Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Это уже другой вопрос.
    Вам необходима собака компаньон или собака сторож?

Кстати шнауцеры по хорошему ни то, ни другое. Они служебные, но сколько видела все больше по следу и обезвреживанию, а не охране территории. Про компаньонов вообще молчу.

Лабладоров-ретриверов не рассматривали? Колли я так понимаю смущают шерстью?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: господа давайте без наездов -идет нормальный диалог вы убеждаете меня я вас. В спорах рождается истина.
    Это не наезд. И спора тут никакого. Вы спрашиваете чьего-то мнения - кто-то отвечает. Но Вам оно не нравится... Не родится тут истина.

У Вас есть свое мнение. Зачем Вам чье-то еще?

Еще раз. Почти все здесь присутствующие ясно говорят - это глупая идея.

Не нравится то, что Вам говоря - поступайте по-своему.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Лабладоров-ретриверов не рассматривали? Колли я так понимаю смущают шерстью?
    Какая разница - какая порода?

У меня сложилось четкое впечатление, что человек рассчитывает на то, что выпустит собаку в ограду - и вся недолга...

Кто будет заниматься собакой - особенно в первые год-два? Собака требует чертовски много времени...

Если очень уж чешется - надо брать сторожа и садить на цепь.

Подпись на реконструкции

• Колли конечно шерсть
    лабрадор -пордон дворняжка
    а почему это эрдели и шнауцеры не компаньены во всех описаниях именно это и говорится
    да мне нужен компаньен друг семьи

• я породу посоветовать не могу, не сильна, но вот порекомендовала бы кобеля не брать, суки они посемейней и поспокойней в определенном плане будут, из того что в памяти: у соседей была московская сторожевая- лохматое чудо, как только с ней не играли и зимой на санках катала, вообще терпима была к детским шалостям!:улыб:Мне вообще кажется чем лохмаче собака, тем она спокойней ( может это только моё наблюдение!):смущ:

• Заниматся собакой есть кому и есть где и время тоже есть.
    Почему спорю просто все что сказано я учитываю и готов к этому но доводы что бы не заводить собаку скажем так не убедили

• В ответ на: Колли конечно шерсть
    лабрадор -пордон дворняжка
    а почему это эрдели и шнауцеры не компаньены во всех описаниях именно это и говорится
    да мне нужен компаньен друг семьи
    Ну что можно на это сказать...

Заводите кого хотите. Описания, конечно, правы. Вы прекрасно осознаете, на что идёте.

А то, что говорят люди, имевшие дело со шнауцерами - это все неправда. Это же люди, это же не описания.

Удачи. Если заведете миттеля, то адресок сообщите - я действительно пришлю пару метров веревки и кусок мыла. Чтобы не мучались зря.

Подпись на реконструкции

• Заводите! Нет ничего страшного в том что дома будет собака, во-вторых ребенок с животными в доме быстрее развивается, в-третьих это не квартира, т.е вопрос аллергии не стоит.
    Это мое мнение:улыб:
    Только с Вам фото отчет!:смущ:

• если я повешусь что станет с моими зверями и не только

• Ага! Заведите бобтейла! Вот уж кто компаньон и флегма! Если, конечно, Вас не смущает сложный грумминг.:хехе:
    Охранник из него, конечно, никакой, но сам его вид (70см в холке и 40 кг весу) внушает уважение. :wub1.gif:

• В ответ на: Заниматся собакой есть кому и есть где и время тоже есть.
    Почему спорю просто все что сказано я учитываю и готов к этому но доводы что бы не заводить собаку скажем так не убедили
    Инструктора уже выбрали? Каждый день 2 -3 часа полушки сможете выдержать (после того, как всю ночь ребенок проорал)?

А если не дай Бог собаку лечить придется? А если собака дом начнет громить? А по диванам скакать, а залает по щенячьей дурости, когда малышь уснул две минуты назад?
    У меня цверг знакомый - он ОЧЕНЬ воспитаный, но это ураган - он не может дома сидеть споконо - он приносит игрушку, что бы ему срочно ее кинули - он все время егозит, к кому-то лезет. Я даже припомнить не могу видела я его спокойно лежащим не по комнаде... А с ним как раз занимаются по 2-3 часа в день..
    А стон моей коллеги "Это не собака - это какой-то тайфун - она ужа ВСЕ в доме сожрала" .. Через три месяца они выяснили, что миттели такие, и что их собака на фоне других даже спокойная...
    На самом деле щенок любой средней породы ведет себя приблизительно так же, если он здоров, то он шило в попе...

Насчет породы, ну вот я уже написала - неплохие (и более удобные во многих отношениях) породы - кэрри блю терьер, пшеничный терьер, их родственник жеткошерстный ирландский терьер.
    Я долго думала об этих породах - они замечательные...
    Но щенка пшеника придется некоторое врем я подождать - сейчас в городе нет ни щенков, ни повязаных сук... Про ирландцев - не знаю, но возможно тоже нет щенков. Кэрри есть скрее всего.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• > подождите хотя бы полгода-год, тогда уже ребенок не будет занимать все внимание Вас и Вашей жены

Может я как-то неправильно воспитываю детей, но все внимание им нужно лет эдак до пяти, а местами и до восьми. И если грудного ребенка можно прихватить с собой на прогулку в коляске, то с годовалым этот номер однозначно не пройдет - ребенок начинает ходить, меньше спит, и требует сознательного отношения к себе, а не набора автоматических действий.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• человек который хочет и ребенка и собаку наверно не флегматик

• не выдержала, отпишусь
    1) а с женой вы советовались? каково ее мнение
    2) через годик топ не появится "у моего ребенка открылась аллергия, заберите кто-нибудь собачку иначе усыпим"?

• Сначала их задушите, потом сами повеситесь
    это конечно очень злая шутка, но доля правды в ней есть

Шнауцер это не компаньон, это собака четко признающая вожака в стае и признающая только его, остальные довесок. И эта собака первые год-два будет стремиться забрать лидерство. Исключение собаки трусоватые от рождения. Но от таких охраны не ждите.
    Еще миттели очень любят задирать больших собак - храбрости много, тормозов маловато... А за защитой он к Вам побежит. Противостоять ротвейлеру если что сможете?

Лабладор дворняжка? Ну-ну...

• В ответ на: если я повешусь что станет с моими зверями и не только
    Не уловили Вы сарказма...

Нельзя Вам заводить шнауцера. Категорически нельзя. Это очень сложная собака. Холерический темперамент, неукротимая энергия... Требует постоянной работы, твердую руку, много времени на прогулки и занятия. Первый год - кроме пса Вы больше не о чем думать не сможете. Не игрушка это - щас играю, а щас - настроения нет, в шкаф швырну.

А Вам надо не собакой заниматься будет, а семью обеспечивать.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Сначала их задушите, потом сами повеситесь
    это конечно очень злая шутка, но доля правды в ней есть
    А вот Вы все прекрасно поняли...:хммм:

Подпись на реконструкции

• про лобрадоров я извенился сразу
    просто выглядят они именно так

• Собственно на самом деле так оно и есть, но к тому моменту какое-никакое знание о ребенке уже будет (о его воспитании, кормлении и т.п.)
    А не так когда ребенок кричит, а что делать молодые родители даже не представляют, а тут еще и собака-подросток лает и требует игры.

После первых полгода-года жизни ребенка мало-мало но по крайней мере один из родителей может отвлечься на воспитание собаки, хотя конечно этого не достаточно

• В ответ на: Лабладор дворняжка? Ну-ну...
    ГЫЫ.. Я себе тоже дворняжку выбрала только не охотничью, а пастушью :смущ:

Александер1977, многие прекрасные породы собаки когда-то были дворовыми (дврняжками) помошниками крестьян...
    Подозреваю, что шнауцеры это тоже немецкие дворняжки, как кстати и немецкие овчарки (еще 150 лет назад были дворняжками)...

