Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Интересно, кто-нибудь кастрировал котов в самом раннем допустимом возрасте? Я с перепугу по предыдущим дракам взрослых котов кастрировала своего младшего месяцев в восемь (точно не знаю возраст найденыша). Такое ощущуние, что рановато - кот еще не сформировался, сейчас ему примерно год и восемь, но дурак-дураком :ха-ха!: Голова маленькая, сам - как груша, целый день по стенам бегает да старшего кота гоняет, да собаку терроризирует. И что - так теперь на всю жизнь "бандюганом" и останется?

• Я тоже кастрировал в 8 месяцев. У меня тоже носится, ура, теперь один.
    Блин, не задумывался, всегда считал, что подрастет и будет походить на обычного взрослого кота.

Сам по себе...

• Ага, я то же надеялась! Но не тут-то было! Мало того, глядя на этого ушлепка мой старший 7-летний кот тоже впал в детство, только лишь по потолку не пытается скакать, тяжеловат...

• В ответ на: Интересно, кто-нибудь кастрировал котов в самом раннем допустимом возрасте? Я с перепугу по предыдущим дракам взрослых котов кастрировала своего младшего месяцев в восемь (точно не знаю возраст найденыша). Такое ощущуние, что рановато - кот еще не сформировался, сейчас ему примерно год и восемь, но дурак-дураком :ха-ха!: Голова маленькая, сам - как груша, целый день по стенам бегает да старшего кота гоняет, да собаку терроризирует. И что - так теперь на всю жизнь "бандюганом" и останется?
    Бог мой :ха-ха!:, и у меня такой, мы его тоже в 8 мес. кастрировали (с первого пописа на подушку).
    И подпольная кличка у него "идиотик" :ха-ха!:.
    Не знаю связано ли это с кастрацией, но парень такой веселый, активный, любознательный :ха-ха!:.
    Он наш любимец, целыми днями дома только и слышно "Кузьма! :зло:", :ха-ха!: это он проказит :ха-ха!:. Но как с ним весело, в нем столько энергии, задора!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да уж, энергии - хоть отбавляй! Только не очень приятно, когда ночью с ковра на голову шлепается. А еще мания такая, что ли, с разбегу в ноги мне врезаться, у меня - синяк, ему - даже сотрясения ни разу на заработал, то ли сотрясаться нечему?:улыб:

• И мой также себя ведет. А еще, вы не заметили, что голосочек остался прежним? Тооооненький такой.. смех, котик большой, а голосок точно у красной девицы. :ха-ха!:

• Ну точно. Вот щас теща звонила в истерике, кабель погрыз, цветок уронил, землю раскидал и продолжает беситься. Вот ушлепок, неужели он так и останется?!!!!!!!!!!!! :dnknow:

Сам по себе...

• Пожалуйста, вот мой "идиотик", 5 минут назад.
    Вечно улыбается :ха-ха!:, у него вообще всегда хорошее настроение.
    А отчего настроению не быть? На соседней конфорке варятся пельмени, а 15 мин. назад он наконец-то "выследил" утреннюю сосиску, притащил ее в зал и бегал с рычанием от мамы (которая пыталась призвать его к порядку) :ха-ха!:. В общем, в очередной раз рассмешил всю семью.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Исправлено пользователем ИришкаМ (11.01.08 16:10)

• ой, так забавно, обычно хозяева котов бояться, что их детки после кастрации впадут в меланхолию и станут бегемотами, а вы сокрушаетесь. что ваш ребятенок чересчур активный :миг:

знаете, у меня тоже киса примерно до года шебутная была - только держись, сейчас не знаю (она щас после развода с "папой" живет), но вроде та еще бестия, поспокойнее только чуть-чуть стала

мы, знаете, как спасались? играли с ней до потери пульса (с ее стороны :миг:), причем самым банальным образом - привязывали бумажку к ниточке и по комнате гоняли, причем с нашей стороны усилий был минимум

после 30-40 минут такой зарядки наша катастрофа валилась на пол, высунув язык, и как минимум день еще нас не беспокоила

ЗЫ ну и напоследок, у брата кот не кастрированный, бегемот бегемотом, но носится так что только держись и так же имеет привычку со шкфа на голову прыгать...так что,видимо, не от кастрации все зависит :ха-ха!:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• [цитата

ЗЫ ну и напоследок, у брата кот не кастрированный, бегемот бегемотом, но носится так что только держись и так же имеет привычку со шкфа на голову прыгать...так что,видимо, не от кастрации все зависит :ха-ха!:

Вот и мне кажется, что просто они у нас еще молодые (моему 1,4).
    А я вообще то не жалуюсь, мне очень нравится мой развеселый котик :).

• целыми днями дома только и слышно "Кузьма! :зло:", :ха-ха!: это он проказит :ха-ха!:. Но как с ним весело, в нем столько энергии, задора!

Ирина, у меня тоже Кузьма есть, мы его тоже кастрировали в 8 месяцев. И тоже шило еще то...
    А в литературе и написано примерно в 36 недель( это девять месяцев) кастрировать, ежели не хотите обзаводиться потомством. Я не думаю, что месяцем раньше погоду делает. Просто действительно до года еще как бы ребенок, т.е.котенок считается.:хехе:

• В ответ на: Ирина, у меня тоже Кузьма есть, мы его тоже кастрировали в 8 месяцев. И тоже шило еще то...
    Что-то 8 месяцев, цифра какая-то кармическая :ха-ха!:.
    Хочешь весельчака и хулигана кастрируй в 8 месяцев (ни в 7, ни в 9, ни в год, а именно в 8 месяцев) :ха-ха!:

Исправлено пользователем ИришкаМ (11.01.08 17:24)

• В ответ на: Пожалуйста, вот мой "идиотик"
    Ирина, твой "идиотик" расцветкой похож на мамашу нашего Кузьмы, а сам сыночек черный с белым пятном в паху.
    А котик просто прелесть! А фото можно посылать на какую-нибудь фотовыставку., так как не всегда коты засыпают на плите. Это еще надо успеть заснять. :respect:

• В ответ на: !А фото можно посылать на какую-нибудь фотовыставку., так как не всегда коты засыпают на плите. Это еще надо успеть заснять. :respect:
    Ой, да он только там и спит, это его самое любимое место. И тепло (холодильник и чайник всегда теплые) и еду не прокароулишь :ха-ха!:.
    Он же подобрашка, все накушаться не может.

• идиотик роскошный просто :смущ:прям влюбилась с первого взгляда :wub1.gif:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Ирина, я фото твоего Кузи сохранила себе на память в папку забавных фотографий котомордочек. Надеюсь, ты не против?:хехе:

• В ответ на: идиотик роскошный просто :смущ:прям влюбилась с первого взгляда :wub1.gif:
    Ой, спасибо на добром слове :).
    А вот, если бы Вы пришли к нам в гости и при этом бы оказались (в чем я не сомневаюсь) премилой барышней :ха-ха!:, то Кузьма бы покорил Вас своей любвеобильностью, внимательностью и лаской :ха-ха!:. Причем, этот поганец, такую особую нежность демонстрирует только гостям женского пола (я лишена такой чести :().

Ой, ребят, я вспомнила, однажды мой мальчик повзрослел.
    Осенью у нас на передержке была кошка, причем жила около месяца, мы ее все пристроить не могли.
    Так вот, Кузьма, стал абсолютно серьезным, важным, степенным. Мы все смеялись, типа жОних :ха-ха!:. Придет, ляжет рядом с кошкой и лежит, так важно-важно :bad:. На человеческие ласки не реагирует, отмахивается.
    Нет, мне "идиотик" больше нравится :ха-ха!:.

• В ответ на: Ирина, я фото твоего Кузи сохранила себе на память в папку забавных фотографий котомордочек. Надеюсь, ты не против?:хехе:
    Татьян, да конечно :роза:.

• внесу и свои пять копеек:улыб:
    Я кастрировала своих котеев чуть старше. чем 8 месяцев. Это было с одним в возрасте 1год 4 месяца, второй - почти в 2 года... Ну и скачут вместе с подрастающим поколением - всегда наперегонки.......:улыб: :улыб:А уж ласкучииие какие оба :live: И стерилизация у коши - дала те же замечательные результаты :live: Шва не видно, как и не было совсем, а характер - суперрр.... Они все - вечные котята:улыб:Причем, у моих покупателей - подавляющее большинство - кастратики.. И также слышу восторженные отзывы - потому как характер у кастратиков - замечательный. играбельно-мурчательный:улыб: :улыб:
    Именно по этой причине - стараюсь убедить всех - кастратик для домашнего содержания - самый лучший вариант. играет постоянно, ласкается. глупых мыслей по головушке не гуляет... ну что еще для счастья нужно? :улыб:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• У меня одна кошь стерилизована в 8 месяцев, а другая в 9. Одной 3, а другой 1,5 лет. у старшей реактивный нрав был первые 2 года. И сейчас шалит, но меньше. К тому же, скотишфолды в играх бытро выдыхаются и валятся спать. А вот младшая, беспородная побобранка, до сих пор электровеник. В общем, ребячья бодрость для ранних кастратов - вполне нормально.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

Исправлено пользователем Телепузъ №5 (13.01.08 13:15)

• Я своего месяцев в шесть к врачу сносила.... замечательный кот, дуростью не страдал никогда. Так... очень редко играя устраивает гонки по квартире. А обычно толстый и ленивый. Сейчас ему уже 6 лет.
    Так что видимо тут все-таки от кота зависит.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Вашему просто компании не хватает :улыб:Мой старший кастрат тоже был очень спокойный и важный, пока его этот ушлепок не испортил :ха-ха!:
    С кем поведешься...

• Ох, а я думала что только мне одной так "повезло" :). У меня придурь-придурью :ха-ха!:. целыми днями носится, царапается, дерется. Да и дерется то не по шуточному: все время съесть пытается, укусить да так чтоб по больнее :безум: Вот вчера на работу пришла с ободранным носом-любимый :heart: котишка с утра постарался, а когда начала на него ругатся он мне лапой по губам лупит- :secret:"молчать женщина". Вот такой у меня басурман!:улыб:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Встряну... А вот это точно от воспитания зависит - бегать и играть - это одно, а вот с хозяином драться - это другое... Поробовал бы мой на меня лапу поднять... Это Вы для него значит не в авторитете.
    П.С. хотя сама своего лазить по столам так и не отучила, "на живца" не ловимся, не такие мы дураки :ха-ха!:

• На вряд ли тут дело в воспитании, я когда его подобрала ему было недели три(молоко пить не умел, зато кусаться за милую душу) и он сразу как я его только взяла начал кусаться... и до сих пор не перестает. И кусает он, к стати, всех без исключения

Исправлено пользователем егоЛЮБИМАЯ (18.01.08 10:58)

• И никого не боится кроме... комнатного тапка! :ха-ха!:

• Вот и мой тоже кусается до одури, десять месяцев почти ему. Кастрировали в семь. Не знаю почему в семь, врачи сказали можно с шести месяцев. Вот я и потащила в семь. Думала может поласковее станет. Ага, щас. Еще кусучей стал. Как вцепиться, ничего не помогает. Причем кусается когда его гладишь, кусает и мурчит..))) Тоже идиотик..:хехе:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Во-во у меня тоже когда гладить начинаешь. И причем как только рукой к нему тянуться начинаешь чтоб погладить, он аж весь выворачивается до одурения, чтоб куснуть за руку :шок:

• У нас, походу, один и тот же кот!!! Ну точно, хочешь его погладить, а он как вцепится. Захочешь пожурить за это, он воспринимает, как игру.....

Сам по себе...

• Давайте тогда поделимся методами воспитания этих дуралеев! Я вот своего по носу щелкаю, если уж совсем достает. Но бывает он от этого только сильне злиться начинает. Как отучить то от кусачек? а то на работу уже стыдно ходить все руки в царапинах, именно от зубов :tease:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• А на моего засранца тоже ничего не действует. В нашем бою он всегда пытается остаться последним :beee:. Но если вдруг я победила, то потом ходит так злобненько :злорадство:на меня поглядывает, из за угла за ноги цепляет :зло:, все время пытается мешаться под ногами :nea.gif:. И чего я только не делала! И получал дюлей он уже, и воспитательные беседы :ха-ха!:проводила, (а он рот мне лапой затыкает), ну ни чего на него не действует, кроме тапочка. (Он потом по ночам :злорадство:в отмеску подошву пытается у тапка отгрызть :ха-ха!:)

• Ну если я только попробую щелкнуть, жена летит: "Ой, изверг, живодер, мой бедный мальчик!!!" мохнатый (куда что делось), прижимается к ней, получает долю сочувствия и с высокомерием на меня смотрит! Вот сволочь!
    Жену он вообще не кусает, так прикусывает слегка, зато на мне оттягивается. Я стараюсь или прикрикнуть, или тапок показать. Хотя тапок на него, как красная тряпка на быка.
    За ухо беру, ругаю - это действует, тогда он уходит за стол и дуется. И все понимает ведь, самое интересное.

Сам по себе...

• Начитавшись советов на этом же форуме я НИКОГДА не играла со своим голой рукой, только игрушками и всем кто приходил запрещала. Т.е. с малолетства приучала к тому, что рука хозяина (или человека) - кормит, гладит, но не играет.
    Конечно по малолетству он пытался на меня кидаться, я начинала сразу ругаться строгим голосом. Если он сидел на руках, я его гладила, а он решил меня укусить или коготочком зацепить, то строгим голосом говорила что-то типа "что это еще такое?! нельзя!" и ссаживала с коленей, могла щелкнуть по лапе, если он пытался царапаться или по носу - если кусаться. Сейчас Марсу 10 месяцев - и привычки со мной драться у него нет.
    П.С. воспитание должно быть последовательным. В смысле не так, что сегодня можно, а завтра нет. нельзя - это всегда НЕЛЬЗЯ.

Исправлено пользователем DrLee (18.01.08 14:16)

• Вот с вами у нас точно один кот:)))
    Мой меня вообще не трогает, токо целуется, и мурчит, могу делать с ним все что заблагорасудится.
    А вот мужа явно он просто терпит. При чем пока я рядом муж может спакойно его гладить. Как токо ушла из комнаты начитает кусать и царапаться :ха-ха!:. А при мне просто душка :ха-ха!:

• А мне всетаки кажется, что это врожденный характер, и ничего с этим не поделаешь...

• Так ведь и я с ним не играю. Глажу глажу, бамс, приехали. Вцепляется !! И не поймешь, игра это для него или агрессия. Поэтому и щелкаю по носу, чтобы освободится от зубов. И сразу его скидываю и говорю уходи. Правда начал еще понимать слово нельзя. Говорю так строго строго , как только вижу его злостные намерения, иногда помогает. Да и характер тут немаловажную роль играет. Сильнее видимо воспитания :хехе:

• Котяра просто хочет быть главным. Вот и пытается вас победить в честной драке!:улыб:
    Мой сейчас у дочери в съемной квартире (не могу забрать - мать не может выносить зверье, а у жены бывшей ремонт), так там начал делать лужи на дорожке в коридоре, да и на постель ухитрился...я пришел, дочь на эту серую морду жалуется (стояли в прихожей), кот демонстративно при мне открыл дверь туалета и взгромоздился на свою ванночку... :ха-ха!: - мол, все это наветы и поклеп, вот честно показываю, куда хожу...смеялись до икоты...а он серьезный такой, полный собственного достоинства!

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• А мой ушлепок не упустит возможности поддать мужу по мордасам. Спрячется за шторину на кухне, только муж в холодильник - тут же когтястая лапа из-за шторины дает пощечину. Вот никого же больше не трогает, а мужу постоянно подлетает :ха-ха!:

• Песец...ну это же просто мой котяра!!! Жену любит, а мне прилетает лапой из под шторы!
    А еще, когда спать ложимся, я с краю сплю, он залазит между нами, упирается спиной в жену и начинает меня лапами с дивана сталкивать!! И так делает, пока не прикрикну. Потом уходит на кухну и орет, злится, бегать начинает.

Сам по себе...

• Вот интересно, почему котяры выбирают определнные места для спанья? Мои, почему-то, предпочитают спать у меня на голове, спишь, а сверху прям какая-то кошачья шапка :ха-ха!:

• В ответ на: Вот интересно, почему котяры выбирают определнные места для спанья? Мои, почему-то, предпочитают спать у меня на голове, спишь, а сверху прям какая-то кошачья шапка :ха-ха!:
    тож самое. Еще и когти перед сном об голову надо поточить, и волосы подровнять. Парикмахер моя смеялась, а мне не до смеха. Каре до плеч, а на макушке хохолок. Теперь парняга спит на кухне, ломает когтедерку свою трехэтажную.
    Авторитетов не признает. Воспитанию не поддается. Ест как свинья. Конфеты и яблоки ворует. За че любим - неясно.

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• За че любим - неясно

• Однозначно мазохисты :миг:Максимум - в ногах, и то, когда на улице очень холодно :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• А мой вообще как уляжется кирпич-кирпичом :). И попробуй с места сдвинь :eek:

• Ага, есть такое дело! Но коты-то хоть легкие, а вот когда моя псина разляжется на диване, то попробуй ее 50 кг. тушку сдвинуть с места! Еще морду поднимет и смотрит удивленно: "Ты чо творишь-то, ну совсем оборзели, похрапеть не дают". Королева...

• Обалдеть, какой умный у вас котейка !!! Класс!!!
    Мой вот мужа слушается, меня нет, но спать все равно со мной ложиться. С моей стороны кровати. Правда почему то не вдоль, а поперек. Но это мелочи ей богу. Кровать она большая все войдут..)))) :ха-ха!:

• Мой серый-полосатый спал у меня в ногах, но перед засыпанием (особенно зимой) был целый ритуал - потоптаться у меня на голове, потом забраться под одеяло (причем морду засовывал в районе подмышки, щекоча усами, и с силой бульдозера, ввинчивался, как крот) - там ложился вдоль, уткнув мокрый и холодный нос мне в бок (хорошо, если в майке спал! :)), я должен был взять в горсть сначала одно ухо (замерзшее), потом так же отогреть другое, потом от удовольствия выпускались когти, лапы упирались в мой бок и вытягивались во всю длину...сама шкура в этот момент выталкивалась из-под одеяла и кирпичом перебиралась на мои ноги - и попробуй только пошевелиться...
    А у дочери спал на голове - под одеяло его не пускали (вплоть до драк и криков), пристраивался сначала в ногах у нее, а ночью перебирался на подушку, изображая берет...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• А у дочери спал на голове - под одеяло его не пускали (вплоть до драк и криков), пристраивался сначала в ногах у нее, а ночью перебирался на подушку, изображая берет...

• Мой вчера показал верх ума и сообразительности..))) Кинула ему бумажку поиграться вечером, он конечно стрелой за ней. Смотрю принес мне обратно на кровать в зубах, бросаю еще. Та же фигня. Приносит обратно. Так с ним игрались пока не выдохся и вместе с бумажкой не улегся спать рядышком ))) Котопес оказался :хехе:

• Ну просто - талант. А мой - только пакастить горазд! Вот зачем он открывает все шкафы в стенке и выкидывает их содержимое? Скотчем, что-ли, перед работой все оклеивать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: