Кинула ему бумажку поиграться вечером, он конечно стрелой за ней. Смотрю принес мне обратно на кровать в зубах, бросаю еще. Та же фигня. Приносит обратно
сочувствую....этой фотографии год, тогда она начала таскать мячики
это стало просто бедой.... она замучивает ВСЮ семью, этот процесс просто БЕСКОНЕЧНЫЙ, мячик она приносит прямо в руку, делает несчасные глаза (вспоминаем мульт Шрек2) и самым противным писклявым голосом мяучит...
это продолжается до того пока мяч не кинешь, и так снова-снова и сново....
при чем просто кинутый мяч, ей не интересно, ты ей задачу задай! да так, что бы ее не просто решить было...в общем...забодала!!!
все мячики у нас в доме спрятаны...и не дай бог она его находит
Стерилизована? Наверняка, да? Ну тогда забавляйте своего вечного ребенка, сами напросились
ну истественно
а вот тут - нет.
Соломея - кошка интеллектуалка, компаньонка, а какая у нее харизма...мама родная...
Ей по плечу многие задачи, да даже собственно не каждая кошка додумается до того, что если принести мячик/бумажку обратно хозяину, а если потом еще и попросить хорошенечко, то мячик бросят, а если при этом сделать жалостливые глаза, а если помявкать пративненько? Да даже если ему надоело играть все равно бросит! Лишь бы замолчала!
ну мячик на самом деле я на веревочку не привязывала, она сама дошла при чем в раннем возрасте месяца в четыре
потом уже обучались, прямо в руку отдавать,
а то принесет покладет у ноги и орет сидит
вот тут тренировки были, ее мозгов и моих нервов
как вспомню это мммммммяяяяяуууууууу по 15 мин. бррррр...
У свекровки коша бигуююшку приносит. Это такие резиновые тонкие раньше были:)
Никто ее не учил сама придумала. Так если не обращают внимание она на колени прыгает и наровит ее в руку засунуть:))
Точно Котопес
нпп
а вообще я считаю, что стерилизованые/кастрированые животные до глубокой старости остаются более веселыми, более игривыми животными, по той простой причине, что они не озабочены постоянным поиском партнера,не подвержены гармональным всплескам, они просто счастливы и беззаботны!
из своего угрюмого кота (кастрированого в 11 лет) я получила, не менее, веселого "котенка" чем годовалые деффки.
тк, что дело (мое мнение) не в ранней кастрации/стерилизации...
а все остальное...уж что природой было заложено, таким он/она расти и будет
А мне так очень нравится с ним играть таким образом, кидай себе бумажку и всех делов Надо с мячиком попробовать. Но к бумажке он очень некравнодушен оказался. Мячики не такие шуршащие наверное..))) А вот так мы папе помогаем играть , группа поддержки
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
только выбирайте мячик мягкий поролоновый,
они разные есть, нужно самый-самый мягкий,
аааа на фото ж у меня есть, Манька несет, он самый удобный для кошки
В ответ на: Спасибо за совет, обязательно куплю мягонький..))) Будем тренироваться..)))
*сокрушенно качает головой и вздыхает*
да не за что. Дай бог характер будет не такой как у моей выдры,
а то бывает ПЕРВОЕ, что вижу когда открываю глаза, мячик на против моих глаз и Маня говорящая маааауууу....
Ой, а у меня Лис тоже все время играть помогает!Скачет по клавиатуре, лапой по экрану долбит, все ловит изображение. Но постоянно наступает на кнопочку Power когда не сохранено
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
ННП
А все котяры - завистливые, или это я в них взрастила? Ведь положу обоим одинаково в миски - нет, сядут, смотрят на миску "конкурента" с таким подозрением", типа, у тебя точно - вкусней и больше, а потом начинают то и дело местами меняться... Детский сад...
Будем стараться воспитывать! Хорошо бы еще в семье кроме меня это кто то понимал ,а то я воспитываю воспитываю, а потом приходит муж и все насмарку )))
У меня еще такой вопрос ! Вроде бы котейка кастрированный. Но главным в доме себя все равно позиционирует и наверное хочет, чтобы мы тоже так считали...))) Это остаточные проявления гормонов или надо пресекать и не надеяться, что все само собой пройдет ?
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Вот, между прочим, я уже неоднократно задумывалась, что кастрация кота в возрасте 5 месяцев сделала его и размером более маленьким и по поведению - дите дитем... У него даже фирменное выражение морды - невинно-котеночное. Не говоря уже о поведении. Прихожу с улицы - залазит на тумбу, ставит передние лапы мне на грудь, встает на задние - типа, ручки протягивает.
У меня кошка в три года кастрирована, а ручки тоже тянет ;), правда, у нас некуда встать, что бы лапами на грудь опереться, поэтому лапы она тянет по моей ноге.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
А на моих кастрация одного в 5 мес, а другого в 6 на характере в плане вечного детства не отразилась. Весьма такие солидные парни выросли. Кстати, британец был с маленькой головой и большой попой до года примерно, а потом все расширилось там, где надо
Завистливые, и еще как. У нас был кыс на передержке, так наш так психовал, и порции сравнивал, и подобранца бил, и на нас психовал, покуда подобранца родственникам не отдали. Отвоевал, блин, родителей и довольный
А деток наших, все-таки, надо иногда физически наказывать? Вчера мой чертенок на моих глазах разбежался на столе и мордой выкатил хрустальную вазу на пол. У меня так собака на поле с колесом играет, любит ее мордой покатать. Но тут - другой случай, ваза - в мелкие осколки, я - в ярости, и так на работу уже опаздываю, да и вазу жалко. Схватила за шкворняк, потрясла, за уши потеребила, по носу газеткой постучала. Отскочил в сторону и ехидно поглядывает: "А мне и не больно!".
По какому месту ему настучать в следующий раз, чтобы было хоть немножко больно, но безопасно для него? Цивилизованные методы воспитания кончились...
Незнаю, может я и неправ, но когда этот ........!!! перегрыз мой шнур от зарядника за 1 минуту, то я дал по ушам и потряс за шкирку, потм еще по жопе. Выбрал такие места, чтобы все-таки не очень ему больно было.
Сейчас он наказан, в спальню ему хода нет.
Вообще имеет смысл лупануть, если только на месте преступления настигнете.
Вообще имеет смысл лупануть, если только на месте преступления настигнете.
Естественно! Иначе не поймет, за что прилетело! А вот по заднице лупить остерегаюсь, хоть и контролируешь свою силу, да уж такие они хрупкие..не дай бог не расчитаешь, почки можно отбить. Вообще-то я не сторонница грубой силы, но, наверное, любому ребенку иногда полезна некоторая доза ремешка
Мой сегодня - пищит, видит что я молоко пью и просит себе. Налила ему в миску из своего стакана, но все равно котяра сидит и на мой стакан косит с подозрением, что оставшееся в нем вкуснее
Так что наверно все они такие
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
В ответ на: Вообще имеет смысл лупануть, если только на месте преступления настигнете.
Я своего отучила бродить по кухонному столу только когда он задумавшить пришел прямо к раковине где я посуду мыла, за что и получил по ушам.
После этого (тьфу-тьфу-тьфу) по столам не шастает. Во всяком случае на кухне
После этого (тьфу-тьфу-тьфу) по столам не шастает. Во всяком случае на кухне
Да Вам просто ангел досталсяА тут, почти ежедневно: "Для тупых - еще раз". Это я, конечно, шучу, наоборот они - черезчур умные, но не понимают нашей глупой серъезности, занятости какими-то не важными делами и меркантильности
Моя мамзелька все понимает, но периодически "включает тупизну" - ась? гдесь? кавось? "Убив бы" В выходные скакнула мне на живот - боль адская, аж до слез. Получила "люлей", причем ремешком - удар рукой любой силы воспринимает как игру, шибко большая, видимо, поэтому.
Я сегодня ночью своего полотенцем отшлепала! Слышу веселье недетское совсем посреди ночи ! Встала, усмиряю, не понравилось, на меня кинулся ! Вот и получил люлей. Но злой такой, огрызается. За что еще немного полотенцо его пошлепало. После этого все мирно разошлись спать! А вот так мы с утра уже нежимся, радует что не злопамятный..)))
У нас родительский кот всегда так ведет себя - подходит, встает на задние лапы, а передними наверх по ногам тянется - взять на ручки надо, погладить; с колен практически не слазит, все время свободные ищет
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера
Кузьменыш у меня обожал вытягиваться, стоя на задних лапах (если я в джинсе одет), втыкал в джинсы когти и меееееееедленно подтягивался, потом втыкались когти задних лап, но так же меееедленно и полз как альпинист, прижав уши и глядя мне в глаза, с джинсов на куртку, припадая вплотную, и так до плеча, где и было его законное место!там ложился и начинал мне рассказывать на ушко свои кошачьи новости, дела и обиды...
А молоко, змей, употреблял только подогретое, причем ровно полмиски надо было держать в микроволновке ровно 8 секунд! независимо от начальной температуры (ну, в холодильнике она почти постоянная). Чуть не та температура - брезгливо тряс лапой и уходил, не оглядываясь...
А по какому попало! Полотенчико то тоненькое, так что не больно. Поэтому не разбирая лупила..))) А вот брызгалку опробую в след. раз! Поделюсь полученным эффектом
Не всем брызгалка помогает, мой например воды вообще не боится, а летом я его той самой брызгалкой для цветов орошала от жары - так ему в кайф только. А сейчас когда иду с лейкой цветы поливать - бежит рядом и муркает, я специально из носика капну на него - он прыгает, отряхивается и опять под лейку с мурчанием... Причем моя история не уникальна, от других владельцев кошек тоже слышала про любовь к водным продедурам. Так что, как обычно, каждому - свое.
Наш тоже лапки тянети мявкает что б на ручки взяли. Особенно на улице (живем в частном доме) ему нравится напраситься на ручки, усесться на плечо и так кататься. И высоко и безопасно:)))
Зато родительский кот не токо воду обожает, так ему еще нравится когда феном его сушат, прям показывает какую часть тела нужно феном пройтись:))
А у нас фена боится, когда он включен. Зато, ночью он фену хорошо отомстил!!!
Зато приучил нас кот все вещи за собой убирать, особенно с проводами. Перегрызает махом.
И ведь знает, падла, что нельзя. Спер тут недавно резиновую резиночку, сел жопой ко всем, а мордой в угол, чтоб никто не видал, и разгрыз так ее, и тут же вылетел, типа "А я не видал! Где огрызки?!!!"
Кошатин не то что люблю, кажется, в прошлой жизни сам мяукал...
Мой Кузя сейчас у бывшей жены остался, хожу, проведываю...так уходить от него больно, и он обижается...пока у матери живу - ей невозможно с котярой жить, аллергия, хотя сама любит усатых-полосатых. У нас всю жизнь коты жили, семья военная, и ни одного члена семьи мы нигде не бросили по гарнизонам...
А вот скажите, чего эти ушлепки любят в пакеты залазить? Каждую ночь прислушиваюсь, не шуршит ли где-нибудь, ведь как уж прячу эту "беду", все равно где-нибудь найдет и упакуется. Пакет-то не жалко, да ведь задохнуться может...
Ну днем-то понятно, играют. Мой так несколько раз бабулю чуть до инфаркта не доводил: "Ой, а этот-то опять из пакета на меня напал, я на него тряпкой замахнулась, он как побежит, а потом начал круги вокруг меня по комнате нарезать, аж голова у меня закружилась, чуть не упала". Бабушек все детки любят и, иногда, доводят
Ага, а у нашей Нюси любимое место подрыхнуть на бабушкином стуле. Сколько раз та на неё садилась, а потом подлетала как ошпаренная. Неймется. А уж пакеты, действительно любимая игрушка, небесится в нем и удрыхнет. Думаю, ей нравится как он шуршит. Хотя до неё у меня ни один кошак по пакетикам так не "торчал" Насчет , задохнуться, по моему, врятли, она пока бесится, столько дырок в нем наделает, что даже если её там завизать, воздуха хватит с лихвой. У нас другая беда. Повадилась моя кошуня, собаке свои игрушки таскать, а тот и рад, хрумает в мелкую струшку, а свои, покрупнее и покрепче игнорирует. Даж не знаю чего ему подсунуть, чоб доволен был и от Нюсиных "подарочков" отказывался
Ага ангелчерный и толстыйй
Мне его в 2,5 месяца привезли из деревни. Похоже там над ним кто-то очень основательно поработал. "Нельзя" понимает на отлично!
Мой Лис тоже любитель пакетов, скачет там как одурелый . Все пакеты в клочочки изодраны... Я как с работы домой захожу, ставлю пакет на пол, а он тут как тут . И самое интересное, что никакими уговорами его от туда не вытащишь пока не разодрет не успокоется, а потом еще клочки по всей квартире растащит
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
В ответ на: А кто бы их знал! Любит упаковываться, самое интересное. И сидит в этом пакете, довольный.
Может, играют так?
Еще любимая вещь, кроме пакетов, - коробки. Любые... как мой пытался уместится в коробочке из-под телефона - надо было видеть! Похоже, это вопрос принципа - кот должен поместиться в любой коробке!
А насчет стульев - самое главное - если хозяин пошел в кухню, то надо нестись туда сломя голову и хвост! Во-первых, может вкусненькое перепасть, а во-вторых - успеть занять стул хозяина, вцепившись в него всеми лапами и хвостом, распластавшись и заняв максимальную площадь! И при этом нагло смотреть в глаза человеку, утверждая, что именно этот кот так и родился именно с этим стулом! И не сдаваться, когда кота отдирают от сиденья! Конечно, человек большой и сильный, оторвет от стула, но потом ему будет стыдно, если посидеть рядом на полу минут десять, неотрывно и оооооооочень жааааалобно глядя прямо в наглые глаза двуногого! Он же подавится от такого взгляда! И тогда точно перепадет что-нибудь вкусное!!!