В ответ на: Но пугать его этим: "бесы стремясь завладеть человеческой душой своими искушениями уводят человека на путь греха, и в конце - всегда - склоняют к самоубийству - самому страшному и неисправимому греху"... Пи@пец какой-то, брррр
В ответ на: но смс не люблю
Храни Вас Царица Небесная!
Спаси Господи!
У одной из прихожанок не то что нелюбовь к смс, вообще мобильного телефона нет. Пообщались с ней по этому поводу, посмеялись вместе, что поскольку и телевизора у неё тоже нет, то она вообще практически счастливый человек.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
смотрение телевизора - не грех. но расстройство одно. Даже новости - все одна суета. Откроешь Бытие - и вот они все новости - бывшие , текущие и будущие. Как сказано "нет ничего нового ..."
Вот люди переживают, смятяться.. как муравьи. А за суетой нынешнего дня не видят света дневного...
Кто может отрешиться от этой суеты и подняться над ней ближе к Богу - тот действительно - счастливый человек
На основном форуме продолжается возня и флуд на тему "Вера и религия".
На мой взгляд, определение религии необходимо мирянам, чтобы понять, чем отличается мировоззрение Верующего от мирского и атеистического.
Флудеров не устраивает простое определение, что религия - учение о Воссоединении человека с Богом, или восстановление утраченного Воссоединения человека с Богом.
Они чувствуют подвох в таком простом и понятном определении.
Начинают выяснять, - чем Вера от религии отличается.
Про Веру Иисус Христос сказал ученикам (не дословно), - "Вы видели и не верили, Блаженны будут те, кто не видел, и Уверует".
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
В ветку ту сейчас стараюсь не ходить. По моему скромному мнению, туда заглядывать стоит только если кому-то доброе слово в сердце отзовётся. В остальном же лучше руководствоваться словами преподобного Амвросия Оптинского: Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь.
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Спасибо! Именно это я и имела в виду.
А я опять ввязалась в спор, не утерпела. Теперь там договорились до того, что оказывается по их мнению - церковь до революции на довольствии у государства состояла.
Большего бреда слышать не доводилось.
В ответ на: Вы меня извините, если не правильно понял - но мне показалось, что Ваши взгляды на Смерть какие то языческие.
возможно...я не ассоциировала свои взгляды ни с какой религией...у меня есть свой взгляд и своё мнение...если я в определенной церкви выбрала себе определенную икону, которая (как я считаю и чувствую) мне помогает, я прихожу только к ней и сечи ставлю ей и прошу здоровья и прочего, обращаясь только к ней - это чем отличается от идолопоклонничества?
не стоит обращать меня сейчас к библии...я не читала, возможно пока к этому чтению не созрела...вера у каждого в душе своя,я считаю, и как он чувствует...все имеют право на свое отношение к богу, на свою веру прежде всего в себя.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
извини меня , но это хр...нь...я могу ходить на всякие там причастия и исповедования, потому что так положено, но если у меня в душе этого не будет, то это показуха и фигня...ты знаешь, что я не идеальная...возможно я когда то прийду к тому что прочитаю библию и буду соблюдать все каноны...Я ничего не отрицаю, я поменялась за последние годы...возможно я к этой вере иду...может и дойду, а может и нет..пока нет...у меня есть МОЯ вера в МОЕЙ душе, которая меня поддерживает.
Много лет мечтаю побывать в "Оптиной пустыни". Почему-то давно сидят в моём сердце Новомученики Оптинские Василий, Трофим, Ферапонт. Прочитала об Оптиной и новомучениках много. Хороший фильм о них снял друг и сокурсник Василия. Вот особенно Василий близок мне, я понимаю его лучше других.
Не знаю почему, но когда мне страшно и невыносимо бывает, прошу их Заступничества.
Своих Святых чувствуешь и получаешь отклик.
В прошлом году за меня весь приход и оба моих духовных отца молились. Каждую неделю мы вместе с моим духовным отцом молились Николаю Чудотворцу. И помощь пришла. Мне удалось и выжить, и победить.
Вот только за врага молиться мне строго запрещено. Потому что он враг не мой личный, а в широком смысле.
Вот, если бы удалось в Оптину пустынь попасть, наверное, я бы нарушила запрет.
Как послушник Сергий из паломнического центра собора Александра Невского говорит - если человеку это полезно, обязательно доберётся, если не полезно, то даже если будет специально стараться туда попасть - не получится. ))) Так что всё возможно, а уж как пойдёт - так пойдёт.
А вот просто интересная статья о Псково-Печёрских пещерах. Есть несколько книг о пещерах очень интересных, но в статье коротко о том же.
О правителе бывшем ЕБН и как монахи ему остроумно ответили. http://www.aif.ru/society/religion/1080005
Если тянет к определенным иконам - то надобно хотя бы узнать побольше про Иконы эти и про Святых. Может не спроста тянет именно к ним?
И опять же - как мы выбираем. какой иконе поклониться? по чувствам своим , которые отзываются на Благолепие, или по красоте предмета? В первом случае - поклоняетесь Образу (что завещал нам Христос), во втором случае - неразумные люди , выбирая по красоте или древности - поклоняются не Образу. но Предмету, что нарушает вторую Заповедь.
Господь для каждого уготовил свой путь - слушайте своего сердца, к чему тянется - так и поступайте, но всегда вопрос себе задавайте - к чему Вас тянет - к Богу или от Бога? бесы они хитры - наводят наваждения, что кажется порой что мы что то делаем правильно, а от этого поднимаются неправедные чувства - гордость, самодовольство, самолюбование, а там и до прелести - недалеко. Не всегда порой знание полезно. Христос сказал - одной Верой можно спастись. "Не попущай воли моей свершатисья, но да будет Воля Твоя"
В ответ на: Христос сказал - одной Верой можно спастись.
Только вера ведь без дел мертва...
И без деланий в любой момент можно уклониться и погибнуть...
Батюшки вон говорят, что только протестанты уверены в своем спасении, а для нас, православных, остаётся лишь уповать на милость Божию.
Или по словам старца Силуана Афонского, полученных им в откровении - держать ум свой во аде и не отчаиваться.
В ответ на: выбрала себе определенную икону, которая (как я считаю и чувствую) мне помогает, я прихожу только к ней и сечи ставлю ей и прошу здоровья и прочего, обращаясь только к ней - это чем отличается от идолопоклонничества?
Ничем не отличается, это оно и есть.
В ответ на: не стоит обращать меня сейчас к библии...я не читала, возможно пока к этому чтению не созрела...вера у каждого в душе своя,я считаю, и как он чувствует...все имеют право на свое отношение к богу, на свою веру прежде всего в себя.
Ох-хохонюшки...
Вся проблема в том, что не знаем мы ни дня, ни часа.
Можно просто не успеть дозреть, разменяв жизнь на пустоту.
Секунда - и человек уже по ту сторону, где будет необратимо поздно...
Я вас не "обращаю", это было бы крайне самонадеянно и даже наивно.
По словам старца Паисия " сейчас Бог собирает людей персональными повестками", возможно ваша еще не пришла...Или вы ее пропустили.
В ответ на: Господь для каждого уготовил свой путь - слушайте своего сердца, к чему тянется - так и поступайте
воооот... у каждого вера своя в душе - должен человек созреть и понимать прежде всего для себя!!! Все люди разные и воспринимают веру в Бога по разному ("в меру своей испорченности" ). Можно соблюдать все церковные традиции, посещая службы и соблюдая посты, но если в глубине души для себя человек не пришел к вере - это будет просто показуха. Можно не посещать церковь, не соблюдать посты, не знать наизусть молитвы и тд...но если искренне верить и обращаться к богу - он будет рядом. Не так ли?
Простите меня, если кощунствую. Просто высказываю своё мнение, возможно "криво", но желающие меня понять - поймут о чем я
Жизнь - жестокая штука....злая, хладнокровная и жестокая: она неумолимо идёт вперед, несмотря на то, что порой хочется остановить мгновение и побыть в той нирване, которую на короткий миг подарила тебе судьба хотя бы на пару мгновений побольше....иногда хочется вернуть время вспять....исправить ошибки, которые совершил, как правило, глупые ошибки....особенно когда то кому-то чего то недодал, недолюбил, недоласкал.....но жизнь идет вперед и не дает тебе ни малейшего шанса всё исправить...ну пусть не всё...хотя бы чуть-чуть, но это "чуть-чуть" сделает счастливым кого-то другого и, может быть, изменит его жизнь....но это поздно.....
ПОЗДНО!!!
Потому что жизнь идёт вперед и не дает тебе ни малейшего шанса подумать и осознать, насколько иногда ты бываешь не прав....
Мы теряем людей, близких и родных...порой они уходят....порой умирают....бывает больно, очень
больно....но время....время - оно лечит....зализывает наши раны.....иногда удивительно насколько утихает боль, спустя какое-то время....
Я давно потеряла маму, я думала, что я не переживу это, просто не смогу без неё жить, но мне нужно было взять себя в руки: мы остались вдвоём с младшей сестрой, мне было 18 лет, а ей 14 и надо было
как то жить....и боль постепенно утихла...мы ездили на кладбище...мы просили у мамы прощения...потому что боль ушла, но осталось чувство глубокого сожаления, что недолюбили, недоласкали, что-то недодали.....
А через 8 лет я потеряла сестру....и снова боль....и снова сожаления...она чувствовала свою смерть и перед тем как уйти в иной, более спокойный мир, всегда говорила мне: "Я чувствую...ты только не плач... пройдет год и тебе станет легче...время лечит..."
Я злилась на неё за глупые мысли и чувствовала, что эти разговоры не случайны....я думала я не переживу...я просто не хотела жить....но....она была права - время лечит....сейчас, спустя почти 9 лет, мне стало легче, я только не могу ездить на кладбище.....просто не могу....смотреть на эти возвояния из мрамора и их такие родные, любимые, живые лица.....просто очень холодные и одинокие....мне очень плохо без них...но время лечит.....только осталось глубокое сожаление, что недолюбила....недоласкала....
тут, к сожалению, ситуация будет иная конечно, не будет возможности осознать, что "недолюбил", "недоосознал"...
Отвечу за свои грехи на "том свете". Я не боюсь. Всё приму как должное.
В ответ на: Можно и не успеть...но специально "дозревать" это как?
Вас уже коснулось запредельное количество боли... просто сердце сжалось ...
Господи, упокой души успопших сродников ваших.
Дозревать в данном случае - помнить о смерти, о тщетности и тлене всего окружающего и пытаться держаться заповедей.
Но без истинной веры всё, что ни скажи, будет пустыми словами... (
Я не знаю как это происходит - но вдруг тебя касается что-то и все меняется.
Просто чувствую, что в вас есть этот поиск, желание найти истину, а значит все придет в свое время.
Берегите себя и душу свою.
По поводу молитвы перед иконой скажу. Православные молятся НЕ иконе, а перед ней. Не дощечке поклоняются, на которой написана икона, а тому, чей лик на ней изображен - Господу, Пресвятой Богородице либо святому.
В ответ на: воооот... у каждого вера своя в душе - должен человек созреть и понимать прежде всего для себя!!! Все люди разные и воспринимают веру в Бога по разному ("в меру своей испорченности" ). ..
Любой человек может ошибаться. Как узнать - Вера истинная. или ложная, по навету беса?
Ведь некоторые верят в инопланетян и "общение" с мертвыми.
Будучи в одиночестве - легко заблудиться.
для того и существует Церковь - чтобы вернуть заблудшую душу на путь Спасения.
Сказано:
В ответ на: Некий законник спросил у Иисуса Христа: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Спаситель ответил: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22, 36-39).
А как часто Вы прощаете ближним своим обиды, причинённые Вам?
В ответ на: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.