Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Добрый день.
    Вопросик вот какое очень хочу собачу и даже все для этого имею и место и время и все вобщем условия. Есть тока одна маленькая проблемка у меня жена на шестом месяце. Вопрос стоил ли заводить имменно сейчас или стоит подождать с четвероногим другом. Дайтое пожалуйста совет. :спок:

• По-моему, стоит подождать. Собака (щенок) - это тоже дите, за которым нужен немалый уход и присмотр...

• а чего ждать щенка за три месяца уже можно многому научить и к рождению ребенка будет достаточно сформировонная собака.
    а ждать скоко когда ребенку будет год, два, три.

• За три месяца Вы сможете научить только туалету на улице, и то не законченный еще процесс будет. Воспитание собаки, особенно большой, длится год-полтора. После этого можно немного расслабиться.
    Иначе последствия.... в лучшем случае небольшие покусы на руках. В худшем возможная и трагедия.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Более того, у ребенка может быть аллергия на шерсть. Вам самому с женой неплохо бы пробы сдать. И ребенка, когда немного подрастет - проверить.

Знаете, сколько таких собак и кошек на улице оказывается? Берут до рождения ребенка, потом бац - у всех аллергия, в итоге животное, как правило, выбрасывается на улицу. Не повторяйте чужих ошибок. Сначала ребенка подрастите до лет 4-5 хотя бы, потом уже собаку берите. Придется ведь и ребенку внушить, что собака - не игрушка. И собаке объяснить, что ребенок это, с ним надо аккуратнее. И потом - с собакой надо 3 раза в день гулять. Кто это будет делать, если Вы собаку сейчас возьмете? Ваша жена? С маленьким ребенком? Вы-то ведь на работе будете. Жену и так ребенок будет постоянно будить, высыпаться не сможет, а Вы хотите ей в нагрузку до кучи еще и собаку?...

Подумайте хорошенько.

И вот еще почитайте - много полезной инфы.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• 1 есть породы собак которые не вызывают аллергию
    2 ни у меня не у жены нет аллергии это 100%.

Может и логично ждать пять лет но скажем так собака то нужна сейчас.
    я живу в частном секторе и собака нужна в том числе и для охраны но не на цепи т.е. жить и гулять и дома и на улице.

• когда мы взяли собаку, нас заводчик предупреждал!
    Но разве предупреждения работают, когда детская мечта вот прямо перед тобой!!?:улыб:Ответ- отрицательный. В итоге нам 7 мес. - это походы на дрессировку 2-3 раза в неделю,+ домашнее воспитание, если у нас выпала шерсть- паника бегом к ветам:улыб:В итоге 50% свободного времени на собаку, но и куча положительных эмоций и всеких прелестей( "- "размер в одежде, постоянная усталость, прогулки на свежем воздухе) и тд. :ха-ха!:

• Если аллергии нет у вас обоих, это не означает, что ее не будет у ребенка.

Конечно, можно поискать и взять уже приученного щенка - месяцев 7-8, к примеру.

Но даже с таким щенком нужно гулять трижды в день. Кто у Вас будет это делать?

• В частный дом нужна собака, просто нужно выбрать ту которая подойдет Вам! Желаю удачи, мы тоже в частном доме живем и у нас 2 пёсины

• Я же говорю с гулять вот проблем то наооборот нет открыл дверь и песик гуляет себе по двору (выбраться на улицу он не сомжет) а приглядет тоже есть кому.

• Смотрите, Вам решать, безусловно.

• Если соберетесь, спросите у жены, сдавала ли она анализ на токсоплазмоз и его результаты...Есть вероятность подхватить его от барбоса (при некоторых условиях), а во время беременности это может сказаться на ребенке. Если токсоплазмоз уже есть (и был до беременности), то все в порядке. Опасно подхватить его именно во время, так что будьте осторожны.
    Я на 7-ом месяце, собаку бы сейчас брать не стала (причины Вам озвучивали), но тут, само собой, однозначно решение за Вами.

Исправлено пользователем nskstrannik (21.07.08 09:42)

• Хм... А жена что по этому поводу говорит?

• ну как что все решения принимаем вместе
    и отвественнсть за тех кого приручили поэтому оба хотим собаку и отдаем себе отчет. Может быть только не до конца и потому я здесь убедится так сказать.

• Ребенок первый?

• Да. Поэтому и сомнения. а собака не первая был опыт содержания в городской квартире колли.

• Решать, конечно, вам. Но я бы, наверное, при всей своей любви к животным, не стала рисковать. Ребенок однозначно займет ВСЁ время, и ваше, и жены. И собаке внимания будет сильно недоставать. Особенно если учесть, что за 3 месяца он привыкнет чувствовать себя любимым и единственным, а возраста еще не хватит, чтобы понять что-то. Сам еще ребенком будет. Ревность, зависть... Как результат, могут быть какие-нибудь глупости.
    Это в вас и в жене инстинкт разбушевался :хехе:Терпения уже не хватает. Вот и хочется уже понянькаться.

• Первый ребенок - это значит, что ни Вы, ни жена не представляете пока что, сколько сил и времени он потребует. Я знаю, о чем говорю. Ей точно не до собаки будет.

• Собака в частный дом нужна.
    Вы предлагаете ждать вот я и говорю скока год - нет годовалый ребенок время отымит кучу два - тоже самое. Вот и выходит что лет пять шесть но все эти годы не будет собаки которая нужна сейчас.

• Если собака планируется как охранник на цепь и не более, то можно через полгодика после рождения попробовать.

• нет собака не планируется на цепи а в свободном гулянии по двору и дому.
    Моя логика такая - самое трудное в воспитание щена это первые месяцы и эти месяцы и я и жена совершенно свободны и сможем уделять 100% времени. А с рождением ребенка пройдет определенное время и щену бедет нужно меньш внимания

• Согласен может время и не очень подходящее но в так получается что в ближайшие пять шесть лет правильная возможность.

• Без обид. Вы не овен по гороскопу? Я - да. Меня чем больше в чем-то убеждать - тем вернее я останусь при своем решении. Даже если знаю, что оно не правильное (не применительно к этому случаю, а вообще) :ха-ха!:

• Вы же сами уже все для себя решили. Что Вас может остановить от покупки собаки? Чего Вы ждете от форумчан? Тем более опыт содержания собак у Вас есть. Все сложности Вы и так знаете.:хехе:

• Если так уж срочно нужна собака в качестве охранника - то попробуйте обратиться в служебный питомник и закажите там подростка 7-8 мес. НО! Нужно понимать, что в данном случае вам достанется недоросль на самом пике взросления, и как раз в это время его нужно будет активно воспитывать, тренировать и т.п., иначе он быстро превратится в дурной неуправляемый снаряд. Не нужно наверное уточнять, что вашей супруге с этой задачей не справиться. Если именно У ВАС есть время силы желание и главное - понимание своей ответственности за собаку и за обеспечение комфорта в вашей семье - тогда такой вар-т может вас выручить.
    Что касается взятия маленького щенка, то к моменту появления на свет ребенка щену будет от силы 4-5 мес. В это время щен по характеру еще дите дитем, а вот активности и сил у него уже прибавилось. Спросите супругу - а готова ли она совместить воспитание сразу 2-х младенцев? Ведь это вопрос в первую очередь для нее. Ибо не получится выставить щеночка во двор, когда ребенку нужно будет поспать. Потому что щеночек, как любой ребенок, будет с неистовым усердием требовать внимания. т.е. скулить плакать жаловаться на всю округу. И если в этот момент его отвергнуть (т.е. приструнить, наказать, заставить терпеть игнор), то вместо преданного друга вырастет замкнутый недоверчивый зверь, грустный и надломленный. Также маленький щенок может заболеть (очень частое явление), и тогда заботы ему понадобится ох как много.
    А вообще-то - если вам нужна нормальная собака, а не нечто лающее на цепи, до которого вам по сути нет дела - только бы лаяло, то лучше подождать хотя бы до того времени, когда ребенок сам встанет на ножки, и можно будет почаще организовывать его совместный со щенком досуг: прогулки, игры на лужайке и т.п. Так никто не будет обижен и не станет ревновать, собака и ребенок будут гармонично развиваться вместе, и маме будет неизмеримо легче.
    А новорожденный грудничок + маленький щенок - это имхо взрывная смесь, и ничего кроме сумбура и нервотрепки не даст.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Один маааленький вопрос. С породой опредились?