• В ответ на: есть породы собак которые не вызывают аллергию
    кстати, только заметила. нет таких пород, поверьте человеку у которого половина семьи с мед.образованием.

• ну дык....
    в общей сложности со шнауцерами уже почти 17 лет общаюсь

очень хотела бы себе, но времени на воспитание не хватит, а без воспитания не известно кто у кого на побегушках будет, даже если речь будет идти о цверге

• Аналогично. Хочу цверга (у которого борзоты ровно столько же, сколько у ризена).

Но не времени, ни сил не хватит.

Я же недаром сказал, что шнауцеров не водят на поводке. Они сами водят за собой хозяев. Особенно забавно, когда цверг (в традиционной позе пылесоса - борода в землю:улыб:) тащит за собой на поводке здорового мужика:улыб:

Причем до они старости так... Что будет, если такую собаку закрыть во дворе - не представляю. Скоч точно понадобится... Пасть залеплять... Беруши вряд ли спасут.

Подпись на реконструкции

• Опять же практика показывает, что метания и родительские нервы - больше от неумения отрегулировать процесс во времени. Не секрет, что у большинства молодых мам время умывания и завтрака смещается на 13-14 часов дня, хотя просыпаются они вместе с ребенком в 7 утра. Если же есть дополнительный организующий фактор (старший ребенок с определенным режимом дня, надомная работа или та же собака, с котрой надо гулять по расписанию), тогда процесс ухода за ребенком становится более упорядоченным и менее нервозатратным.
    По характеристикам конкретной породы спорить не буду, но связывать рождение ребенка с невозможностью завести собаку тоже бы не стала.

• Вы поймите одну простую вещь. Это СЕЙЧАС вы думаете (оба), что у вас хватит времени и сил и на воспитание собаки, и на воспитание ребенка. Но реальность 100%-но окажется не такой, как вы ее идеализировали.

И я очень боюсь - не за Вас, за собаку! Когда встанет выбор - ребенок или собака - конечно, Вы выберете ребенка. Спрашивается, чем же виновата собака, что ее хозяева оказались столь недальновидны и уперты, когда им русским языком все объясняли.

Я имею право так говорить - я и сына вырастила, и собака у меня уже пятая по счету. И даже не взирая на тот факт, что она у меня обычная дворянка, и росла вовсе не с малым дитем на пару - но первые полгода ее жизни были утомительны для всей нашей семьи.

Почему Вы думаете, что все тут ничего не смыслят в этом вопросе, и у одного у Вас все будет иначе? Только потому, что мы знаем, о чем говорим, а Вы - нет, мы и имеем право говорить тут все вышесказанное.

...даже не знаю, кого мне жальчее - Вашу будущую собаку или Вашу жену. Пожалуй, что собаку жальчее.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Не все сразу умеют организовать свое время. Полгода вполне достаточный для этого срок. Я имела ввиду именно это - обучение самоорганизованности.
    Впрочем некоторым и 10 лет мало чтобы научиться

Но это уже офф для ПФ

• Как мама двоих очень маленьких детей и хозяйка собаки, я бы завела щенка, только если есть кому помочь вашей жене с ребенком (бабушка, няня и т.п.). Дети бывают очень разные, мой сын не спал всю ночь и весь день, орал и не слезал с рук, я не то что собакой не могла заняться, я поесть не могла за весь день и голову мыла раз в неделю. Я сто раз пожалела о своем решении взять щенка, потому что когда муж приходил с работы, он вместо того чтобы помочь мне, гулял с собакой. Отдельная песня, когда случалось расстройство кишечника, муж на работе, на улице -30, и я в спешке пытаюсь одеть орущего ребенка, чтобы выгулять мечещуюся псину. Вас это, конечно, не коснется раз вы в своем доме, но покорение Эвереста, фигня против этого экстрима.
    Думайте сами если все же решите брать, не бросайте, потерпите, это пережить сложно, но можно.
    Есть свет в конце туннеля- проверенно!

• Знаете, я тоже к лабрадорам как к дворняжкам отношусь. Не знаю почему.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: после того, как всю ночь ребенок проорал
    Вы ясновидящая? Что за прогнозы.
    Почему все пророчат рождение ребёнка как дикую моральную и физическую нагрузку? А я считаю, что это радость и счастье! И если бывает усталость, то это приятная усталость от приятных забот.
    Далеко не все дети орут ночами. Мой младший никогда не орал, спал с последний кормёжки до утра. И у многих знакомых так. Наоборот до полугода ребёнок в основном спит, почти сутками. И у мамы бывает куча свободного времени, по себе знаю.
    А кто советует подождать годик - как раз самые вредные советы. Если брать щенка когда ребёнку полгода - это ужасно. Как раз ребёнок начинает требовать всё мамино свободное время и абсолютно не до нового младенца.

• В ответ на: Только потому, что мы знаем, о чем говорим, а Вы - нет, мы и имеем право говорить тут все вышесказанное.
    п.5 Только помните, что человек тоже уже держал собаку, колли не самая маленькая и простая собака. К тому же он мужчина с характером.
    Ничего не могу сказать насчёт выбранной им породы насколько он прав. Знаю только, что любая порода требует времени и ответственности. У меня были пока 3 породы - болонка, овчарка и стаффки. Все требуют жесткой руки и характера. И дрессировки всю жизнь. Стоит на месяц дать волю - всё, собака становится своевольной. И со взрослой бывает даже хуже. Если у щенка просто рассеяно внимание и жажда жизни, то у взростлой уже характер и хитрость.

Исправлено пользователем Рыжинка (22.07.08 08:10)

• Elizaveta, а почему столько агрессии? Вас здесь кто-то обидел?

• Советы слушаю не правда и услышал то о чем не подумал теперь думаю.
    Про агрессию не понял в чем вы ее заметели.

• Разве вы - Elizaveta? :хехе:

• Агрессии в словах Elizavet'ы как-то не усмотрела. А вот то, что молчелу расписывают исключительно негативный вариант развития событий, проглядывается более чем явно. Мне казалось, что собаководы должны быть оптимистами:хехе:

• В ответ на: Мне казалось, что собаководы должны быть оптимистами:хехе:
    Это он оптимист.

За всех не скажу, а вот мы с Clare в отношении шнауцеров - реалисты.

Шутку об оптимисте, пессимисте и реалисте, надеюсь, знаете.

Подпись на реконструкции

• Правильно. Потому что посты почищены модератором.

• Про темперамент - разве это не часть воспитания. Грубо говоря если с собакой играть будет игривая если бить будет зашуганая злобная и т.д.
    Щенок это чистый белый лист и то что я напишу на нем то и вырастет или я не прав

• Имхо, даже при отсутствии опыта содержания собак, меня берут серьезные сомненя в том, что процесс воспитания шнауцера и, скажем, чау-чау одинаков по километрам и нервозатратам.

• Совершенно верно. Темперамент - это не результат воспитания. Из холерика меланхолика не сделать никогда.

Таким образом, какой можно вывод сделать из поста топикстартера о темпераменте? Я бы сказал, что он вообще смутно представляет то, о чем ему уже второй день талдычат:хммм:

Подпись на реконструкции

• Собака нераждается веселой игривой жизнерадостной с устойчивой психикой такой ее делет хозяин.
    А если она брешет без толку то это тоже пробел в воспитании.
    а знание ОКД ей тоже в породу заложен?

• Не путайте то, что заложено природой (особенности породы, включающие и темперамент) с тем, что приобретается в результате воспитания.

Например... Есть породы изначально злобные, а есть - крайне добродушные. И от добродушного ирландского сеттера никакой растравкой не добиться злобности кавказской овчарки...

То же самое и с темпераментом. Шнауцеры - собаки живые, подвижные, типичные холерики. Эрдели - сангвиники, но тоже шильце в одном месте имеют. Сравните их поведение с флегматиками сенбернарами или чау-чау...

