Ответ на сообщение Re: Какая вера правильная? пользователя Badger211
|
Спаси́, Го́споди, и поми́луй богохрани́мую страну́ на́шу, вла́сти и во́инство ея́, да ти́хое и безмо́лвное житие́ поживе́м во вся́ком благоче́стии и чистоте́. (Поклон)В пяти службах в день произносится это прошение ко Господу.
Ответ на сообщение Re: Какая вера правильная? пользователя Pravsib
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Нет более верного пути оттолкнуть ребенка от чего либо,нежели заставить его изучать это в школе.Что ,кстати с законом божиим и произошло.Да, я это знаю и учитываю. Но, повторятся не буду, ибо только что сказал, это коснется не 100%.
Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте.Пророк Иеремия, гл.10:
А праведники живут вовеки; награда их - в Господе, и попечение о них - у Вышнего.
Посему они получат царство славы и венец красоты от руки Господа, ибо Он покроет их десницею и защитит их мышцею.
Он возьмет всеоружие - ревность Свою, и тварь вооружит к отмщению врагам;
облечется в броню - в правду, и возложит на Себя шлем - нелицеприятный суд;
возьмет непобедимый щит - святость;
строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев.
Понесутся меткие стрелы молний и из облаков, как из туго натянутого лука, полетят в цель.
И, как из каменометного орудия, с яростью посыплется град; вознегодует на них вода морская и реки свирепо потопят их;
восстанет против них дух силы и, как вихрь, развеет их.
Так беззаконие опустошит всю землю, и злодеяние ниспровергнет престолы сильных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.Книга Пророка Исайи, гл.28:
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.Здесь надо сразу оговориться, что здесь, и во всем Ветхом Завете говорится именно так по немощи
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
СтатистикаПереведу в более удобочитаемый вид.
• кон. 1948 - 10 приходов: Александро-Невский и Рождественский в Хабаровске, по одному во Владивостоке, Благовещенске, Ворошилове, Лазо, Магдагачах, Свободном, Спасске, Сучане [4].
• 1 января 1958 [5] - 13 зарегистрированных храмов/молитвенных домов.
•ок. 19 июля 1988, на момент возрождения - 15 приходов, два благочиния (Хабаровское и Приморское), 26 священнослужителей [6]
•ок. 2004 - 46 приходов; 48 священнослужителей (42 священника, 6 диаконов); 26 воскресных школ [7]
• 31 декабря 2005 [8] - 45 приходов, 1 монастырь, 6 часовен, 57 штатных священников, 8 диаконов.
•ок. 2010 - религиозных объединений в Хабаровском крае: иеговистов 77 (7 организаций и 70 групп); православных 55 (48 огранизаций и 7 групп); "христиан веры евангельской" 46 (32 организации и 14 групп); баптистов 32 (17 организации и 15 групп); адвентистов 17 (11 организаций и 6 групп); пресвитериан 13 (12 организаций и 1 группа); "евангельских христиан" 9 (9 организаций); "новоапостольской церкви" 8 (1 организация и 7 групп); мусульман 6 (6 организаций); старообрядцев 6 (1 организация и 5 групп); кришнаитов 5 (1 организация и 4 группы); новых религиозный движений 5 (5 групп); римо-католиков 4 (3 организации и 1 группа); лютеран 3 (3 организации); методистов 3 (3 организации); иудаистов 3 (3 организации); мормонов 1 (1 организация); буддистов 1 (1 организация); бахаев 1 (1 организация) [9]
•2011 - население в пределах епархии 1 400 425 человек; территория 788 600 км²; 52 прихода, 38 храмов, 1 монастырь, 1 семинария, 10 строящихся храмов; более 80 клириков [10]
. А атеистов и эзотериков просто не счесть.
К Буддийской Традиционной Сангхе России (БТСР) относятся 6 общин, действующих на территории области. В посёлке Усть-Ордынский работает дацан, строительство дацанов ведётся в Иркутске и Шелехове. В настоящее время происходит экспансия буддизма на территориях области населённых бурятами, традиционно исповедовавшими шаманизм (тенгрианство).
Помимо организаций, входящих БТСР, в г. Иркутске действует Буддистский центр «Алмазный путь» школы Карма Кагью.
В начале 90-х гг. прошлого века началось возрождение шаманских традиций, возникли структуры, объединяющие преимущественно профессиональных шаманов. В Усть-Ордынском Бурятском округе действует организация шаманистов «Небесное сияние».
В Иркутской области функционируют такие организации и группы, как «Белое Братство», 4 группы «Общества Сознания Кришны», «Сообщество Бахаи», «Церковь Божьей Матери Державная» (Богородичный центр), «Радастея», «Новоапостольская церковь», «Искусство Жизни», Фалунь Дафа.