• Я об этом же с самого начала талдычу. "Имеющий уши да услышит"...

• С породой определился в самом начале эрдель или миттельшнауцер.
    я не упертый как боран идет диолого вы одно я другое в спорах рождается истина. Поверьте я слушаю ваше мнение делаю выводы и говорю свое

• Это ж шило в попе, что одна порода, что другая

• И одна, и вторая породы при всей их умности достаточно трудные собаки с четким характером.
    Пропустите месяц воспитания, будете длительно нагонять.

Кстати миттель не самая крупная порода, хотя голос и громкий.

• вот по этому миттель мне и симпатизирует и шерсти от него нет и сабака гиппоалергенная

• Ага, а еще холерический взрывной темперамент...

Шнауцеры (даже цверги) никогда не ходят на поводке. Они на нем за собой водят хозяина.

В Вашей ситуации завести шнауцера - верный способ превратить дом в бедлам.

Подпись на реконструкции

• шерсть от него есть:улыб:
    разве что будете его очень регулярно тримминговать:улыб:
    у моей мамы сейчас миттель, при тримминге два раза в год шерсть только успевает подчищать:улыб:

• :agree:
    как бывалые шнауцероводы (или ведомые)

• может Вам присмотреть собаку по спокойнее, пусть она будет лохмаче, ведь соба будет жить на улице, к тому же можно её в случае чего оградить, т.е. выделить ей место для выгула:смущ:

• В ответ на: вот по этому миттель мне и симпатизирует и шерсти от него нет и сабака гиппоалергенная
    Неправильно он вам симпатизирует. Очень суетливая шумная и многолающая собака. Для маленького ребеночка самото, ага. Плюс в 3 мес - операция по купированию ушей, а потом ряд мероприятий по их постановке. Думаете, это так просто? Эрдель - гораздо более приемлемый выбор, да и ростом повыше он, более внимательный и уравновешенный. И охранник хороший, и нянька гораздо лучше миттеля. Млн, и не будет доставать постоянным докучливым лаем, что при житии в частном доме быстро начинает утомлять :безум:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• 2 раза в год? У наших соседей 2 миттеля, они 3-4 раза в год тремингуют и то шерсть есть. А по характеру это энерджайзеры!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Про энерджайзеров точно сказано. С нами гуляют 2 ризена и 2 миттеля. Постоянная игра "Кто кого перебегает".:хехе:

• > Первый ребенок - это значит, что ни Вы, ни жена не представляете пока что, сколько сил и времени он потребует.

Ребенок, что первый, что последующие, занимает у родителей все оставшееся от других дел время. Если среди этих дел будет уход и воспитание собаки - ребенку достанется на полчаса-час меньше. Только и всего. В предложенных условиях без сомнений завела бы собаку. Возможно не щенка, а постарше. Но это уже от характера людей зависит - я, например, не люблю "мелочь" ни в человеческом проявлении, ни в звериной шкуре. Кто-то, наоборот, считает "родным" только самостоятельно выращенного и вскормленного детеныша.

P.S. А с ребеком тоже гулять надо, чем чаще - тем лучше. Поэтому выгул собаки 3 раза в день очень даже совместим с грудным дитем.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: Поэтому выгул собаки 3 раза в день очень даже совместим с грудным дитем.
    Собаки. Взрослой воспитанной собаки. Спокойной породы.

Не щенка. Тем более - не щенка шнауцера.

Но, слава Богу, тут-то хоть о прогулках с собакой речи не идет. Тогда бы я от всей души послал бы топикстартеру пару метров веревки и кусок мыла...

Подпись на реконструкции

• Вообще шнауцеры в принципе энерджайзеры и требуют очень нехилиых нагрузок на НС... наскольок я знаю дрессировать их надо с детсва методично и бесперебойно и так до преклонных лет, иначе будет неуправляемый энерджайзер...

Вообще жену пожалейте - бессоные ночи, пеленки, постоянное напряжение, озги у большинства женщин в эту пору заточены только под ребенка.. если бы она была собачница со стажем и ей бы сейчас шлея под хвост попала, то это был бы ее выбор и то ....