Если Вы никак не можете понять это - лучше вообще не заводить собаку. Получите массу проблем, измучаетесь сами и измучаете животное (и я снова предложу веревку и мыло).

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Про темперамент - разве это не часть воспитания.
    НЕТ. Поошу прощения, но учите мат. часть... Основы ВНД.

В ответ на: Грубо говоря если с собакой играть будет игривая если бить будет зашуганая злобная и т.д.
    А если собака генетически трусливая и в месяцев семь начнет шваркаться на все???? Порода это не только внешний вид это еще и породный храктер ... Точнее некие генетически детерменированные особенности поведения.
    В ответ на: Щенок это чистый белый лист и то что я напишу на нем то и вырастет или я не прав
    НЕТ еще раз - учите мат. часть..

Я не верю, что у этого человека была собака , с которой он занимался....

безусловно на площадке я работаю с собакой по имени Шарик, а не с собакой породы Х...... Но вот Интенсивность занятий и сам выбор дрессировки будет сильно зависеть от породы.
    Например, с пуделем - я выучу норматив ГС и все - никакого ОКД, никакого ЗКС - нафих это пуделю не надо и даже вредно... Вот аджилити у меня пудель будет бегать или тарелку ловить.. Со шнуцером я буду долбить послушку до посинения, но с переключениями - кусачки по желанию..
    С таксой ГС и притравки.
    и так почти с каждой собакой + градация нагрузки в зависимости от типа НС , если у собака трусливая - это одно дело, если у нее ветер в голове, это дрегое, а если она от природы (генетически) доминантная, то это третье дело...

• В ответ на: А вот то, что молчелу расписывают исключительно негативный вариант развития событий, проглядывается более чем явно. Мне казалось, что собаководы должны быть оптимистами:хехе:
    Эйфорично счастливые варианты автор нарисовал себе сам - это всего лишь попытка опустить его из розовых облаков на землю... А быть оптимистами на этом этапе сильно мешают переполненные приюты и количество объявлений "отдам породистую" собаку ...

Вы были в приюте когда-нибудь? А собак породистых вы пристраивали?
    Тут есть пользователь, которая этим занимается регулярно - можете у нее спросить каково и собаке и временным хозяевам...

• Вот темперамент это важно! Взяли мы щеника, кто бы мог подумать что он лидер!!? да, никто, теперь след. ситуация- на дрессировки хожу я , а не муж (который брал собу), дома занимаюсь я и иногда это очень не просто когда не хочет слушаться 25 кг. тушка:улыб:

• В ответ на: Со шнауцером я буду долбить послушку до посинения, но с переключениями - кусачки по желанию..
    и при этом шнауцер еще десять раз подумает прежде чем согласится признать лидерство и еще раз 20 попытается уточнить насколько правильно признал

• на первый и на все...
    какие плюсы в покупке собаки в настоящее время :D:
    - исполнение мечты
    - после рождения ребенка муж будет большей часть занят щенком и у него не будет времени на всякие глупости :хехе:
    - и действительно в частный дом собака необходима.. и чем раньше, тем лучше..

по вопросу породы - немецкую овчарку не рассматривали? умнейшее существо :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Да плюсы верны.
    Но немецкие овчарки мне не очень
    рассматривалось три породы эрдель, миттель и боксер.

• ну из этих трех, однозначно, эрделька... будет лучшим другом ребенку...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• может и лучше да где их взять такое очучение что вымерли как мамонты последнею эрдельку видел в кино про электроника

• В ответ на: по вопросу породы - немецкую овчарку не рассматривали? умнейшее существо :хехе:
    Ага. Верно.

Только не забудьте уточнить, что немец - собака рабочая, и сколько придется времени потратить на работу с ним. ОКД плюс ЗКС. Гулять по паре часов в день с апортировкой, полосой препятствий...

А если немцу не уделить достаточно времени в первые год-два - знаете, что получится?

Кстати, раньше можно было хоть на границу отдать, в руки опытных кинологов. А сейчас - даже и не знаю...:хммм:

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: