Погода: −4 °C
30.03−1...3переменная облачность, без осадков
31.031...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу (часть 2)

• В ответ на: ..
    А теперь вспомни наш давнишний разговор о катакомбном расколе.И позицию патриарха Тихона по отношению к государству.История показывает,что прав был он.
    Не соглашусь. Мы говорим сейчас о разных вещах.
    Так называемый "катакомбный раскол" больше не существует, потому что исчезла причина, породившая этот раскол.
    Да и раскола как такового, по моему мнению - не существовало. Было 2 части одной церкви, которая раскололась под влиянием внешних обстоятельств, и соединилась сразу. как только стало возможно.
    Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; Пс.134:6

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Мария (05.03.15 06:41)

• В ответ на: А может лучше пусть они сами о своих душах думают?
    Скажите мне пожалуйста - желаете ли Вы жить среди бродящих безнаказанно преступников, грабителей, добираться в магазин, отбиваясь от людей, которые явно желают сделать с Вами то. чего Вы не желаете?
    Не обратитесь ли Вы к государству и его правоохранительным органам, с тем. чтобы Вас оградили от посягательств преступников и разбойников, или попустите им творить с Вами все что им захочется?

От посягательств на душу до посягательства на Ваше материальное благосостояние и здовье и жизнь - совсем не такой большой шаг, как многим думается.
    Сначала разрушаются все границы между понятиями нравственности и морали, потом аморальное объявляется допустимым.. и даже желательным..
    А потом заканчивается все так же. как закончили свою судьбу Содом и Гоморра.

Капитан Очевидность

• В ответ на: В настоящей ситуации для секуляристов ситуация выглядит, как преследование режиссера со стороны православных.
    Даже, если это так выглядит, оставлять это надругательство нельзя. Это всё-равно, что отречься от Христа, если позволить им и дальше глумиться.
    У Мездрича сегодня в суде был очень растерянный и неуверенный вид. Теперь уже прессе он говорит, что они не знали, не предполагали ...
    А ещё пару недель назад он нагло заявлял, что Православные должны знать своё место.

• Вощможно я не очень доходчиво изложил свою мысль.В тот момент церковь стоялатна развилке и было два пути,один по духу позиции патриарха Тихона-церковь занимается делами духовными,государство-мирскими.Второй,Сергианский,подразумевающий активное сотрудничество с государством,то есть решение мирских проблем мирскими спосоьами.Одна часть церкви пошла путем Тихона и былатфактичес ки уничтожена,другая-живет и здравствует,результаты чего мы и наблюдаем.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Я ситаю,что каждый сам должен выбирать как распорядиться своей душой бессмертной, спасать ее или пролать дьяволу.Ты же сам выбрал свой путь,которым идешь,почему же отказываешь.другим в праве выбора?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: ..
    Даже, если это так выглядит, оставлять это надругательство нельзя. Это всё-равно, что отречься от Христа, если позволить им и дальше глумиться.
    У Мездрича сегодня в суде был очень растерянный и неуверенный вид. Теперь уже прессе он говорит, что они не знали, не предполагали ...
    А ещё пару недель назад он нагло заявлял, что Православные должны знать своё место.
    теперь да - назад отступать нельзя. возможный вред уже нанесен. теперь любой откат будет принят как разрешение и дальше глумиться над святым...
    а мне что то не хочется горящую серу вместо июльского дождичка

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вощможно я не очень доходчиво изложил свою мысль.В тот момент церковь стоялатна развилке и было два пути,один по духу позиции патриарха Тихона-церковь занимается делами духовными,государство-мирскими.Второй,Сергианский,подразумевающий активное сотрудничество с государством,то есть решение мирских проблем мирскими спосоьами.Одна часть церкви пошла путем Тихона и былатфактичес ки уничтожена,другая-живет и здравствует,результаты чего мы и наблюдаем.
    Вы ошибаетесь в восприятии событий.
    одна часть Церкви никоим образом не конкурировала с другой частью. как это свойственно для секулярного мира.
    В одной части Церкви сохранялась одна часть Благодати. в другой части - сохранялось Тело Церкви. Простите за низкое сравнение - но это как разложить яйца по двум корзинам. чтобы сохранить как можно больше целыми.

