника, кто бы мог подумать что он лидер!!? да, никто, теперь след. ситуация- на дрессировки хожу я , а не муж (который брал собу), дома занимаюсь я и иногда это очень не просто когда не хочет слушаться 25 кг. тушка
на первый и на все...
какие плюсы в покупке собаки в настоящее время :D:
- исполнение мечты
- после рождения ребенка муж будет большей часть занят щенком и у него не будет времени на всякие глупости
- и действительно в частный дом собака необходима.. и чем раньше, тем лучше..
по вопросу породы - немецкую овчарку не рассматривали? умнейшее существо
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
В ответ на: по вопросу породы - немецкую овчарку не рассматривали? умнейшее существо
Ага. Верно.
Только не забудьте уточнить, что немец - собака рабочая, и сколько придется времени потратить на работу с ним. ОКД плюс ЗКС. Гулять по паре часов в день с апортировкой, полосой препятствий...
А если немцу не уделить достаточно времени в первые год-два - знаете, что получится?
Кстати, раньше можно было хоть на границу отдать, в руки опытных кинологов. А сейчас - даже и не знаю...