Причем прогулки как раз фигны - с ребенком все равно надо гулять часа по 4 в день - собаку на поводок и вперед выхаживать.. Трудность в дргом - с 4 до6 месяцев у собаки очень отвственный период социализации - я сейчас в процессе обзаведения хвостатым (эк, сказал - хвост-то уже купировали) малышом, поэтому у меня сейчас все воспомиания об этом периоде обновляются - читаю все что могу найти. Щенок должен четко осознать себя в этом мире - задача владельца указать ему на поведенчесские рамки, направить. В запарке с ребенком у вас вряд ли на это будет время.

Подождите пару лет....

Про гипоаллергенность шерсти у шнауцеров слышу впервые... Чаще всего гипоаллергенной называют шерсть кэрри, пшено и пуделей и волосы йорков...
    НО язнаю людей у которых есть аллергия на шерсть пуделя, у другого человека есть реакция на кэрри.. Вот на пшено вроде пока не слышала, но какие годы у пшена в нашем регионе...
    Аллергия это такая реакция , которая может быть на что угодно, в том числе и на то что у 99% населения Земли никогда не было...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• энерджайзеры это еще очень мягко сказано
    мою маму спасает только врожденно-флегматичный характер собаки. И то... флегматичный миттель тот еще холерик с человеческой точки зрения

по поводу тримминга - чаще не получается просто

• По моему характеру я бы взяла собаку именно сейчас. Если живот не помешает. В смысле возиться со щенком, мыть, дрессировать, кормить - часто нужно наклоняться. Если Ваш двор позволяет такой энергичной собаке как миттель набегаться - вперёд и с песней. Ведь по большому счёту и щенку, и ребёнку вполне достаточно гулять в собственном дворе. Это маме, чтобы не взвыть, нужно в свет выходить и по делам - магазин, поликлиника и прочее. Думаю, что дрессировать будете ВЫ. Собаке обязательно нужна уличная дрессировка. Тем более опыт содержания колли есть.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• воспитание шнауцера и ребенка очень мало совместимы
    шнауцеры очень активны и очень характерны, особенно последнее. Если вовремя не "сломать" то до конца жизни каяться придется

мы вот упустили в свое время, так все руки в шрамах, спасал только действительный УМ собаки как вожака - всех построил и просто так зубы не казал, а у знакомых был самодур... так хозяина в больнице шили

• может я тупой но все же если исходить из того что собака это тот же ребенок -скажите есть ли у кого второй ребенок в семье и какая между ними разницаю. Скорей всего два три года ну и

• Ох люблю я, когда мужики рассуждают о детях! Может Вы слышали, что у женщин даже на мужа времени и желания не остается, когда появляется первый ребенок? У мужиков поспрашивайте, как они страдали.:улыб:(мой дык загулял сразу ).

• В данном случае Вы собираетесь воспитывать близнецов:улыб:
    Если Вы считаете, что Вам это по силам, то мы Вас переубедить не сможем.
    Но порода к которой Вы склоняетесь требует твердой руки, особенно в подростковый период. А если Вы возьмете собаку сейчас, то подростковый период придется на первые 6 месяцев жизни ребенка - самые сложные, когда он еще вообще ничего не может и нуждается в постоянном внимании. И перевоспитание и коррекцию собаки у Вас потом может уйти очень много времени. так что подождите хотя бы полгода-год, тогда уже ребенок не будет занимать все внимание Вас и Вашей жены, и сможете выделить время на воспитание, в том числе и дрессировки и длительные активные прогулки - шнауцерам они нужны обязательно, только дрова не хватит на все время.

• В ответ на: длительные активные прогулки - шнауцерам они нужны обязательно
    Да, для шнауцера, даже для цверга, двор частного дома будет маловат. Если, конечно, это не поместье в 10 гектаров. Придется по часу пару раз в день гулять, никак не меньше.

Впрочем, чего мы тут отговариваем? Мы же сами не знаем, о чем говорим, мы шнауцеров не держали... А вот кто-то посмотрел на собачку издаля - и понял, что все будет хорошо:улыб:

Подпись на реконструкции

• господа давайте без наездов -идет нормальный диалог вы убеждаете меня я вас. В спорах рождается истина.

• и потом спор пошел не о том что ребенок и щенок а о том что шнауцер и щенок. Хорошо если не шнауцер тогда кто

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: