Ага! Все так и делает в точности. В крови у них это, что-ли?
Если Барсу ничего не перепадает со стола - есть два варианта дальнейших действий:
1) Если в миске что-то есть: вздохнуть и пойти демонстративно есть, косясь укоризненно на стол и хозяев
2) Если в миске ничего нет: закрыть глаза и начать покачиваться, периодически вздыхая и показывая, что держишься из последних сил от голодных спазмов
Ну а если действительно голодный, то орет, как дизель!
Ну а если действительно голодный, то орет, как дизель!
"ну ладно, все уже увидели, что ты оправился!"
после этого прекращает
Любимая Нюсина тачка, по коридору десять метров со свистом, тока-так. А еще в тазике эмалированном центрифугу устраивать, тогда уже скрежет невыносимый , и мамин котяра так же дурачится. И шерстяные вещи пожевать страсть как любит. Хлебом не корми, дай какую нить варешки или носочек обслюнявить
А мой любит кататься на половиках. Как разгонится как прыгнет и покатился... Половик в гормошку морда Лиса довольная-предовольнаяПотом начинаются мряу-мряу просит расправить половик, и история повторяется
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Мой носится наоборот - перед тем как в лоток залезть. Причем эта его поведенческая черта особенно хорошо заметна при его ленивом и вальяжном характере. Т.е. начал бегать - счас в туалет пойдет :-D
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Да, все они одинаковыеМой вроде некастрированный, но носится как ошпаренный. И главный принцип если ты надеваешь черную вещь, не белую, не желтую и даже не серую, а именно черную, ему обязательно нужно залезть на ручки, проявить ласку. Обожает лазить в унитаз гонять ручейки, залезает в коробки, в пакеты, особенно мы любим сумки в которые ты укладываешь сумки, ну как там не наследить и на прощание не оставить пару кило шерсти.
Фотография под заголовком: все я больше не пью!
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.
Ну мой вчера выдал !
Он теперь и по стене бегает . Несся по спинке дивана, когда диван закончился он продолжил это дело по стене . Я в шоке! Как это он так делает?
Был у нас такой "кадр". Рыжий Мурзик. Кострирован ровно в 8 мес. Тот разгон начинал на кухне, 10-и метровый коридор пролетал со свистом, врывался в комнату, пролетал в длинну, взлетал по шторе до гардины, от туда затяжной прыжок на ковер на стене, пробежка по вертикальной поверхности и опять на кухню. А тааам виниловые обои... Но самая любимая фишка, это охота на бабушку. Спрячется за угол и поджидает... Рвал он её безпощадно. Вот никого не трогал, а её просто в клочья. Пришлось на работу утащить, в столовую мышей ловить. Там он любимец поваров. Здоровый слоняра. Собак гоняет, местный гангстер. От шоферов кличку получил "Чубайс" Гордится, на Мурзика ваще не реагирует. Котяра, абсолютно независимый. Подходит только к избранным. И вот что интересно. Он сибиряк, там его никто не чешет, да он и не дастся, а выглядит, волосок к волоску, красавец.
Моего котишку будто подменили .где-то уже дня 4 сама любезность: не отходит от меня ни на шаг, все время на руки просится . Я конечно понимаю, что он по мне жутко скучает (я сейчас на сессии и домой приезжаю оч поздно), но чтоб так кардинально изменился!? Интересно, это на долго, или как только я начну бывать дома он снова превратится в злючку-кусучку ?
Дык я что-то вчера не поняла, чего это мой старший кастрат вчера выражал ко мне такие же чувства, как до кастрации - мусалил мне руки аж до слюней, аж из шкуры вылазил, потом слегка их покусал. Скинула, начал ноги мусалить, потом за пятку кусанул, а потом уж и вообще, извините, под подол залез, прыганул и за мягкое место тяпнул? Дочка уржалась, а мне интересно, может какие-то инстинкты все-таки остаются?
Остаются-остаются. Наш, хоть и кастрат, но кастрированность проявляется только, что углы не метит. А на зайца мягкого бывает и залазит сверху
Носится, аки газель, особенно, после того, как оправится
А как понять, что котика пора кастрировать?
У нас дома взрослая кошка живет, вот я и задумалась.
Толстого она к себе не подпускает (пока), все еще страшно ревнует. А этот мелкий (5 мес) на мягкую игрушку уже залазит и лапками ее массирует
В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.
Ой, был у меня такой анекдот...Кошке было 3 года, когда появился мой Рыжик. Хозяйка! Сразу на место поставила квартиранта! Поддавала ему при любом удобном случае. Но котенок все-таки вырос, а тут хотюнчики у кошки пришли. И вот, картина, кошка-то к нему и так, и эдак, а он от не ошарашенно пятился, пятился, потом уже все, стена, некуда... Присел на попку, да как отходил домогательницу своей когтястой перчаткой прямо по причинному месту!
Ну, а если по делу, здесь уже много про это писалось, ну и, думаю, скоро сюда заглянет кто-нибудь из наших "экспертов" и подробненько Вас просветит.
Перекрест в "Евровете" в этом возрасте кастрирует и котов и кошек. Человек, который мне про врача рассказывал не жалуется - все котята ее питомника "на подушку" кастрируются в возрасте 4-х месяцев.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Нет, ну чо за дела? Ведь нет же дома некастрированных котов, а кто ж тогда мне сегодня утром оставленную на диване собаче-прогулочную куртку обос.... ой, пометил? Конкретно - воняет котовской меткой С чего бы это?
Озадачили...Ну понимаю, память о былых подвигах осталась, ну с моего же дивана мои вещи пытаются выжить, а как же изменения гормонального фона после кастрации? Или самцы - они и после кастрации - самцы, т.е. могут ароматные метки оставлять?
После кастрации мой старший кот метить пересталА вот текущими кошками интересоваться - нет Пытается "обслужить" так же добросовестно, что и до кастрации
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Про это я не в курсе - не кошатница. Но моя Фаня регулярно нас всех воспитывает - стоит только дать слабину, как тут же что-нибудь окажется погрызенным. Хотя вроде давно уже не пакостит.
Вчера моей Доньке крупно повезло - встретилась со своим любимым другом. Наигрались, накувыркались в остатках снега на поле... Домой пришли . Чеснок (младший котяра) насторожитлся, то понюхает ее, то полижет, то когтястой лапой по попке ... Потом зашипел, ..пометил (?) и с чувством обиженного мужского достоинства забрался на шкаф.. Отелло...
Достал меня окончательно младший кастрат. Гоблин пакостный! Нашел себе новое ночное занятие - уж не знаю как умудряется, но снимает со стены большой ковер. Очень приятно, когда ранним утром на тебя шлепается что-то довольно тяжелое. Встаешь и с радостью обнаруживаешь, что пол усеян различными предметами, выкинутыми им из стенки и со стола. Такое ощущение, что котяра пакостит намеренно. Может "мстит " за свою кастрацию?
В ответ на: Встаешь и с радостью обнаруживаешь, что пол усеян различными предметами, выкинутыми им из стенки и со стола. Такое ощущение, что котяра пакостит намеренно. Может "мстит " за свою кастрацию?
Да, прям .
Развлекается дитятко .
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
ага, развлекается. У меня кошка вечно таскает носки, колготки и сыновы майки. Вот котенок-сынишка ее двухмесячный тоже начал таскать, наследственность, блин.
У нас дома все выходки младшего кастрата на ура воспринимается .
Кузенька растащил инструменты отца - какая умница, помощник.
Кузенька прыгнул в противень с только что налепленными пельменями - какой креативный мальчик, новую форму для пельмешек придумал.
Кузенька встает в горшок и писает стоя, в итоге моча заливает пол - какой молодец, мужик же, он и должен писать стоя.
Кузенька залез на стол и растащил тарелку с мясной нарезкой - ах, бедный мальчик, проголодался .
Особенно меня раздражает каждодневная картина. Когда мама приходит с работы, садится кушать. Кузенька тут же залазит на стол и начинает клянчить хлеб. Мама держит кусочек, а Кузьма кусает. Причем он его не ест, он откусывает кусочек передними зубами и выплевывает .
Мама счастлива - какой умненький Кузенька .
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
В ответ на: Постарайтесь "заигрывать" ребеночка вечером - чтобы ночью спал "без задних лап"...
Не то случайКот просто гиперактивый, весь день "развлекается", издеваясь над собакой, старшим котом и бабушкой. К ночи от него только "коврик" остается. Прикидывается, чтобы в "резервацию" не отправили
Вот и "наступаю каждое утро на те же грабли"..
Ну не поверишь - такая же картина!!!!! Жена с тещей скоро кота в попу целовать будут!!! Что бы он не сделал, все чудесно. Ну если откровенно, кот у нас не пакостливый (тьфу-тьфу).
Везет же некоторым котам...
Мдя....
я конечно иногда ловлю себя на излишней мягкости - в духе дерут диван... если вижу гоню, но не расстраиваюсь - диван такой, что не видно....
Но чтоб они у меня со стола при мне ели????
Это уже какие-то переборы по умиляемости....
Хотя у меня есть опыт - над собаком так же умилялись... все руки в шрамах теперь... собаки уже лет шесть как в живых нет, но шрамы не дают забыть о святости воспитания
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
я с котом строга
а муж - нет
идет его ругать - когти там о кресло дерет.. и трогает так ласково.. как гладит
никак не могу приучить
думаю что просто еще некомфортно ему - кот же изначально мой.. сам побаивается ругать его
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
У меня когда Рэмка когти об диван точит, мамик обычно говорит: "Жо-опка нильзя", и таким голосом - секс по телефону от зависти скончается Ну эта "жопка" обернется - и дальше на кресле висит. Зато при звуках моего "АГА" - происходит телепортация. Вот он был - и вот его нет.
ннп
А вчера мой "ушлепок", возможно, спас нас. Как обычно вечером все проверила - краны, плиту, все вроде выключила. Все, выперла своего бандита за дверь, закрылась на ключ, можно наконец-то спокойно выспаться. Ужасающий грохот на кухне навел меня на злые мысли...Однако задымленная кухня (не знаю как, но "перещелкнула" выключатель с "0" на "6", кастрюлька с собачьей кашей уже изрядно подгорела) заставила сменить гнев на милость и простить котяре садистски убитый чайник. Спасибо, Чеснок!
:)Пока еще нет, только поцелушечки да погладушечки. Точно, надо ему сегодна на креветки раззориться, пускай пузо перед сном своим любимым лакомством набьет.