В ответ на: Господь меня видит ВСЕГДА, знает каждое мое действие, каждое слово и даже каждый помысел? Ничего ведь теперь от Него не скроешь, не утаишь…
я об этом давно для себя знаю)
В ответ на: А как часто Вы прощаете ближним своим обиды, причинённые Вам?
если вопрос именно ко мне -
мои близкие меня не обижают...или я не обижаюсь...НО!!! было пару-тройку раз именно предательство в моей жизни. Я на них не обижаюсь, зла им не не желаю...я таких людей просто из своей жизни вычеркиваю...Был человек и не стало, как и не было никогда. Если обратиться ко мне за помощью - помогу, если будет в моих силах, но общаться и дружить уже никогда в жизни не буду.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Христос учит иному - прощать - действительно прощать.
В ответ на: “Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5:43-45).
Господь не воздают делающим зло. Господь по любви своей и милосердию своему всегда готов принять в лоно своё всех ранее отвернувшихся
но отрекающиеся от Бога сами не хотят Его милости и несут на себе последствия грехов своих, ибо сами очиститься не могут, а помощи Божией принять не желают.
так что надобно изгонять от себя гордость и самомнение и желание судить. Вы не можете быть уверены - что именно Вы правы и обиды Ваши справедливы.
Вообще закон справедливости - это Ветхозаветный Закон. Христос пришел и исполнил тот Закон и вместо него утвердил новый Закон: Закон милосердия
а кто сказал, что я не её основе знаю? Всё, что я знаю и откуда - останется при мне. Ролик так был, для примера, причем не серьезного) Интересна была реакция форумчан
А любить тех людей Вас никто не призывает, но простить грех их - обязаны. Непрощение , как Вам тут правильно пытаются объяснить, одно из качеств гордыни. И если есть непрощение этот грех остается на все роды Вашего поколения, и кто знает, не поставит ли однажды Бог в такую же ситуацию Вашего потомка. Только он будет не в роли жертвы, а наоборот. И не вспомните ли Вы спустя много-много-много лет о своем непрощении, но будет поздно. Вот о чем надо думать. А сказать , что не могу проще простого, но мы же знаем, что Бог сверх меры не дает. Так что есть над чем подумать и поработать, точнее молиться. Надо учиться уже быть зрелой верующей. Возмите пост и молитву за эту ситуацию , взмолитесь к Господу, все в Ваших руках. Желаю Вам пережить любовь Христову , которая всепрощающая, всепонимающая ...
а домысливать за других не грех?
С чего вы взяли что я кого то не простила? На каком основании решили это за меня? То что возлюбить не могу - не значит не простила. Забыла, отпустила, вычеркнула из жизни, а любить не собираюсь - все мы не идеальны и не безгрешны.
В ответ на: А любить тех людей Вас никто не призывает, но простить грех их - обязаны. Непрощение , как Вам тут правильно пытаются объяснить, одно из качеств гордыни. ..
Простите, но монахам, например - запрещается путь нравоучений.
Я думаю - это справедливо во всех , практически, случаях жизни, кроме как если вас сами просят.
Легко судить чужие беды не зная обстоятельств, но пользы это ни кому не приносит. И это - не по православному.
нет у меня зла, поверьте...один человек уже наказан...про второго не знаю и знать не хочу...этой части жизни в моей памяти просто нет - она вычеркнута давно очень жирной чертой и если бы не дискуссия на форуме - я бы про них и не вспомнила, почти 16 лет прошло.
Никто не может знать о наказании больше Бога. Лишь ему судить.
Уже тот факт, что Вас радует чужое наказание, даже если этот человек причинил Вам вред - говорит о том, что Вы так и не смирились с происшедшим, Вам сейчас - очень трудно.
Примите это - как испытание - и попущение - к тому, что Господь указывает Вам, где есть препятствие к Вашему Спасению. Ну а дальше - все только от Вас зависит.
Пройдет какое то время, Вы поймёте. Надеюсь. Не думайте о других (пока) - пока думайте о Себе.
П.С. а мне вот жаль грешников - они сами лишают себя Благодати, и потеряв связь с Богом - ведут свою жизнь и жизни тех, с кем сводит их судьба - к погибели.
Путь к Спасению усыпан скорбями.
нет, меня не радует это наказание - я просто констатирую факт. Человек тоже умер в муках. Мне даже было его жаль.
Хотя, жалость, наверное, тоже грех...во всяком случает что то не очень хорошее...я бы не хотела, что бы меня жалели
Вы так и не понимаете.
Не видите.
Вы так часто говорите что простили - как будто пытаетесь себя убедить .что это так.
Вы не смирились. Не примирились с собой
и не сможете простить. Только Вы стоите между тем. что случилось и прощением.
Возможно это прийдёт к Вам не сразу и не скоро.
Поэтому давайте закроем пока эту тему. Не убеждением Вас хочу чтобы Вы пришли. Хочу чтобы Вы сами поняли. Даже если очень не скоро.
В ответ на: Поэтому давайте закроем пока эту тему.
Согласна. Тем более трудно двум людям понять друг друга, находясь по разные стороны монитора. Один мысли свои изложил не совсем правильно (грамотно), второй понял их по своему, представив себе интонацию первого, которую тот и не имел в виду. Такие серьезные темы вообще в интернете обсуждать не имеет смысла.
Ау! Православные! Поделиться хочу!
Сегодня была на службе в храме во имя иконы Казанской Божьей Матери в Краснообске.
Церковь построена в неорусском стиле, если я не ошибаюсь.
Очень радует, что в Новосибирске священники-архитекторы талантливые (одного я знаю, очень радуюсь его успехам). Появляются церкви разных стилей. Они просто красивые. В Криводановке новенькая нарядная церковь появилась - просто глаз радует.
Так вот, Храм в Краснообске ещё не достроен, но центр внутреннего убранства - иконостас уже занял своё место - он бесподобен.
Выдержан в пастельных тонах. Не знаю какая техника применена в оформлении, но похоже на финифть по цвету и колориту. Цвета нежные (очень подходят Царице Небесной), в основном голубой, белый, золото.
В Храме хорошая акустика. Мне показалось, что чуть-чуть глуше, чем в Храме Александра Невского.
Но звучание мощное с хорошим отражением.
Пели сегодня превосходно.
Очень вдохновило благословение отца Александра Реморова. Кто знает батюшку меня поймёт.
Службу посетил митрополит Тихон. Его проповедь была насыщенна смыслом. Язык был простой и понятный, он избегал парадности. А главное, всех Благославил.
как исстари - на деньги, собранные общиной.
И сейчас собирают на мозаики. по 300 рублей при желании.
Храм просто великолепен и очень большой. Но и район и приход тоже большой.