Со своим видением Мира, как мира борьбы, Вы не разберетесь в мудрости Господа.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Я ситаю,что каждый сам должен выбирать как распорядиться своей душой бессмертной, спасать ее или пролать дьяволу.Ты же сам выбрал свой путь,которым идешь,почему же отказываешь.другим в праве выбора?
    Вот Вы и выбираете.. Но Некоторым мало выбрать сторону зла - они желают в нее склонить и тех, кто не желает.
    Зло оно всегда одинаково - сражается с теми, кто ему противостоит, и уничтожает тех. кто ему покорился.

Вас силком в церковь никто не тащит, так почему же с Вашей стороны постоянно звучат призывы . то детей у православных отбирать (КОСТА), то загнать всех в подполье чтобы никакие кресты не тревожили им душу (не помню кто)
    Уничтожение Церкви при советской власти продолжалось до 1942 года - когда немцы подошли к Москве. А потом прекратилось, хотя совсем советы оставить в покое Церковь не могли..

а не было бы этого - жили бы мы счас под немцами. Верите ли Вы этому или нет - значения не имеет - Сталин вот поверил

Капитан Очевидность

• Вот очень хорошо, из сегодняшнего:

Православным христианам России хочется лишь одного – чтобы деятели культуры нас попытались понять. Для этого им нужно найти в своей жизни то, что им будет свято. Это, наверняка, мама, папа, семья, дети. Захотели ли бы все эти режиссеры-постановщики, чтобы кто-нибудь поставил пьесу, где их мама занимается любовными утехами? Лично мне думается, что желающих этого среди мэтров культуры вряд ли бы нашлось.
    А ведь примерно такие чувства испытываем и мы, верующие, для которых Христос, Богородица, святые – являются такими же родными и близкими. Поэтому нам, христианам, не хочется, чтобы Бога, Который для нас больше, чем историческая личность – оставили в покое. Чтобы оставили в покое наши святыни – Кресты, иконы, молитвы. Тогда никто не обратит внимания на все ваши перфомансы, выставки, спектакли и фильмы вместе взятые. Попытайтесь это понять.

иерей Святослав ШЕВЧЕНКО

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• не поймут, думаю.
    Только один путь остается - создавать свою православную культуру, и надеятся, что Господь по милости своей даст столько таланту, что православная культура станет притягательной для Мира.

Ну а тем. кто полагает, что "свобода слова" обязательно должна выражаться в свободе поругания чужих чувств - неплохо макать в общественный сортир лицом... ради этой самой "свободы слова" :biggrin:

предвижу - что так и будет....

пара макнутых в дерьмо "культурологов" поставят на место весь псевдокультурный бомонд быстрее. чем прокуратура с ФСБ вместе взятые

Капитан Очевидность

• Боевик «Исламского государства» принял христианство
    Показать скрытый текст
    04.03.2015, 16:52 | «Газета.Ru»
    Боевик «Исламского государства» принял христианство после того, как пережил клиническую смерть после серьезного ранения в сражении, передает портал Linga.

Отмечается, что 32-летний мужчина поселился в католическом монастыре на севере Сирии.

«После того, как он вернулся к жизни, он осознал, что его религиозные убеждения были неверны. Через несколько дней он принял решение об обращении в христианство», — рассказал священник монастыря.

«Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.
    Скрыть текст

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Мария (04.03.15 19:20)

• А, еще забыл, чтоб не было спекуляций господ атеистов и сатанистов:
    web-страница .

• скоро все утихнет. а они без спекуляций не могут.
    Сколько с ними не спорь - все кончается брызгами слюны в твой адрес и бредовыми воплями.. особенно после того как попунктно разберешь все ереси и суеверия так называемых "неверующих", плюющихся на черных кошек и расставляющих мебель "чтобы денешка шла" :biggrin:

особенно их бесит когда на их суеверие вытаскиваешь исторический пример, один-в один повторяющий ихнюю "магию" из языческого периода истории

Капитан Очевидность

• Только сейчас услышал вот такое, особенно резануло слух: "так называемые православные, и в том
    числе Епископ Тихон". Ну и представитель "Гогол- центра", о котором я уже давал сведения:
    web-страница

• После показов на московских каналах и местное телевидение в новостях на телеканале "россия 1" стало освещать суд над Мездричем.

• Так, что тут у нас, сплошное принуждение к миру? :biggrin:
    А я милостию Божией сегодня на Великое повечерие попал в храм Успения Пресвятой Богородицы, что на Берёзовой Роще. Освободился почти прямо напротив храма в начале пятого, а там вечерние богослужения в будни с 16:30, ну прям вовремя. Отец Михаил сегодня служил, так славно, два часа прямо незаметно в молитве пролетели.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Сан Саныч, не шуми.
    Совесть у каждого есть, и посещение храмов и служб - это не внешнее, это ж как дышать.
    И тут не надо чрезмерно мудрствовать, а если чего не так - посоветоваться с духовником своим, или с любым батюшкой.
    Ну и что касается таинства Причастия - тебя почитаешь, так и отложить его надо до Второго Пришествия, а это неправильно. Осознавая всю свою греховность и недостоинство, надо, тем не менее, приступать.
    Документ на Архиерейском совещании приняли, кстати. В общем-то, более системно собрано то, что обсуждалось на круглом столе в Свято-Даниловом монастыре в 2006 году.
    В общем, неважно, на каком рубеже, в молитве иль на линии фронта иль на трибуне, помнить надо, что мы православные.

• Об участии верных в Евхаристии

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: На самом деле его не надо смотреть, достаточно увидеть тот самый плакат из-за которого все началось. Это уже явно за гранью.
    Претензии, насколько я могу судить, не только к тому плакату, который наверняка видели все негодующие.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Да! И митрополиту Тихону, думаю, уже показали.
    Зачем бесконечно задавать одни и те же вопросы? Главное, чтобы суд ознакомился теперь с видео материалами.
    У тех, кто не видел, есть возможность посмотреть фрагменты этого "кошмара" в интернете. Их демонстрировали в новостной передаче под названием "анатомия дня".
    Обратите внимание на то сообщение, на которое я отвечала. У вас там был вопрос на тему "а что это они оправдывают, раз сами не видели?" Вот встречный вопрос "а что ж вы(не лично вы) осуждаете, раз сами не видели?" Вопрос был исключительно к этому.
    Скажите, а афиша ваши чувства оскорбляет?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Сан Саныч, не шуми.
    Так я то шумлю не против всего этого, крайне необходимого для человека, а против того, чтоб это было
    формально и неосмысленно! С разумением!

• Чтобы осудить содомию или педофилию не обязательно участвовать в этом непотребстве, ведь так?

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• Ну, это уже зря вытащили, на мой взгляд. Какая-то игра в "падающего - толкни" в азарте преследования уже получается, это не есть хорошо.

• В ответ на: Чтобы осудить содомию или педофилию не обязательно участвовать в этом непотребстве, ведь так?
    Содомия и педофилия это общепризнанные и понятные явления, точно также как, к примеру, суп или компьютер. Они признаны Сцена в театре - тоже явление общепризнанное, но если всякая педофилия есть преступление, то не всякая театральная сцена оскорбляет чьи-либо чувства. И дабы понять, какова данная конкретная сцена, ее необходимо увидеть, причем увидеть в контексте, а не вырванным из произведения куском. В противном случае понятны претензии к Мездричу (если он действительно во всеуслышанье говорил, что православные должны знать свое место), понятны претензии к плакату (его все видели, кто хотел и кто не хотел), непонятны претензии к содержанию данной конкретной театральной постановки со стороны людей, которые на постановке не были (но на всякий случай и за компанию ее осуждают).

Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: