Добрый день.
Вопросик вот какое очень хочу собачу и даже все для этого имею и место и время и все вобщем условия. Есть тока одна маленькая проблемка у меня жена на шестом месяце. Вопрос стоил ли заводить имменно сейчас или стоит подождать с четвероногим другом. Дайтое пожалуйста совет.
а чего ждать щенка за три месяца уже можно многому научить и к рождению ребенка будет достаточно сформировонная собака.
а ждать скоко когда ребенку будет год, два, три.
За три месяца Вы сможете научить только туалету на улице, и то не законченный еще процесс будет. Воспитание собаки, особенно большой, длится год-полтора. После этого можно немного расслабиться.
Иначе последствия.... в лучшем случае небольшие покусы на руках. В худшем возможная и трагедия.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Покупка собаки пользователя Александер1977
Более того, у ребенка может быть аллергия на шерсть. Вам самому с женой неплохо бы пробы сдать. И ребенка, когда немного подрастет - проверить.
Знаете, сколько таких собак и кошек на улице оказывается? Берут до рождения ребенка, потом бац - у всех аллергия, в итоге животное, как правило, выбрасывается на улицу. Не повторяйте чужих ошибок. Сначала ребенка подрастите до лет 4-5 хотя бы, потом уже собаку берите. Придется ведь и ребенку внушить, что собака - не игрушка. И собаке объяснить, что ребенок это, с ним надо аккуратнее. И потом - с собакой надо 3 раза в день гулять. Кто это будет делать, если Вы собаку сейчас возьмете? Ваша жена? С маленьким ребенком? Вы-то ведь на работе будете. Жену и так ребенок будет постоянно будить, высыпаться не сможет, а Вы хотите ей в нагрузку до кучи еще и собаку?...
1 есть породы собак которые не вызывают аллергию
2 ни у меня не у жены нет аллергии это 100%.
Может и логично ждать пять лет но скажем так собака то нужна сейчас.
я живу в частном секторе и собака нужна в том числе и для охраны но не на цепи т.е. жить и гулять и дома и на улице.
когда мы взяли собаку, нас заводчик предупреждал!
Но разве предупреждения работают, когда детская мечта вот прямо перед тобой!!?Ответ- отрицательный. В итоге нам 7 мес. - это походы на дрессировку 2-3 раза в неделю,+ домашнее воспитание, если у нас выпала шерсть- паника бегом к ветамВ итоге 50% свободного времени на собаку, но и куча положительных эмоций и всеких прелестей( "- "размер в одежде, постоянная усталость, прогулки на свежем воздухе) и тд.
Я же говорю с гулять вот проблем то наооборот нет открыл дверь и песик гуляет себе по двору (выбраться на улицу он не сомжет) а приглядет тоже есть кому.
Если соберетесь, спросите у жены, сдавала ли она анализ на токсоплазмоз и его результаты...Есть вероятность подхватить его от барбоса (при некоторых условиях), а во время беременности это может сказаться на ребенке. Если токсоплазмоз уже есть (и был до беременности), то все в порядке. Опасно подхватить его именно во время, так что будьте осторожны.
Я на 7-ом месяце, собаку бы сейчас брать не стала (причины Вам озвучивали), но тут, само собой, однозначно решение за Вами.
ну как что все решения принимаем вместе
и отвественнсть за тех кого приручили поэтому оба хотим собаку и отдаем себе отчет. Может быть только не до конца и потому я здесь убедится так сказать.
Решать, конечно, вам. Но я бы, наверное, при всей своей любви к животным, не стала рисковать. Ребенок однозначно займет ВСЁ время, и ваше, и жены. И собаке внимания будет сильно недоставать. Особенно если учесть, что за 3 месяца он привыкнет чувствовать себя любимым и единственным, а возраста еще не хватит, чтобы понять что-то. Сам еще ребенком будет. Ревность, зависть... Как результат, могут быть какие-нибудь глупости.
Это в вас и в жене инстинкт разбушевался Терпения уже не хватает. Вот и хочется уже понянькаться.
Первый ребенок - это значит, что ни Вы, ни жена не представляете пока что, сколько сил и времени он потребует. Я знаю, о чем говорю. Ей точно не до собаки будет.
Собака в частный дом нужна.
Вы предлагаете ждать вот я и говорю скока год - нет годовалый ребенок время отымит кучу два - тоже самое. Вот и выходит что лет пять шесть но все эти годы не будет собаки которая нужна сейчас.
нет собака не планируется на цепи а в свободном гулянии по двору и дому.
Моя логика такая - самое трудное в воспитание щена это первые месяцы и эти месяцы и я и жена совершенно свободны и сможем уделять 100% времени. А с рождением ребенка пройдет определенное время и щену бедет нужно меньш внимания
Без обид. Вы не овен по гороскопу? Я - да. Меня чем больше в чем-то убеждать - тем вернее я останусь при своем решении. Даже если знаю, что оно не правильное (не применительно к этому случаю, а вообще)
Вы же сами уже все для себя решили. Что Вас может остановить от покупки собаки? Чего Вы ждете от форумчан? Тем более опыт содержания собак у Вас есть. Все сложности Вы и так знаете.
Если так уж срочно нужна собака в качестве охранника - то попробуйте обратиться в служебный питомник и закажите там подростка 7-8 мес. НО! Нужно понимать, что в данном случае вам достанется недоросль на самом пике взросления, и как раз в это время его нужно будет активно воспитывать, тренировать и т.п., иначе он быстро превратится в дурной неуправляемый снаряд. Не нужно наверное уточнять, что вашей супруге с этой задачей не справиться. Если именно У ВАС есть время силы желание и главное - понимание своей ответственности за собаку и за обеспечение комфорта в вашей семье - тогда такой вар-т может вас выручить.
Что касается взятия маленького щенка, то к моменту появления на свет ребенка щену будет от силы 4-5 мес. В это время щен по характеру еще дите дитем, а вот активности и сил у него уже прибавилось. Спросите супругу - а готова ли она совместить воспитание сразу 2-х младенцев? Ведь это вопрос в первую очередь для нее. Ибо не получится выставить щеночка во двор, когда ребенку нужно будет поспать. Потому что щеночек, как любой ребенок, будет с неистовым усердием требовать внимания. т.е. скулить плакать жаловаться на всю округу. И если в этот момент его отвергнуть (т.е. приструнить, наказать, заставить терпеть игнор), то вместо преданного друга вырастет замкнутый недоверчивый зверь, грустный и надломленный. Также маленький щенок может заболеть (очень частое явление), и тогда заботы ему понадобится ох как много.
А вообще-то - если вам нужна нормальная собака, а не нечто лающее на цепи, до которого вам по сути нет дела - только бы лаяло, то лучше подождать хотя бы до того времени, когда ребенок сам встанет на ножки, и можно будет почаще организовывать его совместный со щенком досуг: прогулки, игры на лужайке и т.п. Так никто не будет обижен и не станет ревновать, собака и ребенок будут гармонично развиваться вместе, и маме будет неизмеримо легче.
А новорожденный грудничок + маленький щенок - это имхо взрывная смесь, и ничего кроме сумбура и нервотрепки не даст.
С породой определился в самом начале эрдель или миттельшнауцер.
я не упертый как боран идет диолого вы одно я другое в спорах рождается истина. Поверьте я слушаю ваше мнение делаю выводы и говорю свое
шерсть от него есть
разве что будете его очень регулярно тримминговать
у моей мамы сейчас миттель, при тримминге два раза в год шерсть только успевает подчищать
может Вам присмотреть собаку по спокойнее, пусть она будет лохмаче, ведь соба будет жить на улице, к тому же можно её в случае чего оградить, т.е. выделить ей место для выгула
В ответ на: вот по этому миттель мне и симпатизирует и шерсти от него нет и сабака гиппоалергенная
Неправильно он вам симпатизирует. Очень суетливая шумная и многолающая собака. Для маленького ребеночка самото, ага. Плюс в 3 мес - операция по купированию ушей, а потом ряд мероприятий по их постановке. Думаете, это так просто? Эрдель - гораздо более приемлемый выбор, да и ростом повыше он, более внимательный и уравновешенный. И охранник хороший, и нянька гораздо лучше миттеля. Млн, и не будет доставать постоянным докучливым лаем, что при житии в частном доме быстро начинает утомлять
> Первый ребенок - это значит, что ни Вы, ни жена не представляете пока что, сколько сил и времени он потребует.
Ребенок, что первый, что последующие, занимает у родителей все оставшееся от других дел время. Если среди этих дел будет уход и воспитание собаки - ребенку достанется на полчаса-час меньше. Только и всего. В предложенных условиях без сомнений завела бы собаку. Возможно не щенка, а постарше. Но это уже от характера людей зависит - я, например, не люблю "мелочь" ни в человеческом проявлении, ни в звериной шкуре. Кто-то, наоборот, считает "родным" только самостоятельно выращенного и вскормленного детеныша.
P.S. А с ребеком тоже гулять надо, чем чаще - тем лучше. Поэтому выгул собаки 3 раза в день очень даже совместим с грудным дитем.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Вообще шнауцеры в принципе энерджайзеры и требуют очень нехилиых нагрузок на НС... наскольок я знаю дрессировать их надо с детсва методично и бесперебойно и так до преклонных лет, иначе будет неуправляемый энерджайзер...
Вообще жену пожалейте - бессоные ночи, пеленки, постоянное напряжение, озги у большинства женщин в эту пору заточены только под ребенка.. если бы она была собачница со стажем и ей бы сейчас шлея под хвост попала, то это был бы ее выбор и то ....
Причем прогулки как раз фигны - с ребенком все равно надо гулять часа по 4 в день - собаку на поводок и вперед выхаживать.. Трудность в дргом - с 4 до6 месяцев у собаки очень отвственный период социализации - я сейчас в процессе обзаведения хвостатым (эк, сказал - хвост-то уже купировали) малышом, поэтому у меня сейчас все воспомиания об этом периоде обновляются - читаю все что могу найти. Щенок должен четко осознать себя в этом мире - задача владельца указать ему на поведенчесские рамки, направить. В запарке с ребенком у вас вряд ли на это будет время.
Подождите пару лет....
Про гипоаллергенность шерсти у шнауцеров слышу впервые... Чаще всего гипоаллергенной называют шерсть кэрри, пшено и пуделей и волосы йорков...
НО язнаю людей у которых есть аллергия на шерсть пуделя, у другого человека есть реакция на кэрри.. Вот на пшено вроде пока не слышала, но какие годы у пшена в нашем регионе...
Аллергия это такая реакция , которая может быть на что угодно, в том числе и на то что у 99% населения Земли никогда не было...
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
энерджайзеры это еще очень мягко сказано
мою маму спасает только врожденно-флегматичный характер собаки. И то... флегматичный миттель тот еще холерик с человеческой точки зрения
по поводу тримминга - чаще не получается просто
По моему характеру я бы взяла собаку именно сейчас. Если живот не помешает. В смысле возиться со щенком, мыть, дрессировать, кормить - часто нужно наклоняться. Если Ваш двор позволяет такой энергичной собаке как миттель набегаться - вперёд и с песней. Ведь по большому счёту и щенку, и ребёнку вполне достаточно гулять в собственном дворе. Это маме, чтобы не взвыть, нужно в свет выходить и по делам - магазин, поликлиника и прочее. Думаю, что дрессировать будете ВЫ. Собаке обязательно нужна уличная дрессировка. Тем более опыт содержания колли есть.
воспитание шнауцера и ребенка очень мало совместимы
шнауцеры очень активны и очень характерны, особенно последнее. Если вовремя не "сломать" то до конца жизни каяться придется
мы вот упустили в свое время, так все руки в шрамах, спасал только действительный УМ собаки как вожака - всех построил и просто так зубы не казал, а у знакомых был самодур... так хозяина в больнице шили
может я тупой но все же если исходить из того что собака это тот же ребенок -скажите есть ли у кого второй ребенок в семье и какая между ними разницаю. Скорей всего два три года ну и
Ох люблю я, когда мужики рассуждают о детях! Может Вы слышали, что у женщин даже на мужа времени и желания не остается, когда появляется первый ребенок? У мужиков поспрашивайте, как они страдали.(мой дык загулял сразу ).
В данном случае Вы собираетесь воспитывать близнецов
Если Вы считаете, что Вам это по силам, то мы Вас переубедить не сможем.
Но порода к которой Вы склоняетесь требует твердой руки, особенно в подростковый период. А если Вы возьмете собаку сейчас, то подростковый период придется на первые 6 месяцев жизни ребенка - самые сложные, когда он еще вообще ничего не может и нуждается в постоянном внимании. И перевоспитание и коррекцию собаки у Вас потом может уйти очень много времени. так что подождите хотя бы полгода-год, тогда уже ребенок не будет занимать все внимание Вас и Вашей жены, и сможете выделить время на воспитание, в том числе и дрессировки и длительные активные прогулки - шнауцерам они нужны обязательно, только дрова не хватит на все время.
В ответ на: длительные активные прогулки - шнауцерам они нужны обязательно
Да, для шнауцера, даже для цверга, двор частного дома будет маловат. Если, конечно, это не поместье в 10 гектаров. Придется по часу пару раз в день гулять, никак не меньше.
Впрочем, чего мы тут отговариваем? Мы же сами не знаем, о чем говорим, мы шнауцеров не держали... А вот кто-то посмотрел на собачку издаля - и понял, что все будет хорошо