Часть подобного рода нетрадиционных религий регистрируются, как «образовательные», «научные», «нетрадиционной медицины», «общественные» объединения.
Ответ на сообщение Какая вера правильная? пользователя Pravsib
В качестве показателя присутствия религиозных организаций в админи-
стративно-территориальных образованиях различных уровней (страна, реги-
он, муниципальные районы, городские округа, сельские поселения) использу-
ется отношение количества местных религиозных организаций, зарегистриро-
ванных в их пределах, к численности постоянного населения в них. По этому
же показателю можно, в сравнительном аспекте, судить о религиозности и
воцерковленности постоянного населения, проживающего в них, а также о
прозелитической деятельности конфессий.
Средняя величина такого территориального показателя размещения ре-
лигиозных организаций для всей России на 2015 г. составляла 1,9 организаций
на 10 тыс. населения. Для ее регионов диапазон этого показателя изменялся от
менее 1 организации на 10 тыс. населения (Республика Крым и Севастополь –
0,2; Республика Ингушетия и Тюменская область – 0,6; Москва – 0,7; Новоси-
бирская область – 0,8; Санкт-Петербург – 0,9) до 4,1 – для Псковской области,
4,6 – Республики Татарстан, 5,9 – Республики Мордовия.
Как правило, субъектам РФ, относящимся к Центрально-Черноземному,
Центрально-Нечерноземному, отчасти Северо-Западному и Южному макро-
регионам, свойственны более высокие значения рассматриваемого показателя,
чем находящимся в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Од-
нако в последнем существуют и некоторые исключения.
Для Иркутской области величина этого показателя находится на уровне
1,4. В рейтинге регионов России по уменьшению его величины она занимала,
совместно с Алтайским краем, Вологодской областью, Краснодарским краем,
Курганской областью, Омской областью, Республикой Северная Осетия-
Алания, Ростовской областью, Хабаровским краем, 63–70-е места.
В городских округах и прежде всего в Иркутске сосредоточено значи-
тельное количество религиозных организаций. Однако их число, приходящее-
ся на 10 тыс. населения, обычно выше в муниципальных районах, чем в бли-
жайших к ним городских округах. Так, для Иркутского района величина этого
показателя составляет 1,7, а для Иркутска – 1,3; для Усольского района – 1,6, а
для Усолья-Сибирского – 1,0; для Черемховского района – 2,4, а для Черемхо-
во – 1,0. Для муниципальных районов разброс величины этого показателя ши-
ре, чем для городов. По муниципальным районам величины этого показателя
изменяются от 0,4 до 3,4, а по городским округам от 0,8 до 1,6.
Следует отметить, что города (городские округа) для населения ближай-
В настоящее время в Хабаровском крае действуют около 370 религиозных объединений, исповедующих более 30 вероучений. Из них 169 зарегистрированы в качестве религиозных организаций, около 200 действуют без образования юридического лица. В столице края находятся 5 религиозных центров различных конфессий и одно конфессиональное учебное заведение.Прошу обратить внимание всевозможных богоборцев на последний абзац!
Число религиозных объединений (организаций и групп) в Хабаровском крае
Наименование конфессии
2004
Русская православная церковь
48
Старообрядцы
3
Римско-католическая церковь
5
Протестантские церкви
261
Буддизм
2
Иудаизм
3
Ислам
3
Другие верования
45
Итого
355
На основании действующего законодательства в соответствии с общественными потребностями развивается диалог с религиозными объединениями. В отделе по связям с партиями, общественными и религиозными объединениями регулярно проводятся встречи и консультации с руководителями религиозных объединений. В практике работы отдела организация учебы государственных и муниципальных служащих по проблемам религии, оказание практической помощи в работе с религиозными объединениями администрациям муниципальных образований, проведение семинаров, "круглых столов" с религиозными организациями по законодательству РФ, определяющему правила деятельности религиозных объединений. Эта работа способствовала тому, что за последние три года практически не поступало жалоб от религиозных организаций на противоправные действия государственных органов в связи с применением законодательства РФ.
Мне нравятся такие подсчёты, "организации", "группы"...
Ты ж понимаешь, что по числу "организаций" может быть много, но там одна организация = 1 человек. А одна организация буддистов или шесть организаций мусульман за собой может содержать тысячи людей. Но нам-то какое до этого дело?
Мы или жизнью своей показываем достойный пример, и рядом с нами встают новые братья и сёстры, или не показываем иль показываем пример дурной - и не только не находим новых братьев и сестёр, но и теряем нынешних.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Какая вера правильная? пользователя Алексий
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Какая вера правильная? пользователя Pravsib
От о. Силуана (Туманова) замечательное эссе:А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Был на даче у мамы, там интернет никакой, что-то просто выпало из внимания в итоге, пометившись прочитанным.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Сан Саныч, ты зачем нафлудил в новостях своими вопросами?А чо, нельзя? Я что-то подумал что можно. А то получается как в присказке: "Мое дело прокукарекать,![]()
![]()
но вы их читать не будете, нафиг вам это надо?Сан Саныч, а на фига мне изыскания псевдонаучные 2001-2003 г.г. пятнадцати-двадцатилетней давности
не только, и даже не столькоанонс хороший, конечно, но
на приведенные мной сведения, а в основном на эти материалы, для вас неизвестные
А приводить их я не стал, еще раз повторюсь- вам это нафиг не надо.....так себе отмазка...
Ты слишком узко смотришь на мир, да еще слепыми глазами, поэтому и воспринимаешь мирДа, это так. В первой части твоего тезиса.
искаженно.

причаститься в храме православном.Алексей, ты наверно очень удивишься тому, что я скажу:
....так себе отмазка...Ну ты сам напросился,- получай парочку "гранат", и теперь не пищи, что тебе некогда прочитать.
что тогда бог хотел сказать природными катаклизмами,накрывавшими святую русь аж.самого крпщения и вплоть до 17 года?С после17 ты нам заяснил,а с этим как быть?Что он хотел донести до предков наших?Таки и хотел сказать и показал, что на Руси проживает Богоизбранный народ, что спасётся он (народ) не коммунистическими идеями, а исключительно Любовью к Богу. Ну, т.е., Бог народу нашему не даёт с пути истинного свернуть! Ну в школе же историю Руси учили?! Как только народ наш переполнялся богопротивными идеями и идеалами, так Господь разными способами (да, неверующим кажется страшными и недопустимыми способами) возвращал основную массу народа своего на путь правильный.
ФЫенстенр,то что ты закопипастил с вашей организацией не имеет ничего общего.Феникс приводил массу материала по этому поводу ,на который вы все как в рот воды.Когда ныряешь в воду стараешься держать рот закрытым. В материалах Феникса можно запросто захлебнуться. Причём он подает материал правдивый, но немного тенденциозно, если ты не изучал Библию хоть немного - разобраться в хитросплетениях его слов не сможешь.
Капитан Очевидность
Может,однозначно.Ровно с такой же долей вероятности и твоя вера ложна.Но никто не лишает тебя права верить так,как ты считаешь нужным.Скажем иначе - КТО может оценить в последней инстанции что есть истина и что есть ложь? Если любой человек может ошибиться, то не существует такого человека, который бы был безошибочным, таким образом любое оценочное суждение об истинности или ложности любого утверждения так же может оказаться ложным. Таким образом Познать истину человек без помощи извне, опираясь только на собственный разум, не может.
Абстрактной истины и заблуждений,как и абстрактного добра и зла не быват.Все рассматривается в контексте реальной ситуации. Любое действие одновременно и добро и зло,только добро по отношению к одному,зло-к другому. тоже самое и с истиной, что бесспорная истина для тебя,для другого- заблуждение и наоборот.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Какая вера правильная? пользователя fensterbau
Любое действие одновременно и добро и зло,только добро по отношению к одному,зло-к другому. тоже самое и с истиной, что бесспорная истина для тебя,для другого- заблуждение и наоборот.Эта концепция носит название "Дуализм" и ей несколько тысяч лет. В частности, Буддизм - религия, имеющая основу в дуалистической концепции.
Капитан Очевидность
Любое разрушение,суть есть созидание,просто созидание чего-то другого из тех же самых элементов,как конструктор лего,просто изменение их положения относительно друг друга.Это не так, это и есть подмена понятий с тем, чтобы поставить знак равенства между смертью и рождением, между светом и тьмою.
Хаос,это тоже порядок,пиосто он такой.
Это только в абстрактных философских категориях можно разделить добро и зло,развести по разным камерам.Реалии говорят нам о том,что везде,где есть лево,будет и право,черное и белое,свет и тьма.и не бывает одного без другого.
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем fensterbau (16.07.19 13:25)
Ответ на сообщение Какая вера правильная? пользователя fensterbau
Капитан Очевидность

Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Какая вера правильная? пользователя fensterbau
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Какая вера правильная? пользователя Михаил_II
Разности потенциалов достаточно для любого движения. Без всякого прикладывания сил и импульсов.Если человек будет жонглировать шарами без учета законов гравитации и баллистики - у него ничего не получится. То же самое и со словами - законы логики необходимы, как законы гравитации.
Не, можно уйти в словоблудие насчёт "кто устроил БВ", завернуть это в рекурсию... Любое т.н. "логическое доказательство" Бога суть - жонглирование словами.
Капитан Очевидность
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Какая вера правильная? пользователя Михаил_II
Капитан Очевидность